ID работы: 10446527

Мой дорогой исскуситель.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый пациент

Настройки текста
Лишь шелест бумаг и пение старинных часов, мешало насладиться абсолютной тишиной в душном, окутанном запахом едких духов, кабинете. Обстановка была уютной и умиротворённой. Не будь в помещении такой удушающей жары, этот день даже можно было бы назвать «хорошим». Но к сожалению, именно в этот момент, молодой мужчина просто изнывал от жары. Он уже расстегнул почти все пуговицы на рубашке, снял надоедливый галстук и полностью расслабившись, откинулся на мягкую спинку кресла. По его коже стекали маленькие капли пота, а с губ то и дело срывались тяжёлые, мученические вздохи: — Твою ж… — тот снова перевёл взгляд тигровых глаз на стопку документов. В такую жару сильно клонило в сон, и желание, что-то делать пропадало безвозвратно. А ещё каждую секунду хотелось пить. Мужчина снова припал губами к наполовину пустой бутылке. Но сделав несколько небольших глотков, он отставил её в сторону. Ведь в коридоре, единственный общий фильтр был пуст, а это значило, что наполнить бутылку заново, он не сможет. Зарыв руку в свои тёмно-коричневые, растрёпанные волосы, тот ещё раз протяжно вздохнул. Фыркнув он снова напрягся и пододвинул кресло к столу. Потирая вески, шатен пытался понять написанное. У него это выходило с большим трудом. *** Послышался равномерный стук по дереву. Мужчина изогнул бровь и перевёл удивлённый взгляд на дверь: — Можете заходить. Дверь отворилась, и в комнату медленным шагом прошёл подросток. Он был немного смущён, что можно было заметить по неловкости во всех движениях. Парень резко поднял голову и уставился на шатена, пересекаясь с ним взглядом. Между ними сразу возник, некий бой глазами. Как не странно, первым сдался мужчина.Ведь ему становилось неуютно продолжать исследовать эти расширенные зрачки. Видимо пришедший всё же был напуган. Мужчина натянул на лицо улыбку и мягко сказал: — Здравствуйте. Могу ли я чем то вам помочь? — Здравия, Осаму. Думаю, сможете. — голубоглазый новоприбывший продолжил осторожно, словно охотящаяся кошка, подходить к рабочему месту мужчины. — Охох. Просто прекрасно. А позвольте поинтересоваться, откуда вы знаете моё имя? — тот продолжал пялиться на странного гостя. — Табличка на двери. — парень удобно устроился на высоком табурете, находившимся около рабочего стола. Он обеспокоенно стал ёрзать на твёрдом покрытии и перебирать в руках, лёгкую ткань своей рубашки. — Ах, Точно. А собственно в чем заключается моя помощь? — шатен прижал руку ко лбу и уже искренне, но устало улыбнулся. — Насколько я знаю, вы являетесь неопытным психологом? — Эм… Да. — Мужчина немного напрягся и от волнения сжал тонкими пальцами ручку. Та громко хрустнула, видимо лопнула. — Вы… Вы сможете… Выслушать мою проблему? Тоесть, записать меня к вам на приём? — к последним словам его голос похолодел и стал более спокойным и безразличным. — Боюсь, что… Сколько вам лет, леди? — он облегчённо выдохнул. — Шестнадцать. И думаю вам стоит сходить к окулисту. — Почему же…? — взгляд полный непонимания. — Присмотритесь. Я парень. *** —Оу… Простите, пожалуйста. Просто вы выглядите довольно женственно, — Осаму неловко улыбнулся и снова стал взлохмачивать свои волосы. — Не нервничайте. Мне часто об этом говорят. — парень выглядел задумчиво, а в глазах отражалась смутная печаль. — Но в этом же нет ничего плохого! — тот воодушевлённо вскинул голову и опять встретился взглядом с голубоглазым. Но теперь он не уступил парню победу и продолжал поглощать чёрные дыры сидящего напротив. — А разве есть что то хорошее? Давайте перейдём к более важной теме. Ну так вы сможете или же нет? — совершенно бесстрастное выражение лица. — Я… Так. Стоп. В самом начале я вам озвучу цену за час и время, когда я свободен. — шатен напрягся и наконец вернулся к деловому стилю. — Прекрасно. — у подростка взлетели кончики губ, но в ту же секунду заколыхавшись, вернулись в исходное положение. — Стоимость составляет от 450 рублей — в будни и до 500 — в выходные и праздники. Первый приём могу назначить или завтра с 12:00 по 14:00, или же в пятницу в это же время. И как же мне вас называть? Может перейдём на ты? — 450 рублей? — мальчик ещё заметнее занервничал. — Это много? — Осаму поднял бровь и с искренним удивлением смотрел на пациента. Только в этот момент, он заметил пошарпанный вид паренька. Рубашка у того наверняка была когда то светло голубая, но сейчас больше походила на серую, видно, что её не один раз зашивали и тщательно простирывали. В некоторых местах даже виднелись тёмные заплатки. А вот штаны были вполне не плохие. Правда примерный материал из которого они были сделаны, казался психологу слишком тёплым для лета. — Нет… Но боюсь, я смогу платить не больше двух сотен рублей за час… — его голос дрогнул, но парень постарался не подавать виду, что расстроен. — Ммм… Прости, парень, но максимально могу снизить до трёхста. — нахмурился. — Очень жаль… Простите пожалуйста, что помешал вам. Просто… Я думал вас заинтересует моя ситуация… — притворно печальный вздох, мастерски отыгранный и хитрый взгляд небесных глаз. Парень еле слез с табурета, чуть не упав и элегантным шагом направился к выходу. — Ещё раз простите, что помешал. — Стой. — мужчина даже привстал со стула, сдвинутый каким-то неожиданным побуждением. — Мм…? — подросток развернул голову в пол оборота и замер, будто заледеневшая статуя, ожидая продолжения. — Сможешь в двух словах описать причину своего прихода сюда? — Психолог понимал, что сейчас съел кислую прикормку и теперь большая вероятность попасться на крючок. Он фыркнул и вернулся в положение сидя. — Хах. Думаю, смогу, — развернулся на носках и опустил глаза в пол. — Ну тогда присаживайся и рассказывай. Только постарайся поторопиться. — Хорошо… — парень будто специально, очень медленно и плавно подходил к табурету. Психолог не выдержал и протяжно вздохнул, подпирая ладонью, резко отяжелевшую голову: — Как тебя называть то? «дорогой мой исскуситель» — Чуя. Моё имя Чуя. «пш…» — Приятно. Моё имя ты уже знаешь, я Осаму Дазай. Рассказывай, но постарайся быть честным и хорошо излагать свою мысль. — шатен хрустнул костяшками пальцев. Зная, что этот звук не редко раздражает людей, он наблюдал за реакцией парня. Чуя просто вздрогнул от неожиданности и повторил этот жест. Его же косточки хрустели намного громче. — Проблема, рядовая, обычная. Глюки. Если выражаться точнее, голоса. — Так… Ты слышишь голоса? В голове или же ушами? Давно это началось? — Осаму взбудораженно стал, что-то записывать в своём дневнике. — Относительно недавно. В голове. Довольно отчётливо, это не обычный гул или отголоски прошедшего дня, а слова, а если быть ещё точнее, то фразы со смыслом. — парень смешно нахмурился и потёр лоб. — Понятно… — на лбу выступила испарина, а кисть с ручкой ещё быстрее затанцевала по страницам. —Ты можешь общаться с этим голосом? Выходить с ним на связь? — Я… «Солги» — К сожалению, нет. Он просто звучит, как телевизор. Правда я не выбираю, когда его включить, а когда дать передохнуть. — парень запрокинул голову и уставился на светящуюся люстру. У того в глазах сразу же замелькали разноцветные звёздочки. — Хм… Сразу и не скажешь хорошо это или нет… А о чём он обычно говорит? Например: советует, что либо; комментирует твои действия? — Дазай боковым взглядом, посматривал на пациента. — Всё вместе. — А сейчас… Он что нибудь говорит? — психолог поднял голову и отложил ручку в сторону, полностью сосредотачиваясь на подростке. — Только то, что вы очень красивый, — тот ехидно улыбнулся, но щёки всё равно приобрели нежно розовый оттенок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.