ID работы: 10446430

Кислород

Слэш
NC-17
В процессе
1576
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 630 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава II. Сбой системы. (отредактировано)

Настройки текста
            Весь остаток дня прошёл для Юджи... Незаметно. Правильнее будет даже сказать, что он пролетел. Если его спросят, о чём шла речь на собрании студенческого совета, то Итадори не сможет ответить, несмотря на собственное присутствие там от и до. Он просто не слышал чужих реплик, поскольку мысли всё время возвращались к приятному голосу, красивым глазам и уютному запаху. Итадори с каждым уходящим часом всё сильнее осознавал, что конкретно вляпался. Идиотская, никому ненужная влюблённость в молодого, но тем не менее – преподавателя.       Он, Юджи, влюбился с одного взгляда. Ками-сама, это похоже на плохой, очень и очень ужасный сон. Итадори раньше даже симпатии ни к кому не испытывал – ну, именно что романтической, понятное дело, – что уж говорить о чём-то большем.       Конечно, Итадори, как и любой другой человек, мог сказать, что вот он или она красивая, то да сё, но чтобы прям так… Будь у него возможность, Юджи бы уже дифирамбы пел о том, насколько этот Годжо красив. Хотелось провести ладонью по его волосам, почувствовать, действительно ли они настолько же мягкие, какими выглядят, хотелось поглубже вдохнуть его запах и обнимать-обнимать-обнимать, но! Но... Нет. Чёрт побери, нет, абсолютно нет. Это же невозможно! Итадори – студент, второкурсник, ему только девятнадцать, он ещё даже не совершеннолетний. Годжо – преподаватель – невероятно, блять, красивый, – и ему двадцать шесть. Конечно, разница в возрасте у них не такая уж и большая, чтобы это действительно стало серьёзной проблемой, но...       Юджи раздражённо бьёт себя по щеке, привлекая удивлённые взгляды других посетителей кофейни. Плевать. Другого способа привести себя в чувства он не нашёл. Другое дело – помогло ли это? Нет. Очевидно, что нет. Перед глазами всё ещё маячит это прекрасное лицо, заставляя сердце учащённо биться и молить всех известных ему богов о ниспослании ему сердечного приступа ради облегчения существования. Разумеется, его не должны откачать, иначе в этом не было бы смысла. Другого выхода из ситуации априори не существует, ладно? — Ну что, палач, наточил топор своей тупости? — раздаётся голос Нобары у него над ухом, на что Юджи даже не вздрагивает, просто переводит отчаявшийся взгляд на подругу, — Воу-воу, парень, полегче. Знаешь, ты сейчас похож на бездомного котёнка, попавшего под ливень. Что случилось? С того момента, как вернулся на пару по истории, ты сам не свой. А ведь учебный день уже давненько схлопнулся.       Итадори громко, тяжело и протяжно вздыхает, падая лицом в сложенные на столе руки, нервно стучит ногой по полу едва ли не бит похоронного марша и всё ещё не знает, что тут можно сказать. Но Кугисаки его и не торопит: им всё равно нужно дождаться Фушигуро, у которого сейчас клубная деятельность. Мегуми дурак, – зачем-то записался в клуб стрелков и теперь отдувается там за всех. Нобара, допустим, поступила умнее: стала запасным менеджером волейбольного клуба у девушек. И то, только из-за того, что там много красивых девчонок-альф и бет. А Юджи вообще отказался от всего этого, сославшись на то, что и без того забот хватает, всё-таки он – заместитель старосты. А поскольку их староста – миниатюрная девчушка, Мива Касуми, – пусть и гипер-активная, никто из преподавателей не хочет заставлять таскать её тяжести. Посему эта неблагодарная работа всегда и без исключений валится на плечи Итадори. Он-то не против, совсем нет, ему действительно не сложно, просто иногда всё же… Это утомляет своей монотонностью.       Так или иначе, всё, чего ему сейчас хочется: поесть, пообщаться с друзьями и снова услышать этот бархатистый голос.       ..ох, чёрт. Кажется, у Юджи конкретный такой сбой в системе принятия рациональных решений. Это всё может закончиться слишком уж дурно, серьёзно. — Ну что, шерим инсайты? Думаю, начать стоит этому убитому, — спустя три минуты гробового молчания появляется Мегуми в необычайно хорошем настроении, что в нынешней ситуации ничего, кроме раздражения, не вызывает, — Судя по тому, что ты похож на того, кого переехал асфальтоукладчик… Что-то точно случилось. — Воа, ничего себе, какой ты Шерлок, Ме-гу-ми, — раздражённо тянет Юджи, кривится и отворачивается от Фушигуро, севшего рядом с ним, — У тебя челлендж «унизь друга тысячей и одним способом» или что? Нанимай криминалистов, раз уж я похож на мертвеца. — Оу, чёрт, кажется, у нашего Юджи полетела ОС, — Нобара закатила глаза, но всё-таки обеспокоенно взглянула на Итадори; было видно, что при всей своей напускной манерности переживала она за него достаточно искренне, — Что происходит? Ты на все одиннадцать из десяти раздражён, опечален и подавлен. Ты.       Итадори делает резкий взмах руками, мол, «да неужели?», и откидывается на мягкую обивку кремового оттенка диванчика. Он не знал, стоит ли вот так сходу всё выкладывать, но Юджи точно уверен в нескольких вещах: врать друзьям он, как минимум, не хочет, как максимум – не может. Это тотальная, неопровержимая проблема, с которой он сталкивается постоянно: потому что Юджи в принципе плох в вешании лапши на уши, это совсем не его профиль. Да и в большинстве ситуаций у него просто... Даже мысли не возникает соврать. Итадори может заболтать, используя привычные сленговые фразочки студентов менеджмента, мешать их со сленгом айтишников – потому что благодаря Фушигуро он более чем преисполнился в сознании, но не соврать. Это… Часто выходило ему боком. — Ну… Да, кое-что… Случилось. Я допустил конкретный факап, ребята. Это занавес моего жизненного спектакля, — зарываясь пальцами в волосы на затылке, невыносимо грустным голосом Юджи выносит себе вообще неутешительный приговор, — Я морально умер, считайте. Моя карьерная лестница оборвалась, едва начавшись. — Окей, не тяни кота за яйца, отвечай быстрей, — хмуро подгоняет Кугисаки, подперев щёку рукой. — Я не знаю, — на выдохе бросает Итадори. — Отвечай умней! — Эмх, — он неловко кашляет, опуская взгляд к столу, — Я словил краш на человека, на которого не должен был? С первого взгляда. Ну, типа. Даже не просто краш, я скорее… Влюблён? Ошеломлён? Восхищён? Он чертовски красив! А его запах, волосы, глаза!.. Вы бы видели эти глаза! Они невероятны. Самые красивые из всех, которые мне довелось видеть в своей жизни. Я хочу их нарисовать. Его нарисовать. Потрогать. Я… Много чего хотел бы. Сделать его рисовую фигурку, кстати, прикольная идея, я как-то видел в интернете… — Так, помолчи, — Фушигуро поднимает ладонь вверх, призывая, действительно, закрыть рот, и Юджи повинуется без вопросов, — Ты что?.. Влюбился в незнакомца? Ты? Юджи, ты ни с кем не встречался. Ты отшил сына нашего ректора! А по общепризнанному мнению студентов он собой очень даже хорош, хотя я с этим не очень-то согласен... Ну, неважно. И сейчас на полном серьёзе заявляешь, что втюхался в какого-то неизвестного чувака? — Ну почему неизвестного-то… Наш новый преподаватель по микроэкономике… — как бы к слову добавляет парень, переводя на друга виноватый взгляд. — Годжо?! — Ты его знаешь?! — Блять, Юджи!

***

      Как в итоге удалось выяснить, Фушигуро не просто знает Годжо, а даже слишком хорошо, чтобы с уверенностью заявить ему: «этот тип – не твоё, забудь, забей, делай с этим что хочешь, но нет, Юджи, ни за что, просто нет и ещё раз нет, Годжо – скотина с завышенным чувством собственной важности, а ты – тот, кто достоин большего». Вот только Итадори уже ничего не может с собой поделать. Окажись Сатору хоть Чикатило, вряд ли бы это как-то остудило голову подростка. Потому что… Это какая-то... Мания. Юджи больно, хорошо, больно и хорошо, и так странно, что невыносимо. Он прекрасно осознаёт, что явно не тот типаж человека, на которого может запасть такой, как Годжо. В смысле, вообще нет. У него самое обычное лицо, он не богач, не вундеркинд и совсем не умеет соблазнять. Буквально. Вообще. Ничего. Из себя. Не. Представляет. Так что вся эта ситуация по понятным причинам выльется в безответную влюблённость, которая, вероятно, пройдёт только после того, как Итадори закончит университет или если Сатору уволится раньше этого момента. Вот вам и the end. — Ты был прав, Юджи, это главный факап за всю историю человечества. Ты мог влюбиться в кого угодно и быть счастливым, но ты влюбился в Годжо Сатору и теперь просто… Имеешь over 9000 проблем. Понимаю, — подводит итог Мегуми, допивая свой апельсиновый смузи.       Итадори сдавленно стонет. Потому что да, проблемы будут преследовать его до самого выпуска. Ладно просто фанатеть по преподу, как делают многие студенты. Это совсем другое дело. Когда тебе не нравится сам человек, а просто… Ну, ты можешь смотреть, думать что-то вроде «классная задница», отвлечься и забыть об этой мысли, а у него так не получится. Даже сейчас – до сих пор – у Итадори в воспоминаниях мелькают эти чёртовы глаза, и он просто... Просто... А-а-ах, как же невыносимо. — О-о-окей, я одна не в курсе, кто это, да? Что за Годжо Сатору? Впервые слышу, чтобы наш Мегуми-чан так плохо отзывался о ком-либо, — отставив от себя уже вторую чашку выпитого фраппучино, Нобара подаётся вперёд, чуть ли не ложась на стол, — Хоть бы подробностей добавили, помимо того, что он «красавчик, каких свет не видывал» и «моральный урод, который разобьёт сердце кому угодно». Кстати, очень совместимые характеристики, я прямо-таки охотно в это верю даже без доказательств.       Для начала Итадори кратко пересказывает их первую встречу, делая особый акцент на том, что альфа общался с ним очень даже мило и вежливо, как бы намекая на то, что «с какой такой стати Годжо моральный урод, Мегуми, ты с ума сошёл?», а после Юджи переходит уже к описанию того, что сам обо всём этом думает. Фушигуро согласился только с тем, что Юджи идиот, а Кугисаки задумчиво уставилась в потолок. Замечательно. Беседа выходит невероятно конструктивной. — Типа, что ж. Я не хочу препятствовать твоему идиотизму, поэтому продолжу порицать этот бред только в мыслях, — Фушигуро сдаётся спустя две минуты наблюдения за тем, как Итадори тоскливо водит указательным пальцем по ободку фарфоровой кружки с давно остывшим американо, — Но тебе и вправду стоит забить. Если только… — Если только он может это сделать, — добивает мысль Мегуми Нобара, попадая чётко в цель, и от этого становится только хуже, — А судя по этим щенячьим глазкам, он определённо не может. Мальчик впервые влюбился. Не повезло.       Юджи очень хочет возразить, но ему попросту нечем. Глупо спорить с очевидными вещами. Всё хорошо заканчивается либо в фильмах, либо… В сказках. Ни его друзья, ни он сам, ни Годжо на фей не похожи, значит, это всё суровая серая реальность. Хотя… Вообще-то, Годжо похож на фею. Ну, сахара или маршмеллоу. Интересно, а на вкус… — А-а-а, да ну всё, хорош! Я так больше не могу, в моей голове конкретные баги, дайте кто-нибудь бан на мысли, пожалуйста, — ворчит парень, ерошит свои волосы и стукается лбом о столешницу, — Невыносимо. Он как этот, как там его… Ну… — Глюк? Сисадмин? Багрепорт? — начинает перечислять Фушигуро, чуть хмурясь. — Вот! Последнее. Этот бесящий багрепорт. Там ещё свойства и причины возникновения описаны. Вот, блять, оно. Я только начинаю думать о чём-то другом, и тут – бац, снова его потрясающее лицо, глаза, словно звёзды и… — Мы поняли, Ю-чан, он круче всех айдолов и даже Бога, но твоё право на собственное мнение не обязывает нас слушать о том, как же этот тип хорош в… Какой уже раз? Пятый? И это как бы при том, что вы виделись единожды, а говорили не дольше десяти минут.       Он всё понимает. Да-да, честно понимает. Слишком хорошо. Это всё странно и дико. С учётом его прошлого, друзья наверняка думали, что Итадори либо на всю жизнь останется с братом под боком, либо съедет в однокомнатную квартиру и заведёт себе пару-тройку котов и столько же собак. Соответственно, всей этой фигни с влюблённостью удастся банально избежать. Да чего уж, Юджи и сам так думал. Но по привычному всем обычаю всё пошло под откос. Кто бы удивился, это же... Юджи. У него всё всегда идёт не так, как того бы хотелось. — А завтра у нас семинар по микроэкономике. Можно сразу заказывать гроб, — констатирует Итадори, так и не подняв голову.

***

      Пришёл домой он позже обычного. Так долго жаловался и вместе с этим восхищался, что совсем потерял счёт времени. А друзья на то и друзья: ворчали, подкалывали, но ни разу не просили всерьёз заткнуться и не переводили тему, потому что чётко знали, причём оба – Юджи мог вести себя как угодно, шутить и страдать напоказ сколько угодно, – но всё это естественная маска, снимать которую он не горит желанием, потому что под ней самые панические, печальные и грустные мысли. И если не дать ему выговориться, то всё станет намного хуже. И Итадори благодарен. Очень. Потому что… Как бы сильно он не доверял брату, на эту тему поговорить с ним решится не скоро. Сукуна точно не из тех, кто с лёгкой руки согласится выслушать нечто подобное. Он скорее разозлится. По вполне... Очевидным причинам, конечно. — Я дома!       Он успевает только разуться, как брат с хмурым выражением на лице выползает из своей комнаты, бегло осматривает младшего и складывает руки на груди, демонстративно приподнимая бровь. И ждёт. Сцена настолько привычная, что уже даже забавно. Сукуна такой буквально постоянно. — Был в кафетерии с Нобарой и Мегуми, только не бубни, — стянув куртку и оставив её на вешалке, Итадори переводит просящий взгляд на брата, — Я отдохнул. Можно же мне иногда отдыхать? Прости, что не сообщил. На ужин я приготовлю сукияки, ладно?       Показательно вздыхая, Сукуна прикладывает ладонь тыльной стороной к своему лбу и страдальчески смотрит в потолок. Юджи тихо смеётся. — В следующий раз отправляй смс. А, и соус чтоб в сукияки добавил не магазинный, а домашний. — Да-да, как пожелаете, повелитель, — он шутливо кланяется, а после сразу идёт к себе в комнату, не желая выслушивать недовольства брата и дальше.       Сукуна иногда слишком его опекает. Настолько слишком, что это переходит адекватные границы. Юджи не слабый и уже не ребёнок, он быстро бегает и умеет давать сдачи, если придётся, но как это объяснить старшему брату, который когда-то давно только и знал, что вытаскивал его из неприятных инцидентов? Порой, конечно, ситуации были настолько ужасными, что… Даже сейчас, вспоминая, он непроизвольно ёжится. Юджи невероятно повезло, что в старшей школе он всё время попадал в один класс с Сукуной. Оттуда всё и началось. Раньше Сукуна, конечно, тоже о нём заботился, но не так сильно, как сейчас. Нобара с недавних пор постоянно отпускает шутки о братском комплексе или типа того. Фушигуро поддерживает. А Юджи только смотрит на него скептически. Комбо так комбо, конечно.       Растянутая кислотно-зелёная футболка и чёрные спортивные штаны надеты, и Итадори решает перестать думать о лишнем. Ему пора приступать к готовке ужина. А потом к АПу, потому что срок сдачи ограничен: до середины ноября. Осталось всего полтора месяца. Ему это легко даётся, но лучше сделать всё-таки заранее, чем за день до дедлайна. Как обычно… Потому что лень всегда побеждала. Но сегодня Юджи твёрдо намерен одержать победу в этой жестокой схватке.

***

      Итак, насущный и более чем оправданный вопрос – странно ли начинать готовить завтрак в четыре утра? И Юджи даже не нужно лезть в гугл, чтобы узнать ответ: да, странно. Он и сам знает. Сам себе гугл, вот и всё.       Но ложиться спать в любом случае уже поздно, а больше ему заняться нечем. Зато какая будет роскошь! В бэнто для Сукуны он положит тонкацу, карааге, онигири с лососем и треской, сэндвич и по стандарту: рис и варёные яйца. В этот раз, имея намного больше времени в запасе, Юджи вовсе решил, что польёт рис кетчупом, обязательно написав «приятного аппетита», не забыв про сердечко. И про ломтик сыра той же формы. Всё-таки, ну, иметь возможность побесить брата и не пользоваться ей – верхушка идиотизма. А Юджи пока не совсем обнулил свой айкью.       Со всем этим мини-банкетом Итадори в итоге закончил к семи утра. Он успел устать, зато как всё феерично выглядит! Результат оправдал все затраченные на него в процессе усилия. Итадори остался доволен. И что самое радостное – на такую его сонную голову мысли о новеньком преподавателе приходили всего-то семь раз. Это, между прочим, очень мало, если сравнивать со вчерашним днём. — Ты во сколько встал? — сонно спрашивает брат, облокотившись плечом о дверной косяк. — Биб! Вопрос поставлен неверно, — с тактом и расстановкой, подражая механическому голосу, произносит Юджи, — Стоило спросить, ложился ли я. Мой ответ: нет. Просидел всю ночь за АПом, там столько мороки, так ещё и батник с какой-то стати глючил, а брейнсторм у меня вообще ни в какую идти не хотел… — Оставь эти реплики для своих дружков, я ни черта не понимаю, — Сукуна отмахивается от него, лениво почёсывая живот под растянутой домашней футболкой, — Ты до дома-то дотянешь? Сегодня же на подработку.       Юджи уверенно кивает, садясь за стол. Во время сдачи сессии на первом курсе ему приходилось значительно тяжелее. Однажды Юджи не спал трое суток, готовясь к сдаче курсовой по теории менеджмента: преподаватель в самый последний момент заставил делать ребрендинг, из-за чего глаз смыкать и не было возможности, сроки там были очень уж сжатые. Зато ему поставили высший балл! Да и хвалили весьма сильно, что знатно так приподняло его моральное состояние на какое-то время. Хоть какие-то плюсы. Их Итадори старается искать везде, где только может. Иначе жизнь будет казаться слишком мрачной, не так ли?       Позавтракав, Юджи в итоге практически сразу свалил из квартиры, решив прийти пораньше. Аж за целый час до нужного времени, ага. Семинары – все без исключения – начинаются в девять, в отличие от пар, которые по стандарту в восемь. Поэтому... Что ж, почему бы Итадори и не побродить по полупустому университетскому зданию: сегодня семинары назначены у большинства студентов, всё-таки вторник у них всегда такой.       Или идея получше – поискать себе какое-нибудь дельце, чтобы скоротать время. С чем Итадори, в общем-то, успешно справляется за жалкие пару минут, стоит ему только заглянуть на общую кафедру. Он обнаруживает там Гето-сана, интересуется делами и тактично спрашивает, не найдётся ли для него работёнка, пока не начался профильный семинар. — Тут тестовые работы первокурсников по правоведению, — Сугуру тычет пальцем в стопку листов бумаги, — Поможешь проверить? Взамен я тебе закрою автоматом первую тему политологии. — О-о-о, с удовольствием, сенсей, это я всегда могу, вы нас отлично учили. И будете учить, никуда не денетесь, — с яркой улыбкой добавляет последнюю фразу, будучи совершенно искренним.       На первом курсе – правоведение, на втором – политология, на третьем – концепции современного естествознания, и всё это так или иначе ведёт Гето-сан. Профиль у него очень широкий и это наверняка сложно – офигеть как сложно, Юджи ни разу не сомневается, – но мужчина хорошо справляется. Сверхчеловек прям какой-то. Заслуживающий максимального уважения и... Сострадания тоже, пожалуй. А ещё Сугуру умудряется быть идеальным мужем. Рико-в-прошлом-Аманаи-теперь-Гето – их бывшая преподавательница английского языка, кажется, уже на втором или третьем месяце беременности? А судя по тому, какой она всегда была счастливой, Гето-сан и вправду замечательный муж. Возможно, ребятам, которые занимаются ведением книги рекордов гиннесса, стоит записать туда Гето-сана, потому что... Ну, серьёзно! Отлично делает свою работу, хороший муж и в целом отличный человек – это какой-то сказочный набор для любого живого существа. — Конечно, от вас только попробуй уйти, — преподаватель показушно – явно намеренно давая понять, что он невсерьёз, – горестно вздыхает, ненадолго поднимая взгляд от документов к Итадори, — Бедная Рико, вы просто не видели, как она плакала из-за того, что вы постоянно писали о том, как сильно по ней скучаете. — О, нет-нет, Аманаи-сан… — Юджи запинается, теряясь в словах на несколько секунд, — В смысле, э-э-э, м-молодая Гето-сан плакала... Из-за нас? Вы же просто шутите, да? — А я, значит, старый Гето-сан? — он фыркает, ни разу не выглядя задетым из-за спутанных слов Юджи, — И да, плакала. Из-за вас, оболтусов. Ну, знаешь, это вполне естественно. У неё сейчас... Особенно сильно расшатаны гормоны. — Боже, нет-нет, вообще ведь не старый, Вы и сами ведь это понимаете! Просто я не знаю, как мне стоило бы к ней… Ха-а-а... — Итадори всё-таки сдаётся, решив, что ни к чему дельному не придёт, поэтому только вздыхает тяжело, в то время как сам Гето-сан смотрит на него со слишком очевидным смехом в глазах. Юджи стоически игнорирует это, — Мне жаль, в общем, — он неловко отводит взгляд в сторону, только сейчас заканчивая проверять первый тест, — Она всем нам нравилась. — Я думаю, она будет рада, если начнёшь звать её просто Рико-сан. Ты очень ей помогал, пока она тут работала. Рико всегда тебя хвалила и иногда всё ещё хвалит. «Юджи-кун такой милый и добрый мальчик, не вали его на своих предметах», ха. Не расскажешь, чем именно ты умудрился так сильно подкупить мою жену?       Итадори краснеет до кончиков ушей, слыша подобное от своего преподавателя, но не сдерживается и улыбается так, что скулы сводит. Не то чтобы он сделал что-то особенное. Просто периодически помогал ей носить документы, разбираться в программах на ноутбуке и совсем уж редко приносил для неё домашнюю выпечку. И то, исключительно по той причине, что услышал как-то от неё мимолётную фразу о том, что в жизни она домашние сладости не ела, а вот очень бы хотелось.       Так или иначе, Рико-сан взаправду ангел. Слишком уж хороша для этого мира. Стоит всерьёз задуматься о том, кому это ещё больше повезло: ей или Гето-сану? Впрочем, правильнее всего будет ответить, что повезло обоим в равной степени. Здорово, когда в окружении есть такие счастливые и гармоничные пары. Жаль только, что их мало. — Доброе утро! — раздаётся звук открываемой двери, и Итадори слышит уже знакомый – очень хорошо знакомый из-за флешбеков в голове – голос, отчего вздрагивает и едва не роняет ручку на пол, не сразу решаясь обернуться.       На кафедре сейчас только Иори-сан, Гето-сан и он. Слишком мало людей, чтобы можно было остаться незамеченным. Юджи сглатывает, делает вдох и медленный выдох, подготавливаясь морально. На самом деле этот метод не помогает. Но самовнушение штука довольно весомая.       ..и оборачивается он в итоге как раз в тот момент, когда Сатору поворачивает голову в их с Гето сторону. Слава богу, на нём очки. Иначе Итадори точно бы испустил дух. Глаза Годжо Сатору для него пока абсолютно непреодолимая штука. — З-здравствуйте, Годжо-сенсей, — не без запинки, но всё-таки выдаёт Юджи, натягивая на лицо улыбку. — О, Итадори-кун, верно? А ты не соврал о том, что помогаешь преподавателям. Похвально, — мужчина мягко улыбается, подходя ближе: его стол расположен, кажется, совсем рядом со столом Гето-сана. — Я тоже здесь, к слову сказать, — иронично фыркает Сугуру, — Не отвлекай моего студента, мешаешь. И вообще, когда вы успели познакомиться? — Ау, как грубо, Сугуру, — он наигранно хватается за сердце, закрывая глаза, будто от невыносимой боли, а спустя секунду приоткрывает один, бросая взгляд на часы, висящие над дверью, — Через... Пятьдесят минут у него мой семинар, имею право. А вот, кстати! Не расскажу теперь, это секрет. За такую грубость с твоей ст- — Я вчера помог ему донести документы до кабинета микроэкономики, ничего такого, — негромко произносит Юджи, чуть наклонившись в сторону Гето, — Случайность. — Предательство сплошь и рядом, — изрекает Сатору, падая в своё кресло, — Это всё твоё влияние, Сугуру, я уверен. — Это не моё влияние, просто Итадори слишком честный парень. — Э-э-а-а, спасибо? — неуверенно благодарит Юджи, откладывая пятый по счёту проверенный тест: оказывается, это не так уж и сложно, если запомнить верные ответы каждого варианта; у него получается продолжать работать, даже когда рядом находится человек, о котором Итадори думал почти всю ночь, что определённо заслуживает по меньшей мере скромных оваций. — М-м-м, не то чтобы это на сто процентов комплимент, — со вздохом отвечает Гето, крутя ручку между пальцев.       Юджи согласно кивает, не открывая больше рта, потому что ему становится чуть тяжелее: запах Годжо всё-таки сбивает с мыслей.       Но Итадори всё равно счастлив. Он узнал много нового. И о Годжо-сенсее в том числе. Он действительно такой, каким Юджи его представлял. Даже лучше. Эксцентричный, яркий, красивый... Боже, какой он красивый. Если бы Итадори хоть на секунду перестал удерживать внимание на проверке работ, то он бы наверняка просто начал смотреть на Сатору. А это слишком уж... Откровенно. К такому он пока не готов.       И никогда готов не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.