ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Стреляю без предупреждения

Настройки текста

If you needed love Well then ask for love Could have given love Now I'm taking love And it's not my fault

Вечерние поездки на машине по Стамбулу были для меня чем-то вроде терапии – я не знал, куда поеду, где остановлюсь, что увижу, но каждый раз, возвращаясь домой после этих прогулок, я чувствовал себя лучше. Бесцельное кружение по городу, освещенному мириадой огней, снимало стресс и, в последствии, позволяло достаточно быстро уснуть. Сегодняшний вечер не стал исключением. Предложение Эды встретиться давило изнутри на больные точки, которые люди называют чувствами. Я же считал, что это ненужные сантименты, осложняющие жизнь. Но иногда я, все же, не подчинялся своей логике: ведь как можно объяснить тот факт, что в 8 вечера я сидел за столиком в «Seven Hills» и поглядывал на дверь в томительном ожидании? - Желаете что-нибудь выпить, господин? – вежливо осведомился официант, отвлекая меня от слежки за входом. Взглянув на часы, я обнаружил, что стрелки показывают пятнадцатиминутное опоздание Эды. Удивился ли я? Нет, только не с этой девушкой. - Кофе и стакан воды. Спасибо, - формально улыбнувшись мужчине, мои пальцы принялись отстукивать немного нервный ритм мелодии под названием «А стоило ли вообще сюда приезжать?». Опоздание Эды затягивалось: 15 минут, 40 минут, 1 час. Решив, что я выгляжу, как одинокий идиот в окружении шумных веселящихся компаний, я решил набрать номер брюнетки, чтобы, если не высказать все, что я думаю об ее выходке, то хотя бы узнать, жива ли она вообще и не хлопнулась ли в обморок где-нибудь по дороге. Три противных гудка и «Абонент временно недоступен». - Браво, госпожа Йылдыз! – в сердцах воскликнул я, понимая, что в этом шумном зале меня вряд ли кто-то услышит. - Серкан Болат?! – раздался над моим ухом восхищенный возглас смутно знакомого голоса. Я обернулся на звук и расплылся в искренней улыбке: - Балджа Кочак! Какими судьбами? – я мгновенно поднялся с места, заключая бывшую одноклассницу в крепкие объятия. Она ответила тем же, задыхаясь от нахлынувших эмоций. - Я прилетела пару дней назад и мы с друзьями решили поужинать здесь, - шатенка указала на шумную компанию порядка пяти человек, а после вновь перевела взгляд на меня: - Потеряла свой телефон по дороге, представляешь? А в новом нет твоего номера. Так бы я, в первую очередь, набрала тебя! А ты что здесь делаешь? - Я? Скажем так: хотел уходить, но ты меня остановила, - улыбка не сходила с моего лица и этому было простое объяснение: мы с Балджой учились вместе в старшей школе и всегда были близки – учителя хватались за голову, стоило нам сесть вместе на одном из занятий, потому что взбалмошная девчонка и рассудительный парень были взрывным тандемом, который мог смести все на своем пути. После окончания школы Балджа улетела в Европу вместе с родителями, которые приобрели там бизнес, и мы стали меньше общаться. Да, иногда она прилетала на Родину и мы проводили какое-то время вместе, упиваясь воспоминаниями, но эти мгновения пролетали так стремительно, что не успевали восполнить время, проведенное в разлуке. Кажется, эта девушка была живым исключением для утверждения «дружбы между мужчиной и женщиной не существует». - Не против, если я присяду? – указывая на свободный стул за моим столом, поинтересовалась девушка, заставив меня на миг задуматься. - А твои друзья не будут возражать? – вопросительно изогнутая бровь и хохот моей подруги. Боже, как я успел по этому соскучиться. - Серкан Болат, ты для меня всегда на первом месте! – легкий поцелуй в щеку и шатенка уже сидит напротив меня, заказывая несколько шариков мороженого и увлекая меня в рассказы о своей жизни, из которой я выпал на пару лет.

POV ЭДА

- …и поэтому удалось прилететь раньше и сделать тебе сюрприз, жизнь моя! – Дениз продолжал восхищаться тем, как ему удалось закончить стажировку раньше и прилететь с сюрпризом, который был для меня ударом под дых. Мы сидели в моей комнате и все было почти так же, как и всегда за эти годы. Почти так же. - Можешь спросить моих соседей по квартире в Италии – я говорил о тебе каждый день! Даже итальянцев поразила наша любовь, а, как известно, они более темпераментная нация, - зеленые глаза пытались заглянуть в мои, но я все время находила причину их отвести. - Это замечательно, Дениз, правда. Я рада тебя видеть, - в этих словах не было лжи, но присутствовала капля лукавства. - Тогда почему ты такая грустная, любовь моя? Работа? – Дениз продолжал испытывать меня на прочность, а я изо всех сил держалась, поглядывая на часы, которые показывали далеко за 8 вечера. - Да, работа, - коротко отозвалась я, беря в руки телефон. Черт, разрядился! – У меня и на сегодняшний вечер была назначена встреча, но планы поменялись…- многозначительно взглянув на парня, я дала понять, что эти самые планы сорвались по причине его внезапного приезда. Дениз нашелся быстро: - Еще не поздно? Я мог бы тебя отвезти. Не хотел доставить тебе неудобств, правда! Твоя работа не должна осложняться, Эда – я этого точно не добивался, - он был максимально искренним в своем желании помочь и все исправить, лишь бы я вернулась в прежнее состояние, когда мы могли лежать в обнимку несколько часов подряд и не произнести и слова. - Не знаю, мобильник разрядился и я не могу вспомнить номер…партнера, - туманно начала я, словно отговаривая Дениза от его затеи с исправлением нарушенных планов. - Так поедем сразу туда, Эда! Говори адрес и собирайся, я буду ждать тебя внизу, - короткий поцелуй и я одна в комнате. Одна, наедине со своими мыслями, метавшимися из угла в угол. Как я появлюсь там с Денизом? Что подумает Серкан и что скажу я? Хотя, это вполне могло бы стать решением проблемы, которую я назвала «чувственный Болат»: он увидит меня с Денизом и поймет, что те поцелуи – не больше, чем двусторонняя ошибка и кроме работы нас ничего не может связывать. По крайней мере, я так отчаянно хотела в это верить, что даже не взвесила все «за» и «против», прежде чем сесть в машину Дениза и умчаться в летнюю ночь.

POV СЕРКАН

Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем мой живот заболел от смеха: Балджа умела вызвать во мне чувства, которые я испытывал не так уж и часто – чувство ностальгии, безудержного веселья и бесконечной благодарности. Мы поглощали одну миску мороженого на двоих, так как я не очень жаловал это лакомство, которое вредило спортивной форме, а девушка насыщалась довольно быстро со своей конституцией тела. - Аллах, я слышала о тебе в Европе – ты знаменит! – заливаясь смехом, рассказывала Балджа, заставляя меня удивиться сказанному, - А что, ты не знал? Прошлогодний проект музейного комплекса в Измире был номинирован на какую-то премию…забыла ее название, - девушка на миг задумалась, а после уже рассмеялся я, глядя на нее. - Что с тобой? Смешно, что я не могу вспомнить какую-то архитектурную хрень, которую ты знаешь, как свои пять пальцев? – в наигранно обиженной манере выдала девушка, демонстративно фыркнув в мою сторону. - Нет, просто ты вся измазалась в мороженом, - не переставая смеяться, объяснил я, протягивая руку к щеке девушки с желанием спасти от этого маленького конфуза. Как только мои пальцы коснулись ее кожи, наши взгляды встретились и я мгновенно почувствовал что-то странное: нет, это не было влечением, это было, будто на меня смотрит… - Все в порядке? – обеспокоенно спросила моя подруга, в то время как я поймал на себе знакомый взгляд карих глаз. - Да, просто показалось, что увидел знакомого, - короткий ответ и я уже в привычной позе по ту сторону стола, - Не против, если я отойду на пару минут? Только не заказывай мороженое – ты не умеешь аккуратно его есть! Получая вслед шутливое проклятье, я шел в уборную, косясь на Эду, что сидела неподалеку от нашего столика с мужчиной, что был мне не знаком, но к которому я уже успел испытать чувство отчаянной неприязни. Ее глаза проводили меня вплоть до двери. «Заявилась с другим парнем, чтобы насолить мне? Поставить на место? Прекрасно, госпожа Эда, просто отлично!» - я мысленно отчитывал девушку, глядя в зеркало и поправляя ворот рубашки – он казался мне мятым, неидеальным, а спустя минуту и просто отвратительным. Раздражение приближалось к критической отметке, отчего пыл пришлось охладить водой, стекающей по моему лицу. В отражении я видел мужчину, что жил на два лагеря: разум и чувства. Противоречия этих двух разрывали пополам, не позволяя полноценно чувствовать жизнь, которая совсем недавно заиграла красками. Я не мог понять, почему меня так задело присутствие другого мужчины рядом с Эдой, ведь какое право я имел на нее? Мы знали друг друга всего ничего, да и она неоднократно напоминала мне о том, что у нее есть парень, а я - человек, нарушающий правила и бесцеремонно врывающийся в ее личное пространство. Выходя из уборной, я ощутил толчок в свою грудь, а после столкнулся с широко распахнутыми глазами брюнетки, что поспешила влепить мне пощечину, увлекая по коридору к служебному выходу.

POV ЭДА

- Больше ничего не хочешь, Эда? – поинтересовался Дениз, выдергивая меня из кошмара наяву: Серкан прикасается к лицу незнакомой девушки, на его губах играет улыбка и он не замечает ничего вокруг, будучи бесконечно счастливым. Робот больше не робот? Поцелуи - легкий флирт и не более? Какая же ты глупая, Эда Йылдыз! - Нет, спасибо, - без особого энтузиазма отозвалась я, украдкой все же глядя в сторону своего новоиспеченного коллеги, который наверняка заметил мой взгляд. На каком-то неведомом уровне мы чувствовали друг друга, но признаться себе в этом я боялась так же, как и сказать Денизу, что целовала другого мужчину. - Я припудрю носик, - тоном, не терпящим возражений, я двинулась в сторону, куда совсем недавно ушел Серкан, специально проходя мимо его столика, где сейчас в одиночестве сидела девушка, разглядывая себя в миниатюрное зеркальце. Тщательно, насколько это было возможно при прохождении мимо, я изучила ее лицо и оно показалось мне довольно миловидным. Этот факт больно уколол меня где-то слева, но уверенного шага я не сбавила. Еще мгновение – и я влетаю в широкую грудь Серкана, в чьих объятиях была бы не против оказаться, если бы не обстоятельства, заставившие отвесить ему звонкую пощечину. Я услышала его судорожный вздох неожиданности и изумления. - Решил поиграть со мной, Серкан Болат?! – зло выпалила я, ведя мужчину за собой в темноту коридора для персонала.

POV СЕРКАН

- Ты ничего не перепутал? Что это за девушка? – неудобный и, прямо сказать, бестактный вопрос был настолько пропитан ревностью, что я с трудом удержался от улыбки, понимая, что темперамент Эды - это бомба замедленного действия. - А ты ничего не перепутала?! – поглаживая свою щеку, что горела огнем, я недоуменно уставился на брюнетку, которая была настроена достаточно враждебно, - Мы вроде бы не связаны никакими обещаниями и клятвами. «И все же, одна клятва между нами имеется» - в мизинец отдало тупой болью. - Могу задать тебе тот же вопрос: что это за парень? Итальянский партнер? – язвительная улыбка не сходила с моих губ, что только распаляло и без того разгоряченную госпожу Йылдыз. Я не был в восторге от того, что она решила не приходить на назначенную встречу, но соизволила появиться позже и не одна, а в компании того, чье имя я предпочитал не узнавать - слишком много чести. - Он сделал мне сюрприз и прилетел раньше, - объяснила девушка, - А какое у тебя оправдание? – сложенные на груди руки и мерный стук каблука. А она не шутит. - Я прождал тебя здесь целый час, - я начал загибать пальцы, - Твой телефон отключен, а я сижу здесь и надеюсь, что ты не упала в обморок по дороге! Собираясь уходить, встретил свою давнюю подругу. Ничего такого, за что стоило бы дать мне пощечину, госпожа Йылдыз, - я явно не ожидал увидеть Эду такой взвинченной, но это дало мне надежду, что ей далеко не наплевать на то, что случилось вчера. Огонь в глазах брюнетки слегка угас, а на лице появилось озабоченное выражение, которое тут же трансформировалось в слова: - Прости, я немного погорячилась, - призналась Эда, смотря на мою щеку, которая все еще была красной, - Очень больно? - ее пальцы легко прикоснулись к моей коже, заставив меня тут же отпрянуть - какая-то часть внутри вопила, что стоит прежде разобраться в ситуации, нежели усугублять ее тактильным контактом. - Пройдет, - небрежно бросил я, смотря в сторону зала, где нас явно заждались. - Значит, ты встретил подругу? – прищур карих глаз и руки на бедрах. А с ней шутить и вправду не стоит. - Да, подругу, - спокойно подтвердил я, решив посмотреть, куда нас заведет этот разговор, - По крайней мере, у меня не было и нет с ней романтических отношений на расстоянии, во время которых у меня возникли бы чувства к кому-то другому, и я бы их испугался. - Чувства? – Эда тут же сменила свой тон на более миролюбивый, возвращаясь в то состояние, которое было для меня более привычным, чем воинственная амазонка. - Да, чувства. У тебя ко мне, - привалившись спиной к стене, подытожил я, будто невзначай поглядывая на часы. - Ты…чу…что?! Да что ты о себе думаешь, Серкан Болат?! – она приблизилась ко мне на опасное расстояние, с которого я мог увидеть пару трещинок на ее губах, - Если у нас был поцелуй, то все, я не смогу выкинуть тебя из головы? - Так значит, я, все же, есть в твоей голове, Эда Йылдыз? – я выпрямился, почувствовав, как ее грудь упирается в мой пресс, который, казалось, немного напрягся от такой близости, - Я услышал все, что хотел. Позволишь пройти? Во взгляде Эды читалась смесь совершенно несовместимых чувств: горечь, обида, злость, раздражение, влечение с щепоткой страсти. Это сочетание мне нравилось, но всему нужно знать меру. - Мы еще поговорим, - предупредила Эда, заставив меня бросить напоследок: «Не забудь спросить разрешения у своего парня». Я был раздражен и в то же время чувствовал превосходство: Эда явно не была безразлична ко мне, а сегодняшняя ситуация с Балджой сыграла мне на руку – ревность брюнетки сложно было не заметить. Что ж, можно переходить ко второй части плана, который за долю секунд образовался в моей голове. - Не хочешь прокатиться? – галантно подавая руку своей давней подруге, предложил я, замечая, что Эда уже вернулась на свое место рядом с парнем, жадно поглощавшим сочный стейк. Ее спутник одним своим присутствием превратил меня в воспаленный комок нервов: стоит дотронуться - и я не отвечал за свои действия. - Думала, ты и не предложишь, - с улыбкой ответила Балджа, с уверенностью обвивая одной рукой мою талию, на что я ответил ей тем же. «Попробуй выкинуть из головы и это, Эда Йылдыз».

Don't you care about me? I don't think so. Six foot tall Came without a warning so I had to shoot him dead He won't come around here anymore Come around here? I don't think so.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.