ID работы: 10446823

Ты - моя Королева

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Где же ты, настоящая Гермиона...

Настройки текста
— Профессор идёт, — раздался взволнованный голос Рона, и на пороге показался Уизли. Парень быстро скинул с плеча сумку и сел за парту. Гермиона оторвалась от книжки и положила её на край стола. Девушка направила взгляд на друга — лохматые рыжие волосы небрежно свисали со лба, рубашка еле как заправлена, а про шарф и говорить нечего. Рон достал помятый учебник по зельеварению и обвел Гермиону взглядом. Он был готов к тому, что девушка скажет: «Рональд Уизли, как тебе не стыдно опоздать на урок профессора Снейпа, да ещё и в таком виде!» Но Грейнджер молчала, молчала и просто смотрела на парня. На удивление всем ученикам она повернулась обратно, и на её лице не было ни возмущения, ни раздражения, ни ещё чего-нибудь в этом роде. — Так, — профессор Снейп неожиданно появился на пороге кабинета, его чёрная мантия снова развевалась, создавая зловещее, но очень эффектное впечатление. — Страницы 118-124. Зелье Жизни. У вас тридцать минут. Странно, но Гермиона не подняла руку через 20 минут, через 25 минут. Она, как самая обычная ученица, добавляла ингредиенты и перемешивала что-то в котле. Она ни разу не отчитала ни Рона, ни Гарри. Она даже дала парням несколько подсказок. Она вела себя не как Гермиона Грейнджер. Спустя полчаса Северус прошёл и посмотрел, что получилось у учеников. Не выделив ни одно зелье у Слизеринцев, он направился к столу «львов». Профессор Снейп был доволен зельями Гарри и Дина, но ничего не сказал. Он очень редко хвалил учеников, тем более Гриффиндорцев. Подходя к столу мисс Грейнджер он, как всегда, был готов увидеть прекрасное зелье. Конечно, это же лучшая ученица всего курса! И пусть Снейп считал девушку невыностмой всезнайкой, её талант нельзя было не заметить. Вот Северус положил руку на стол девушки и заглянул в котёл. Но в нём не было ничего примечательного. Красная жижа, с нерастваренными лепестками, вокруг лежали неиспользованные стебли, неудачно отрезанные корни. Профессор посмотрел на Гермиону. Её глаза хоть и были почти такими же, как прежде, в них таилась печаль. Он понял — что-то не так и не стал говорить — «Мисс Грейнджер, что это за зелье? Минус 10 очков Гриффиндору.» Он то лучше всех знал, что такое боль… Ему лучше всех были знакомы слова — трагедия, утрата… После небольшой паузы Северус продолжил вести урок. Профессор не подал виду, и никто не заметил, что с зельем Гермионы что-то не так. Никто, даже Рон, сидящий по правую руку от девушки. Но изменения, произошедшие с Гермионой видели все. Видели, но молчали.

***

Вот на часах уже час дня. В одной из комнат Гриффиндора сидели двое друзей. Как всегда, они что-то писали на пергаменте. Перед ними лежали учебники по трансфигурации. Гарри кое-как набросал конспект и, положив лист в книгу, упал на кровать. Рон к тому времени успел написать только несколько предложений. Парень не знал, что можно ещё добавить. Впрочем, как всегда. «В очередной раз попросить помощи у Гермионы…» Больше ни одной мысли в голове не возникло. Рон хотел уже встать и подойти к подруге, но вдруг услышал голос Поттера: — Можешь взять мой. Неизвестно откуда он узнал о чём думал Рон, но протянув другу лист, продолжил: — Не надо сейчас беспокоить Гермиону. Дай ей немного время. Ты же и так всё понимаешь. И он понимал…

***

— Где же ты, настоящая Гермиона? — думал Драко, лёжа на кровати в Слизеринской спальне. — Что случилось, Герми? Малфой никак не мог заснусь. Он то и дело вставал с кровати и ходил кругами по комнате. Он знал, это из-за него. Из-за него Гермиона не может быть прежней… И он поклялся оставить её в покое, поклялся, что она не будет страдать из-за него. После очередной попытки, Драко подошёл к окну. Мысли отлетели на второй план. Он увидел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.