ID работы: 10446580

neon lights

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Юнги сидит в самом тёмном и неприметном углу комнаты, держа бутылочку соджу. Стекло и стекающие капельки конденсата приятно холодят и освежают кожу руки. Немного покрутив, отпивает, не сводя взгляд со своих друзей. Намджун делает кальян и  параллельно спорит с Тэхеном, какие вкусы сочетаются и какая крепость будет самой приятной. Чонгук магичит со светом, выключает основной и подрубает неоновую подсветку в натяжном потолке и какие-то нелепые огоньки, которые остались с какого-то праздника (Нового года?). В этот момент в комнату заходит Чимин и Юнги останавливает свой взгляд на нём - у Пака сейчас блонд и слегка отросли тёмные корни, но общий вид все равно не портит, наоборот придаёт какой-то изюминки и очаровательной небрежности, которая ярко контрастирует с выразительным андеркатом, о который наверняка можно порезаться при большом желании. Чимин пытается удержать несколько бутылок недостающего алкоголя, которые он принёс с кухни для остальных ребят. По его лицу бегают разноцветные огоньки, спускаясь ниже от шеи к ключицам. Мышцы на предплечьях парня напрягаются от нескольких попыток открыть вино, в то время как Юнги самозабвенно прикладывается искусанными губами к бутылке, не сводя с Пака расслабленного взгляда. В приглушенном свете он выглядит так эфемерно, будто если подойти и тронуть, моментально растворится. Прикоснуться хочется - сосчитать пальцами все огоньки, которые прыгают по лицу и с переодичностью меняют цвета. Атмосфера располагала к глубоким мыслям, к ещё более глубинным мыслям располагал алкоголь, приятная музыка, поставленная Хосоком на фоне. Он смотрел, не переставая - Чимин, правда, очень красивый, причём совсем непреднамеренно. Ему абсолютно не надо стараться, чтобы притягивать взгляд, в его озорных глазах всегда пляшут огоньки, и нет, это не те, которые включены сейчас, его улыбкой можно осветить эту опущенную в приятный полумрак, комнату. Остановившись на губах, Юнги непроизвольно облизывает свои и думает, что для парня они у него слишком по-девчачьи пухлые. Стоит отметить, что возникшее желание прикоснуться к ним своими - это тоже "слишком по-девчачьи". Прокрутив ещё пару мыслей, представив картинки, которым позволительно просочиться в голову, только когда выпьешь пару бутылок чего-нибудь градусного. Ещё раз обведя всю фигуру целиком, снизу вверх, все равно задерживаясь на губах, Юнги поднимает взгляд и встречается им с Чимином. В полумраке кажется, что они у него не карие - чёрные, как бездна, которая затягивает, в которую как в омут - с головой. Глаза Юнги распахнуты шире обычного, в груди резко ухает куда-то вниз, то ли от неожиданности момента, то ли от мягкого взгляда, который смотрит, как будто куда-то внутрь и все мысли вытягивает наружу - вот, смотри, читай, все, что скрыто - оно ведь совсем не. И хоть взгляд не поймаешь на слове, интересно, как давно он наблюдает. И хоть взгляд - не слово - все можно отрицать, иногда, а как правило всегда, глаза говорят лучше любых речей. Возможно, ситуация может показаться напряжённой, но к концу подходит третья бутылка, все уставшие, расслабленные, если будут вопросы, можно спихнуть на такое удачное освещение и задумчивость. Выкинув бутылку в мусорку, Юнги желает всем спокойной ночи, а на возгласы остаться со всеми подольше, отвечает, что очень устал и хотел бы отдохнуть. Парень умывается, чистит зубы, совершает ежедневный  ритуал отхода ко сну. Горячая кожа на лице против холодной воды, а голова пустая. Прикрыв дверь в свою комнату, Юнги не сразу замечает, что в комнате он не один. Чимин тихонько сидит на кровати, но одно неловкое движение и раздаётся скрип, и он снова попадает в плен внимания изучающих глаз, которые так откровенно смотрели на него буквально десять минут назад. Оба молчат, но зачем какие-то звуки, преобразованные в речь, которая несёт какой-то смысл, когда две пары глаз, один взгляд на двоих, и он имеет смысл громче любых слов. Подойдя к кровати ближе, Юнги все-таки дотрагивается до скулы Чимина, аккуратно ведя пальцами к подбородку, невесомо порхая по коже, как до этого делали огоньки, а он абсолютно точно уверен, что они были именно в этих местах. Они слушают негромкую музыку, и приглушенные разговоры за дверью и на секунду время приостанавливается. Застывает в момент, когда Юнги аккуратно убирает несуществующую прядку волос Чимину за ухо, ощущая горячую ладонь Пака поверх своей. Нагнувшись ниже, их губы соприкасаются - по-девчачьи пухлые и немного сухие и искусанные. Глаза имеют удивительное свойство начинать разговор ещё перед тем, как наши губы придут в движение, и могут продолжать говорить, даже когда наши губы уже сомкнуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.