автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Eat you

Настройки текста
У людей есть выражение «съем тебя». Но оно значит совсем не какое-то действие про еду. Маленьким детям, заботясь о них, могут сказать – так бы и съела или съел тебя. Говорят чаще женщины, потому что заботятся о детях, как правило, они. Вот только и в этом случае речь не про поедание человека. Иногда люди говорят эту фразу своим любимым, подразумевая что-то вроде заигрывания или романтического обряда. Предполагается, что фраза намекает на аппетит, на что-то вкусное или сладкое. Азирафаэлю порой сложно было разобрать эти хитросплетения значений. Не просто сравнения или метафоры, а какой-то полностью иной смысл. Так что когда Кроули сказал “eat you”, то ангел просто не знал что думать. Демон не особо любил еду и даже мысли, что может воспринимать так Азирафаэля, как-то не возникало. Да и не стал бы Кроули вредить другу. В значении романтического обряда? У демонов он какой-то особый? Ангел задумался и почти не заметил, как рядом клацнули зубы, это было напоказ. Похоже на заигрывание, но хотя отношения у них особые… Нет, Азирафаэль определенно не понимал. - Ты голодный? – уточнил осторожно, чтобы не провоцировать. - Очень, - грустно вздохнул в ответ. - Обычно ты не ешь, дорогой… - робко заметил. - Так то обычная пища, а это… - вдохновенно начал демон, но был перебит. - Не подумай, что я порицаю, наверное, для демонов это нормально. Просто раньше ты не проявлял подобных желаний… - было бы страшно, если бы не поражало настолько. - Я пытался тебе сказать, как только мог! – недовольно сказал Кроули. - Разве? – не верил в то, что все настолько далеко зашло. - Да, Ангел, я уже долгое-долгое-долгое время пытаюсь сказать, что… - решился наконец демон. - …ты хочешь меня съесть? – предположил удивленно, абсолютно не понимая ситуацию. - Ты мне нравишься! – выпалил на одном дыхании, пока этот букинист что-то снова себе не надумал. - Оу, так в этом значении… - растерянно ответил ангел. Все встало на свои места, все-таки романтическое заигрывание. Эти слова не про еду… Стоп, что? - Кроули, я тебе нравлюсь? – пораженно уточнил снова. - Да, Ангел, я так и сказал, - с трудом сдерживая рык произнес. Повисла тишина. Совсем недавно Азирафаэль думал про отношения с демоном. Размышления постоянно куда-то уходили в сторону, скорее из-за каких-то воспоминаний, чем по иной причине. - Я не хочу тебя съесть, но не против сходить в Ритц… - произнес после долгой паузы. - Ясно, - расстроенно ответил демон. «Все еще слишком быстрый?» - мысленно корил себя за то, что не выдержал. - Ты мне тоже нравишься, Кроули, но есть я все-таки люблю в Ритце. Твое желание съесть меня не совсем понятно, но постараюсь его принять…Дорогой, что смешного? Кроули рассмеялся в голос, уже не сдерживаясь. «Не слишком быстрый, просто придется объяснять и искать максимально недвусмысленные выражения…» - с улыбкой подумал демон. - Все в порядке, Ангел, пойдем в Ритц, - ласково и почти нежно произнес, размышляя как еще донести свои чувства и желания. Ведь не положено демонам в открытую признаваться в любви. А обходные маневры тут работают как-то не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.