ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
825
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Солнце встало, по всей видимости не так давно. Оно светило ярко, можно даже сказать, ослепляюще. Было прохладно, но благодаря солнечному теплу погода казалась комфортной. Робин последовала за Леви. Он был прав, что надо качественно осматривать территорию. Безопасность лагеря зависит во многом от дежурных и их бдительности. -По возвращению в лагерь у тебя будет еще пару часов на сон, потом к вечеру выдвигаемся - обозначил капитан. -Я чувствую себя достаточно бодрой, думаю, смогу обойтись без сна. После такого насыщенного дня мне будут сниться кошмары - спокойно ответила Робин. Леви недоверчиво взглянул на девушку, продолжая идти по окрестностям заброшенной деревни. -Нас всех мучают страшные сны. Но все это кажется незначительным перед реальной угрозой - продолжил диалог капитан. -Да, вы правы.. - Робин хотела рассказать о том, что ей часто снится один и тот же сон, но не стала напрягать идущего рядом мужчину лишней и ненужной для него информацией. Вокруг было полное умиротворение и спокойствие. Только что пробудившаяся природа, тишина, которую разбавляли наши шаги, стрекотание кузнечиков и шелест деревьев. Вдруг капитан резко остановился, прислушиваясь к окружению. Гарднер насторожилась, вслушиваясь, но не находя никаких посторонних звуков. -Там. - указал Леви на заброшенный ангар, находившийся неподалеку. Они направились прямиком к назначенной точке и с каждым шагом Робин все отчетливее слышала звуки, доносившиеся оттуда. Приоткрыв покосившуюся дверь, взору двух бойцов предстал Титан. По меркам разведкорпуса он был небольшим, всего около 5 метров в высоту, но для Робин титан казался ужасным зверем. Леденящий ужас и неконтролируемый страх - именно эти эмоции испытывала девушка при виде пробудившегося чудовища. По всей видимости, до этого он не подавал никаких признаков жизни и его просто не заметили, но сейчас он мог представлять угрозу. Остолбенев от ужаса, Робин оставалось только ждать. Ее бездействие раздражало саму девушку, но какие бы усилия она не прикладывала, ноги будто бы не слушались. Увидев пробудившегося титана, капитан Леви не задерживаясь ни секунды воспользовался УПМ, чтобы подлететь ближе и легко, одним взмахом клинка забрал жизнь у титана. Огромная туша 5-метрового зверя с грохотом упала в центр ангара, а капитан ловко приземлился рядом с Робин. -Выдыхай. опасность позади. - обратился мужчина к испуганной Робин, которая уже не могла сдержать ужаса. Посмотрев на оцепенение девушки, он добавил: -В этом и заключается работа разведкорпуса - жертвовать собой, чтобы убивать титанов. - говоря это он посмотрел на только что убитое чудовище. -Малейшее промедление будет стоить жизни. Никаких чудес со спасением нет. Если даже такой мелкий титан вызывает у тебя страх - подумай тысячу раз, прежде чем вступать к нам в ряды. - спокойно проговорил капитан, жестом дав понять, что пора направляться обратно к лагерю. -Я не отличаюсь смелостью, это правда. Но воля и сила духа не всегда дается с рождения. Я уверена, что характер можно воспитать усердными тренировками и закалкой. - сказала Робин, обращаясь к Леви. Мужчину в своих мыслях порадовал такой настрой и он, пожалуй, подписался бы под каждым словом, но Леви понимал, к чему все идет. Понимал, что девушка, робко идущая за ним, скорее всего выберет службу в разведкорпусе и никакими словами ему не получится отговорить ее от этого решения. Подходя к лагерю, Робин и Леви заметили, что многие уже встали. До выезда в штаб оставалось пару часов. Увидев своих друзей, Робин устремилась к ним. -Как прошло дежурство? - спросила сонная Микаса -Все было... Спокойно. В том ангаре был титан - Робин указала рукой на то место, куда они ходили вместе с Леви -Титан?! -, воскликнул Жан, -Как ты... расправилась с ним?, - в его голосе слышались нотки волнения и беспокойства. -Капитан сделал все сам. Я.. не смогла пошевелиться. -сказав это, Робин хотелось расплакаться прямо на месте от своего бессилия. -Хорошо, что он оказался рядом, - холодно ответил Жан. -Да уж, скоро нам выдвигаться, - проговорила Саша, -Тебе больше всего не повезло! Я бы и 10 минут не выдержала в компании капитана, - обратилась Блаус к Робин. Ее эмоции варьировались от недовольства до испуга. Да, капитан обладал весьма необычной репутацией садистичного, но справедливого руководителя, который все же сумел добиться дисциплины в отряде. Усмехнувшись с ее слов, Робин не стала отнекиваться. Ей тоже было неуютно в компании с Леви. В конце концов, ей сложно свыкнуться с его сложным характером и холодным, практически безэмоциональном поведением. Тем не менее, ей хотелось узнать этого человека лучше, переступить через стены, которые он так старательно возводит, не давая людям через них пробиться... В конце концов, этот человек в уже недалеком будущем станет ее командующим и Робин придется мириться с его нравом. Солдаты приступили к трапезе перед выходом. Ребята что-то бурно обсуждали, Саша старалась набрать в рот побольше еды, кто-то смеялся, а кто-то рассказывал интересные истории. Ханджи громко скомандовала, что через пару минут пора выдвигаться и ребята нехотя начали вставать и идти к лошадям. Робин последовала их примеру. Подойдя к лошади, которую запрягал капитан Леви, девушка поинтересовалась, нужна ли ему помощь. Получив отрицательный ответ, она кивнула. -Лошадью буду управлять я. - твердо произнес Леви -Но... Ханджи говорила, что вашу руку нужно держать в покое. - протараторила Робин, на что капитан показательно закатил глаза. -Со мной все нормально. Лошадью буду управлять я. Садись. - спорить с капитаном казалось непосильной задачей, поэтому девушка села на лошадь позади мужчины. Команды Ханджи она ожидала в напряжении, боясь даже на миллиметр приблизиться к телу Леви. Но вот голос Ханджи прозвучал. Пора отправляться. -Ну, я долго буду ждать? Или планируешь улететь с лошади?, - вопрос капитана окончательно выбил девушку из колеи. -Нет.- коротко ответила она и тут же схватила мужчину за талию. Почувствовав это, Леви дернул поводья и лошадь двинулась с места, постепенно переходя на галоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.