ID работы: 10446473

Лесные войны

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сходка Бобра с Ослом

Настройки текста
Примечания:
      Звуки лазеров послышались уже в гомоне торопящихся муравьёв. Целью оказался тот самый кран, которому хватило лишь десятка попаданий, чтобы полностью завалиться на землю. Это событие стало отправной точкой данного противостояния.       Быстрыми темпами муравьи начали организацию достаточной обороны. Те самые, замеченные мною ранее, охранники совершали попытки взять под контроль начавшуюся панику. Получалось у них с переменным успехом, иногда это всё же имело позитивные последствия, но на общем фоне результат не был особо замечен.       Тем временем, огонь сверху никак не прекращался, в основнов ударяя по технике и иным конструкциям. Разрушения не добавляли боевого духа муравьям, принося ещё больше разлада в их и так не очень крепкие ряды. Иначе как разгромом назвать происходящее совершенно не получалось.       Втихую свалить под этот балаган было первой пришедшей мне в голову идеей, всё-таки окружение и впрямь указывало на такую удачно подвернувшуюся возможность. И я незамедлительно начал исполнять свой план. Сначала отходим к стенке, там вероятность, что тебя случайно раздавят меньше. Далее быстрыми шагами направляемся к выходу, получается достаточно незаметно.       Краем глаза замечаю знакомый зелёный оттенок. Да вы серьёзно? Кузя в отличие от меня сразу же вступил в бой, сняв свой камуфляж. Похоже, эти летающие всё же наши союзники, а такие надежды были. Просто идея поскорее свалить замаячила перед моими глазами с новым рвением. Этот день и так подарил мне слишком уж весёлые приключения, а в моём уставшем состояние пытаться что-либо сделать не очень хорошая идея. Да даже будь я бодрым, эти существа сильнее меня раз в шесть минимум, и что я собственно могу им противопоставить?       Несмотря на свои размышления, я всё же решил вмешаться. То ли адреналин от наблюдаемой битвы ударил в мой ослабший мозг, то ли крыша окончательно полетела в дальние края, но ноги понесли меня в сторону довольно плотной толпы. Целью моей был страж случайно оказавшийся в этой давке, он показался мне самым лёгким противником.       Заранее распланировав свой маршрут, я влетел в эту ораву. Передвигаться в ней было трудновато, но тем не менее до намеченного муравья добраться мне удалось быстро. Тот никак не ожидал прибавление ещё одного наземного противника и не сопротивляясь расстался с неким аналогом светового меча.       Световая часть была слишком короткой и скорее походила на удлинённый кинжал. Вот только основным фактором являлась яркость свечения самого клинка, которая мягко говоря не впечатляла. Лезвие слегка просвечивалось, что наводило на сомнение в мощности сего оружия.       Но выбора у меня особого не было, оставалось надеяться что я вообще смогу это использовать. Силу я что-то особо не чувствую, а оно вроде как на ней работает. Но хоть где-то мне должно было повезти и меч активировался. Ощущалось как будто какой-то магнит просто притягивает что-то во мне и стоило мне поддаться этому чувству, как лезвие появилось.       Отключить его было всё также легко, что я и сделал. Действовать открыто я ни в коем случае не собирался, меня так и прибить могут. Поэтому снимать маскировку я не стал, в таком виде принести пользы будет намного более реальным вариантом.       Тем временем сражение стало принимать более-менее стандартный вид, то и дело выстрелы начинали производиться с земли. Рабочие муравьи пытались как можно скорее покинуть поле боя, давая солдатам место для организации защиты. Также начинало прибывать командование, которое изрядно прибавляло контроля над ситуацией.       Таким образом стали вырисовываться отдельные группы, ведущие огонь с одной позиции. Количественно муравьи превосходили летающих насекомых, но вот скорость и манёвренность нападающих давала слишком большое преимущество. Множественные выстрелы в одном направление повышали шансы на попадание в вёрткую цель. Вот только и сами летающие насекомые прекрасно знали об этой тактике, держась на расстоянии друг от друга.       Но учитывая поспешно прибывающую подмогу, в скором времени всё небо будет в лазерах, тогда уж битва и примет совсем другой оборот. Всё-таки отступление неизбежно, хотя, возможно именно разрушение объекта являлось изначальной миссией и на победу никто и не надеелся. Что ж, в таком случае нужно нанести как можно больший ущерб.       Под мою следующую атаку попала одна из ранее упомянутых групп стрелков. Ничего особо заумного я придумывать не стал и просто ворвался в ряд противника. В основном я старался разрезать именно оружие, чтобы облегчить задачу союзникам.       Мои ожидания оправдались, чтобы разрезать что-то моим световым мечом нужно было постараться. Время, которое приходилось тратить значительно уменьшало возможности для ведения полноценного сражения. Стоит кому-то серьёзно атаковать меня в ближнем бою, как я ничего не смогу сделать. На самом деле, проблема ещё и в моём неумение использование подобного оружия. Я уделяю намного больше внимания просто чтобы не отрезать себя что-нибудь нужное, чем самой битве.       Но несмотря на мою малую эффективность, польза от моих действий всё-таки была. Само моё наличие неплохо навело паники в стане врага. Одно дело когда ты спокойно видишь зелёное пятно и понимаешь, что подходить к нему близко точно не стоит. А вот меня так легко обнаружить было нельзя, заставляя противника сомневаться в своей относительной безопасности.

В стороне

— Дарт Муура, вы прибыли — высказал факт муравей, наблюдающий за происходящей баталией с расстояния. Несмотря на сквозящий уважительностью тон, на его лице не отобразилось абсолютно никаких эмоций. Также в голосе присутствовало ощущение непривычности, будто в данной ситуации возможны какие-либо сомнения. — Сто четырнадцатый, доложить о обстановке — Непоколебимоё спокойствие, казалось, это единственное, что может испытывать уже не молодой муравей. Холод как-будто наполнил окружающее пространство, выдавливая всё остальное куда-то за грань восприятия. — Есть. Совершенно нападение на объект номер три со стороны пчёл, также их солдаты были замечены поблизости от него. Судя по всему, небольшие отряды обеспечивают место для отступление. Учитывая контроль территории с воздуха, полностью окружить нападающих мы не можем — чётко обрисовал происходящее сто четырнадцатый, доводя всю необходимую информацию до главнокомандующего. — Целостность объекта? — Менее пятидесяти процентов. Большая часть необходимой техники уничтожена - Даже такая статистика никак не сказалось на самообладание говорящих. Их невозмутимость поражала.       Ответа более не последовало, а Дарт Муура молча оставил сто четырнедцатого наедине со своими мыслями. Хотя, никакой реакции не было проявлено на протяжение всего разговора, но сама атмосфера явно намекала, что сведения вовсе не радостные.

***

      Я продолжил действовать по проверенной тактике, добавляя суматохи во вражеский строй. К сожалению, эффект неожиданности вскоре перестал действовать и урон значительно уменьшился. Да и выносливость у меня иссякает, и только адреналин в крови поддерживает меня в тонусе.       Ещё чуть-чуть и моих сил перестанет хватать на такую активную деятельность. План побега уже давно сформирован. В результате попаданий ранее неплохой забор стал напоминать решето, вот я и заприметил достаточное широкое отверстие, через которое и собираюсь отступить.       Прибавление нового участника событий легко было бы попросту не заметить, но он решил выйти прямо в центр поля, на достаточную дистанцию от других солдат. Его внешний вид также не говорил об обыденности, обычную форму дополняли строгие плотные вставки чёрной ткани. Смотрелось угрожающее, да и перекрывающий лицо шлем также отсутствовал.       Стоило ему появиться как один из летающих силуэтов резко рванул вниз. В какой-то момент стал различим синий световой меч в руках фигуры. Атака была стремительной, но своей цели не достигла.       Дзио       За какую-то долю секунды активируется второй световой меч, который удачно парирует и уходит с линии атаки другого. Больше всего удивляло совпадение цветов у обоих клинков. Яркая синева, немного слепящая глаза, виднелась в руках двух противников.       Следующая серия выпадов также не увенчались успехом. Лезвие с лёгкостью отводилось в сторону, не давая задеть его хозяина. Складывалось ощущение как-будто у нападающего изначально не было и шанса задеть муравья. И вот в какой-то миг, ему надоело играть со своей жертвой.       Очередная атака, очередное мастерское парирование, но вместо того, чтобы просто отвести удар, происходит резкий рывок, заставляющий летающего противника прижаться к земле. Теперь я наконец-то смог увидеть своих союзников, коими ожидаемо оказались пчёлы.       А вот получившаяся поза, окончательно доказывало непреодолимое превосходство муравья. Стоя, тот гордо возвышался над своим противником, вынужденного на коленях сдерживать давление светового меча над ним. Выглядело эпично, чувство как-будто попал в марвел - там тоже такие идиоты присутствовали.       Странным мне показалось отсутствие выстрелов в их сторону, а сейчас самое удобное время для того, чтобы узнать причину этого. Слишком уж открылся этот тёмный пластилин, пытаясь нагнать побольше пафоса. Найти лазерную винтовку не оказалось сколь-нибудь сложным. Солдаты отбивались от ближника, всем что имелось под рукой, в том числе кидая в меня оружием. Честно, никогда не пробовал стрелять даже из обычного огнестрела, а тут целая лазерная пушка, но не думаю, что это так уж сложно.       И, на удивление, у меня получилось отвлечь муравья от своего противника, вот только не зря я решил сменить место дислокации. Лазер отрекошетил от меча и попал ровно в место стрельбы. Причём произошло это в считанные секунды, так что увернуться можно только изначально зная результат и непредсказуемость самого выстрела. Но цели своей я всё же достиг.       А теперь сваливаем. Эти слова пронеслись в моей голове практически мгновенно, а мозг выпускает салют в честь свершения этого долгожданного события. На последних силах срываюсь на бег и буквально вылетаю через щель в заборе. Получилось достаточно удачно и внимания на меня не было обращено. А теперь просто отбегаем отсюда подальше. Здесь всё ещё достаточно народу, чтобы обнаружить диверсанта.       Выносливость спешно начала подводить, хотя учитывая сколько физических нагрузок я испытал за один неудачный день — ей надо медаль выдать, надеюсь не посмертно. А ведь вероятность подобного исхода не нулевая. Хотя оглядываясь на все произошедшие события, бог явно на моей стороне. Надеюсь только не тот, кто меня собственно сюда и отправил. Впрочем, учитывая сами условия моего везения это вполне себе может быть мой знакомый.       Дороги я особо не разбирал, были дела и поважнее, например поразмышлять о всякой бесполезной ерунде. Ну удача всё же покинула меня, с неё на сегодня хватит, и моя нога ударилась о что-то. Последние несколько минут я не мог даже остановиться, что уж говорить об удержание равновесия. И ладно бы я просто свалился на землю, в принципе, достаточно неплохой результат, но нет. Как удачно на моём пути встретился довольно резкий спуск, по которому я кувырками не очень благополучно падать.       Честно говоря, на меня уже выпало достаточно превозмоганий на сегодня, поэтому повторяться желание как-то отсутствует. Мой организм, в свою очередь, был со мною полностью солидарен, предпочитая просто вырубиться от навалившейся разом усталости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.