ID работы: 10446608

Беспомощная

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Музыкальный инструмент

Настройки текста
У каждого есть право выбора, да? Но что делать, если ты хочешь быть творческой личностью, мечтаешь стать музыкантом, но всего того, что для этого нужно, у тебя попросту нет? Проснувшись от колющей боли и ноющей головы девочка оглянулась. Незнакомая и на вид грязная поляна навевала страх, а единственный луч света, идущий откуда-то сверху, казался единственным спасением, которое скоро исчезнет. Блеклый оранжево-розовый луч светил на неё, медленно, но верно испаряясь. Наступает ночь. Скоро волки и всякие другие хищники начнут охоту, и если найдут маленького, испуганного человека, не думая нападут. А ей что делать? Быстро встав с жёлтых цветов, что, кажется, пустили свой ядовитый сок в нежную кожу ребёнка, ноги также быстро укололо. Сдавленно шикнув и сев уже на почву она держалась за страшно щипящие ноги. Точно пустили. Еле добравшись до старых колонн, что говорили о чьём-то присутствии здесь, малышка зашла, крича невпопад. - Эй! А-а-у! А-а-а-у! — Да не кричи ты! Цветок, освещённый каким-то неестественным лучом света, озлобленно посмотрел на источник своего пробуждения. Человек. Флауи чуть не подавился воздухом, когда разглядел лицо ребёнка, что, кажется, и не собирался останавливаться. - А-а-у! Цветок, состроив гримасу приятного, дружеского удивления, помахал листочком девочке, обратив на себя внимание, в то же время шепнув себе под нос: — Глухая.Приветик. Я - Флауи. Цветочек Флауи В её глазах появился животный страх, а мурашки, табуном пробегающие по всему телу, сковывали движения. Что бы Флауи не говорил девочка лишь больше пугалась, а к её глазам цвета горького шоколада подступали такие же горькие слёзы. - "Где я? Это сон? Пожалуйста, скажите, что это сон!" Видя, как сильно её руки дрожат, как и всё тело в принципе, и видя палку в руках малышки, которую она сжимает, словно это единственное спасение, цветок лишь вздохнул. — Ты меня слышишь? Но его словно игнорировали. Словно смотрели не на него, а на кого-то позади лютика, жуткого и явно не с хорошими намерениями. Это навевало чувство страха даже ему, тому кто не может чувствовать подобное. Ну, или не приходилось чувствовать. — Слушай! Снова ноль реакции. Похоже его слова стали явью и девочка действительно глуха. Никогда он не думал, почему в Подземелье падают нормальные дети, умеющие видеть, говорить, слышать и двигаться. У них ведь всё хорошо в жизни, по их словам. А с этой тогда что? Цветок показал на своей голове место, где примерно у людей находятся уши, изогнув волной брови. - А? До неё не сразу дошло то, что хочет сказать цветок, но после, судя по грустному личику и кивку головой, она поняла. — Как я и думал.. С такой запросто диалог не заведёшь. Такую недоверчивую особу не так уж и легко будет одурачить. А такого счастья, как "жесты", даже самые лёгкие, цветку и подавно не сдалось. Поэтому он лишь скрылся в земле, вызвав огромное удивление у малышки. И что ей теперь делать?

***

Прошло много времени, как казалось Фриск. От нечего делать она перебирала мысли, сидя молча и лишь иногда шумно вздыхая. Комок мыслей разом лопнул, когда девочка вспомнила о том, что всегда с собой носит. Выкинув к чертям палку и открыв перекинутую через плечо сумку она достала чехол, что в темноте этого места сливался с окружающей средой. Странно, что луч света не освечивал что-то дальше того маленького участка травы. Хотя, тут странностей куда больше, чем это. Достав из чехла красивую, словно вырезанную мастером за несколько лет упорного труда, флейту, девочка начала играть. Под эйфорией тишины музыки она закрыла глаза, не обращая внимания ни на что. Даже на стремительно приближающиеся шаги. В её мире существовали только она и флейта. - Дитя? К сидящей на траве под лучом солнца малышке подошла женщина в длинном фиолетовом платье. Она на пару голов была выше её, хотя та уже казалась старшей сестрой своей 15-ти летней подруги. - Дитя На все зовы девочка не отвечала, продолжая красиво играть. Не любила Тори прерывать людей от занятий, особенно их любимых, но дабы наконец поговорить ей пришлось потянуть ребёнка за рукав, словно она зовёт маму. Наконец мир нот остался позади. Но, может, было бы лучше и наоборот? - Ох, не бойся меня, дитя. Я - Ториель - хранительница Руин Видя то, как шок, словно кровь, приливается к лицу, и как девочка судорожно ищет недавно выкинутую палку, как можно нежнее произнесла козочка, зная, чем страх может окончиться. С бешенным биением сердца и непонятной картинкой перед глазными яблоками, Фриск встала, собираясь уносить ноги с этого странного места. И если бы не мягко обвившая руку лапа она бы выиграла золотую медаль по лёгкой атлетике. - Не волнуйся, я не дам тебя в обиду Но девочка никак не успокаивалась. Вся её энергия перешла к рукам, что активно махали, что-то пытаясь показать. - Дитя, остановись Строго, но со всей нежностью, Ториель глядела прямо в тёмно-карие глаза, прочитав всю её целиком лишь по раскрытым до лба векам. - Дитя, скажи, что случилось? Тебя уже кто-то обидел? Бедняга Флауи. Ему стоит держаться подальше от разъерённой мамочки, а то будет сожжён до тла. Только когда девочка также испуганно и резко указала на уши, что почти были скрыты под каштановым каре, тогда до хранительницы и дошло. - Не может быть... Было такое ощущение, что малышка прочитала её слова по губам, ведь тоже расстроилась, наконец успокоившись. Она, так же, и глазом не повела, когда козочка резко её обняла. Это просто странный сон.

***

Долгий сон. Конечно, когда Тори забыла о том, что Фриск не слышит, а значит и, кроме "А-а-у" и "Эй", не говорит, было обидно. Но обиднее было то, что её пытались заставить поговорить с МАНЕКЕНОМ. Он может быть лишь хорошим психологом или слушателем, но не тем, с кем РАЗГОВАРИВАЮТ. Девочка соврала, что всё в порядке, но обида осталась, не давая покоя и совести. Обиднее было когда она бросила Фриск, оставив её с гулом в голове - единственное, помимо резких пиков, что она может услышать. - Ох, дитя! Прости, я не знала, что ты такая... м-м-м, не самостоятельная Не замечая холодных слёз на своих щеках девочка дошла до козы. Она ведь и правда слишком слаба.

***

Пытаться сказать, что у Фриск аллергия на ириски и одновременно не обидеть хозяйку дома, отказываясь от её угощений, было сложно. Ториель знала язык жестов, но лишь пару слов, что складывались либо в "доброе утро", либо в "доброй ночи". Осуждать её за это нельзя. Она даже не знала, что у людей могут быть недостатки ещё при рождении, а не только при случае - несчастном или подстроенным кем-то. Плюс и люди сюда таковые не падали, поэтому и не приходилось изучать. Язык этот всё равно сложен так, что даже болтушка Фриск, двенадцать лет пользовавшаяся лишь руками для общения, путается в этих знаках, выдавая что-то невнятное и далёкое от её мыслей. Но вернёмся к пирогу. Монстриха даже не спрашивала нравится что-то девочке или нет, пытаясь успеть всё сделать по дому. Хорошо хоть гостья не злопамятная и понимающая, но насчёт ирисок придётся сказать. Пытаясь понятнее показать человек переборщила, "сказав", что умрёт, если съест это. Кто угодно подумал бы, что это акт войны, мол "еда не вкусная", но Тори, похоже, плевать на это. Пирог сразу полетел весь до чёрной корочки обжаренный пламенем хозяйки в мусорку. А дитя под руку дошло до её новой комнаты, где сладко сопела, ожидая вот-вот проснуться со всего этого бреда, пока мама-коза испекла улиточный пирог. Да, определённо нужно вставать, а то сны и вкус, оказывается, передают.

***

И всё же, это не сон. Еле увернувшись от яростно-горящего желанием сжечь её огненного шара, Фриск снова нажала на пощаду, пытаясь усмирить пыл недавно спокойной женщины. Но она не унималась, упрямила как ребёнок до конца. Она же сейчас зажарит девочку, как тот пирог. - Беги или сдавайся! Заговорить с ней нужно после подписания контракта с дьяволом, ведь несмотря на попытки Фриск хотя бы жестами поговорить, Тори не успокоилась. Выдохшая из сил, слабая и полностью исчерпавшая всю свою доброту и терпение малышка нажала на пощаду. Последнюю для них двоих. Мир снова обрёл свои краски, что всегда слепят сначала. А хранительница наконец прекратила бой, со слезами на глазах и дродащими руками сказав - Удачи И убежав, не дав себя во второй раз обнять. Чтоб этого скелета. Всю эту зловеще-длинную морозную тропинку он шёл за ней, не слышащей ничего, ещё и пытаясь как можно тише скрипеть снегом. Чёрт подери, она даже не заметила того, что после пары её шагов, тяжёлая ветка с болезненным хрустом сломалась, а бедный комик всё пытался достучаться до неё, пока малышка рассматривала странное сооружение. И естественно, на то, что человек не отвечает на шёпоты, нельзя подумать, что он не слышит. Всего лишь игнорирует, да? От этого недопонимания Санс грубо опустил свои нелёгкие косточки на девочку, что сама на ногах еле держалась. Он напугал её до тика в суставах, а после открыто смеялся над ней. - успокойся, малая, не такой я и толстокожий - Да пошёл ты, глупый скелет!. Обиженно состроив это из рук и даже не смотря больше в его сторону, девочка дошла до лампы. Если бы не горящий глаз скелета, имя которого девочке и интересно не было, то его брат был бы на седьмом небе от счастья при её виде. - тебе стоит быть по аккуратнее. мой брат с удовольствием поймает тебя, так, что после и спасибо скажешь Договорив с братом, уже низкий скелет умело показывал жесты девочке, на огромное её удивление. Не обращая внимания на её широко раскрытый рот, он ушёл. Но всегда был рядом. Его интересовала, с момента их встречи, что в её чёрной, выделяющейся среди бесконечно белого цвета, сумке. Спрашивая об этом на понятном ей языке он лишь получал отведённый взгляд малышки, что сжимала сильнее лямку сумки, будто бы её сейчас украдут. Неужели вещь, находящаяся там, настолько ей важна? Даже он к кетчупу не так привязан. И это ещё сильнее заинтриговало скелета. Он всегда был рядом. Даже когда она решила просто сыграть заинтересованному снеговику, который даже не поверил в то, что та глуха. Сам скелет, признаться, тоже на время в это не поверил. Музыка была слишком хорошо сыграна для того, кто её не слышит. Она никого не слушала, не обращала внимания ни на что, даже на жалкие попытки снеговика заговорить с ней. Пальцы плавно и осторожно двигались поверх флейты, что для низкого монстра казалась какой-то палкой. Да уж, стоит ей в руки дать это, так она проваливается в свой мир. Такими темпами точно будет участвовать в шоу МТТ, если, конечно, она подружится с ним. Интерес к этой персоне вызывало и то, как именно она пришла к этому решению, как училась и как ей собственная музыка. Признание, как личности, а не врага, она уже получила, поэтому язвительных шуток и внезапных появлений за спиной отныне не будет. И это дало некоторые результаты. - Как тебя зовут? Смущаясь спросила малая у скелета, что не до говорил насчёт своей новой работы продавцом. Еле сдерживая смех видя красное лицо девочки, взгляд которой был направлен на снег, комик, кашлянув (по факту засмеясь в кулак) лениво перебирал жесты. - с - а - н - с Внимательно всматриваясь в его косточки, специально медленно показывающие буквы, Фриск лишь улыбнулась. - и это ещё ты громче всех "кричала", что даже имя моё тебе не нужно Шепнул ей вслед костяной, коварно, словно победно, улыбаясь. Ну, теперь точно никаких шуток о её недостатках. А не особенность ли этот её недостаток? Когда человек всерьёз села разгадывать немного подправленную головоломку Санса, то тут скелет полностью признал человека, что упрямо искала слова, сидя на льду и быстро замерзая. Она сдалась через минут так 15, но комик поднял ей самооценку, сказав, что его руки слегка подправили это задание, заменив пару слов и букв. - Это нечестно! Топая ногой как Папирус и надувая обе щеки, девочка лишь вызвала у друга смех и очередную глупую шутку. - ты и папс будете отличной парой. парой школьников - Да ну тебя! Уходя, всё также топая, она и не заметила в глазницах, сияющих искрами бесконечного стёба и пару огоньков грусти. Ему не нравится даже мысль о свидании этих двоих, почему-то, именно из-за неё. Но на его сожаление это случилось. Сильно беспокоясь за ребёнка, что отчаянно проигрывала будущему гвардейцу, бой неожиданно закончился, когда в очередной раз девочка воспользовалась флиртом. По её глазам было видно, что она читает его брата как книжку. Она разделяет с ним и счастье, желая всего наилучшего ему, и боль, прекрасно понимая то, чего не слышит. Её мечта - лишь обрести друзей, как и Папс. На их "свидании" Санс не выходил из комнаты, лишь раз сыграв на тромбоне и включив у брата систему кричать на всё и вся. И тихий смех у неё. Странное разъедающее терпение чувство разъедало и Санса. Он и сам не понимал, чего хотел, но это точно связано с этой девочкой. - надо будет спросить у неё её имя Пронеслось пулей в голове, вспомнив про её красное лицо. Но мысли быстро испарились, как только он услышал своё имя через дверь. Брат что-то кричал про него. - ТЫ ХОЧЕШЬ СЫГРАТЬ НА ЭТОМ С САНСОМ?! Не зря Папс так удивился. Сам скелет сначала не понял о нём-ли речь, но вспомнив, что других Сансов в этом Подземелье и нет, он успокоился. Почему эта мысль о дружбе девчонки с другими монстрами так беспокоила его? Но после шеф-повар лишь крикнул весёлое "НЬЕХ!" и позвал брата, что уже взял в руки свой любимый инструмент, глядя в широко открытые и раззадоренные детской радостью шоколадные глаза человека. Это были самые лучшие часы в жизни братьев-скелетов. Все трое настолько позабыли о времени, что магический свет в Подземелье уже гас, показывая, что уже наступает ночь. Вскоре, пока будущий гвардеец видел сны с общественным признанием, человек и Санс активно, но довольно тихо, болтали обо всём на свете. - Как ты играешь на этой трубе? У тебя же нет лёгких... Нет же? - а это секрет Быстро показал руками скелет. На возмущённый вздох девочки он лишь издал короткий смешок, а в голове загорелась идея. - ты правда хочешь знать, как я это делаю? Естественно ответом девочки стали яростные кивки головой. - чтож, тогда сначала назови своё имя Скелет, с каким-то загадочным взглядом, быстро жестикуоировал нужные слова, замедлившись лишь на последнем. Желание монстра удивило ребёнка, но она почти сразу начала "говорить". - Ф - р - и - с - к Словно напоминая ему, музыкантка также медленно показала руками своё имя, как и он когда-то. Это вызвало улыбку у Санса, хоть и улыбаться шире уже некуда. Ответив на вопрос, Фриск спросила: - Так как ты всё таки играешь на трубе? Я чего-то не знаю о скелетах и у них всё же есть лёгкие? Внезапно вспомнила об уговоре Санса в обмен на имя девочки. Сам монстр задумался, будто не зная, что ответить. - всё просто Вдруг начал он. - это секрет Злобе и возмущениям девочки не было предела. Она уже точно решила, что он обманщик, когда Санс предложил новое пари. - кто последний уснёт, тот и выиграл и попросит любое желание у проигравшего Она согласилась, полностью уверенная в своей энергии. Так они продолжали разговаривать, но ночь напоминало о своём. Часто зевая и прерывая свои жесты, девочка чуть было не свалилась на Папируса, спящего десятым сном. - что ж, получается я выиграл На стёбы победившего скелета Фриск лишь сопела, тёплым дыханием слегка щекоча костлявую руку. - я наконец могу поспать Укрыв одеялом двоих на диване и усевшись на полу, комик лениво открыл рот, уснув на пол зевке. - САНС! ГДЕ МОЯ РАБОТА ДЛЯ АНДАЙН!? Раскапывая весь холодильник, до биту забитый фри и бургерами с ближайшего бара-кафе, обеспокоенно крикнул на только проснувшегося брата любитель спагетти. - ты про свою стрепню, папс? - ДА! Вспомнив вчерашний вечер старший еле сдержал смех. Специально для гостьи комик эксплуатировал не понравившиеся ей спагетти Папируса. Получается он и рыбу от этого деликатеса спас. Обыскав весь дом и не найдя малышку, Санс, выдохнув и надев капюшон, пошёл за далеко ушедшей девочкой. На удивлённый возгласы Папируса, мол: - КУДА ТЫ ТАК РАНО? Санс отвечал лишь: - на работу. Наблюдая за резвящейся в середине пути к королю Фриск скелет точно понял одно. Она должна услышать его. Как и он. Если он не услышит голос такой флейтистки, то до конца жизни будет жалеть об этом. И он уверен, что во чтобы-то ни стало они помогут друг другу в этом. Во чтобы-то ни стало он защитит её, даже от своего короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.