ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Немного любви и капля сострадания

Настройки текста

Sugar? Yes please Won't you come and put it down on me ?

Капли теплой воды вот уже полчаса стекали по моему телу, придавая ему бодрости, но мысли все еще были где-то далеко – там, на шоссе, которое вот уже несколько часов как осталось позади. Упершись обеими руками перед собой, я позволил воде творить свое действо. Дальше по плану было следующее: привести себя в порядок, позавтракать и отправиться в офис, где, как я был уверен, работа встала и все только и делают, что прохлаждаются, пользуясь отсутствием начальства. Взглянув на часы, я осознал, что время летит неумолимо быстро и нужно поторапливаться, чтобы не опоздать на презентацию, заботливо перенесенную Энгином на шесть часов вечера. Звонок телефона застал меня в процессе завязывания галстука. Это всегда успокаивало меня, ведь я знал, что здесь меня не будет ждать подвох или неожиданность – движения отточены, узел идеален, а я собран.

Входящий звонок «Незнакомый номер»

- Слушаю, - коротко бросил я, включая громкую связь и продолжая собираться. - Господин Серкан? – вежливо поинтересовался женский голос на том конце провода. - Да, это я. Кто говорит? - Господин Серкан, меня зовут Эсин – я менеджер компании по аренде автомобилей. Вы не так давно воспользовались нашими услугами…- пояснила девушка, голос которой заглушало шуршание бумаг, - …и оставили в салоне автомобиля телефон. Подскажите, по какому адресу мы можем отправить курьера, чтобы отдать Вам вещь? - Вы, должно быть, ошиблись – мой телефон при мне, - снисходительно указав на ошибку девушке, я осмотрел себя в зеркало, готовый выйти и сесть в машину, но Эсин продолжала: - Вы уверены? Салон проверялся перед сдачей Вам вчера ночью и телефона не было – он точно появился во время Вашей поездки. Хотя, возможно, произошла какая-то ошибка… Стоп. Телефон. - Простите, Эсин, верно? – быстро нашелся я, удивляясь глупости своего следующего вопроса, - А телефон, случайно, не белого цвета? С таким…таким цветком на задней панели? – отчаянно жестикулируя, вопросил я, уже заранее зная ответ на том конце провода. - Да, такой…он, все-таки, Ваш? – с надеждой и неким подозрением поинтересовалась девушка. Боже, Серкан, зачем ты вновь обрушаешь проблему на свою голову? И как вообще ты запомнил телефон, который держал в руках один раз в жизни? - Господин Серкан? – неуверенно позвали с того конца провода. - Да…эмм…записывайте адрес. Пускай курьер оставит телефон у администратора. Спасибо! – продиктовав адрес офиса, я вышел из дома и сел в машину. Положив обе руки на руль, я неуверенно взглянул на пассажирское сиденье, которое было пустым. Вот ты и сходишь с ума, Серкан, вот ты и попался. Чем оправдаешься на этот раз? Недосыпом? Признай уже, что твое сердце живет своей жизнью и за последние сутки оно подпортило твою жизнь. Или же, наоборот, сделало лучше? - Боже, просто замолчи, - рявкнув на свои мысли, я пристегнул ремень и нажал на газ, намереваясь, во что бы то ни стало, покончить с этой девчонкой сегодня – раз и навсегда.

***

- Точно все в порядке? – не унимался Энгин, в очередной раз мешая мне просматривать бумаги по презентации. - Я же сказал – все отлично, просто не выспался. Тебя не устраивает мой ответ? – с вызовом взглянув на друга, я с силой сжал челюсти, стараясь держать себя в руках. - Нет, что ты, брат, конечно устраивает! Просто ты такой напряженный, будто стал банкротом! – заливистый смех друга заполнил конференц-зал, где мы были не одни. Партнеры холдинга и ведущие специалисты бюро расположились с двух сторон длинного дубового стола, так же просматривая бумаги и готовясь к появлению одного из наших крупных клиентов. - Не говори глупостей. Лучше проверь, все ли готово – господин Сеймен должен прийти с минуты на минуту, - взглянув на часы, посоветовал я Энгину, на что тот кивнул и углубился в бумаги. Стуча пальцами по столу, я все еще пытался сосредоточиться на чтении, но, похоже, этого желал только я, так как за последние полчаса меня не могли оставить в покое. - Господин Серкан, это принесли Вам, - сообщила офис-менеджер, протягивая мне прозрачный пакет, сквозь который виднелся уже знакомый мне телефон. Поблагодарив, я вытащил телефон и осмотрел его, будто не веря, что он настоящий. В этот самый момент аппарат завибрировал в моих руках, а на дисплее высветился входящий звонок «Тётя». Извинившись перед коллегами, я вышел в коридор и ответил на звонок: - Алло? - Как Вам не стыдно! Верните мой телефон, господин вор! – этот голос я знал, но такую интонацию слышал впервые. - И Вам добрый день, госпожа Эда! Как дела? – с улыбкой поинтересовался я, понимая, что эта девчонка не только сумасшедшая, но еще и рассеянная. На том конце провода воцарилось молчание, но спустя время, послышался неуверенный голос: - Серкан? Бинго! Стало быть, она даже не поняла, где потеряла свой телефон, думая, что кто-то его украл. Аллах-Аллах, как эта госпожа вообще дожила до своих лет с головой на плечах? - Именно так. И зачем же ты оставила свой телефон в машине? Вновь хотела увидеться со мной? – с довольной улыбкой, я был более чем уверен, что это не так, но уколоть Эду мне хотелось как никогда раньше. - Это последнее, чего бы мне хотелось в этой жизни, Серкан Болат. Сейчас же привези мой телефон обратно, иначе я за себя не отвечаю! - Госпожа, если Вы не знаете, то я занятой человек и на данный момент у меня важная встреча. Если Вам так нужен телефон, приезжайте ко мне в офис и я с удовольствием, и даже облегчением отдам Вам это цветочное чудовище, - издалека послышались шаги и приветственные речи. Стало быть господин Сеймен уже вошел в здание. - Офис «Art Life», погугли, - отключившись, я расплылся в приветственной улыбке и протянул руку мужчине средних лет, приглашая пройти в конференц-зал, намереваясь получить то, что я пожелаю.

***

-… таким образом, я уверен, что именно этот проект вдохнет новую жизнь в Ваш участок, господин, - подытожил я, заканчивая презентацию проекта, который наша команда готовила несколько месяцев. Я был уверен, что все прошло идеально и мы отлично поработали, поэтому ожидал услышать такую же высокую оценку из уст клиента, но тут меня прервали. - Господин Серкан, Вас ожидают, - в извиняющемся поклоне, сообщила офис-менеджер, стоя на пороге конференц-зала. Взглянув на девушку исподлобья, я поинтересовался, кто меня ожидает и не видит ли она, что я работаю, на что блондинка ответила: - Госпожа. Она утверждает… что… вы провели прошлую ночь вместе, - с зардевшимися щеками сообщила девушка, отчего на меня тотчас обратились все взгляды присутствующих. Чуть приоткрыв рот от изумления, я взял себя в руки и, извинившись перед коллегами и гостем, быстрым шагом направился на выход, захватив телефон с цветком на задней панели. Чувствуя, как взгляды прожигают мою спину насквозь, я негодовал: да что она себе позволяет? Что она несет? Зачем она вообще это сказала?! Вопросы, которые оставались без ответа, кружили в моей голове, словно пчелы рядом с цветком. Выйдя в лобби, я сразу заметил воинственную позу Эды, мгновенно ее отзеркалив – и вот, мы стояли друг перед другом, уперев руки в бедра и тяжело дыша, будто бежали марафон, прежде чем встретиться здесь. - Ну? – нетерпеливо бросила брюнетка, протянув руку в выжидающем жесте. - Ну? – передразнил я ее, прекрасно понимая, что она хочет получить свой телефон назад и удалиться. Но хотел ли я этого? - Ты отдашь мой телефон или нет? - Ох, прости, я не расслышал: ты сказала "спасибо", "благодарю", "не стоило так утруждаться" или "я признательна"? Любая из этих формулировок сгодилась бы, - пожав плечами, я сложил руки на груди. Моя фраза будто разорвала пузырь ненависти, который Эда сдерживала до этой минуты. - Я ненавижу тебя, Серкан Болат! – внезапно воскликнула она, вскинув руки вверх, будто молясь всем богам, чтобы все прекратилось. Я не заметил, как большинство присутствующих из конференц-зала собрались за моей спиной, наблюдая за глупой перепалкой, которая была слышна на весь офис. - Ненавидишь меня?! Боже, да ты сама – тот еще подарок! – так же громко ответил я, поражаясь, как тесно становилось в области груди и как рьяно я пытался выплеснуть весь негатив в этот разговор. - Тогда верни то, что принадлежит мне, и покончим с этим! – Эда не сбавляла оборотов и громкость ее голоса, казалось, могла заставить стакан лопнуть. - С удовольствием! – буквально выплюнув последнюю фразу, я вытащил телефон из кармана пиджака, резко протянув законной владелице. Брюнетка так же резко забрала его из моих рук, - Легкой работы! Или чем ты там занимаешься. Собираясь уйти, я повернулся, обнаружив за собой ошарашенные лица коллег. - Друзья, здесь не на что смотреть, - миролюбиво отметил я, жестом показывая, что нам всем необходимо вернуться в конференц-зал, но спиной я почувствовал несколько слабых ударов, а после что-то упало на пол. Посмотрев под ноги, я обнаружил на полу конфеты для клиентов. Она что, кидается в меня конфетами?! - Ты сумасшедшая?! – в сердцах воскликнул я, наблюдая, как Эда заливисто смеется, - Что здесь смешного? Что ты творишь?! – я не переставал вопрошать к девушке, которая уже держалась за живот от смеха. - Да ты самый настоящий робот! Робот-Болат! – и очередной приступ смеха. Помимо брюнетки, я увидел, как несколько работниц офиса тоже засмеялись, но мой суровый взгляд мигом заставил их удалиться на свои рабочие места. - Я – робот? Значит робот, так? – прищурившись, я медленно сокращал расстояние между мной и Эдой, пока оно не стало опасно минимальным. Я заглянул в ее глаза сверху вниз. Она не прятала взгляда, в котором читался вызов и немой вопрос: «Ну и что ты мне сделаешь?». Какое-то время мы стояли и смотрели друг на друга, все так же тяжело дыша. Мне показалось, или стало жарко? Все остальные звуки замолкли, потому что я слышал только свое дыхание и дыхание брюнетки, чьи плечи постепенно расслаблялись, а взгляд становился менее суровым. - Серкан? – женский голос позади меня я узнал мгновенно. - Селин? – не оборачиваясь, произнес я, продолжая смотреть на Эду, чей взгляд скользнул за мою спину. - Нужно подписать бумаги. Это срочно, - холодно отрезала Селин, выведя меня из состояния временного забвения. Я на работе, вокруг меня – коллеги и подчиненные, которые наблюдают за этим сюром. Эта взбалмошная девчонка – моя головная боль! - Хорошо, я сейчас приду, - расслабляясь, я сделал пару шагов назад, напоследок оглядев Эду с ног до головы. Она выглядела иначе – короткое платье, кеды, украшения. Ни следа от вчерашней госпожи, что летела по шоссе в моей машине. - Моя ассистенка вызовет тебе такси, - сообщив то, что не подлежит обсуждению, я направился к Селин, которая выжидающе смотрела на меня. В ее взгляде читался холод и недовольство – что еще можно было ожидать от моей бывшей возлюбленной, прыгнувшей в постель к одному из наших клиентов, раскаявшись в содеянном лишь тогда, когда тайное стало явью? Я благодарил Бога, что теперь она – не моя головная боль. - Эти бумаги срочные. Потом нужно обсудить еще кое-что, Серкан…наедине, - смягчившись, сообщила Селин, пока я ставил свою подпись в нужных местах. - У нас с тобой нет ничего, что нельзя было бы обсудить при всех, так что говори, - не поднимая взгляда, я продолжал изучать бумаги. Девушка немного замялась, явно не ожидая такой реакции с моей стороны. Через мгновение на бумаги лег изящный конверт. Я недоуменно взглянул на него, а после перевел взгляд на бывшую. - Это приглашение на мою свадьбу, Серкан. Я была бы рада видеть тебя, - с надеждой в голосе пояснила Селин. Разряд прошел по моему телу с головы до пяток, а после обратно. Свадьба? Хорошо, я понял. Но что ты хочешь от меня? Закрепить свою победу надо мной? Опозорить? Показать всем, что Серкан Болат в меньшинстве? Ты смогла выбраться из его цепких лап, построить новую жизнь, а он так и остался верен работе и ничему другому? - Селин, я тебя поздравляю, но не приду. Извини, - будничным тоном бросил я, поставив последнюю подпись в ворохе бумаг. Обернувшись, я увидел, что Эда все еще была здесь и смутилась, заметив, что я смотрю на нее. Аллах-Аллах, она еще и была свидетельницей этого бреда! Хотя…какая разница? Этот день уже перешел все рамки дозволенного и терять нечего. Завтра я вновь буду возводить пирамиду своих правил в этом офисе, а сегодня будь что будет. Усталость после перелета и ночной поездки давали о себе знать, иначе как можно объяснить мое безразличие к этому фарсу, что разворачивался в лобби моей крепости? - Подумай еще раз, Серкан. Свадьба через неделю и я надеюсь, что ты передумаешь, - с болью в голосе, Селин взглянула на меня, а после и на Эду, которая стойко выдержала это испытание. Стоит отдать ей должное – с Селин шутки плохи, даже я это понимал. - Я же сказал, нас больше ничего не связывает и я не собираюсь… - Мы придём, - теплая рука коснулась моего локтя, а после я почувствовал пальцы в своей ладони. Цветочный запах вновь ударил в голову и мне началось казаться, что этот сон не закончится никогда. Темные волосы. Короткое платье. Кеды. Карие глаза. Кто ты такая, госпожа Эда?

I gotta be a man There ain't no other way Cause girl you're hotter than southern california bae!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.