ID работы: 10446823

Ты - моя Королева

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

И она опять убежала...

Настройки текста
— Гермиона, постой, куда же ты? — с последних сил звал девушку Малфой. — Ты же не ответила. Но та, не останавливаясь, не оборачиваясь, бежала к лесу. Грейнджер больше не могла видеть его глаза, полные отчаяния, вечного, уже слишком привычного, растрёпанные белоснежные волосы, ледяные руки, которые то и дело норовят дотронуться до её хрупких плеч… Гермиона обернулась и увидела, стоявшего вдали Драко. Его шарф как всегда, накинутый на плечи, развевался, волосы были ещё сильнее взъерошены. Он хотел подойти поближе, но Грейнджер отступала всё дальше. Вскоре её силуэт скрылся за деревьями. Девушка села на мокрую траву и облокотилась на ствол дуба. Её голова бессильно упала на колени, руки дрожали. Гермиона закрыла глаза и больше часа думала об одном, об одном и том же… Она не могла ничего сделать, не могла ему помочь… Она просто запуталась, не знала, как поступить дальше. Словно его отчаяние передалось ей.

***

Почему каждый раз, когда я ей это говорю… Я просто смотрю в его глаза, полные хронического отчаяния… Смотрит и убегает. Даже ничего не сказав… Как же это всё-таки глупо… Убегать, не сказав ни слова. Но я ничего не могу сделать. Не могу сказать «да» — ещё не готова. Но если вырвется «нет», то я раню окончательно его сердце, сердце, которое и без этого уже разбито. Я просто не могу этого сделать… Я просто не могу, не могу взять на себя ответственность за чужую судьбу... Она это никогда не скажет. Она меня не любит, а даже если я ей нравлюсь, то этой хрупкой девушке не хватит смелости признаться. Но я без ума от неё… Мне нравится её походка, её улыбка, её ласковый голос. Даже когда она мне однажды сказала «Отойди, Драко. Я не хочу больше тебя видеть», я искренне наслаждался этим моментом. И конечно же, пришёл ещё. Пришёл снова. Он пришёл, а я решила, что больше не скажу ему ни слова. Он приходил две недели назад, неделю назад, сейчас пришёл. И я уверена, прийдет ещё не один раз… Я приду, а она убежит… Они думали об одном и том же. Слизеринец и Гриффиндора, противоположности, как пламя и лёд. Противоположности, которых тянуло друг к другу. Светловолосый парень и кареглазая девушка. Драко и Гермиона.

***

Драко лежал на холме и смотрел в ночное небо. На его глаза наворачивались слёзы. Он думал о «звезде», которая одновременно освещала ему путь и ранила душу. Конечно же, Драко не знал, какие чувства испытывает к нему Гермиона. То ли он ей нравится, то ли она просто издевается над ним. Но всё-таки Малфой надеялся, что девушка станет его жизненным спутником. Тем временем Грейнджер сидела в тёмном лесу. Всё её тело вздрагивало от холода, руки еле двигались. Она не могла вернутся в Хогвартс. Девушка бы не простила себе очередного бегства. Она не смогла бы снова увидеть Малфоя и просто молча пройти. Она вынула из кармана мантии шоколадный батончик, но тут взгляд упал на фотографию — беловолосый парень с изумрудно-серебрянным шарфом стоит с лукавой улыбкой на лице, его глаза наполнены надеждой и счастьем… — Прости, — еле слышно прошептала Гермиона. На её глаза снова навернулись слёзы, но на лице невольно появилась улыбка. Она наконец увидела счастливого Драко. – Из-за меня твои глаза перестали сиять и ты забыл, что такое наслаждаться жизнью. Гермиону не волновало, откуда появилась в её кармане эта фотография. Она просто смотрела на Малфоя и надеялась, что ещё увидит его глаза, именно такие, счастливые…

***

      Драко зашёл в свою комнату. На часах большая стрелка показывала на одиннадцать. Парень обвёл комнату взглядом. Зелёный ковёр, шкаф с учебниками, у стены стоит одноместная кровать, рядом тумбочка, на которой стояла чашка с недопитым кофе. Малфой залпом её опустошил и ни с того ни с сего бросил на пол. По комнате разнесся звон, прогоняя остатки тишины. Но Драко не обратил на это внимание. В его голове звучал раздражённый и одновременно заботливый голос Гермионы: — Отойди, Драко. Я не хочу больше тебя видеть. И каждый раз, когда она отвечала, хотя и довольно редко, на её глаза наворачивались слёзы. Эта тема явно ранила сердце и душу девушки. А Гермиона стояла на пороге Гриффиндорской комнаты. В руке она сжимала фотографию. Положив её на полку, девушка села на кровать, укрылась одеялом и закрыла глаза. Её воображение выдумывало разные истории, кошмарные и душевные, приятные и раздирающие душу… Грейнджер не хотела больше об этом думать. Она взяла с полки какую-то книгу и начала читать. В любой другой момент Гермиона бы стала наслаждаться каждым прочитанным словом, каждой прочитанной главой, но сейчас девушка, прочитав две страницы, бессильно откинула книгу. Она просто не понимала ни единого слова, голова была занята другим. Спустя час Грейнджер спала. Неизвестно что ей снилось, но с каждой минутой сердце девушки билось всё сильнее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.