ID работы: 10445326

Мы не знали друг друга до этого лета

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 836 Отзывы 165 В сборник Скачать

Нет убийцы страшнее, чем тот, что внутри меня

Настройки текста

I am the war inside I am the battle line I am the rising tide I am the war I fight

- Так, получается, вы знакомы? – с широкой улыбкой и, как мне показалось, некоторым облегчением поинтересовался Сеймен, смотря на меня, а после переведя взгляд на Эду. - Да, мы недавно работали вместе по одному проекту, - без зазрения совести слукавил я, внутренне убеждая себя в том, что, если подумать, это не такая уж и неправда. - По очень маленькому проекту, - с улыбкой глядя на Сеймена, поправила девушка, переведя на меня убийственный взгляд, который я расценил, как вызов, - Но ему не суждено было претвориться в жизнь. - Это правда. Госпожа Эда так занята, что не могла присутствовать на встречах в достаточной мере, - с фальшивым миролюбием пояснил я мужчине, глаза которого метались между нашими с госпожой лицами. - А господин Серкан хотел работать очень интенсивно – это не в моем стиле, господин Сеймен, Вы же знаете, - пожав плечами, Эда старалась больше не смотреть в мою сторону, будто это могло положить конец разговору. Но я не собирался сдавать лидирующую позицию. - Да! Потому что некоторые моменты требуют внимания и решать их надо сразу, а не откладывать на потом! - тут же оправдался я, - И, между прочим, я бы не хотел откладывать этот проект в долгий ящик. По моему мнению, он многообещающий, - я взглянул на брюнетку, чья броня была пробита точным попаданием. - Я бы так не сказала, - отозвалась госпожа, - Некоторые наброски…скажем так, слишком поспешные, чтобы включать их в готовый проект, Вам так не кажется? Тем более, были некоторые возражения со стороны итальянских партнеров, в связи с этим, проект следует заморозить. - Временно заморозить? – я предпринял последнюю попытку разъяснить ситуацию, поняв все намеки. Мой выжидающий взгляд и быстро бьющееся сердце кружились в ритуальном танце под названием «Решим все здесь и сейчас». Но не тут-то было. - Друзья, давайте немного отвлечемся от прошлой работы и обратим внимание на наш проект? – немного смущенно встрял Сеймен, напоминая нам о цели сегодняшней встречи. Мы с Эдой одновременно закивали, обращая внимание на клиента. - Господин Серкан, Эда расскажет Вам о моем видении сада и прилегающей территории, а Вас я попрошу внести правки в пейзаж согласно этим пожеланиям, - Сеймен был полностью поглощен чертежами, которые уже оказались у него в руках, - Здесь и здесь могут возникнуть спорные моменты, но я уверен, что мы сможем их решить. Тем более сейчас, когда я узнал, что вы уже успели поработать вместе. Улыбка Сеймена была такой доброжелательной, что на миг я задумался о том, как он живет. Бизнесмен, работающий на износ, имеющий доход, с каждым днем растущий в геометрической прогрессии. Слушает ли он свое сердце? Отдается ли чувствам? Или мозг – главный орган в его организме? - Все будет в порядке, не волнуйтесь, - успокоил я мужчину, принимая его торопливое рукопожатие. - Оставляю Вас. Созвонимся! – удаляющиеся шаги и повисшая тишина в кабинете. Первой сдалась Эда: - Если хочешь, я могу работать из дома и…- неуверенно начала она, заставив мою бровь вопросительно изогнуться. - Зачем? Твое присутствие здесь не доставляет мне неудобства. Если ты не поняла, теперь мы коллеги и у нас совместный проект, который находится в самой важной его стадии, - ненавязчиво отчитывая Эду, я давал понять ей, что в своей работе я не смешиваю чувства с ответственностью, которую несу перед клиентом. И плевать, что в этих карих глазах хочется утопать снова и снова, - Поэтому твое предложение работать из дома не имеет никакого смысла. Этим проектом мы с командой занимаемся ежедневно, поэтому каждый день ты должна присутствовать в офисе до сдачи чертежей в производство. - Каждый день? – казалось, Эда была ошарашена, но я уловил в ее взгляде затаившийся огонек, который вполне мог сойти за надежду. - У тебя будут с этим какие-то проблемы? – тон начальника вернулся на место и я опустился в кресло, с важным видом изучая экран ноутбука, на котором был открыт рабочий стол. Пару раз бессмысленно ударив по клавишам, я взглянул на брюнетку, которая все еще не могла удостоить меня ответом. - Госпожа Эда? – напомнил я о себе. - Да, проблем не будет. Никаких, - отрицательное покачивание головой и поджатые губы. Что ж, этот раунд остался за мной. - Лейла покажет, где ты сможешь расположиться, а так же проведет экскурсию по офису, - раскладывая необходимые бумаги на столе, я не поднял глаз, давая понять, что рабочий разговор подошел к концу. - Ты не пойдешь? – тихо поинтересовалась Эда. «Интересно, сейчас она поправляет волосы или прикусывает нижнюю губу?». - Нет, у меня много работы, - будто в подтверждение своих слов, я достал новую папку из ящика стола, продолжая копаться в отчетах и сметах. Мои глаза не поднимались вплоть до того момента, пока я не услышал разговор Эды и Лейлы за приоткрытой дверью своего кабинета. Шумно выдохнув, я откинулся в кресле, прикидывая, как разрешить ситуацию, свалившуюся, как снежный ком на голову. Начать я решил с очевидного: Эда будет здесь в отведенное нормативом рабочее время. Я буду здесь в то же самое время. Мы будем работать над одним проектом. В моем кабинете. Возможно, что даже вдвоем. Иногда приходится задерживаться в офисе допоздна, когда все уходят домой. И мы можем остаться одни. И в офисе есть много укромных мест… - Аллах, ты сам себя слышишь? – буркнув под нос, я с силой похлопал себя по щекам, призывая собраться. Собраться? А ведь неплохая идея. - Лейла! – разразился я криком, зная, что ассистентка услышит меня с любого конца не то, что офиса, но и города, - Всех участвующих в проекте господина Сеймена ко мне на совещание! И живо! Робот Болат снова в строю.

***

Уже пару минут я молча оглядывал собравшихся, гадая, как каждый из них отнесся к появлению моей вчерашней спутницы в офисе «Art Life». По правде говоря, даже я до сих пор не мог понять свое отношения к произошедшему, но один человек довольно четко обозначил свою позицию по этому поводу. - Серкан, как прикажешь это понимать? – Селин влетела в кабинет без стука, готовая снести все на своем пути, не обращая внимания на большое количество присутствующих, - И что мне с этим делать?! – уловив в голосе бывшей нотки приближающейся истерики, я принял из ее рук планшет, на экране которого мое внимание привлекли пара заголовков: «Серкан Болат больше не холостяк?», «Болат и его загадочная спутница сбежали со свадьбы» и, наконец, самый лучший – «Неужели Серкан Болат пользуется эскортом?». - Странно, что за годы работы ты еще не привыкла к бреду желтых газет, - без лишних эмоций, я отдал планшет Селин, после чего обратил ее внимание на Эду, которая сидела по правую руку от меня, - Эда Йылдыз - партнер нашего бюро в проекте господина Сеймена. Селин на миг замерла, с искренним удивлением глядя на брюнетку, чьи глаза с некоторым презрением смотрели на нее. Я был готов к взрыву бомбы, но новоиспеченная Шимшек быстро пришла в себя, выдавив улыбку: - Ох, Эда, прости, я тебя совсем не заметила! Рада, что ты в нашей команде, - после этих слов Селин перевела взгляд на меня, - Напишу опровержение и то, что это была лишь рабочая встреча в нерабочих обстоятельствах. Ты согласен? Я лишь кивнул, обращая все свое внимание на присутствующих. В глазах каждого читался немой вопрос, на который я поспешил ответить, расставив все точки над «i»: - Коллеги, в нашей команде пополнение: госпожа Эда Йылдыз – ландшафтный дизайнер господина Сеймена и какое-то время она будет работать с нами, - переведя взгляд на Эду, которая улыбнулась присутствующим, обозначая себя, я задумался: «А вдруг она уже рассталась с ним»? - Это же просто замечательно! – Энгин начал хлопать, но в этом начинании никто его не поддержал. Стушевавшись, мужчина взглянул на Пырыл, которая лишь закатила глаза на очередную выходку возлюбленного. И как они только уживались вместе? - Попрошу вас всех проявить снисходительность к госпоже Эде, так как она лишь недавно вернулась со стажировки в Америке и может быть немного…неопытной, - испепеляющий меня взгляд я почувствовал сразу же, но принял решение не останавливаться, проверяя на прочность новичка в нашей команде, - Поэтому по всем изменениям сначала посоветуйтесь со мной. Ах, да, и еще: напоминаю вам, что в офисе запрещены личные разговоры и отношения, выходящие за рамки деловых, - я услышал чей-то глубокий вздох, - Это касается всех. Без исключений. Вставая с кресла, я дал понять, что совещание окончено. Большинство моих коллег уходили, тихо переговариваясь между собой, но некоторые косились на Эду, будто она была чем-то сверхъестественным и необычным. - Ты что-то хотела? – поинтересовался я у Эды, стоявшей у выхода из кабинета со сложенными на груди руками. Закрытая поза не сулила ничего хорошего, но я не боялся. В моей крепости действовали мои правила, и никто не сможет этого изменить. - Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? – вопрос, заставивший меня расхохотаться. Ах, Эда, ну какая же ты наивная! - Перегибаю? Если обидел тебя тем, что назвал «неопытной», то прости, - я надел пиджак, после взглянув на часы, которые показывали, что пора идти, да поскорее, - Просто для нашего проекта у тебя маловато опыта. Но не переживай, под моим патронажем ты сможешь вырасти, как профессионал. Я шумно задвинул свое кресло, намекая брюнетке, что разговор окончен, но она то ли не поняла намека, то ли демонстративно его проигнорировала. - Считаешь, что я недостаточно хороша для тебя? – я видел насмешку в ее глазах, которые приближались ко мне вместе с их владелицей. - Смотря для чего, - криво ухмыльнувшись, я все еще чувствовал на своем теле вчерашние прикосновения ее рук. - Туше*, - госпожа Йылдыз была всего в шаге от меня и ее сбивчивое дыхание не укрылось от моих навостренных ушей, - Может, поговорим? – изящный мизинчик вновь показался пред моими глазами. - В прошлый раз у нас плохо получилось поговорить, - намекнув Эде на вчерашний инцидент, я не хотел так просто сдаться и дать ей власть для пробуждения Серкана, чью душу она вчера отвергла. По крайней мере, я не собирался сдаваться на своей территории. Брюнетка словно прочитала мои мысли: - Может быть, обсудим это сегодня вечером? – мой скептический взгляд стал для Эды ответом на это предложение, но просто так отступать она не собиралась, - Там, где есть люди, но их не достаточно много, чтобы ты начал нервничать или делать то, о чем нам будет неловко вспоминать. - Нервничать? Ты думаешь, я настолько неуравновешенный, что не могу держать себя в руках? – девичьи слова больно укололи мое самолюбие. Да она меня совсем не знает, но говорит так, будто видит насквозь! Этой девчонке точно нужно преподать урок, да поскорее. - И об этом мы тоже поговорим, Серкан Болат. Этот гештальт нужно закрыть и я думаю, что встретиться сегодня в 8 часов в «Seven Hills» - это отличная идея для нас обоих! – я лишь отчасти заразился энтузиазмом Эды, не дав ей однозначного ответа. - Приходи, я буду там, - интонация сменилась на более теплую и я начал подтаивать, как мороженое, что оставили медленно погибать на солнце. Легкая улыбка, стук каблуков, и я вновь в одиночестве. Всегда ли она будет уходить первой? И останется ли она однажды?

POV ЭДА

Прижав свою ладонь к груди слева, я заметила, как бешено колотится сердце. Причина была ясна – Серкан Болат вошел в мои мысли и облюбовал их как постоянное место обитания. Хотела ли я вновь остаться с ним наедине? Где-то глубоко внутри я давно призналась себе, что господин Болат стал для меня своего рода наваждением, заставлявшим задуматься о правильности своих поступков, но вслух я никогда бы не произнесла заветное: «Да, я думаю о нем постоянно». Дорога от офиса до дома стала лишь разгоном для раздумий по поводу сегодняшнего вечера: я хотела поговорить о поцелуях, о том, что он совсем не такой, каким пытается казаться, и о «нас», которых не было. Расклад был простым: я была в долгих отношениях, а Серкан не искал их. По крайней мере, мне так казалось, но его шепот и прикосновения не были похожи на желание мимолетной связи… «Ты его оправдываешь, Эда Йылдыз? Или просто хочешь верить, что такой, как Серкан, мог пожелать неопытного ландшафтного дизайнера, доставлявшего одни неудобства?». Отмахнувшись от навязчивой мысли, я вошла в дом, радостно крича: - Тетя, я пришла! – мой крик повис в воздухе, заглушаемый непривычной для этого дома тишиной. На цыпочках пробравшись в гостиную, чтобы разгадать тайну аномальной атмосферы жилица Йылдыз, я ожидала увидеть все, что угодно, но не трех своих подруг, тетю и Дениза, выпрыгивающих из-за дивана с воплями «Сюрприз!». - Любимая, как же я соскучился! – парень подхватил меня на руки, покрывая лицо короткими поцелуями. На меня мгновенно накатила волна воспоминаний вчерашнего вечера, где желанные губы касались моих, а руки властно исследовали тело. «Он пахнет совсем иначе, да и губы у него другие, - заметила моя внутренняя Эда, что была в команде Серкана, - Пора бы тебе с этим завязывать». «Дениз, какой же он родной! – тут же вступила в перепалку с первой Эда из команды поддержки Дениза, - Приехал раньше и сделал такой сюрприз! Аллах, да здравствует любовь!» Любовь. Дениз. Серкан. Возможно ли не потеряться в этом треугольнике и остаться в живых? Мне только предстояло это выяснить.

I can feel it like a crack in my spine I can feel it like the back of my mind I am the war inside

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.