Эпилог
25 апреля 2021 г. в 15:52
Операция закончилась вот уже несколько дней как, а ведьмак все еще не мог отойти от произошедшего. Собственно, для того, чтобы немного успокоиться, он и убрался на невысокий холмик, с которого открывался прелестный вид на замок и окрестности. Однако же, долго посидеть самому ему не дали.
- Значит, это конец? - осмотрев замок с холма, поинтересовалась невероятно расстроенная Макгонагалл, опускаясь на призванное кресло.
- Конец, - согласился ведьмак, откидываясь на трансфигурированный стул. - Мы справились, хотя и с огромным трудом. И, конечно, без потерь не обошлось.
- Да... Знаю. - Макгонагалл утерла проступившие слезы. - Впрочем... Наверное, он сам в этом виноват, но я все равно считаю, что это все... как-то неправильно. Так не должно быть. Иногда мне хочется взять маховик времени и вернуться немного назад.
- Нельзя, - покачал головой ведьмак. - Пески времени - мощный магический артефакт. Кто его знает, как поведет себя Источник, если мы так сильно нарушим линию пространства-времени? Я лично и так чуть не загнулся в том подвале, пока справился с магическим потоком. На досуге попробуйте руками удержать в руках шаровую молнию - гарантирую, что ощущения у вас будут похожие. - Ведьмак снял с пояса фляжку с коньяком, откупорил, сделал несколько глотков. - Будете?
- Буду... - Макгонагалл приняла у бывшего студента флягу, в несколько глотков осушила остаток от чекушки. - Зараза... Настроение ни к черту. Хочу напиться. Впервые с тех пор, как умер мой муж...
- Так может и стоит? - Ян упаковал железную флягу обратно на пояс, осмотрел ставший каким-то серым замок. - Я бы тоже присоединился. Тем более, что и повод есть весомый. Но нельзя...
- Да знаю, что нельзя. Но все равно... хочется.
Поттера, к огромному сожалению, откачать не удалось. Ведьмак ни в коем случае не винил себя в его смерти, однако же парнишку, все же, было слегка жалко. В конце концов, ему было еще жить и жить, а тут... ясное дело, что поперся он туда по приказу "доброго дедушки". Но от этого было не легче.
- Чем займешься дальше, ведьмак?
- Я? - Ковальский открыл вторую флягу. - Брошу это все к чертовой матери. Выкуплю бунгало где-нибудь на Карибах, увезу туда Грейнджер, перекую ее в нормальную ведьмачку за пять-шесть лет... А сам, как и обещал себе, повешу мечи на стену.
- А может быть останешься? - Макгонагалл посмотрела на без меры уставшего подростка, пережившего побольше, чем многие взрослые.
- Нет-нет-нет... Меня вы в это больше не втянете.
- Ян...
- Нет.
- Что, даже в гости не наведаетесь никогда?
- Наведаюсь. - Ведьмак посмотрел на замок, в который как раз начали возвращаться ученики, тяжело вздохнул, поднялся с места. - Обязательно наведаюсь. Когда-нибудь.
- Тогда мне остается лишь пожелать вам с мисс Грейнджер удачи.
- Спасибо, профессор Макгонагалл. - Ведьмак подхватил перевязь с мечами. - Мне пора... Нас ждет долгая дорога.
- Удачи!
Ведьмак кивнул. Набрал воздуха в грудь. И мгновением позже растворился в воздухе.