ID работы: 10446475

Я всегда буду спасать тебя

Гет
NC-17
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 307 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Весь следующий день Робин Гарднер провела, словно в тумане. Страх. Отчаяние. Принятие. Кажется, она переживала все стадии эмоционального потрясения, но одно девушка осознавала ясно и четко: Она должна верить. Верить и довериться ему. Эта мысль придавала ей сил и вселяла надежду. За все это, казалось бы, короткое время, девушка обрела не только новую цель, но и родственную душу. Человек, которому она могла открыться, которого ей хотелось узнавать снова и снова, тот, кого она любила, наверное, больше всего на свете сейчас там - за стеной. Там, где опасность уже не мифическая, а реальная. Оттуда возвращаются далеко не все. "Он - не все остальные" - заключила Робин у себя в мыслях. И это давало ей сил не терять работоспособность на время отсутствия лучшего воина человечества. Она знала, что он вернется к ней. Сейчас, в этот раз - он обязательно вернется. На глаза начали проступать слезы, которые тут же были подавлены усилием воли. "Единственное, что я могу сейчас - это взять себя в руки и продолжать работать. Действовать надо по обстоятельствам, а не сидеть здесь - на кровати, распуская сопли" - Робин говорила это сама себе, пытаясь успокоить и настроить на дальнейшую неделю. И, кажется, это работало. Тренировки проходили спокойнее, потому что без капитана Леви все действительно дали слабину. Для Робин же это стало дополнительной возможностью продемонстрировать самой себе, что она способна к дисциплине и не собирается халатно относиться к тренировкам, пока Леви не наблюдает за ними. Упражнения, бег, УПМ, ножевой бой - кажется, девушка стала еще упорнее учиться овладевать всем этим. "Сейчас он там. А я здесь, потому что не способна защитить не только мирных жителей, но и себя. Я бесполезна. Бесполезна" - мысли лились сплошным потоком, но теперь вместо того, чтобы огорчаться реальности, Робин ее принимала. Принимала и пыталась исправить. Почему-то именно отъезд Леви стал для нее тем самым спусковым крючком, когда она поняла, что быть сильной не просто прихоть, а необходимость. После тренировок девушка также шла в кабинет капитана, где продолжала бумажную работу. Документации было действительно очень много, но больше всего ей не хотелось подвести Леви. Хотя бы здесь показать, что она способна на что-то большее, чем быть просто очередным мертвым пятном, которое разорвет титан на первом же сражении. Зайдя в кабинет, она чуть было снова не постучала, по прежнему опасаясь, что если войдет без стука, капитан снова выскажет что-нибудь колкое. Но в кабинете было пусто. -"Лучше бы наорал на меня. Или дал бы несколько дежурств вне очереди. Все, что угодно, лишь бы только не был сейчас на поле боя" - думала она. Но кабинет предательски окутывала тишина. Она вела себя очень аккуратно и осторожно, боясь сделать лишнее движение, будто бы он все еще откуда-то наблюдает и знает, чем она тут занимается. "Так, Это уже паранойя. Гарднер, только этого не хватало" - обращалась девушка к себе, отгоняя тревожные мысли. Пройдя к шкафчику с чаем, Робин стала осторожно рассматривать баночки, прокручивая в руках каждую, будто бы пытаясь уловить и почувствовать, что больше всего нравится Леви. Ее выбор остановился на черном чае с чабрецом. Она с детства любила этот терпкий запах, поэтому с удовольствием заварила напиток, а его аромат распространился по всему кабинету, делая обстановку уютнее и интимнее. Робин присела на свой стул. Подняв голову, напротив себя она увидела пустое кресло капитана, который еще буквально вчера сидел там, периодически посматривая на нее и изящно выводя чернилами буквы в документах. От этой мысли на душе стало намного теплее. Она хотела, чтобы это тепло передалось ему через много километров, разделяющих их. Осмелившись, Робин пересела на кресло капитана, удивившись своей самоотверженности. Сначала девушка чувствовала себя неуютно, но вскоре настолько увлеклась работой, что все посторонние мысли уходили на второй план. Уже заполночь, она понимала, что начинает уставать. Отодвинув бумаги, она решила опустить голову на стол, чтобы перевести дух и дозаполнить еще немного документов. Робин и сама не заметила, как заснула. Обнаружив себя с утра, уснувшей в кресле капитана, первое, что она почувствовала - это непреодолимый страх. -"О нет! Как... как я могла?! Вроде на секунду глаза прикрыла" - закрыв кабинет на ключ, девушка выбежала в коридор, устремившись к себе в комнату. Так проходили дни. Тренировка, работа с документами, сон. Теперь Робин четко следила за тем, чтобы засыпать в своей комнате, несмотря на усталость. Мысль о том, что кто-то мог обнаружить ее спящей в кабинете Леви очень смущала девушку, поэтому ровно в 12 она теперь уходила к себе. Прошло уже больше недели, вестей от ребят за стеной пока не было никаких, что, безусловно, заставляло Робин переживать. В очередной раз, дойдя до кабинета капитана она обнаружила, что на некоторой мебели начала появляться пыль, поэтому первое, что сделала девушка - это взяла тряпку, чтобы провести здесь уборку. Она помнила, как чисто всегда было у Леви, поэтому сделала вывод, что для него это важно. К тому же документов почти не осталось и за сегодня она должна управиться до конца. Проходясь влажной тряпкой по столу, она стирала все пылинки, оттирала капельки чая, случайно пролившиеся из кружки и делала стол идеально чистым. Та же участь ждала и всю остальную мебель, к которой Робин только смогла дотянуться. С чувством выполненного долга, девушка дозаполнила документы и отправилась к себе в комнату. Теперь работа в кабинете Леви закончена. Эта мысль одновременно и радовала ее и огорчала. Все же оставаться с ним наедине девушке нравилось. На следующий день на тренировке пришла весть из-за стены. К вечеру разведчики будут здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.