ID работы: 10445255

Маскарад

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Ri_Nelle соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сижу за четвертой партой. Она не последняя, просто так получилось, что когда на первом курсе все рассаживались она была свободной. Сдвинуть меня отсюда ни у кого не возникло желания..ну или не хватило смелости. Ньеривер всегда сидит за третьей в ряду слева от меня, так что что если она хочет меня увидеть — ей приходится оборачиваться. Я же вижу её по дефолту хочу этого или нет. На самом деле — хочу. Практически всегда. Сев за парту и повесив на крючок под столом рюкзак, я вынул из него нужные мне сейчас тетрадь и ручку. В аудитории был слышен тихий шелест чужих голосов, листающихся страниц и пишущих ручек. Стоило мне закончить приготовления — мой телефон тихо загудел у меня в кармане. Сообщение пришло. «Как прошло? Все сделал?» «Да. Все как обычно. Деньги будут. Так или иначе». Беспрерывно клацающая в телефоне Ньеривер, как оказалось, писала мне сообщение. На мое сообщение она не отвечает. Но оно и понятно — обсуждать тут, как бы и нечего. Я не спеша пытаюсь перенастроить свои мозги на работу с поступающей учебной информацией. При пропущенных двадцати минутах читаемый сейчас преподавателем текст кажется невнятной белибердой. Но это только поначалу. Как я понял, это был краткий вводный курс в тему сегодняшнего обсуждения. Но понял я не совсем верно. Это был вводный курс, который должен был помочь нам решить задачу. Справа от меня, так же за четвертой партой, сидит Кира. Ничем не примечательная девушка. Уверен, что после выпуска, при разговоре о Кире, все что смогут вспомнить наши одногруппники — это её грудь. Скрывать нечего, грудь у неё огромная. Это четвертый или даже пятый размер. При не слишком дотошном рассмотрении можно сказать, что она девушка вполне симпатичная. Немного неловкая, немного забывчивая..но вполне обычная и чрезмерно кроткая. И это, возможно, главный её недостаток. Я уверен, что в будущем её кротость и застенчивость сыграют с ней много злых шуток. Начальник будет ездить на её шее, ухажер обманывать и легко изменять даже не слишком таясь, знакомые «забывать» отдавать долги и легко набирать у нее новые. Надеюсь, я хорошо описал вам что это за человек, так как добавить мне особенно нечего. Темные волосы до лопаток, карие глаза. Шрамов или видимых дефектов внешности нет. По одной небольшой сережке в мочках ушей. Явно не новая, но ухоженная одежда. Волосы чистые, за собой следит. Косметикой не пользуется или пользуется очень мало, так что это совершенно не заметно невооруженным глазом. Интерьеры косметических салонов видела только в кино. Как-то так. — Итак, задания вы получили. У вас пятнадцать минут. После перерыва будем разбирать ваши успехи. По рядам разошлись кипы с листочками. На каждом небольшими печатными буквами были расписаны задачи, которые надо было решить. Я взял свое случайное задание для решения которого у меня был всего один абзац текста, который я мог бы перевести на четыре разных языка, но суть которого до меня не доходила ни на одном из них. Я услышал, как сбоку кто-то прокашливается. Инстинктивно обернувшись, увидел Киру, старательно привлекающую мое внимание. Только сейчас я понял, что студенты разбиваются парами. — Можно к тебе? — её голос был неловким, словно она слово «извини» зашифровала в своем вопросе, не произнося его. Я глазами осмотрелся по сторонам, после чего пожал плечами и подвинулся. Подтащив стул, она присела за мой стол. Вместе с ней за мой стол перекочевала и её тетрадь. Бегло пробежавшись по тексту сегодняшнего конспекта я довольно быстро вник в суть и все читать не стал за ненадобностью. Кира молча смотрела на меня, пока я разбирался с упущенным материалом. — Ну? Что скажешь? Перейдя от перебирания конспекта к перечитыванию нашей задачи я всего лишь пожал плечами. — Пока не ясно. Задание строилось на простейшем принципе. Часть независимой информации находилась у меня. Задача с тем, что с этой информацией делать — у Киры. По хорошему говоря, я мог бы кооперироваться с любым одногруппником из её ряда. За первой партой моего ряда сидел Каййо. Ему не досталось напарника и он решал задачу в одиночку. Отчасти, я ему сейчас даже немного завидовал. Пока я утопал в собственных размышлениях, Кира делала первичные наброски по решению. Вернув себя обратно я понял, что все это время читал текст задачи, но не запомнил оттуда толком ни слова. Пришлось перечитывать. После короткого обсуждения, мы с Кирой все таки пришли к единому выводу по поводу решения задачи. В целом, оказалось гораздо проще, чем казалось изначально. Пара проверок и мы были готовы в срок. На коротком пятиминутном перерыве в середине занятия я сидел за своим столом. В целом придя недавно, я не успел устать. Да и делать особенно нечего было. Кира ушла, Ньеривер встала и щебетала с четырьмя девчонками из нашей группы. Отсюда разговора мне слышно не было, но я не думаю что говорили они о чем-то серьезном. Стоит отменить, что наш университет по праву считается практически элитным. Тут очень мало бюджетных мест, около семидесяти пяти процентов студентов учатся по дорогущему контракту. То есть, на четыреста ежегодных первокурсников на бюджет попадает всего сотня в лучшем случае. Остальные же учатся по контракту за бешеные деньги своих богатых родителей. А Кира — единственная бюджетница в нашей группе. После перерыва начался разбор задач. Первых пару человек я еще слушал, потом как-то перестал цепляться. Очередь дошла и до нас. Защитившись перед аудиторией и ответив на пару вопросов от преподавателя, я уселся за парту и выпал из аудитории до конца пары. Слишком скучно. Дальнейший день описывать смысла нет, он прошел как обычно. Еще один практикум и лекция пронеслись практически незаметно. Уже покинув лекционную аудиторию и направившись в бурном потоке студентов к лифту, я почувствовал как кто-то берет меня под руку. — Ты сегодня снова занят, да? — опять этот печальный голос. Даже задавая вопрос, Кира как бы сама на него отвечала. Порой, общаться с ней бывает по настоящему трудно. Но я отвечаю спокойно. — Что-то случилось? — Нет. Просто хотела спросить не хочешь ли ты сходить пообедать. — Пока я не ответил, она быстро добавила, — Тут недалеко небольшое кафе открылось. Может..может тебе понравилось бы. К концу фразы её голос превращается в едва различимое мычание. Но в ответ я лишь пожимаю плечами. — Прости. Сегодня тоже не выйдет. Ты ведь знаешь — у меня плотный график. Кира только кивает, печально но искренне улыбаясь. — Ничего. Как нибудь в следующий раз. Мы доходим до лифта в который уже начинают набиваться студенты. Нас практически затягивает внутрь вместе с толпой и когда двери закрываются нас там зажимает. Так получилось, что в битком набитом лифте мы стоим в самом углу. Я прижимаюсь спиной к стене, а Киру прижимает лицом ко мне. Она примерно на полторы головы ниже, но я все равно отчетливо чувствую как её мягкая грудь упирается в мою. Её сердце бешено колотится. Доехав до первого этажа мы всей толпой высыпали из стальной коробки. Восемь этажей остались позади. Я прошел к гардеробу, по номерку мне выдали мое пальто. Укутавшись в темную ткань и подняв воротник я дождался, пока Ньеривер тоже оденется. Естественно, я просто стоял в стороне и делал вид, что клацаю в смартфоне. — Чего не выходишь? — Машина греется. — Ну ладно. До завтра? — Да, пока. Мы попрощались с Кирой и она ушла. Так же мимолетно я попрощался с парой одногруппников и когда Ньеривер с подругами пошла в сторону выхода — пошел за ними. Убедившись, что она беспрепятственно села в автомобиль к водителю я наконец смог пойти к своей машине. Бросив рюкзак на заднее сиденье, я сел за руль и тут же распахнул пальто. Стоило мне прожать педаль газа, как мотор с тихим утробным урчанием привел автомобиль в движение. Если пробок не будет, то уже минут через сорок я буду дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.