ID работы: 10446608

Беспомощная

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Краски мира

Настройки текста

***

- Дитя! Дитя! Просыпайся! Женщина, словно одетая в очень качественный костюм животного, трясла за плечо ребёнка, лежащего на мягкой до невозможности кровати. К её счастью, дитя проснулось, потирая всё равно закрытые глаза маленькими кулачками. В комнате было светло. Слишком светло. - Дитя! О боже, я так рада, что ты жива Глазные яблоки ещё сильнее начало давить, будто свет в комнате стал абсолютно белым. Услышав эти слова ребёнка словно током ударило. Она на ощупь и слух, найдя ту, кто с ней разговаривает, сжала её фиолетовое платье, обеспокоенно глядя через веки в её глаза. Девочка тихо, но обеспокоенно сказала - Я чуть не умерла? На это сильное заявление хозяйка дома лишь отвела взгляд, косо и непонятно объяснив ситуацию. - Нет, не волнуйся, ты в полной безопасности. Просто, ты слишком долго не открывала глаза, когда упала сюда Тут малышку охватила сначало грусть, когда до ушей дошло что-то про глаза, а после слово "упала", и страх. - Что значит упала? Где я вообще? Кто вы? Сжимая сильнее одежду, а вместе с ней и шерсть, бледнея от страшной неизвестности, чуть-ли не криком произнесла малышка. Женщина, конечно, не поняла, что имеет ввиду эта девочка, вопросительным взглядом сверля её, но как только ужасное сомнение, словно мечом, пронзило её, хозяйка дома тихо спросила - Ох.. эм, дитя, пожалуйста, скажи. Ты видишь, где ты? Мягко говоря об этом Ториель почувствовала, как кулаки, сжимающие вместе с тканью и белоснежную шерсть, ослабли. Вскоре маленькие руки снова были при своей хозяйке, что опустила голову, пряча слезящиеся глаза за чёлкой. - Пожалуйста, доктор, скажите, где я? Козочка и не представляла как тяжело девочке сейчас, но и не представляла как объяснить то, что она вовсе не в мире людей. - Дитя Малышка не поднимала голову, но держала ухо в остро. За десять лет слепой жизни она может услышать чей-то шёпот и по ту сторону толстой стены. Но только если прислушается. - Как бы попонятнее объяснить.. Ты-ты, эм.. Ториель мялась. Если бы ребёнок видел её было бы легче прояснить ситуацию. - Ты знаешь легенду о монстрах и людях? Начиная с малого хранительница Руин осторожно и с надеждой спросила резко замолчавшую девочку. Та лишь кивнула. - Где монстры и люди жили в мире до войны, а после первых заключили под гору? Снова кивок. Неуверенный, медленный, словно малая сама не уверена в том, та ли это легенда, которую она знает. - Так вот. Ты упала в эту гору и.. Даже договорить ей не дали. Голова человеческого дитя поднялась и, несмотря на ноющую от резких движений шею, девочка продолжала прямо её держать, взглядом, мол: "Серьёзно?" пилить бедную козочку. - Ты не умерла, но ты, сейчас, в доме монстра. Бывшей королевы Подземелья - Ториель Улыбаясь и уже расслабленнее произнесла почти что шёпотом монстриха, пока девочка всё ещё сидела, считая разговаривающую с ней женщину психопаткой. - Пожалуйста, если это шутка, то она не удалась. Мисс, вам кажется уже за 30, вы же знаете, что смеяться над людьми-инвалидами, это всё равно что их избивать. На серьёзном тоне сказала малышка, встав и изучая комнату, медленно и осторожно проходясь по стенам рукой. - Назови своё имя, пожалуйста - Вам и не нужно, у вас в руках мой рюкзак с бейджиком Этот ребёнок обладал экстрасенсорными способностями, потому что именно так всё и было. Бейждик был розоватого цвета, где, помимо данных с именем и телефонами родителей, было одно важное предложение. На поле «Недостатки» было написано «Слепая с рождения». Зелёная магия невольно прильнула к лапам Ториель, неимоверно сильно желая вылечить этот недуг. Но это не раны. Не переломы, не травмы, не ожоги. Это диффект, если говорить слишком грубо. В это время Фриск проходилась уже по ярко-лимонному коридору, где нашла кучу растений. Одни пахли странно, сыро, будто с болота, другие знакомо, сладко-горько. В две комнаты, стоящие закрытой дверью в коридоре, девочка не решилась зайти, а в конце нашла, кажется, зеркало или же большую фоторамку. Открыв серые, почти белые глаза, напоминающие лёд, по которому уже не один грязный башмак прошёлся, она глядела в зеркало, не видя своего отражения. А жаль. Она себя представляет совершенно не такой, какая она есть на самом деле. Каштановые, мягкие и коротко обрезанные волосы, большой, на два размера больше свитер, мило смотрящийся на небольшого роста малышке с беловатой кожей. Большие глаза, что ведут извилистой и запутанной дорогой к раненной душе и милое украшение на шее, в виде жёлтой звезды с четырьмя острыми концами, подвешанное на ниточке. Случайно зайдя на кухню и чуть было не ударив ногой по духовке девочка почуяла запах пирога. Ароматный, сладкий и такой притягательный. В этот момент живот заурчал так, словно не ел дней так десять. Рука сама потянулась к аромату свежей домашней выпечки. Услышав смешок за собой Фриск покраснела, поняв, что уже слопала кусок нарезанного пирога даже не заметив этого. - Ничего страшного. Ты не просыпалась несколько дней и такое поведение твоего тела вполне понятно Слегка загрустнев всё ещё весело сказала Тори, вспомнив, как сильно она беспокоилась за неё. - Пойдём, пирог всё равно приготовлен именно для тебя Хоть в голове и была мысль о том, что там яд, организм малышки уже угрожал ей съедением себя, поэтому, терять нечего.

***

Пять, наверное, дней прошло, а Ториель всё не рассказывает как попасть домой. Она женщина хорошая, но не мать девочке. Она ей до сих пор незнакомка. Несмотря на то, что у девочки есть свои родители, которые уже с ума сходят, ища пропавшую, Тори всё время увиливает от этой темы, а Фриск не хочется давить на неё. Потихоньку она начинает сомневаться в том, что находится в больнице. Ей разрешают ходить по странной палате, не проверяют здоровье, сами не кормят, но дают вкусную еду и здесь всего один врач, покрытый какой-то мягкой шерстью. Похоже во время экскурсии класса по горе Эботт, девочка зашла и потерялась в лесу, а сейчас лежит без сознания, наевшись не тех грибов и видя не те сны. Но её не могут не найти. Лес мелкий, не густой, все тропинки ведут к полю, похожих деревьев много, но если оставить метку, то рано или поздно ты придёшь к ней. И как она может так долго спать? - Дитя, я же говорю, это не сон Уже в который раз пыталась спросить у "медсестры" девочка, сильно сомневающаяся уже во всём. Тихий вздох вылетел из уст малышки, что пошла и снова заперлась в своей комнате, отказываясь верить в то, что отсюда нет выхода. Если она сюда попала, то сможет и выбраться, да? Хотя, она же упала сюда. Слёзы с новой волной прильнули к глазам желая посмотреть на затемнённую комнату. Дома слишком светло для девочки, поэтому все окна зашторены, а свет включают только в одной комнате - где сидит Ториель, пока Фриск рядом нет. Сложно так жить, у козочки уже сильнее портится зрение, но если нужно для этого сохранить девочку, то можно и привыкнуть.

***

- Эй Сидя у двери и грустно глядя в далёкий коридор, что с каждым сантиметром темнел, Ториель дрожащим голосом приостановила разговор друга. - что-то случилось, леди? Шумно вздохнув Тори приложила руку к холодной двери, ещё больше привлекая внимание монстра, что перешёл к шуткам. - Ты помнишь своё обещание? Даже через дверь хозяйка дома почувствовала смятение и сползающую улыбку шутника. Он так не любил об этом вспоминать. Тори - монстриха не простая. Если она подняла эту тему, значит не просто так. - Пожалуйста, позаботься о целостности человека, следуй за ним по пятам, не дай никому его ранить На навязчивые вопросы зачем это всё Ториель лишь повторила свои слова, добавляя лишь: - Обещай! - хорошо, леди. но ты же знаешь, что это будет очень сложно? каждый монстр, да даже я, не скрываю этого, хотим свободы, и отдадим всё ради этого Без капли преувелечения быстро сказал скелет, понимая, что он разочаровал подругу. - Просто попытайся. Дети слишком беспомощны Вспоминая голубую, доверчивую и терпеливую душу, обладательницей которой была девочка с кофейным каре, любящая носить красный бантик в волосах, женщина еле сдержала рвущиеся наружу слёзы. Она умерла по её вине. - я так не думаю В свою очередь комик вспоминал боевую оранжевую душу, смелый хозяин которой избил до полу смерти половину Сноудина и был повержен самым слабым из этого числа - Папирусом*. А синяя душа, которой обладала девочка-балерина, пала от рук комика, благородно сражаясь в честном бою с ним. Попрощавшись друг с другом на этой странной ноте, Ториель быстро ушла наверх, к просыпающейся Фриск. А Санс, с мыслями о седьмой душе пришёл домой, где его брат в очередной раз ныл, что никогда не станет такими темпами гвардейцем. - прости леди. Увалившись на матрас шептал под нос полу-мертвец. - но я не смогу Засыпая с этими же мыслями кинул напоследок в никуда низкий скелет. Он уверен, что пару грехов, ради свободы целого народа, ему простят в раю.

***

- Ториель, что это значит? Ведя Фриск под руку до той двери, от которой хотела бы огородить, услышала названная. Козочка помрачнела, заглотнув ком сомнений и тихо сказала, что это для её же блага. - Я не понимаю - И не нужно. Уже у двери Тори крепко обняла её, будто бы свою дочь. Они пережили вместе всего неделю, но такое чувство, будто хранительница снова теряет СВОЕГО ребёнка. - У меня есть друг, что о тебе позаботится Глядя в её зажмуренные и мокрые от слёз глаза, женщина словно душу сама себе разрывала в клочья. Девочка так беспомощна. - Почему ты меня бросаешь!? Сжимая платье в кулаках, как и тогда, Фриск почувствовала холод из под щели двери, словно там зимний ветер вовсю гуляет. - Он узнал о тебе от кого-то Понимая, что её друг, наверное, случайно подвёл её, Тори продолжила, вытирая себе слёзы. - Азгор, король Подземелья, сделает всё, чтобы добыть твою душу. Пару раз Фриск вступала в бои и тогда даже самая яркая комната становилась темнее, позволяя девочке больше не жмуриться от боли. Но она никогда не могла даже увернуться без чьей-либо помощи. Девочка прижала свои руки к груди, чувствуя бешеное биение волнующегося сердца. - Поэтому ты должна уходить, он знает, где нужно начать поиски Невольно оглянувшись сказала Ториель, уже открывая двери. - Прошу, беги. Мой друг тебя найдёт - Стой! Крикнула малышка, прежде чем её выпинают из дома. - Как мне понять, кто он?! В порывах эмоций кричала малая, уже чувствуя морозное покрывало за собой. - Он любит шутки про скелетов С лёгкой улыбкой сказала Тори, закрыв перед собой двери. Надо задержать Азгора в Руинах. Тихо шмыгая носом и идя по тропинке, скрипя снегом под ногами, Фриск казалось, будто кто-то следит за ней. - "Ну и пусть. Я же знала, что она сумасшедшая. Это просто психбольница какая-то" Прокручивая в голове и зная, что она сама в это не верит, девочка шла, пиная белый, как лист снег. Светлый пейзаж местности давил на глаза, а жмурясь, девочка только хуже делала себе же. Поэтому она так не любит снег под ногами. Зря она так с ним. Смотря себе под ноги и завидуя ненавидя весь мир, отыгрываясь на бедных сугробах, малышка подцепила ногой тяжёлую палку, не сумев своими малыми силами откинуть её. Упав на то, что недавно она и отпинывала, копая сапогами не хуже собак, девочка осталась лежать на этом, не собираясь вставать, и громче шмыгая носом. Что она сделала такого, чтобы заслужить это? - эй, ты в порядке? Басистый голос расстроенной гитарой прозвучал позади, напугав и так всю на иголках малышку. Сил встать не было. Пары секунд, которые она провела, лёжа на снежном матрасе, горячими слезами обжигая оледеневшие щёки, хватило, чтобы потерять какие-либо силы. Даже пальцем пошевелить не выходит. - слушай, тебе нужно встать. не знаю как у людишек, но здесь снег не так уж и быстро тает даже от горячих костей Шутки. Шутки про кости. Это тот самый друг, о котором говорила та женщина. Спектакль это или нет, снег реальный, и Фриск просто хочется сейчас зайти в тёплое помещение, поэтому она и решилась заговорить. - Прости пожалуйста, что порчу твой снег, но я уже примёрзла к нему Саркастично сказала Фриск, чувствуя душой, что этот "друг" не вызывает у неё ни капельки доверия. И не зря. - хех. это моя территория, знаешь ли, и за испорченный продукт моего заработка ты поплатишься* Горящий глаз вызвал кости, что стояли позади скелета, готовясь разрывать мягкую и тёплую кожу. Прежде чем так и сделать взгляд белых точек упал на палку, что, сумев получить внимание низкорослого, напомнила кое о чём. Она же под ноги смотрела. Она не могла не увидеть палку, что мазолит глаза его брату каждый день, видя её и в двух километрах от неё. Вместе с этой деталью он вспомнил и остальные, потихоньку складывающиеся в полноценный пазл, сказавший всё о малышке, беспомощно лежащей рядом. Она вышла с закрытыми глазами и до конца их не открывала, остановливалась при любом шорохе тапок Санса, рыдала и тихо говорила что-то о людях. И те слова леди за дверью о беспомощных детях. - эй, ты, эм. ты в-видешь, что перед тобой? Только слепой не увидит сооружение Папируса. Кровь резко прильнула к кулакам, начав сжимать колющий снег и снова терять силы. - Молодец! Отличный из тебя друг! Давай, давай, издевайся же надо мной и дальше. Издевайся же над слепой! Зло крикнула девочка. Кашлянув она продолжила, уже намного тише. - Я думала, что монстры не такие жестокие, как... Шмыгнув носом она притихла, более не издавая звуков. Будто умерла. - ч-чего? Слепая? Она и правда ничего не видит? Скелет хоть и убил уже одного ребёнка и хотел убить этого, нарушив обещание данное подруге, но справедливость и совесть просто не дадут ему убить слишком слабого. Она ребёнок, человек, что не желал зла им всем, не был виноват в войне и скорее всего случайно оказался здесь, безоружный и без магии, так ещё и слепой. Он сам себя убьёт с таким грузом на плечах. - слушай, девчонка. Но в этот раз тишина. Кажется, малышка потеряла сознание, то-ли от страха, то-ли от холода. Ничего не оставалось делать, кроме как взять её ужасно лёгкое тельце, что на вид из-за свитера кажется тяжелее, на руки и телепортироваться домой. Только из-за того, что каждую ночь в Сноудине собирается метель. Поэтому, наверное, снег никогда не тает. Посмотрев на синеющие пальцы малышки скелет невольно ужаснулся. - почему вы такие слабые? Вздохнув, Санс уложил её на светло-оливковый диван. Ему придётся выполнить обещание, раз он её не убил. - чтоб мою внимательность

***

- НО САНС! ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК! НУЖНО ОТДАТЬ ЕЁ АНДАЙН!! Папс всё не унимался. Бесился, топал ногой, грустил, понимая, что она всего лишь ребёнок, который, как и он, хочет дружить со всеми. Будущий гвардеец хотел немедленно позвонить своей подруге, как только он увидел спящую с температурой девочку. - папс, она всего лишь хочет завести друзей здесь Он откровенно врал. Папирус лишь пообещал никому не говорить о существовании малышки, не желая убивать такую доброту. Но он почти никогда не сдерживал своих обещаний. - папс, скоро здесь псы будут проходить. я с ней будем в ватерфолле и, если что, мы вернёмся Младший лишь вздохнул, осознавая всю горечь ситуации. И он мечту свою не исполнит, что сейчас беззащитно лежит рядом, мирно сопя на диване, и хлопоты ещё и прибавились. - Я ОТВЛЕКУ АНДАЙН ВНЕПЛАНОВЫМИ УРОКАМИ ГОТОВКИ Логика Папса поразила шутника. Он очень хорош в придумывании головоломок, а значит он не такой уж и наивный дурачок. Правда на кухне после ухода воительницы придётся делать коститальный ремонт. - молодец папирус. я верю, что ты справишься, не подведи меня! Уходя в свою комнату ободряюще крикнул низкий, вызвав у высокого чувство гордости и огромной важности в этой поистине нелёгкой миссии. Санс не мог уснуть. Всё мерещелось то, что он всё же убил её и сомнения о существовании девочки заставили его спуститься и посмотреть что с ней. Но ему и шага не пришлось сделать. - ай.. Не закрыв и двери от комнаты Санс столкнулся с кем-то. Кем-то даже ниже его. - дитя? Видя то, как та шмыгает носом скелет лишь закатил глаза, думая о том, все-ли люди стали такими нюнями. - чего слёзы льёшь-то? я, вообще-то, тоже упал - Не в этом причина До невозможности тихо сказала Фриск, будто бы боясь разозлить собеседника ещё сильнее. - Мне кошмар приснился Если бы не воспоминания о мелком Папирусе, что в десять лет, по человеческим годам, не приходил к нему, весь заплаканный от очередного кошмара, то Санс бы на улицу ребёнка выгнал. Он её, конечно, не пустит к себе, это не Папирус, но успокоить надо, а то разболтается его подруге с Руин и потом скелет сам себя не соберёт. - тише, тише. завтра будет сложный день, лучше всем нам хорошенько выспаться, а то тебя запалят и прилетит мне Андайн не станет ругать его брата, а вот того, кто уже который год ленится, спит на работе и устраивает перерывы, когда захочет с удовольствием натянет на копьё, когда узнает, что он ещё и седьмую душу прятал от неё. Злость женщин Подземелья страшная сила, и Азгор с Сансом и Королевской Гвардией это знают как никто другой. - Пожалуйста, можешь просто отправить меня на улицу? Предложение не совсем правильно было построено. Комик подумал, что она сама хочет как дворняшка на улице грустно сидеть, но после до черепушки дошла другая мысль. - прогулка? Уныло спросил скелет, на что получил еле слышное "угу". Зачем ей это? - Но только в то место, которое ты считаешь самым красивым Она совсем что-ли? Везде, даже в Хотленде, ночью холодно до невозможности. Даже костяшки любителя бара "У Гриллби" всё время мёрзнут в Ватерфолле днём, а тут уже и ночь. - ты не увидишь этого, так зачем сейчас собираться? Замявшись она, зарываясь в воротник, своим тихим голосом словно убаюкивала своего почти убийцу спасителя. Зевнув, ленивец устало взглянул на всё ещё мямлющую девочку. - сопля, завтра нам всё равно нужно будет прятаться там, так что не беспокойся, ты увидишь всё в красках Запершись в комнате и убедившись в том, что эта малая не плод его давно размякшего сознания, Санс уснул, не дойдя и до кровати. А Фриск, так и не сумев уснуть, опёрлась спиной о дверь скелета. Его громкий храп, гласящий о том, что и он сидит у двери, или, по крайней мере, очень близко к ней, быстро успокоили девочку, усыпив и её. Завтра их всех ждёт очень трудный день.

***

- давай, девчонка! нам нужно уже быть в ватерфолле! Треся малышку за плечи и быстро натягивая ярко-синюю куртку скелет, не желая более терпеть сонных "ещё немножечко", взяв на руки спохватившуюся девочку, на беге телепортировался. - Чт... Не закончив фразу Фриск нагло прикрыли рот, заставив заткнуться, а на её возмущённые мычания лишь шикали. - здесь селёдка в доспехах, помолчи Несмотря на вопросы, теснящиеся в голове, человек молчал. Через бирюзовую высокую траву ничего не было видно, а холодная грязь, на которой скелет лежал рёбрами, а малышка спиной вниз, пачкала одежду, вызывая табун колющих мурашек. Тяжёлый звон удара металла о металл был совсем рядом, будто гудел в их головах, эхом отражаясь от стенок черепа. С каждым шагом давней подруги костлявая рука только сильнее прижималась ко рту малышки, уже оставляя своё красное очертание. Гул шагов медленно отдалялся, а человек и монстр наконец вынырли из под травы. Куртка и свитер были полностью испачканы в мокрой грязи. - теперь давай без промедлений дойдём до ал - А.. - и без вопросов. Строго произнёс костлявый, показывая всё своё серьёзное отношение к выполнению обещания. И только?.. Это было очень уныло, а для скелета это ещё и было тяжкой ношей. Фриск всё время намеревалась ориентироваться в пространстве, водя рукой по стекающим почвой стенам, то и дело падая. Она уставала с каждым шагом, ныла и просилась к какой-то Ториель. - заткнись. не знаю я никакой "ториель" Казалось, что от удивления у девочки сейчас глаза на лоб полезут. Как это не знает? - Ты не помнишь дверь в Сноудине? - как забыть-то её Тёплые воспоминания, зарывшиеся с момента встречи с человеком, вновь согрели душу. - Ну, ты знаешь... Мямлющая девчонка всё больше надоедала скелету. Настолько, что невольно он свернул с пути, выстрельнув образовавшимся бластером в ближайшую стену, превратив её в пещеру, стекающую горячей жижой. - надоело. Устало прикрыв глазницы, скелет чуть было не уснул, но крик, издававший знакомый до свечения голубым пламенем глазницы голос, прервал столь желанный мир забытия. Даже во время сна она его не оставляет в покое! - может убить её? Разачарованно отшутившись от этих мыслей, шепчущих его несуществующим ушам его же желания, на которые поставило запрет обещание, скелет устало оглянул поляну. Малая смирно сидела на месте, мотая головой в поиске друга. А она не идиотка и понимает, что криками привлечёт к себе нежелательное внимание. - ты чего вся дродишь-то? не волнуйся, тебя никто, кроме меня, не схватит На это человек лишь поднял голову, не в силах больше скрывать за веками болящие глаза. Серебром блестящие зеркала расстроенно смотрели на комика, потерявшего смысл своей шутки. Почему она так смотрит, будто это он виноват в её слезах? - Санс.. От этого названный и сам вздрогнул, мигом потеряв и свою издевательскую улыбку. - откуда ты..? Сил договорить не было. Это была мышеловка, причём довольно сильная и хитрая. Сломля скелета его же именем девочка пожирала его глазами, не давая мыслям нормально сформулироваться. - Папирус кричал твоё имя утром - так ты не спала? В удивлении и не большой злости на неё, из-за того, что ему просто так пришлось потратить тучу времени, пытаясь её разбудить, Санс зло глянул на малышку, что уже стирала зубы в порошок, скрипя ими, желая на это чем-то ответить. - Попробуй не проснуться от его криков Осуждающе ответила Фриск, невольно огрызнувшись. От такой дерзости, которую никогда не получал в свой адрес, скелет и сам огрызнулся, ранив до последнего малышку. - я хоть и скелет, но я умею видеть всё вокруг себя, не нуждаясь в помощи! Это был сильный удар. Слёзы тут же побежали, не слушаясь запутанных мыслей шокированной хозяйки. Снова туманный взгляд, прекрывающий вход к мыслям девочки застал монстра врасплох. Он от этого взгляда потерялся в море вины, а совесть с головой сжирала его. Она ведь не хотела быть слепой. Малая встала, уверенно отдаляясь от "друга". Несмотря на то, что он шёл рядом, пытаясь придумать тему для разговора, Фриск держалась от него на расстоянии. Он отчётливо слышал её тихие шептания, хоть и шелест травы, и быстрые удары души, от которой ныли рёбра, будто бы ломаясь, мешали.

***

- эй, Наконец смелость хлынула на душу, позволив с волнением сказать хоть что-то, нарушающее тишину шагов. - ты ведь хотела в самое красивое, по моему мнению, место, да? Человек молчал, но волосы дёрнулись, хоть ветра и не было. - т-ты всё ещё хочешь туда? скоро ватерфолл закончится и мы придём к хотленду Успешно воздердавшись от слова "увидишь", скелет внимательно смотрел на собеседницу. Немного раздумывая над ответом, уже слегка боясь монстра рядом, Фриск со вздохом согласилась. Она любит такие места и упускать возможности не станет никогда. Санс, несмотря на стыд, взял малышку за руку, не желая её потерять. А та, в свою очередь, скептично рассматривала их сплетённые кисти. Для кого-то тепло. А для кого-то холодно. Много было поворотов. Много было шагов. Много было смущения, что позволяло тишине царствовать и никто не решался её прерывать. Наконец-то, они дошли. - эй, Стыдливо начиная, потеряв всю свою смелость, скелет, увлечённо интересовавался землёй, взглядом водя невидимые линии. Девочка всё ещё крепко держала его руку, боясь отпустить. - девчонка, мы уже пришли Она неуверенно отпустила его, из-за чего чувство разочарования охватило комика. Сжав в кулак оставшееся человеческое тепло он засунул его в карман, снова пепеля взглядом землю. На этот раз держа зло даже не зная на кого. А малая в это время встала в середине, слыша тихое шептание. Это не в её голове? - Санс... Почти шепча сказала Фриск, не отрывая голову от одной точки. Спереди что-то есть, или это лишь её воображение? Комик еле-еле услышал её, продолжая раздражаться от её мямлянья, но, кажется, иначе она просто не может. Не просто так она ведь так говорит? Не просто так она ведь упала сюда? - чего? Спокойно спросил он, подходя ближе и видя её взгляд, направленный на что-то повторяющий цветок. - Я одна это слышу? Её мелодичный голос стал лучше слышен, даже непонятно, по каким причинам. - ты про шёпот? Невольно ответив вопросом на вопрос, чего сам никогда не любил, ведь считал, что так только больше вопросов появится, комик направил взгляд белых точек на неё. Та слегка потирала рукой запястье. - нет. это эхо-цветы, повторяющие всё, что услышали Прислушавшись к шёпоту, Фриск с удивлением обнаружила, что это их разговор. - А ты можешь.. Замявшись и остановившись, чувствуя вопросительный взгляд на себе, Фриск просто замолчала. - что? - Можешь описать это место? Пришло время молчать и болтливому скелету. Описывать он мог только на непонятном для всех, кроме Альфис, языке - научном. Либо на плохо развитом для красивых литературных слов. Он мог только назвать то, что видит, не пытаясь объяснить это. - я плох в этом... Малышка лишь улыбнулась, сказав, что ничего страшного не произойдёт. - Я пойму в любом случае. Это не первый раз, когда мне объясняли местность тугим языком. Мне просто хочется понять, почему именно это место тебе нравится Глаза, казалось, заблестели радостью, остаток которой давным-давно закрылся от всего мира. Он освещал жёлтым фонарём путь к уже более ровной и, кажется, короткой дороге к сердцу маленького человека. Как же Санс сейчас хотел взглянуть ей прямо в глаза. - что ж. это место, по бокам огрождённое естественными канавами с холодной водой. вся "комната" синих тонов, от зимних вечеров, до летних морей. Описывая и даже сам не слыша себя, Санс начал осматриваться, ища, за что бы ещё зацепиться. Девочка внимательно его слушала, уже представляя себе мир, к сожалению, в чёрно-белых тонах. - она размером с одно этажный дом вместе с крышей. ну, а перед тобой единственный поблизости цветок, любящий подслушивать. он, примерно, слегка темнее цвета твоего свитера Усмехнувшись, Фриск подошла к эхо-цветку. Шептания девочки ему не было слышно, несмотря на то, что скелет явно прислушался. Позже этот же цветок уже был в руках скелета, повторяя и смущая его словами: - "Прости, я не вижу с рождения и не знаю, что такое «цвет»" - Но, всё равно, Санс Обняв его, девочка, сжимая в кулаках мех капюшона его куртки, вспоминая приятный на ощупь мех Ториель, она улыбнулась шире. - Спасибо... Санс, быстро нашептав что-то под нос, обнял одной рукой малую, аккуратно второй ставя голубой цветок за ухо, просовывая в мягкие волосы свои острые костяшки. - "всегда пожалуйста, малая" На самом деле там должно быть слово "милая".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.