ID работы: 10446828

Я не хочу видеть сны, если там нет тебя.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
431 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

На одну тайну меньше.

Настройки текста
Мия что-то бормотала про кошмар, что надо проснуться, что это всё ненастоящее.. «Да, самый страшный кошмар перед тобой, дорогая. И я настоящий.» - Сядь, - я подтолкнул девушку к креслу. От моего прикосновения она дернулась, как от открытого огня. Тем лучше. Хоть целоваться не лезет. Самоконтроль ко мне постепенно возвращался. Неважно, что это стоило мне дьявольских усилий. Я даже не заметил, как застыл посреди комнаты с сжатыми кулаками и закрытыми глазами. - Кто ты? Голос вернул меня в реальность. Я вспомнил, что не один в комнате. Но отвечать не стал. Вместо это подошёл к окну и распахнул его, впуская вечернюю прохладу и свежесть. - Этого не может быть. Это сон... - Твоя рана на руке... Днём в машине и сейчас... Я слишком долго рядом. Запах близкой крови не способствует самоконтролю... - «Виктор, ты понимаешь, что вообще несёшь? Бред! Она видела и так слишком много!» Я продолжал стоять спиной к ней. Но мои мысли не успевали за тем, что я говорил. А у вампиров бывает сумасшествие? Надо будет спросить у Ноэля. Если сам переживу сегодняшнюю ночь. - Но, кажется, я уже в норме. Как будто это её успокоит. Очередной бред. Что же я как новообращённый себя веду?... - Кто ты?! - Я тот, кто может жить вечно... - Я медленно повернулся и посмотрел на девушку. - Тот, чьё время от заката до рассвета... - Я говорил, делся паузу почти после каждого слова. - Тот, в чьих венах давно течёт чужая кровь. - Нет, нет... - на лице девушки вновь отразился страх, тот же самый, когда она почувствовала прикосновение клыков к своей коже. - Ты сама знаешь, кто я такой. - Это невозможно... «Беги, беги, пока можешь...» - подумал я, но почему-то не сказал этого вслух. - Как видишь, возможно. - Ты убьешь меня? Или она очень глупа, или совсем не глупа. Но мне почему-то хотелось рассмеяться. Над всей ситуацией в целом. Я все больше думаю, что схожу с ума. Она же просто человек... - Нет, Мия. «Да, Виктор, её следует убить. Она слишком много знает.» - говорил мне внутренний голос. Я сократил расстояние между нами на пару шагов и не мог не заметить, как она вжалась в кресло. - Не бойся... Чёрт, это глупо звучит. Как ты можешь не бояться? Вопрос я адресовал самому себе. Хотя и произнёс его вслух. - Ты увидела монстра и, конечно, боишься... Снова мысли вслух. Надо с этим завязывать. Вся эта ситуация до добра не доведёт. - Но поверь, я не трону тебя. Я уже пришёл в себя. Кого я пытаюсь пытаюсь успокоить? Её или себя? - Постарайся успокоиться. Послушай меня. Девушка пребывала в глубоком шоке, она больше ничего не говорила. - Я был неосторожен, раскрылся перед тобой... Но ты же понимаешь, что не должна никому об этом рассказывать? Иначе подвергнешь опасности и себя... И того, кому расскажешь. И дело тут не во мне... - зачем нужно было добавлять фразу? Теперь надо выкручиваться. - Есть и другие вампиры. - Но меня, кажется, не слышали и не слушали. - Мия! - Что? - наконец подала голос девушка. - Ты слышала меня? - Да. Я вздохнул. Интересно, что она запомнила из услышанного. И что теперь с этим со всем делать? - Отпусти меня, пожалуйста. А вот это может стать проблемой. Я уже представил, как запер её в подвале, приношу ей еду и книги. Это было бы идеально. Даже несмотря на то, что подвала у меня не было. И держать девушку против её воли не по мне. Я снова вздохнул. - Конечно. Я не стану тебя задерживать. И очень пожалею об этом. Вот точно знаю, что пожалею. Но иначе поступить не могу. - Только вызову тебе такси, - добавил я. Спустя несколько минут я посадил девушку в машину и отправил домой. Сам же сел во дворе, посмотрел на чашку остывшего кофе. Унёс всё на кухню, сделал себе порцию чёрного кофе, снова вышел во двор. Набрал Ноэля и, включив динамик на полную, положил телефон на столик. На третий гудок Миллер ответил. - Виктор? Что-то случилось? - тревога в голосе слышалась отчётливо. - Ноэль, вот теперь я точно заслужил смерть, - спокойно сказал я. - Что ты такое говоришь?! - Я раскрылся перед ней. - Раскрылся?! Перед кем?! - Перед Мией. Той девушкой с маскарада. - Вы всё же познакомились? - Да. Случайно. На улице. Днём. - Случайности не случайны, Виктор. Тебе ли не знать... А что ты днём на улице делал? - Ехал домой. И тут она, едва не попавшая по колёса машины. - Ты её чуть не сбил? - Нет, то есть... Она была ранена. - Виктор! - Ноэль, я знаю. Поэтому и говорю, что заслужил смерть. - Не горячись, мой мальчик. В конце концов... Может, это судьба? - в телефоне был слышан тяжелый вздох. - Я не хочу. Понимаешь, Ноэль, я не хочу повторения истории. Слишком дорого я заплатил в прошлый раз за несколько мгновений счастья. А с другой стороны понимаю, что если она захочет быть со мной, я ведь не смогу сказать нет. А если случится самое страшное? Я ведь не прощу себя, Ноэль... - Не говори так. - Ноэль, я не вчера обращён. Но сегодня был слишком близок к тому, чтобы убить... - Ты просто был голоден, а тут кровь. Не вини себя сейчас, Виктор. Самое главное, что ты смог сдержаться. - Смог в этот раз. Но не знаю, смогу ли ещё. - А я в тебя верю. И не только в том, что ты справишься. Ты всегда был очень упёртым. И если ставил себе цель, то добивался. Так и в этот раз. Я допил кофе и немного успокоился. - Спасибо, Ноэль. - Привет, Вик, - послышалось в трубке. - Дастин...всё слышал? - я не рассчитывал, что брат проявит ко мне сочувствие или понимание. Но оказалось всё иначе. - Вик, важнее сейчас то, что я не меньше тебя понимаю, что девушка может быть в опасности. И хочу помочь. - Спасибо...

***

От лица Дастина - Вик, Вик, когда же ты будешь учиться на своих же ошибках? - я ехал черт знает куда. И ради кого? Ради девчонки, которую брат защищать решил. Рыцарь, блин. Но оставить Виктора одного в такой ситуации я не мог. И когда он попросил приглядеть за девушкой, я не стал спорить. Подъехав к общежитию, резко ударил по тормозам. Она что, считает себя бессмертной? Или это привычка бросаться под колёса ближайшей машины по настроению? - Осторожнее! Да уж кто бы говорил про осторожность. - Что за шутки?... - Мия? - на всякий случай спросил я. - Садись в машину. - В смысле? Как натурально притворяется. И на что Вик повелся? - Я от Виктора. Он просил за тобой присмотреть. Девушка попятилась, а я закатил глаза. А может, не притворяется? Блондинка же. Ну, почти. - Почему я должна верить? Что может быть хуже блондинки? Только напуганная блондинка. И она начала испытывать моё терпение, которое и так было не бесконечным. - Ты была у него дома и меняла повязку на руке,- пошёл я сразу с туза в рукаве. - Ладно, это действительно можно было узнать только от Виктора... - Садись уже, - в зеркало заднего вида я заметил, как двинулась тень у деревьев недалеко от входа в общежитие. Я, что, заразился этой паранойей от Вика? - Где сам Виктор? - продолжала допрос девушка. - Он занят. Пытается решить твои проблемы. - если она и Виктора так допрашивает при каждой встрече, то я ему не завидую. Вот совсем не завидую. - С чего бы это? - н-да, крайне неожиданный вопрос. С чего Вик не убил тебя на месте, а решил поучаствовать в твоей жизни? Надо спросить, может даже и ответит. Если не пошлёт за вмешательство в его жизнь. Но попытаться стоит. - Я вот, глядя на тебя, тоже задаю себе этот вопрос... - ответил я. Прости, Вик, но я согласился помочь, а восхищаться будешь сам. - Мы едем? Я начал уставать от этого спектакля. Вот не к тому она с подозрением относится. Не к тому. - Ладно, - девушка стала обходить машину, чтобы сесть рядом со мной. Могла бы и сзади устроиться, у меня машина повышенного уровня комфорта. - Чёрт, быстрее! - тень все же мне не померещилась. Это был вампир. Надо «делать ноги»... На удачу, девушка уже села и я сорвался с места. Но этот сумасшедший успел прыгнуть и зацепиться за багажник. С этим надо было что-то делать. - Он сзади! - крикнула Мия. - Да вижу я... Виляя из стороны в сторону на дороге, я не добился ровным счётом ничего. А тем временем этот непрошенных пассажир разбил головой заднее стекло. Теперь ещё и машину ремонтировать... - Вот ведь упёртый. - Сделай же что-нибудь! - раздалось с пассажирского сидения. Как же было хорошо, пока она молчала. - Держи руль! - крикнул я ей, перебираясь на заднее сидение. Размахнувшись, насколько мне позволял салон машины, я ударил преследователя, потом ещё и ещё, пока, наконец, вампир не покатился по асфальту. Я вернулся в кресло водителя, перехватывая руль. - Чёрт! Чёрт! Что происходит?! - Тише, тише. Успокойся, уже всё. Он, конечно, быстро бегает, но езжу я быстрее. Не догонит. Было видно, что девушку трясло от страха. К тому же она была совсем бледная. - Что присходит?! Кто ты?! Что было нужно ему?! - Меня зовут Дастин. Ты только не бойся. Я хороший... Я брат Виктора. - потом подумал и добавил. - А тот, кого мы оставили позади - плохой. И ему нужен был не я. Я чуть скинул скорость. Пока никаких угроз не было и можно немного расслабиться. - Почему-то не думала, что у Виктора может быть брат. Ну хотя бы без истерики. - Мы не родные... И он живет один. - Куда мы едем? - Вообще я собирался везти тебя к Виктору, но теперь... Надо машину ремонтировать. Не будем же мы кататься без стекла и с помятым багажником? Поедем к нам. - К «вам» - это к кому? Какая же она любопытная... - Увидишь. Не бойся. - Повторю, я хороший. Я не пью кровь людей. Я устал от этих косых взглядов в мою сторону. - Ты что, мои мысли читаешь?! - Смешно, - улыбнулся я. - Нет, Мия. Это и не нужно. Ты косишься на мой рот. Ясно, что думаешь, не пущу ли я в ход клыки. - пояснение лежало на поверхности, я, в свою очередь, посмотрел на девушку. - Кстати... Надо бы в какой-нибудь магазин заскочить. Тебе понадобятся вещи. Сама понимаешь, у колледжа тебе пока лучше не показываться. Девушка не реагировала. Что за девушка, которая не реагирует на слова о шопинге? - Эй! Ты как, слышишь меня? - В колледж нельзя. Я слышу... - тихо ответила Мия. Мы завернули в небольшой торговый центр. - Думаю, здесь есть всё необходимое, - сказал я, оглядываясь по сторонам. - Для всего у меня на карте денег не хватит. - Возьми мою. - Мне чужие деньги не нужны. Но можно позвонить с твоего телефона? - Конечно, - я протянул ей смартфон. Судя по услышанному, она звонила подруге. Я не собираюсь настаивать на чем-то, я просто помогаю. - Спасибо. - Буду ждать тебя около кассы. Мия ушла, а я, прислонившись к стойке, решил посмотреть в интернете, что творится в мире. А ещё скинул сообщение Вику, что у нас поменялись планы. Думал, что ждать придётся долго, но и тут меня девушка удивила. Уже довольно скоро она вышла из бутика. Мельком окинул её взглядом. Жакет и зауженные светлые джинсы. - А тебе идёт. Теперь я немного лучше понимаю Виктора. Идём? Мы вышли на парковку и сели в машину. - Знаешь, шопинг хорошо на тебя действует, - сказал я, уже сидя за рулём. Девушка вопросительно посмотрела на меня. - Выглядишь не такой бледной и , кажется, немного успокоилась. Попробуй вздремнуть. Мы едем за город. Я включил тихую спокойную музыку и погрузился в свои мысли. Зачем все же Вику эта девчонка? К тому же сейчас, когда он только начал приходить в себя. Я не знал прям так всех подробностей случившегося в прошлом брата, но некоторые детали мне были известны. И вот сейчас новая история. Ещё не началась... Хотя, если вспомнить голос Вика по телефону, то это как посмотреть... За всеми этими размышлениями я и сам не заметил, как мы подъехали к дому. Девушка спала. Ещё раз поймал себя на мысли, что когда она молчит, то даже очень милая. Но если говорит, то начинает засыпать вопросами. И вот хоть беги... - Мия? Проснись. Мы приехали. - Я не спала. Просто думала... Думать вредно. Но лучше я буду молчать. Мы слишком близко к Виктору, который, судя по припаркованной машине, уже был здесь. А проблем с братом я не хочу. У него и без меня этих проблем хоть лопатой греби. - Жить в больших домах на отшибе - вампирская традиция? - Вроде того. Ностальгия по мрачным средневековым замкам. - решил пошутить я. - Шутка. Просто избегаем иметь соседей. - Это машина Виктора? - Да, я ему сообщил, пока ты за обновками ходила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.