ID работы: 10445713

Дыхание жизни и смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 73 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста

–•( ❍ )•–

- Да как так-то? Ты опять выиграл! - воскликнул обиженно Шика, глядя как я бью его козырные карты своими. - Я же все продумал заранее! - Удача тоже играет немаловажную роль в жизни шиноби, - нравоучительно поднял я палец. - И я тоже думал над стратегией, - улыбнулся я.       Затем мы дружно разразились хохотом. После чего Шика быстро разгромил простые карты Чоуджи, закрепив за собой почетное второе место. - Смотрите, а Саске-то видимо вырубился, - заметил он полушепотом.       И правда - спит. Да еще и улыбается во сне. - Может разбудим его? - спросил Чоуджи. - Да не, пусть, - отмахнулся я. - Ему идти-то два квартала всего. - Ну тогда ладно, - сказал ананасоголовый. - А нам и правда уже пора уходить - уже стемнело. - Проводить? - предложил я. - Не - слишком проблематично. Тем более это потом тебя надо будет провожать обратно - все же не пристало оставлять девочек одних по ночам, - с хитрецой в голосе сказал он. - Шика, - прошипел я. - Не считай меня за слабака, только потому что я биологически другого пола! - Ладно, ладно, - миролюбиво поднял он руки. - Ему ты этого не скажешь? - указал он на Саске. - Нет, - показал я крест руками, - не хочу, чтоб он об этом знал, как и все остальные. Хватает и вас двоих, да еще Хинаты с Карин и Кацурой, - фыркнул я.       Хината сразу просекла что к чему, стоило ей только взглянуть на меня - чтоб этот ее бьякуган! Но, благо, она не стала об этом распространяться. А вот Карин порывалась и даже очень.       Она еще в первый день знакомства со мной в Академии заявила, что почувствовала мою чакру, и что она девчачья, хотя и не слишком это и заметно, но оттенок определенно указывал на мой пол. И после занятий, когда мы с ней и Кацурой возвращались в наш квартал, начала мне все высказывать. Что я обманщица и прочее, и что она "завтра всем расскажет об этом в школе". Но на мою защиту тогда встал Кацура, и мы как-то договорились не выдавать меня.       А когда случился тот инцидент с "поцелуем Саске-куна", она грозилась снова. Но подумав, все же решила, что "поцелуй парня с парнем" не так страшен, как "поцелуй парня с девушкой", и, фыркнув, сказала, что теперь точно не будет трепаться об этом.       На том, собственно, все и окончилось. - Короче, так будет действительно меньше проблем, и предвзятого отношения ко мне, - уверенно заявил я. - Ладно, как скажешь, - закатил глаза Шика, поднимаясь с пола. - Какие же вы все девчонки проблематичные...       Я цокнул. И что он все никак не сможет перестать считать меня за девочку?       Вон Чоуджи - ему совершенно плевать на это. Услышав об этой новости, он тогда даже не прекратил жевать свои чипсы, просто принимая это как факт. И все.       Собрав карты, и убрав все игры обратно в коробку, я опять перевел взгляд на безмятежно посапывающего Саске на полу. Совершенно умиротворенного, и даже никак не реагирующего на шум вокруг.       И, выдохнув, достал из шкафа еще одно одеяло, которым я дополнительно укрываюсь в холодное время года, и укрыл им этого "ребенка".       Надо же было ему уснуть в моем доме, да еще и именно в моей комнате!       Но все же что-то помешало мне просто так взять и разбудить его, выгнав его к себе домой в квартал Учих. До сих пор живых Учих.       Это все так странно, и непривычно... - Идешь? - спросил меня Шика, видя, как я просто стою с коробкой в руках и смотрю на спящего мальчика. - Да, - кивнул я, и понес ее вниз.       Попрощавшись с ребятами, я создал клона, отправив его уносить коробку и приготовить пищу (Чоуджи все же не удержался и съел все), а сам направился обратно в свою комнату.       Саске все продолжал спать. И смиряясь с этим, я захватил свои вещи и поплелся в ванную.       У меня сегодня уже сил не было на него злится. К тому же, весь гнев унес с собой Кёя, который весь день выводил меня из себя.       Когда я отпустил их "развлекать себя", пока занимался обучением основам владения чакры других ребят, то не особо доверял тем двоим. Поэтому, вечно отвлекался от своего занятия, следя за ними сенсорным восприятием. И да, как оказалось, Шике не стоило доверять это дело, и в итоге, пришлось уже рассчитывать на Саске. Который, на удивление, более-менее справился с этой задачей. За исключением одного "Но".       Я реально тогда чуть не убил эту мелкую мартышку, которая посмела трогать Кроля - единственное напоминание, оставшееся от моей сестры, чье тело я забрал.       И я даже уже не так был озабочен самим виновником произошедшего, как этим долбанным, невоспитанным мальчишкой!       Господи, это же надо быть таким! Просто зло распирает, вспоминая этот день.       Он гораздо хуже меня в детстве, хуже Конохомару, хуже всех, кого я только знал. Просто делает все, чтобы выводить своим поведением окружающих. Эгоистичный, тупой мальчишка!       Вах, как же он меня бесит-то!       Еще после того как ушел с таким гордым видом, умудрился заблудиться. И пришлось посылать за ним своего клона под Хенге. Так он еще высказывал незнакомой тете в годах, под чьей личиной был мой клон, всякие гадости обо мне, дополняя это различными небылицами. Как бы позоря меня перед моим "соклановцем", никак даже не стесняясь этого.       Тогда мой клон уже не выдержал, и пообещал устроить ему "веселую жизнь", если он продолжит что-то такое говорить обо мне и клане Узумаки. И можно сказать, пинком выставил его за ворота клановой территории, сказав, что если он еще раз появиться даже близко к кварталу Узумаки, то его ждет только мучительная смерть от жертвоприношения Шинигами в угоду блага клана. Добавив к словам такое жесткое Яки, что тот испуганно дал деру, заливаясь слезами.       Пояснив произошедшее подошедшим соклановцам в двух словах, клон развеял себя, передав свои воспоминания мне. И у меня даже как-то мигом подросло настроение, и остаток вечера я провел в хорошем расположении духа. Которому не помешал даже один Учиха.       Видя его попытки хоть как-то социализироваться, я с сочувствием следил за ним. И даже несмотря на свою ненависть, которая никуда не хотела деваться, я искренне проникся этим чувством, стоило ему только сказать, что он не умеет играть в карты.       Раньше, я даже никогда не задумывался об этом, и не мог предположить, что с ним все настолько запущенно.       А видя, как он старается, играет, и даже немного веселится со всеми нами, я вспоминал о своих прежних мечтах.       Я так долго пытался вернуть его в Коноху... Так много грезил, что когда-нибудь мы сможем вместе веселиться, также сидеть и бездельничать с другими ребятами, за вечерними посиделками... Чтобы он был рядом со мной...       И вот он здесь. В моей комнате. Так безмятежно спит у меня на полу.       Я так легко могу приблизиться к нему... и мне ничего не стоит взять и перерезать ему глотку во сне...       А он этого даже не замечает. И продолжает спокойно спать, ни о чем не беспокоясь...       И я сам не делаю этого.       Почему-то просто не хочу.       Поэтому просто прохожу мимо него, и ложусь в свою кровать, продолжая наблюдать за черной макушкой.       Злость ушла, оставив за собой лишь горечь от исполнения давно забытых, но таких когда-то желанных, просто до безумия, желанных грез...       Саске...       Что же ты со мной делаешь?

***

      Проспав от силы всего пару часов, терзаемый своими мыслями о Саске, я просто пролежал в кровати наблюдая за ним. Прислушиваясь к его дыханию. Чувствуя его присутствие даже без какого-то сенсорного восприятия. Он просто - здесь. Рядом со мной.       И мне даже как-то тяжело это было до конца осознать, и тем более принять эти чувства в себе.       Я продолжаю "гореть", когда он рядом. Да, наверное, эта аналогия лучше всего описывает мои чувства. Я ощущаю его каждой своей клеточкой и струной души, и мне никуда от этого не деться.       Наверное, я теперь понимаю, что он хотел сделать, когда повторял раз за разом, что хочет порвать эти "узы".       "Цепи" - лучшее название для них.       Но я теперь уже полностью осознаю и понимаю, что порвать их попросту нереально. Это так не работает. Простое убийство тут не поможет. Проверено. Вон он пример - спит себе тут, вполне спокойно.       Хотя, может и не совсем спокойно...       Снятся кошмары?       Я вздохнул, с горечью продолжая наблюдать за его мучениями: он мечется во сне, болезненно стонет, даже во сне сдерживая свой голос, никогда не кричит, не жалуется...       И продолжает страдать...       Тихо, одиноко, и так невыносимо мучительно... . . .       Саске, ну почему же ты не можешь быть просто счастлив?       Я же просил тебя об этом...       Неужели для тебя мои слова простой звук? Неужели они для тебя совершенно ничего не значат?       Ты не выполнил ничего из того, что я тебе сказал перед смертью...       Совершенно ничего...       Ладно. Я признаю. В последнее время ты действительно пытаешься исправиться и жить по новой. Пытаешься стать хоть капельку счастливей.       И, может быть, именно из-за этого мне тоже становиться чуточку легче. И моя ненависть уже не так всеобъемлющая, как прежде.       Возможно, если ты на самом деле станешь счастливым, она и вовсе исчезнет.       Но это будет когда-нибудь потом.       А сейчас... - Саске, - позвал я его.       Но он не спешил просыпаться, продолжая видеть свой кошмар. - Хэй, Саске, просыпайся давай, - присел я перед ним на корточки, несильно теребя его за плечо. Он еще раз простонал сквозь зубы, мучительно делая короткие вздохи. И я попытался снова: - Саске, подъем! Харе дрыхнуть тут! - чуть сердито, начал его расталкивать.       Внезапно, он с силой перехватил мою руку, потянув ее на себя. Что я не удержался, и упал прямо на него, оказавшись к нему лицом к лицу.       Он приоткрыл свои веки, расфокусированным взглядом пытаясь что-то разглядеть в темноте, предрассветных сумерек. - Наруто? - прохрипел он сквозь полудрему, второй рукой сильнее прижимая меня к себе. И затаив дыхание, я прижался своим лбом к его лбу, позволяя соприкасаться кончикам наших носов.       Я не решался что-то ему сказать, продолжая просто смотреть ему в глаза - один абсолютно черный, другой мутно-белый, в обрамлении таких длинных черных ресниц. Подрагивающих, и пытающихся снять с себя сон, мешающий его иллюзию и реальность происходящего.       В итоге, я все же выдохнул с толикой грусти: - Нет, Саске. Я - Араши, - снова повторил я ему свое имя. Да, может то и было когда-то моим. Но абсолютно неправильно меня так называть сейчас так. Сейчас - именно Араши, и только это имя принадлежит теперь уже только мне. - Помнишь? Год назад я попросил называть себя именно так, - напомнил я ему. - Араши? - переспросил он, пытаясь сообразить кто я и где он вообще. - Да. И сейчас ты находишься в моем доме. На моем полу. И бессовестно прижимаешь меня к себе, делая наше с тобой положение просто до ужаса интимным и неловким, - перечислял я ему, все также лежа на нем, и продолжая смешивать наше дыхание. И, честно сказать, уже даже не знал, как на это все реагировать. - И что ты сам делаешь, сейчас со мной? - говорил он, намекая на все это. - Пытаюсь разбудить тебя - время уже половина пятого. Хотя нет, уже без двадцати пять, - поправился я. - Оригинальный способ, - заметил он, даже не думая меня отпускать. А вырываться из этого хвата довольно проблематично (как это любит говорить Шикамару) - наши физические силы далеко не равны. Благо еще, что нас разделяет не только наша одежда, но еще и довольно плотное одеяло. Да и вообще, что мы еще дети, черт возьми! - Ты сам меня решил стиснуть в этих объятиях, да еще и назвал чужим именем, - обиженно произнес я. И поерзав, капризно потребовал: - Отпусти меня уже. - Прости, - сказал печальным голосом, сразу расслабляя хват. Позволив мне хотя бы приподняться, и сфокусировать на нем взгляд. Выглядит он действительно грустно. Да еще и волосы все спутались за время сна, и часть челки падала ему на оба глаза.       Я уперся на левую руку, разместив ее рядом с головой Саске, другой рукой не спеша приблизился к его лицу. И медленно проводя по гладкой коже его лба, начиная с самого края, повел ее вправо, избавляя лицо от мешающих прядей. От глаз, что следили за каждым моим движением. И проведя ее ниже, большим пальцем обвел его нижнее веко, не торопясь убирать ладонь с мягкой кожи. - Все же, как так получилось, что один твой глаз стал "белым"? - тихо спросил я его, внимательно рассматривая рисунок слепой радужки, под светом уступающих предрассветных сумерек. - Можно это назвать моей расплатой за то, что я не смог сдержать своих эмоций при себе, - сказал он также тихо, прикрыв веки, скрывая за ними свою боль. - Саске, - выдохнул я его имя с беспокойством и уже не скрываемым сожалением. Вот она - цена, за этот крошечный шанс встретиться снова? За попытку удержать целой нашу связь?       Стоило ли оно этого всего? Целого Мира? Всех тех жертв?..       Смог бы я также пожертвовать всем ради него? - Не делай такое скорбное лицо - никто меня не за что не наказывал. Я сам всему виной, и сам себе расплата, - сказал он, грустно улыбаясь. И прикоснувшись к моей руке, изменил ее на более ироничную, выдавая уже ложь, стремясь хоть как-то меня успокоить: - На самом деле, я просто был слишком любопытен. Не рассчитал свои силы, и упал с лестницы, собрав все ступени, стукнувшись головой, когда мне было где-то три. - Да... ты действительно "стукнутый на всю голову", Саске, - с грустью, немного посмеялся я, обводя его улыбку. Пусть и не настоящую, но такую редкую...       Ради этой улыбки, смог бы я обречь целый мир на погибель? - Почему у меня такое чувство, что ты хочешь меня поцеловать? - спросил он, проводя своими пальцами по моему запястью. По его внутренней и внешней стороне, оглаживая каждый его выступ, и иногда сжимая их, полностью обхватывая его ладонью. Проводя то вниз, то вверх. И если бы не наш текущий возраст, это бы определенно завело меня. - Так понравилось в прошлый раз? - нахально произнес он.       Нет. Скорее всего нет. Я бы просто предпочел умереть рядом с ним.       Разделить это бремя.       Как и хотел когда-то давно... - Саске, ты всегда был таким извращенцем? - спрашиваю я его, поднимая бровь. - Почему я сразу извращенец-то? - нахмурился он чуть обиженно. - Думаешь о таком даже сейчас. Сколько тебе там лет? Семь? - Вообще-то восемь, - поправил он, добавив: - Сегодня исполнилось. - Ну тогда поздравляю что ли, - пожал я плечами, отстраняясь. - В честь этого даже бить не буду за такие предположения.

Умереть вместе...

      Но это как-нибудь потом...       А пока... - Давай уже поднимайся и иди в душ - иначе мы точно опоздаем в Академию. А меня как-то не особо прельщает сдавать это потом вместе с отстающими, - подал я руку, помогая вставать. Хотя это было весьма трудновато сделать - он капец тяжелый! - Слушай, ты не обижайся только, но почему у тебя такие хилые руки? Да и запястья слишком тонкие... Ты поэтому постоянно их прячешь? - задал он вопрос, не спеша выпускать мою руку из хвата, внимательно присматриваясь к ней, и сравнивая со своей. - Вот возьму и обижусь! - вырвал я с силой ее, хмурясь, и потирая побаливающие после этого места. И почему именно в женское тело я попал! Как же я его ненавижу! - Тогда прости меня, - извинился он, мягко проводя по моим волосам. - Никогда, - отвернулся от него, отходя на расстояние. - Иди уже в ванную, а затем сразу на кухню - надеюсь, мы еще успеем перекусить перед отбытием. Так что, живее давай, - поторопил я его. - Хорошо. Спасибо, - улыбнулся он, выходя в коридор.       Я устало выдохнул, и принялся надевать свое обмундирование. И, выбрав что понадежнее и удобнее для передвижения по лесу, спустился вниз.       Думаю, на завтрак сойдет просто жаренный рис с овощами и яйцом. Главное, что-нибудь посытнее и хорошо усеваемое. Ведь дальше мне предстоит целую неделю жрать что придется. А брать что-то с собой, просто из принципа не буду. Так моя совесть будет чиста. Хватает и того, что я более опытный по сравнению со всеми, включая Саске. Зря я что ли столько путешествовал с Эро-сеннином, и ходил на долгосрочные миссии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.