ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Я слышал, что легче жить самому по себе. Это правда?

Настройки текста

And I know you'd be needing me, too.. We're in this game together, We're in this game together. And I believe in you, And I know you believe in me, too.

«Что ты наденешь завтра на свадьбу?» - простой вопрос, повисший в воздухе на добрых пару минут. Мы смотрели друг на друга, пытаясь без слов прочитать то, что так хотелось сказать или спросить. Мне хотелось узнать ее, а она хотела понять, почему я это делаю. Я поступился своими принципами и решил, что пригласить Эду на свадьбу своей бывшей – идея не из плохих. Близкие давно говорили, что мне нужен отдых и хорошая разрядка, но я не мог отложить рабочие дела и пустить все на самотек – мое недолгое отсутствие уже успело положить начало череде событий, которые я никак не мог остановить. Или не хотел? По крайней мере, сейчас мне не хотелось, чтобы этот теплый летний вечер среди фонариков на деревьях заканчивался. Свадьба Селин – не самое большое событие в мире архитектуры Турции, но она, являвшаяся PR-специалистом моего бюро, привлекала внимание, поэтому мое отсутствие могло привести журналистов к ряду вопросов, которые они любыми правдами или неправдами смогут мне задать. А появление с Эдой? Ничего особенного. Я часто появлялся на мероприятиях в сопровождении девушек, являвшимися партнерами по проекту или же потенциальными покупателями. Только работа, ничего больше. О возможных романтических последствиях я даже не думал, из-за чего с некоторыми партнерами работа не сложилась. - Серкан, не думаю, что это хорошая идея, - голос Эды заставил вернуться в реальность, где я нахмурился, не понимая, почему эта идея, расписанная в моей голове и разложенная по полочкам, является плохой, - Мы же из-за этого поссорились, помнишь? – продолжала брюнетка, - И к тому же, я говорила – у меня есть парень. - И что? – мгновенно выпалил я, не скрывая негодования по поводу этого пункта жизни моей новой знакомой, - Я же не на свидание тебя приглашаю. Побудем там часок, а после я привезу тебя к твоему парню и вы…ну…не знаю, чем вы там занимаетесь, - отмахнувшись от этой мысли, будто от назойливой мухи, сообщил я, не веря, что все произнесенное – это плод моей мозговой деятельности. Казалось, говорит мальчишка, который только что дернул девочку за косичку. Эда заливисто рассмеялась, заставив меня сесть в закрытую позу обиженного ребенка, сложившего руки на груди. Почему меня задевало наличие другого человека в жизни госпожи Йылдыз? Не я ли хотел избавиться от нее как можно скорее, а сейчас просиживаю штаны в ее саду? Серкан, тебе стоит показаться врачу. - У нас отношения на расстоянии, Серкан, - с грустной улыбкой протянула Эда, кутаясь в плед от очередного порыва ветра, который был холоднее остальных, - Он стажируется в Италии и совсем скоро должен прилететь. - И как долго Вы не виделись? – с неподобающим энтузиазмом поинтересовался я, внутренне проклиная себя за то, что вообще развиваю эту тему. - Дай подумать…- Эда прикусила нижнюю губу, заставив меня сосредоточить свое внимание на ней. Интересно, как давно не целовали эти губы? - …около 9 месяцев. Он улетел раньше, чем я уехала стажироваться в Америку. - И как? Ну…отношения? На расстоянии? – откашлявшись, будто пытаясь стереть произнесенные мной слова, я выжидающе посмотрел на Эду, которая, казалось, погружалась в совсем не радостные мысли по этому поводу. Но, создав видимость, она с улыбкой ответила: «Все замечательно. Любовь не знает расстояний и преград». Коротко кивнув, я поспешил закрыть эту тему, переводя разговор в другое русло: - Так во сколько заехать за тобой завтра? – просматривая в телефоне письмо от Лейлы, я сообщил Эде, что торжество начинается в шесть вечера. Подняв глаза на собеседницу, я вновь уловил сомнение в ее взгляде, посему поспешил развеять это состояние простой фразой, которая далась мне откровенно нелегко: - Спаси мою шкуру еще раз, Эда Йылдыз. Один я точно не выдержу этого ужаса, а тебе, как я вижу, все ни по чем. Возможно, смогу научиться чему-нибудь у тебя. Улыбка девушки не заставила себя долго ждать: - Тогда научись первому и самому важному правилу: не обижай девушку, которая держит тебя за руку. Между нами вновь повисло молчание, которое прервал протяжный зов «Эдаааааа!» из окна второго этажа. Девушка тут же отозвалась, крикнув «Иду, тетя!», после чего поднялась со своего места, призывая меня сделать то же самое. - Я приеду в шесть, - деловито произнес я, протягивая руку для рукопожатия, словно закрепляя условия странной сделки, уже сейчас начавшей менять мою жизнь. - Могу задержаться, - с прищуром сообщила Эда, словно желая вызвать во мне очередной прилив недовольства, но я был непоколебим. - В шесть, Эда. Спокойной ночи, - моя рука все еще разделяла нас. Брюнетка легко пожала ее, пожелав мне легкой дороги и сладких снов, после чего вспорхнула в сторону дома, где, спустя секунду, скрылась. По дороге домой в моей голове вертелись кусочки большого паззла под названием «Эда Йылдыз»: глубокие карие глаза, развевающиеся волосы на ветру, пухлые губы, давно не чувствовавшие поцелуя, звонкий смех и открытая улыбка. «Почему ты в моей голове? - этот вопрос остался без ответа, - И почему я хочу вновь увидеть тебя, хоть и отчаянно желаю избавиться?»

***

В офисе я был один. Весь персонал активно подбирал наряды и опустошал бутики Стамбула, в надежде быть самым стильным и красивым на свадьбе Селин, в девичестве, Атакан. Я не испытывал по поводу этого торжества особенных эмоций. С Селин я был знаком со дня основания бюро «Art Life» - нас познакомил мой отец и представил девушку как подающего надежды PR-специалиста. Тогда я только начал подбирать команду и человек с опытом мне бы пригодился – так мы стали работать вместе, а после и жить. Отношения с Селин были удобными: на работе мы были коллегами, а дома – любовниками, которые ценили личный комфорт. Она не докучала мне разговорами и скандалами, а я посещал мероприятия, на которых ее нужно было сопровождать – в числе них был и традиционный воскресный ужин с ее родителями. Наверное, из-за этого спокойствия дома и в нашей постели, мне стоило насторожиться раньше. Об измене я узнал совершенно случайно: Ферит Шимшек, один из наших крупных клиентов, позвонил Селин, когда она была в душе, а я оказался неподалеку от телефона (оказывается, в фильмах показывают настоящую жизнь и такая, казалось бы, банальная ситуация - не выдумка сценариста!). Без задней мысли я ответил на звонок, думая, что Ферит хочет узнать о том, когда новости об успешной сдаче его объекта нашей компанией появятся в прессе, но услышал нечто иное. Слова любви и желания, которые были чужды моим принципам. Я не устраивал скандал, а лишь попросил три вещи: 1. Собрать свои вещи в течение пары дней; 2. Уехать к себе домой; 3. Не смотря на инцидент, не снижать качество своей работы на посту PR-менеджера. Только сейчас я начал понимать, что эти отношения были не больше, чем формальностью, ведь каждый уважающий себя мужчина видит рядом с собой такую же статную женщину, верно? Я видел на этом посту Селин. Она мало просила – я столько же отдавал. Как она сказала позднее, именно это и подтолкнуло ее к измене – отсутствие тепла, ласки и любви. Наши отношения дома были похожи на отношения на работе, но меня это устраивало, закрывало все потребности и не отвлекало от основного процесса в компании. Решив, что на сегодня хватит раздумий, я внес последние правки по проекту господина Сеймена, решив сразу же оповестить его об этом. - Рад слышать, господин Серкан! – отозвался на том конце провода мужчина, - Но у меня есть одна просьба к Вам, - я внимательно прислушался, стараясь не отвлекаться на гул мотора, который так же раздавался из телефона, - Я хотел бы, чтобы Вы встретились с моим ландшафтным дизайнером. Ваш проект, вне всяких сомнений, идеален, но мне бы хотелось, чтобы мой человек работал какое-то время с Вами. Это не проблема? - Нет, конечно нет. Я встречусь с Вашим дизайнером. Возможно, завтра? Я сообщу своему ассистенту – она все устроит, - записав себе планы на завтра в ежедневник, я поспешил попрощаться с клиентом, понимая, что до вечера осталось не так уж и много времени. Нужно было торопиться. «Аллах-Аллах, Серкан Болат, когда ты в последний раз так спешил домой?» - издевательски поинтересовался я сам у себя, на ходу набирая номер Лейлы.

***

Подъезд к дому Эды Йылдыз. 06:13 PM.

Нервно поглядывая то на часы, то на входную дверь, я нетерпеливо постукивал пальцами по капоту машины, понимая, что мы опаздываем. - Боже, ну почему нельзя выйти вовремя? – выдохнув вопрос в теплоту летнего вечера, я вновь взглянул на часы. Почему я должен ждать? Чего я вообще жду от этого вечера? От этой девушки? От себя самого? «Слишком много вопросов, Серкан. Тем более, на большинство ты давно знаешь ответ», - что это? Сердце? С каких пор оно что-то решает в моей жизни? Пора бы прекратить этот диалог и оставить одну решающую сторону, которая никогда не проигрывает и не поддается мимолетным чувствам и веяниям ветра. Над моим ухом раздался кашель и я поднял глаза. Передо мной стояла уже не та девчонка в кедах, которая кидалась в меня конфетами и веселилась до боли в животе – здесь была женщина, что могла заткнуть своей красотой и изяществом многих статных женщин Стамбула. Возможно, и Турции целиком. Я молча хлопал глазами, оглядывая Эду, словно фотоаппаратом щелкая каждую деталь, чтобы после вновь ей насладиться: короткое черное платье с вырезом чуть ниже бедра, тяжелые серьги, глубокое декольте на грани безумия, сумасшедшие каблуки и неизменная улыбка. Стоит ли говорить, что я был ошарашен и польщен? - Это ты для меня так подготовилась? –с ухмылкой поинтересовался я, без зазрения совести продолжая разглядывать брюнетку. - Еще чего, - насмешливо фыркнула Эда, чуть оттягивая платье вниз, - Просто подумала, что на таких мероприятиях есть строгий дресс-код. - И ты только что определенно прошла дресс-код в мою машину, - галантно открывая пассажирскую дверь, подытожил я. «И в мою голову» - любезно дополнило сердце, которое я умолял замолчать хотя бы ненадолго. Его вопли одновременно пугали и завораживали. Чувствовал ли я так себя раньше? И правильно ли это? - Ты тоже неплохо выглядишь, - отвесила формальный комплимент госпожа Йылдыз, пытаясь безуспешно пристегнуть ремень безопасности. Картина была для меня уже знакомой, отчего я решил помочь своей спутнице, пока она вновь не избила мой локоть своими неуклюжими движениями. Мои руки чуть дольше положенного задержались на ее бедре после того, как ремень был пристегнут, но, решив не заострять на этом внимания, я произнес лишь: «Спасибо за комплимент, госпожа Эда», и нажал на газ. Взмывающие верх темные волосы, неизменный цветочный аромат, учащенное сердцебиение и чувство тепла неподалеку. Научишь ли ты меня чему-то новому, Эда Йылдыз?

I heard you better off on your own, But I ain't gonna face this bump alone.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.