ID работы: 10446083

Пламенное сердце Дракона

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ещё одна ночь в твоих объятьях [I]

Настройки текста
Примечания:

***

Your Story Interactive — Dracula Love Story — Shadows

*** Румыния. Наше время. Замок Влада.

      Ночное небо постепенно переходило в утреннее. Сквозь высокие резные окна неумно пробивались первые солнечные лучи. Легкая дымка наполняла пространство медово-янтарным светом, будто укутывая теплом нового дня. Этот рассвет я встречал рядом с женщиной, которую сильно любил и ждал много столетий. Я совсем не хотел отпускать её снова, однако и удерживать был не в силах. Наши судьбы тесно переплетались в прошлом, но будущее предопределить невозможно. Её счастье и безопасность были важнее всего на свете. Сможет ли она принять меня таким? Останется ли со мной, когда узнаёт правду? Я не знал.       Я — монстр, чей возраст вечность. Мой мир — это тьма. А я её король.       И всё же только рядом с Лайей я ощущал своё человеческое начало. Только с ней я снова любил и чувствовал вкус жизни.       Яркие блики продолжали причудливо танцевать на лице девушки, заставляя пробудиться от крепкого сна. Её пушистые ресницы запорхали словно крылья бабочки. Удивленно осматривая комнату, она искала меня взглядом.       — Привет, — с тёплой улыбкой, наконец-то говорит она, как только замечает знакомый силуэт у окна. — Прости, я совсем вчера вымоталась… вот и уснула.       Легкий румянец на щеках рассказывал о сладком пробуждений и трепетном смущении. Еще немного упиваюсь ей, любуюсь красотой и очарованием. Я бы хотел дотронуться до бархатной тёплой кожи. Припасть страстным поцелуем к этим зовущим губам, чтобы убедится, что это не сон.       Сгорая от желания касаться возлюбленной, я лишь с грустью ответил:       — Доброе утро. Ты очень сладко спала. Не хотел тебя будить. Я и не знал, что моё чтение так убаюкивает.       Конечно знал.       Через несколько секунд в дверь постучали. Это был Валентин.       — Господин, доброе утро, — склоняет он голову, слегка смущаясь при виде Лайи в моей комнате. — Прикажете подать завтрак?       — Да, в беседку пожалуйста. Сегодня чудесная погода. Неожиданно мне пришла в голову мысль, и я сразу же решил действовать.       — Лайя, — я сделал паузу, чтобы девушка обратила на меня внимание, а затем продолжил: — Я был бы очень рад, если ты составишь мне компанию. Что скажешь?       Она одобрительно кивнула головой.       — Я не против. Только вот, нужно переодеться, — сказала Лайя, разглаживая руками свое черное элегантное платье, которое слегка помялось после сна у камина. — Если можно, крепкий кофе с медовыми вафлями. Этого будет достаточно.       — Будет сделано, моя госпожа. Господин…       — Спасибо. Ты можешь идти.       Валентин поклонился и удалился в кухню для организации завтрака. Когда дверь захлопнулась, я подошёл к Лайе и медленно присел рядом. Наши взгляды встретились.       — Спасибо, что согласилась. Но я хотел большего… — Могу ли я рассчитывать, что ты проведешь день в моем обществе? — замирая в ожидании спрашивал я, зная, что хочу так много.       — Это что, свидание? — её брови изогнулись дугой от удивления.       — Можешь называть его так, — с едва уловимой улыбкой отмечаю я. К сожалению, мое понимание современного «свидания» было далеко от реальности. — Не хочу с тобой прощаться…       Кто знает, что нас ждет впереди. От этой мысли сердце моё сжималось сильнее, оставляя глубокие кровавые раны. Но я перевел тему.       — Помнишь Жана? Она утвердительно кивнула. — Сегодня в его доме пройдёт съезд коллекционеров. Мы могли бы посетить этот вечер вместе. Возможно, есть надежда узнать что-то об утраченной седьмой картине.       Девушка была явно удивлена и обескуражена моим щедрым предложением. Я чувствовал её любопытство и желание узнать больше и это заставило уголки моих губ дрогнуть. Будто горячий шоколад, тепло растекалось по венам от того, что эти картины стали ей настолько дороги.       — Правда? Ты хочешь, чтобы я поехала?       Что за глупые вопросы. Я мечтаю об этом.       — Да. Я хочу чтобы ты сопровождала меня, как femeia pe care o iubeşti. *(прим. с румынского, «любимая женщина», «возлюбленная»)       — Что это значит? Переведешь?       Заинтригована?       Да, именно этого я и добивался. Взглянув ей в глаза, загадочно ухмыляясь, отвечаю:       — Ты узнаешь позже.       Лайя смотрела на меня с манящей нежностью. Каштановые пряди, которые изящно обрамляли её тонкое лицо, подчеркивали почти черные, жемчужные глаза. Наклонившись немного ближе я осторожно заправил непослушный шелковый локон за ухо. Затем, едва касаясь, провел по изящной линии подбородка девушки. Мой взгляд устремился на её пылкие влажные губы. Невольно, я исследую их большим пальцем своей руки, ощущая их мягкость. Этот жест — такой интимный, такой говорящий о чувствах к ней. Блаженно закрывая глаза, она ловит мимолетные прикосновения моих холодных пальцев. Я чувствую, как женская кожа горит, а пульсация в моем естестве усиливается с каждым вдохом её магического аромата.       Интересно, так будет всегда, когда она рядом?       — Сейчас мне нужно немного поработать. Встретимся за завтраком через час.       С этими словами я поднялся и направился в свой кабинет. Оставалось несколько неотложных дел. И это были картины и мой назойливый друг — Ноэ.

***

      Тёмный кабинет был наполнен запахом старинных книг и ароматом благовония восковых свечей.       Здесь всё сохранилось спустя долгие столетия: большой резной стол из красного дерева с разными древними рукописями, чернильницей и пером, занимал центральную зону. Кожаное кресло рядом с ним томилось в ожидании своего хозяина. Окна с причудливыми витражами, отбрасывали дорожку солнечного света на стеллажи с открытыми полками, которые были уставлены изданиями разных авторов и замысловатыми вещицами.       Единственным средством связи в замке был мобильный телефон, который я изредка использовал для определённых переговоров. Я был сторонником личных встреч, с помощью которых можно было легко прочесть намерения любого человека. «Держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе» — эта фраза всегда проносилась в моей голове будто ураган. И она была так точна даже в 21 веке.       Честно говоря, все эти современные технические устройства порой сводили меня с ума и вызывали необъяснимый гнев. Не так легко жить на свете, когда тебе больше 600 лет. Я тарабанил пальцами по крышке стола пока раздражающие гудки не утихли, а на том конце трубки не раздался мужской, почти мальчишеский голос:       — Господин Влад, — отчеканил Жан. — Не ожидал Вашего звонка. Чем обязан?       — Bună ziua**, Жан. Рад тебя слышать. **(прим. с румынского, «Добрый день») — При последней нашей встречи ты оставлял приглашения на вечер коллекционеров. Я буду там вместе с реставратором — Лайей Бёрнелл.       — Что ж, я буду рад увидеть Вас двоих. Найдите меня, как только прибудете. Есть разговор. Не телефонного характера.       Он особенно выделил последнюю фразу.       — Bine*** До встречи. ***(прим. с румынского, «Хорошо»)       Всё это время я не оставлял попыток разузнать что-то о последней седьмой картине. И слова Жана были единственной соломинкой, за которую я отчаянно ухватился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.