ID работы: 10446823

Ты - моя Королева

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты изменила этот мир

Настройки текста
А время шло... Гермиона больше не могла смотреть на Драко. Она еле как отсиживалась на совместных уроках, не глядя на него, не поворачивая головы в сторону слизеринцев, но только изредка, когда никто не видит бросала резкие взгляды на Драко. Грейнджер делала вид, что не обращала внимания на слизеринца, но ей было бы интересно хоть на секунду оторваться от надоевших тетрадок и посмотреть в глаза Малфоя. Только он сидел, уткнувшись в учебник и закрыв лицо руками. Он только и делал, что смотрел на котёл с недоваренным зельем, на палочку, которая тоже его стала раздражать, на криво выведенные буквы… А если смотрел на Гермиону, то сквозь пальцы дрожащей руки, чтобы никто не понял, что он пялится на грязнокровку, ну и чтобы она сама не поняла, что он не сводит с неё глаз… Она уже несколько месяцев, как не слышала вечное «Поганная грязнокоровка» или «В твоих жилах течёт грязная кровь, Грейнджер». Она больше не ощущала этой ярости и желания отомстить блондину за любое выкинутое слово. Она больше не видела его ухмылки и попытки толкнуть её в плечо. Но Гермионе даже хотелось увидеть прежнего Драко, который, проходя мимо со своими дружками, сто процентов бросил бы в её сторону дерзкое словечко и дёрнул бы сумкой так, чтобы она засадила по руке Грейнджер. Но всё-таки девушка хотела увидеть снова такого Малфоя. Хотела. < Этот. Новый. Драко. Разрывал её душу, раскалывал сердце на множество маленьких кусочков… Но поведение Малфоя переобразилось, когда он увидел цветок с запиской. Цветок. С. Запиской. Как-будто кто-то нажал на переключатель. В глазах Драко снова засияли искры радости и надежды, как прежде, когда он ещё был маленьким эгоистом, но частички счастья то и дело затапливало «море» боли и печали, которое блондина преследовало с того момента, как он стал осознавать, что делает, как в первый раз сказал: — Гермиона, ты завтра вечером свободна? Может встретимся в глухом лесу, посидим у реки. Вдвоём. Только я и ты… Но она не дала ему договорить — на её глаза навернулись слёзы и она убежала. И убегала всегда. Снова и снова. Снова и снова. Снова… Драко стал смотреть на Гермиону по-новому. Как бы открыл для себя иной мир с иной девушкой. Его взгляд был наполнен уважением и счастьем, но в то же время злостью… Я знаю — это ты, Герми. Ты подарила мне этот маленький, но самый лучший на свете подарок. С твоей помощью я стал по-другому видеть этот грёбанный мир. Ты изменила меня! Всё изменила, только не до конца! Маргаритка. И. Записка. Как мило. Я хочу к тебе подойти и сказать: «Когда я стал относится к тебе, как к человеку, а не как к грязнокровке-заучке, во мне что-то переклинило, да именно переклинило. Я сломался…» Драко смог бы сочинить длинный монолог про свои чувства и страдания, только зачем? Просто так? Ведь убежав снова, Гермиона раздробит его сердце ещё на тысячу осколков. Но почему ты не можешь мне сказать прямо, в глаза, что-нибудь? Только убегаешь каждый раз… Трусишь, боишься, не хочешь показаться глупой? Если бы ты знала как я не хочу этого… Но всё же, почему?» Но это были только мысли. Малфой не смог бы себе простить, если кто-нибудь узнал о его страданиях. Но всё же надеялся, что каким-то волшебным и невозможным образом Грейнджер его услышит, поймёт и наконец-то что-то скажет. НЕ напишет, а скажет. Скажет, стоя перед ним и смотря ему в глаза… Но когда-то ему хотелось подойти к этой грязнокровке и крикнуть ей в лицо, чтобы увидеть её реакцию: — Грейнджер, ты сломала мне всю жизнь. Из-за тебя я лишился всего.. Какой-то внутренний стержень обломился. И что осталось? Что ты со мной сделала, Грейнджер?! Ты виновата во всём, что со мной происходит! И ты даже не можешь ничего мне сказать, ничего… Поганная грязнокровка. В такие моменты злость переполняла его, но... Но увидев каштановые волосы девушки, карие глаза, аккуратно переброшенную через плечо сумочку, эти мысли куда-то улетучивались. К тому же Драко отвык произносить «грязнокровка», и вряд ли его язык умудрится это сделать после нескольких месяцев. Тем более перед Гермионой.

***

Вот Малфой с Блейзом подходят к кабинету зельеварения. Для всех слизеринцев это был один из лучших уроков, даже самый лучший. Во-первых, у них не снижали очки и когда-то даже прибавляли. Во-вторых, «змеи» то и дело слышали: «минус десять очков Гриффиндору», а это очень их радовало. В-третьих, его вёл профессор Снейп – декан Слизерина. В-четвёртых, на нём не надо было бездумно махать палочками и тому подобное. Можно было бы назвать ещё кучу причин, по которым этот урок заслужил первое место у слизеринцев, но… Но был и огромный минус. Конечно же, только для Драко, но всё же… Это был минус. Урок зельеварения совместный! Урок, на котором по соседству сидят гриффиндорцы… Сидит Грейнджер. Девушка, изменившая его мир. Девушка, фамилия которой впечаталась в память и в сердце навечно. Гермиона Грейнджер. Г.Р.Е.Й.Н.Д.Ж.Е.Р.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.