ID работы: 10446473

Лесные войны

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Река

Настройки текста
Примечания:
— И что же мне с ним теперь делать?       Ууу, сука. Резким рывком поднимаюсь на ноги. Впрочем, это моё действие оказалось излишне поспешным. Боль, которую я почувствовал в тот миг словами не передать, моя тушка послушно рухнула обратно к такой притягательной земле.       Тело ломило, как-будто все нервы внезапно решили, что их хозяин совсем уж головой тронулся и грозное восстание является единственным выходом из сложившийся ситуации. Хотя, с первым поспорить будет действительно сложным занятием. Даже я сам в последнее время начал сомневаться в собственной адекватности, попробуй признать попадание в какую-то хоррор версию известного мультика. Все же понимают, что сейчас я лежу в психушке, накачанный под завязку разными интересными препаратами, и витаю в чертогах своего поехавшего разума, да?       На самом деле, после всех вчерашних выкрутасов удивительным кажется факт отсутствия у меня повреждений различной степени тяжести. Те же кости даже после моего экстремального спуска не поехали в догонку к здравому смыслу, а вполне себе продолжают присутствовать в моём бедном теле и даже в целом виде. Чудо, не иначе. Или всё-таки психушка? — Да зачем он нам сдался? — Наконец-то обратил внимание на посторонние звуки в моём окружение. Хотя, в моём печальном состояние можно и рояль в кустах не заметить, а тут какие-то звуки. Шанс посетить местную кутузку близок как никогда, или что тут с арестантами делают? С другой же стороны, сил на сопротивление в ближайшем будущем как-то не предвидится, так что остаётся лишь расслабиться и получать удовольствие. — Или он тебе чем-то Лунтика напоминает? — То есть, по-твоему, он просто так решил прилечь посреди поляны в этих лохмотьях? — Стараюсь незаметно приоткрыть глаза, чтобы посмотреть на заставших меня в столь дрянном виде насекомых. Зря, увидев этих существ, мне захотелось сбежать отсюда куда подальше. Судя по всему, эти оказались гусеницами, которые в местном уреалистиченом варианте выглядели невероятно крипово. Теперь понятно почему никто не удивился моему внешнему виду, природа этого мира несомненно умеет удивлять. — По-моему, если мы принесём его Шнюку, то попросту потратим время. Наша задача — зелённый, а об этом речи и не шло. — Похоже, аргументы первого сработали и эти страшилища покинули моё скромное общество.       Конечно, отсутствие посторонних, особенно таких, вполне себе отличная новость, вот только мне теперь самому придется переться в неизвестные дали. Всё же нежелание решать эту свою проблему вполне себе существовала, но, похоже, покой мне только снится. Хотя и сны у меня не самые приятные, да уж.       Так нужно потихоньку начинать двигаться, а то я так весь день пролежу. Не очень бы хотелось попасться кому-то менее понимающему. Повезло ещё, что шлем я выбросил ещё при старте своего забега, дыханию он хоть и не сильно, но мешал, а тогда для меня воздух был чрезвычайно важным ресурсом. Да и вопросов ко мне было бы гораздо больше.       Делать нормальные упражнения у меня при всём желании бы не получилось, пришлось довольствоваться пародией на разминку. Подобные попытки прерывались изрядным количеством перерывов, мне хотелось прийти в себя не только на физическом уровне, но и на моральном. Не самое лучшее время для отдыха, вот только выбирать особо не приходилось.       Такими темпами я провозился до момента, когда солнце оказалось уже в зените. К этому времени мне удалось привести тело в относительную норму. Долго же я провозился, но действовать без каких-либо остановок мне слишком приелось и поступать так снова не было абсолютно никакого желания.       Твёрдо стоять на ногах действительно способно приносить некое удовольствие. Оставалось лишь найти свою группу и на ближайшее время можно будет расслабиться. Обдумывать все свои действия наперёд и искать пути выхода из сложных ситуаций оказалось утомительным занятием, особенно когда от этого очень даже зависит твоя выживаемость.       Так теперь нужно понять в какую сторону вообще идти. Хотелось бы сориентироваться по солнцу, но я как-то обычно не пялюсь на небо во время таких экстраординарных походов. А вариант был действительно отличный, а жаль.       Так-то вполне можно просто смоделировать весь мой путь после входа на территорию муравейник, чем я собственно и занялся. В самом начале мне нужно было пройти сам муравейник насквозь, значит в тот момент я направлялся прямо. Потом нас отвели на стройку, которая находилась слева и чуть ниже. Выбегал я уже справо, если смотреть от входа на стройплощадку. После этого я вроде как не сворачивал. То есть сейчас мне нужно идти вправо, верно? Ну вроде как никаких противоречий нет, так что будем надеяться на тараканов в моей башке.       Шагал я не очень резво, свежи были воспоминания о моём сегодняшнем подъёме. В отличие от прошлого раза, теперь я был более осторожен, попасться сейчас означает похерить все мои усилия, которых я приложил уже достаточно.       Шум воды был бальзамом на моей грешной, по мнению одного бога, душе. Значит я всё же не ошибся, уже необычно. Самое сложное позади, осталось просто пройтись вдоль течения, там где-то впереди должен быть мост, надеюсь эти чудовища энтомофоба меня не кинут, а в сложившейся ситуации это более чем возможно.       Брёл я часа три, примерно. В моей голове уже начинали возникать мысли, что я прошёл тот мост ещё до того как настиг самого берега реки, но показавшаяся вдали деревянная конструкция разогнала мрачную атмосферу, возникшую в моей черепушке. Даже слишком уж мне сегодня везёт, как-то не ожидал я от этого мира подобного.       Когда я подходил к самому мосту поближе, ни одной живой души поблизости не наблюдалось. Похоже, меня всё-таки кинули, ну или это уже второй мост, а первый я пропустил согласно своим догадкам. Впрочем, никаких эмоций всё равно не отозвалось на такую несправедливость. Вчера ещё, я может быть и испытывал тревогу, страх, в конце даже прибавилась доля азарта от первого в своей жизни сражения. Сейчас же во мне было пусто, весь этот бредовый мир слишком давит на мозги.       Звук шагов о дерево ритмически наводил на меня странное состояние транса, перемещая моё сознание за какую-то грань реальности. Как-будто всё окружающее лишь сон, а моё тело двигается по одному заготовленному сценарию. Жуткое ощущение.       Никого. Констатация факта всё же навела на меня некое подобие грусти, я смог справиться с физической усталостью, но моральная оказалась мне не по плечу. Шум воды снизу навевал какое-то депрессивное спокойствие.       И что мне теперь делать?       Неожиданное пятно за долю секунды появившееся передо мною вырвало из моих лёгких испуганный крик.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.