ID работы: 10445391

Black Sun - Black Moon

Джен
R
Завершён
14
_парадиза_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Hello, Black Sun..

Настройки текста
       Том помнит, как его забирали из дома родителей, он прекрасно помнит, как плакала мама, утирая красные щеки, помнит тех двух женщин, что гладили его по волосам, говоря о том, что в новой семье о нём будут заботиться лучше. Парнишка не пробыл в детдоме долгое время и совсем скоро его забрал какой-то мужчина. Малыш Томми смотрел в окно на сменяющиеся пейзажи, уезжая далеко от детского дома. Его крохотные ручонки сжимали плюшевого мишку, прижимая игрушку к своей груди. Пожалуй это всё, что осталось у него от матери, то, что забрать людям не удалось.        Машина остановилась, а мужчина помог мальчишке вылезти наружу. Он выглядел дружелюбно, да вот только черты его лица были уставшими, будто старший не спал уже несколько дней. — Не волнуйся, тебя никто не обидит, — мужчина, которого отныне мы будем называть Джон, спокойно берёт черноглазого малыша на руки, доставая и сумку с его вещами, ступая к дому. Он проходит внутрь, стягивая обувь и ставя мальчишку на ноги. Том оглянулся вокруг. В доме было довольно тихо, да вот только обувь, которая явно была бы мужчине мала, намекала на то, что тут есть ещё жильцы. — Проходи, разувайся, — Джон дружелюбно улыбнулся, огладив ладонью пепельные прядки волос ребёнка, да вот только после он прошёл глубже в дом, кажется, ища кого-то. Младший Риджуэлл сглотнул и аккуратно стянул с себя жёлтые ботиночки, прижимая мишку и оглядывая темноватый коридор. Ему было довольно жутковато, поэтому он поспешил найти мужчину и тут же прижаться к нему. — Наверное, он снова слушает музыку слишком громко,— Джон тяжело выдыхает, потирая переносицу. — Слушай, почему бы тебе не подняться и не найти Тима? Ты его не знаешь, но это твой старший братик, родной, поговори с ним и покажи себя, я пока приготовлю ужин.        Мужчина как-то ободряюще мягко хлопает по крохотному плечу, указав на лестницу наверх, сам же пройдя в другую сторону, как потом понял Том, на кухню. Британцу же ничего не оставалось, лишь как с волнением выдохнуть и шагнуть к лестнице, поднимаясь по ступенькам.        Малыш попутно считает ступеньки, насчитав всего двадцать, да и больше считать он пока не умел. Парень чуть оглядывает небольшой коридор с тремя дверьми, но подходит лишь к той, из которой слышится шум и чужое ругательство, — Да твою ж... — кудрявый тяжело выдыхает, потирая носик, продолжая искать что-то под кроватью.        Томми поджимает губы и подходит к двери, неловко стуча. Тим заинтересованно поднял голову. Отчим никогда не стучал, именно поэтому парень удивился, вылезая из под мебели и подходя к двери, открыв. Взгляд невольно опускается ниже и подросток вздернул бровью. Да вот только после приходит осознание и тихое фырчание даёт о себе знать, что кажется веснушчатый менее рад встрече. — Привет... — тихо роняет мальчишка, обнимая плюшевого мишку. — Я Том.        Тим похлопал глазами и приподнял очки,потирая свои глаза, — Ну привет, привет, — Риджуэлл хмыкнул, оглянув малыша с головы до ног. — Я знаю. Ты всё сказал? Можешь идти и не задерживаться здесь, — Тим закрывает дверь, не давая Риджи и слова проронить. Кажется, мальчишка расстроен и удивлён. Он только появился, а его уже не любят...        Тим выдохнул, стоя за дверью и откладывая круглые очки на тумбу, всё таки открывая дверь, оглядывая не ушедшего малыша. — Я Тим... Твой брат, — Риджуэлл вскинул брови, когда Томми с дружелюбной улыбкой протянул ему ручонку. Кудрявый сглатывает, аккуратно пожимая ладошку братика. Такая тёплая, в отличии от его ладоней, и, кажется, чересчур хрупкая. Сожмешь не так и сломаешь, но Тим довольно аккуратно отпустил ручку мальчишки.        Том радостно посмеялся и прижался к старшему,крепко обняв его,в другой руке держа мишку. — Я всегда хотел брата, — мальчишка улыбается,подняв взгляд на старшего. Тим выдохнул, потрепав "колючки" младшего, прикрыв глаза. Кудрявый отпускает его, шмыгает носом и заходит к себе в комнату, но дверь не закрывает, что стало для Тома сигналом пройти следом. Черноглазый неизменно сжимает в руках игрушку, оглядывая комнату брата. Мрачновато, шторы закрыты, но, кажется, Тима это не волновало, раз он вновь нырнул под кровать. — Что ты там делаешь? — Томми чуть нагнулся, смотря на брата. — Хочу достать крыску... — Тим выдохнул. — Поможешь мне?..        Том дружелюбно заулыбался и кивнул, отложив игрушку и забираясь к старшему под кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.