ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Дружба пламени с мотыльком

Настройки текста

Как бы тонкие крылышки не опалить?

Время остановилось. Казалось, будто я проживаю этот момент снова и снова в бесконечном кошмаре: изумленные глаза Селин, моя горящая ладонь, улыбающаяся Эда, Энгин с отвисшей челюстью – чьему примеру последовали все офисные работники, которые еще не успели покинуть лобби. Я стоял, как истукан, не в силах найти логического объяснения произошедшему, в то время как Эда все крепче впивалась ногтями в мою ладонь, явно пытаясь вывести из состояния ступора. - Серкан, - услышал я ее голос словно через пелену. Я знал, что выйти из этого состояния забвения, которое впервые в жизни засосало меня в свою пучину, может только резкий толчок. И я его дождался. - Ну ты даешь, брат! – громко воскликнул Энгин, мощно ударив меня по плечу. Я быстро заморгал, оглядываясь вокруг и замечая спину Селин, удалявшуюся в свой кабинет, а так же перешептывающихся сотрудников. Улыбающаяся Эда все еще держала меня за руку. - Ты что вообще о себе возомнила? А? – без обиняков выпалил я, не обращая внимания на Энгина и подхватывая брюнетку за локоть. Ведя ее в сторону комнаты для отдыха, я яростно шипел, заставив улыбку госпожи сойти на нет, - Зачем ты это сказала? Почему ты это сказала? И вообще…почему ты все еще здесь?! Закрыв за нами стеклянную дверь, я метался из стороны в сторону, будто зверь, которого загнали в угол. В голове не укладывалось ни одно из событий сегодняшнего дня, и все из-за нее – девчонки в кедах! - Ты выглядел жалко и я решила помочь, - наконец прервала молчание Эда, по-хозяйски усаживаясь в кресло, с вызовом смотря мне в глаза, - эта Селин явно хотела тебя опозорить своим жестом. Странно, что ты этого не понял. - Правда? Серьезно? Ты так считаешь? – я истерически расхохотался, тыча указательным пальцем в сторону брюнетки, - А мне показалось, что это ты меня опозорила! «Мы провели вчерашнюю ночь вместе! О, Селин, мы придем на твою свадьбу!» - передразнил я Эду, на что та презрительно фыркнула. Этот разговор явно не доставлял удовольствия никому из нас. Да почему я вообще выясняю с ней отношения? Мы друг другу никто! Огонь и вода, земля и небо! - Не переживай, робот-Болат – никуда я с тобой не пойду, да и не собиралась! Просто хотела отблагодарить за телефон, спасая твою шкуру, и вообще… - девушка оглядела меня с головы до ног, после чего произнесла то, что остановило мои хождения из угла в угол, - у меня есть парень. - Воображаемый? – саркастически уколол я, сам не понимая, почему меня это взбесило. Парень? Что? Да кто свяжется с этой сумасшедшей? Придумала это на ходу, чтобы разозлить меня, это точно! - Боже, какой ты отвратительный, Серкан Болат! Представляешь, у людей бывают отношения. И да, некоторые даже без ума друг от друга и не хотят расставаться ни на минуту! – Эда отчаянно жестикулировала, будто пыталась показать прямо здесь свою огромную любовь к незнакомому мне мужчине, - Но откуда тебе знать? Ты же РО-БОТ! - Да что ты заладила, робот-робот? Мы говорили вообще не об этом! Ты витаешь в облаках и причиняешь людям неудобства, понятно? – вновь резко пояснил я, в этот раз явно задев Эду больше, чем рассчитывал. Огонь в ее глазах становился меньше, а запал ссоры постепенно входил в ту фазу, где я один кричу на бедную беззащитную девушку, а та не может произнести и слова. - Я поняла тебя. Извини, больше неудобств не будет, - вскинув волосами, брюнетка поджала губы – то ли сдерживая себя, то ли не позволяя слезам обиды взять верх. Поднявшись, она не удостоила меня взглядом, с гордо поднятой головой удаляясь из комнаты отдыха, а после, я был уверен, и из офиса. Зло пнув ни в чем не повинный стул, я поморщился от ноющей боли в ноге, которая была намного приятнее, чем состоявшийся разговор. Корил ли я себя за свой тон? Может быть. Сказал ли я то, в чем не был уверен? Нет. Все сказанное было правдой: моя жизнь сумела за день перевернуться с ног на голову, а все почему? Потому что нелетная погода, потому что самолет, потому что госпожа, потому что цветочный аромат, потому что летняя ночь. Проклятье! - Брат, что происходит? Что это было? Кто эта девушка? – Энгин безостановочно засыпал меня вопросами на протяжении всего пути до моего кабинета. Где-то позади семенила Лейла, желая что-то сказать, но явно опасаясь встревать в наш разговор. - Я понятия не имею, ясно? Это какая-то сумасшедшая! – в очередной раз повторил я, на миг задумавшись, сколько раз я произнес слово «сумасшедшая» за последние сутки? Ответа на этот вопрос не было, но одно я знал наверняка – это слово было применимо только к Эде и ее выходкам. Она занимала мои мысли вторые сутки и я боялся признаться себе в этом. - Но она задала тебе жару! – мой друг никак не мог остановиться, - И что, вы правда были вчера вместе? Всю ночь? – подмигивая, Энгин лишь понимающе закивал, когда я послал в его сторону непонимающий взгляд, - Конечно, джентльмен никогда в таком не признается, ты прав. - И ты туда же? Аллах-Аллах, пойди уже работать, прошу тебя. И закрой за собой дверь! Дождавшись, когда Энгин удалится и оставит меня в покое, я снял пиджак и попытался успокоиться, сопоставив простые факты: телефон Эды у нее – одно дело сделано. Свадьба Селин? Извинюсь за госпожу и скажу, что не приду. Тогда кто такая эта взбалмошная брюнетка, Серкан? Почему она сказала, что вы придете вместе? Не знаю, наверное, перепутала меня с кем-то. - Да, так и скажу, - мне казалось, что произнеси я это вслух, то мысли превратятся в реальность. По крайней мере, я желал, чтобы было именно так.

***

Пять дней спустя.

Все было в порядке. Нет, даже не так – я навел порядок во всем: работа ладилась, люди трудились, об инциденте в лобби перестали шептаться спустя пару дней. Энгин все еще пытался выпытать у меня подробности моей поездки из Измира в Стамбул, а Лейла вот уже пятый день все не решалась мне сказать что-то, что, по ее мнению, могло подождать моего соответствующего настроя. Пожалуй, это единственное из всего, что можно было назвать странным. В пятницу, накануне свадьбы Селин, суматоха которой заполнила добрую половину офиса, я старался думать лишь о работе. Признаться честно, в течение этой недели я не всегда был сосредоточен на работе полностью: Селин и ее попытки затащить меня на торжество любви и верности утомляли, а мысли о том, что где-то в Стамбуле есть девушка, ненавидящая меня всем сердцем, слегка удручали. Ненависть – сильное чувство, способное разрушать, и мне казалось, что я не должен оставлять это без внимания. - Господин Серкан? – несмело позвала Лейла, выведя меня из раздумий. - М? – без особого энтузиазма протянул я, делая поправки в чертеже на ноутбуке. - Вы же знаете, что скоро свадьба госпожи Селин и…- мой взгляд сосредоточился на Лейле. Такой напряженной и испуганной я видел ее впервые. - И? – мягко подтолкнул ее я, стараясь не напугать бедную девушку еще больше. - И…я подумала…что, возможно…- брюнетка запиналась, заставляя меня медленно закипать. - И что, Лейла? Что ты подумала? Можно ближе к делу? Я работаю. - И я подумала, что Вы бы хотели извиниться перед госпожой Эдой за свое неподобающее поведение, но никогда бы самому себе в этом не признались, поэтому я отослала ей приглашение от Вашего имени и Вам надо выбрать костюм на завтрашнее мероприятие, - почти скороговоркой протараторила Лейла, выжидающе смотря на меня. Раз. Обработка услышанной информации. Два. Осознание размеров бедствия. Три. Беги, Лейла, просто беги. - Ты…что? – шепотом переспросил я, в то время как мое лицо исказила гримаса ужаса, ярости, злости и негодования. Может ли все это вместить в себе один человек? Девушка вжалась в стену, нервно сглотнув: - Она была так расстроена, когда садилась в такси и я взяла ее контакты, чтобы, ну…я думала, может быть Вы захотите прислать цветы или что-то вроде того. С каждым сказанным словом я понимал, что мне пора менять ассистентку, а еще начать более тщательно подбирать персонал, который не будет вмешиваться в жизнь начальства и уж тем более принимать решения. - Что еще я должен знать, Лейла? Предупреждаю: тщательнее подбирай слова, потому что сейчас я не отвечаю за себя, - честно признался я, с силой сжимая кулаки, - Может быть я уже успел позвать ее замуж, а? Точнее, ты от моего имени? - Я сброшу Вам информацию по времени и месту торжества. За госпожой Йылдыз приедет машина… - За кем приедет машина? – непонимающе переспросил я. Надежда, что мы с Лейлой просто не поняли друг друга и она говорит не про Эду, а про кого-то другого с фамилией Йылдыз, тут же умерла – так же быстро, как и зародилась. - За госпожой Эдой. Эдой Йылдыз. Я навела справки, - с гордостью сообщила Лейла, но ее пыл быстро иссяк, так как мое настроение не предвещало для нее ничего хорошего. - Жду информацию на почту. И еще – не попадайся мне на глаза в ближайшее время, - процедил я сквозь зубы, откидываясь в кресле после ухода девушки. Проблема была налицо: нужно либо забыть про этот инцидент и оповестить госпожу Эду, что все это не более, чем недоразумение, либо заявиться на свадьбу Селин вместе с неуправляемым ребенком, который может выкинуть все, что его душе будет угодно. Непредсказуемый, неугомонный ребенок. Решение пришло быстро, отчего я, взглянув на часы, решил отправиться в дом, где бывал лишь однажды, и покончить с этим.

***

Вот уже полчаса я сидел в машине перед домом Эды и не решался постучать. Свет на втором этаже приветливо освещал путь к двери, словно призывая постучать, но я продолжал оставаться на месте, прокручивая варианты возможных диалогов: «Лейла ошиблась, я не хочу извиняться. Бам, пощечина. Произошла ошибка – свадьбы не будет. Нет, еще бОльший бред. Я просто подумал, что мне нечего надеть. Да, Серкан, ты просто нечто!» Убедившись, что ни один из вариантов не подходит, я взял всю свою волю в кулак и вышел из машины. Приближаясь к заветной двери, я ощутил на себе чей-то взгляд. Осмотревшись, я нашел обладательницу карих глаз, которые неотрывно наблюдали за мной. - Привет, - засунув руки в карманы, поприветствовал я, медленно приближаясь к саду, где располагался столик, занимаемый госпожой Йылдыз. Она не удостоила меня ответным приветствием, уткнувшись в блокнот, в котором что-то рисовала. Осторожно подходя ближе, я все еще подбирал слова, которые собирался сказать, питая надежду не ранить девушку еще больше. Да, те крики в офисе были лишними и я не должен был позволять себе повышать голос на брюнетку, тем более при персонале, но и она позволила себе лишнего, вмешавшись в мою личную жизнь, тем самым добавив лишних проблем. Мы были квиты и я надеялся, что нынешний разговор будет похож на беседу двух взрослых людей, а не на отчитывание ребенка взрослым. - Послушай, Эда, - аккуратно начал я, садясь напротив девушки, чьи глаза все еще были устремлены на листок бумаги, - Я хотел извиниться перед тобой за то, что произошло в офисе. Взгляд карих глаз остановился на моем лице. В них я уловил лишь скепсис. - Мне не стоило кричать на тебя, - бровь Эды вопросительно изогнулась, что я посчитал хорошим знаком, - И мне не стоило называть тебя проблемой. Девушка отложила ручку и, откинувшись, сложила руки на груди. Я принял ее вызов, решив, что избрал правильную тактику: - Иногда роботы совершают ошибки и, чтобы ты знала, им не чужды муки совести. Брюнетка ухмыльнулась, показывая жестом, чтобы я продолжал. - И…поэтому я приехал сюда, в этот страшный и незнакомый мне район, чтобы сказать тебе, что мне очень жаль, - чуть наклонившись вперед, сообщил я, всем своим видом показывая, что этот шаг дался мне нелегко, - Я признаю свою ошибку. И прошу твоего прощения. Спустя мгновение, я услышал аплодисменты от девушки, на которые манерно раскланялся – Эда улыбнулась и мне показалось, будто тяжесть в груди отступила, а мысли прояснились. Но оставалось еще одно незаконченное дело – свадьба Селин. Я все еще придерживался мнения, что там мне делать абсолютно нечего, стало быть, и Эде тоже. Нет, не потому, что я завидую ее счастью, а потому, что эта женщина не может быть искренней в своих намерениях – за годы знакомства с ней я убедился в этом на собственном опыте. Я предположил, что госпожа Эда вряд ли расстроится, не попав на свадьбу незнакомой ей девушки. Мой мозг рассуждал вполне здраво: мы извинились, заставили девушку улыбнуться, сняли с души груз и теперь свадьба – это тот пустяк, который запустил всю эту череду недоразумений и взаимных обид. - А ты ничего не хочешь мне сказать? – словно прислушиваясь к тому, что еще не сказано, спросил я у брюнетки, которая явно не ожидала такой наглости, да еще и после извинений. Лицо Эды вытянулось в недоумении: - Что? Ты ждешь извинений? Серкан Болат, ты плохо меня знаешь! – после этой фразы в меня полетела ручка, которую я успел поймать прежде, чем она ударила меня по лицу. «Так дай мне узнать тебя, Эда Йылдыз» - вопил мой голос на задворках сознания, пока Эда вновь весело изображала бестолкового робота, но вслух я произнес лишь: «Что ты наденешь завтра на свадьбу?». Теплый взгляд карих глаз. Чуть приоткрытые губы от изумления. Цветочный запах. Мое учащенное сердцебиение. «Просто ответь что-нибудь» - молил мой внутренний голос, и впервые за долгое время я был с ним согласен, - «Ответь мне, Эда. Пан или пропал».

Он её несильно, но обжег А она недолго, но любила В общем, ладилась нелегко дружба Пламени с мотыльком

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.