ID работы: 10445620

Моя история с милой Лавгуд.

Фемслэш
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В классе было довольно шумно. Сëстры Патилл о чëм то разговаривали, Симус запустил летающего журавлика, Рон и Гарри спокойно сидели на своих местах, Невилл читал книгу, а Драко и его дружки о чëм то спорили. Мы с Гермионой сели вместе за третью парту и ждали начало урока. Вдруг журавлик Симуса сгорел и пепел опустился на парту перед Падмой и Парвати. В кабинет зашла Долорес Амбридж. По внешности она напоминала жабу. Амбридж была одета в розовое платье, а на платье была накинута розовая кофта, на голове была розовая шляпка, а на ногах розовые туфли. Она плавным шагом шла к доске, а еë палочка выводила на доске тему урока. - Здравствуйте!- воскликнула Амбридж. Кто то в ответ пробормотал ,,здрасьте". - Так дело не пойдëт. Прошу вас, хором и громко: ,,Здравствуйте, профессор Амбридж!" Итак, ещë разочек, дружно. Здравствуйте ребята! - Здравствуйте, профессор Амбридж!- пропел класс. - Так то лучше,- сладко мурлыкнула профессор Амбридж. - А теперь уберите палочки и достаньте перья. Мы с Гермионой переглянулись и убрали палочки. Просьба убрать палочки никогда ещë не предвещала интересного урока. - В этом году мы с вами будем проходить тщательно проработанный и одобренный министерством теоретический курс защитной магии. Все приобрели ,,Теорию защитной магии"? В ответ класс покачал головой. - Отлично,- сказала Амбридж.- А теперь откройте страницу 4. Глава 1, ,,Основы для начинающих". Читайте про себя. Объяснений не потребуется. Читать было невыносимо скучно. Я посмотрела на лево. Гарри с угрюмым выражением лица читал учебник, а Рон уставившись в одну точку, вертел в руках перо. Когда я посмотрела на Гермиону, то удивилась. От Джинни я слышала, что Грейнджер обожает читать, да она вообще самая умная на нашем факультете. А тут она даже учебник не открыла, а только держала руку и в упор смотрела на профессора. Вскоре добрая половина класса смотрела не в учебник, а на Гермиону, и Амбридж, видимо, решила, что игнорировать еë больше не получиться. - вы хотите задать мне вопрос, милая?- спросила она Гермиону, так, словно только что заметила еë поднятую руку. - У меня вопрос по поводу задач курса,- сказала Гермиона. Профессор Амбридж удивилась: - Ваше имя? - Гермиона Грейнджер. - Прекрасно, мисс Грейнджер, но мне кажется, что задачи курса определены четко и понятны тому, кто внимательно их прочитает.- промурлыкала Амбридж. - Мне- нет, - отрезала Гермиона. - Там ничего не сказано об использовании защитных заклинаний. Повисла пауза. Все в классе внимательно смотрели то на Гермиону, та на профессора. - Об использовании?- спросила Амбридж- не понимаю, зачем вам, в моëм классе использовать магию? - Если на нас нападут, то мы должны уметь воспользоваться заклинаниями.- вмешался Гарри. - руку, мистер Поттер- пропела Амбридж. Гарри поднял руку. И снова Амбридж отвернулась. - Да мисс... - Паркер, профессор.- ответила я, опуская руку.- Но ведь Гарри прав! Если на нас нападут, никаких гарантий на безопасность у нас не будет. - Едва ли вы можете опасаться, что на вас нападут во время урока.- сказала профессор Амбридж и очень неприятно мне улыбнулась. - Нет, но... - Довольно, мисс.- Амбридж была явно недовольна. - продолжаем урок. *** - Да она просто отвратительная! Она не учит нас использовать заклинания! Из-за неë мы не сможем защитить себя!- я кричала чуть ли не на весь зал. - Эта министерская жаба и всë министерство делает вид, что ничего не происходит. Они все закрывают глаза на то, что Волдеморт вернулся!- Гарри тоже злился. Гермиона и Рон молча ели и наблюдали за нами. К нашему столу подошла Полумна. - Привет, Лита.- она обняла меня со спины.- привет, ребята. - Привет, Луна.- я встала и обняла подругу. Еë объятия так успокаивали. От неë пахло корицей и морем. Наверное новые духи. Волосы мягкие и пушистые. От Луны веяло теплом и лаской, в еë объятиях, я чувствовала себя в безопасности. - Привет, Полумна.- поздоровались Гарри и Гермиона. - Давай прогуляемся вечером?- я по ней очень скучала, и мне хотелось провести с ней как можно больше времени. - Да конечно. - Луна улыбнулась мне и побежала к своему столу, что то напевая. *** 17:36. Гермиона читала книгу, Джинни и Парвати дрались подушками, а я рылась в шкафу. - да где же ты?- только я закончила фразу, как в меня прилетела подушка, я споткнулась и рухнула в шкаф. - Ой... - Джинни промахнулась и подушка, вместо Парвати, прилетела в меня.- сейчас я помогу. Джинни подала мне руку и я встала. - прости, я нечаянно. - Ничего. - Что ты ищешь?- спросила Парвати. - кофту. Она бежевая. Никак не могу найти. - Она на стуле лежит. Ты вчера там еë оставила. - сказала Гермиона, отрываясь от книги, и смотря на нас. - Спасибо.- я взяла кофту и начала одеваться. *** 18:02. Я уже шла к озеру. На мне были синие джинсы, белая футболка, бежевая кофта и такового же цвета балетки. Волосы были завязаны в небрежный пучок. Луна уже ждала меня. Она сидела на траве. - Луна! Я пришла. Прости, что опоздала! Я никак не могла найти кофту. - я подбежала к подруге и села рядом с ней. - Ничего... Я видела фестрала...- задумчиво произнесла Лавгуд. Мы сидели на траве минут пять, потом решили прогуляться вдоль озера. Небо затянулось тучами и стало прохладно. - наверное будет дождь- сказала Луна и поправила косичку. - люблю дождь- я взяла подругу за руку. Мы ушли достаточно далеко от Хогвартса. Подул ветер и закапал мелкий дождь. - пошли обратно?- спросила я. - да, пойдëм. Дождь усилился и загремел гром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.