Мия.
6 марта 2021 г. в 11:32
- Остановите!
Таксист резко затормозил на подъездной дороге, а я громко хлопнул дверцей машины и ушёл домой. Маску кинул на пол тут же. Понял, что не успокоюсь, пока не узнаю правду. Поэтому подхватил ключи со стола и поехал к Миллеру. В такси я сначала назвал адрес отца, но потом изменил на свой. А зря. В гостиную я ворвался точно ураган.
- Дастин, или ты выйдешь сам, или я тебя найду и лично убью!
- Виктор, ну что ты в самом деле... - беззаботно начал мой братец, выходя с кухни. Но стоило ему посмотреть на меня, как он сразу понял, что разговор будет серьезный.
- А теперь рассказывай! - я подтолкнул его к дивану, а сам встал напротив.
- О чём, брат?
- Например о том, зачем надо было меня отправлять на маскарад?
- Я же сразу сказал. Просто, чтобы ты отдохнул, сменил обстановку. Никаких скрытых мотивов...
- Вот я подозреваю, что скрытые мотивы все же были! Иначе как ты объяснишь, что за маскарадом скрывалась охота?!
- Какая охота? Я не понимаю, о чем ты? - Дастин моргал глазами, как рыба, оставшаяся без воды. И именно это меня насторожило.
- Откуда ты достал это приглашение?
- По почте принесли. Для тебя, вообще-то...Но я же знаю, что подобным тебя на вечеринку не затащишь. Просто приглашение - это явно не то, что может тебя заинтересовать. - Дастин был встревожен. И не было похоже, что он дурачится. - Ты можешь объяснить нормально, что там произошло?
- Что у вас опять происходит? Виктор? - Ноэль как всегда появился в очень подходящий момент. И обратился ко мне по имени, а это означало, что он настаивает, чтобы я с ним поговорил.
Я опустился на диван и закрыл ладонью глаза.
- Мальчик мой, хотя бы просто расскажи...
- Этот маскарад - прикрытие для охоты. Такая дикость... - я не убирал ладонь с глаз, как будто это могло помочь забыть увиденное. - Ноэль, представляешь, среди приглашённых были вампиры и обычные люди. Разумеется, последние не знали, для чего это затевается. Сначала все непринуждённо общались, а потом обьявили игру. И участников сразу убавилось.
- Вик, поверь мне, я не думал, что там будет что-то такое... - в голосе Дастина слышалось неподдельное сожаление.
- Неужели это здесь в порядке вещей? - был удивлён Миллер. Его рука легла на мое плечо, когда он сел рядом. - Но тебя что-то ещё тревожит, не так ли?
Я убрал ладонь от лица и, наконец, открыл глаза.
- Я сам чуть было не «сыграл»... Там была одна девушка... Она сама заговорила со мной. А мне пришлось задержать дыхание, чтобы не сорваться.
- Задержать дыхание? Постой, Вик, когда ты сам охотился? - осторожно спросил меня Чейз.
Я промолчал.
- И в честь чего голодовка? - спросил Миллер.
- Просто. И это не голодовка.
- Виктор, так нельзя... Я, конечно, верю в твой контроль, но жизнь настолько непредсказуема...
- Ноэль, я в порядке. Если не считать этого маскарада, я не бываю среди людей. Все рабочие контакты - электронная почта и телефон.
- Расскажи лучше про девушку, - Дастин плюхнулся на диван с другой стороны от меня. - Красивая? Она вампирша?
- Дастин ты дурак или так мастерски прикидываешься? Если бы она была вампиршей, зачем мне задерживать дыхание?
- Значит, человек... - вздохнул брат.
- Мальчик мой, ты опять...
- Ноэль, не начинай! Я просто спас её. Не только от себя. Маскарад организовали новички. И они же хотели «поиграть» с этой девушкой. Если бы она не заговорила со мной первой, я бы не обратил никакого внимания.
- И как её зовут? - спросил Ноэль, едва заметно улыбнувшись.
- Не знаю. Мы не представились друг другу. Хотя она и спросила мое имя.
- Ну если она такая хорошенькая для тебя... - брат переглянулся с Ноэлем, - то почему бы было не познакомиться?
- С меня хватит. Я поеду к себе.
Я резко поднялся, сбрасываясь с плеча руку Миллера.
- До встречи, - услышал в спину от брата, но отвечать не стал, просто вышел за дверь. На мгновение остановился на крыльце.
- Он так ничего и не понял... - тихо произнёс Ноэль.
- Они ещё встретятся, как думаешь?
- Непременно. Я чувствую, очень скоро...
Дальше я слушать не стал. Глупо было надеяться случайно встретить ту девушку на улицах большого города. Впрочем, я и не надеялся, дав себе обещание не вспоминать о том, что я чувствовал рядом с ней кроме голода.
Сев в машину, я выжал педаль газа до упора. Был уже почти полдень, а значит мне стоит поторопиться. Машина, конечно, была с тонированными стёклами, но дома всё же лучше.
Дорога до города заняла меньше времени, чем обычно. Видимо потому, что я гнал почти на предельной скорости. А вот в самом городе пришлось замедлиться. Здесь были светофоры и пешеходы. А стать участником дтп я не хотел.
Подъезжая к одному из перекрёстков я заметил, что сигнал светофора сменился и уже скоро должен был загореться зелёный. Потому я и не стал полностью тормозить, просто ещё скинул скорость. Но тут почти под колёса моей машины бросилась девушка. Ну как бросилась... Она просто не обращала ни на что внимания. Я посигналил и остановился, несмотря на то, что мне начали сигналить другие водители. Я вышел и подошёл к девушке, беря её за локоть. Потому что мне показалось, что она сейчас упадёт.
- Мисс, вы в порядке?
- Нет... Кажется, нет.
Ответ был не то что неожиданный. Но я скорее почувствовал запах, чем заметил.
- У вас кровь... Вы ранены?
Конечно она ранена, дурак! Это её кровь!
Я опустил взгляд на её руку. Не смертельно, конечно, но неприятно... Видимо, она обратила внимание на рану только после моего вопроса. Потому что сразу поморщилась, как будто только сейчас почувствовала боль. А я будто заворожённый смотрел, как густые красные капли падали на асфальт.
- Я... Я помогу... Вам. - эти простые слова дались мне с огромнейшим трудом. Но нужно держать ситуацию под контролем. - Сядьте в машину.
- Но там же будет неудобно, - вдруг сказала она.
- Сядьте в машину, - более настойчиво и более резко повторил я. - Вам нужно присесть, - добавил, поняв, что до этого почти приказал.
Когда мы оказались в машине и я, достав аптечку, стал бинтовать руку, она рассказала о том, что произошло.
- Вам стоило бы позвонить в полицию.
- Да, вы правы... Но, кажется, я потеряла свой смартфон, когда убегала от того маньяка...
- Можете взять мой.
А вот дальше стало сложнее. Запах крови постепенно наполнил салон машины и мне становилось, мягко говоря, не по себе. В горле уже было сухо, но контроль над собой я не терял. Пока что. Правда, приходилось пару раз закрывать глаза и задерживать дыхание. А девушка, видимо, это заметила. И пусть. Сейчас закончим и отвезу её куда скажет. Только вот запах был знакомый... И не крови, а запах самой девушки. Я поднял взгляд. Это была моя почти знакомая с маскарада. Черт. Всё сразу стало ещё сложнее.
- Так нормально?
- Нормально. Кровь не идёт, но по возможности нужно будет менять повязку. Вы весьма посредственный врач.
Она специально что ли так упрямо старается вывести меня из себя? На маскараде и вот сейчас. Я убрал аптечку и отодвинулся от девушки, насколько это было возможно в данной ситуации. Девушка же даже попробовала улыбнуться, но внезапно стала совсем бледной.
- Похоже, у вас сотрясение мозга.
Девушка замерла, глядя куда-то вперёд и ничего не ответила. Ну и что в такой ситуации делать мне?
- Так как насчёт телефона? Вам дать позвонить? - спросил я, не рассчитывая на ответ. Но она меня удивила, поймав мой взгляд.
- И твой голос... Это был ты. Серая маска. Мой загадочный спаситель.
- Да. Я тоже тебя узнал...
- За что мне это? - спросил я сам себя, глядя на то, как голова девушки прислонилась к стеклу, а дыхание стало ровным. Включив зажигание, я снова надавил на газ. Я не хотел неизвестно сколько времени просидеть на солнце, пусть даже и в машине. Тем более в такой опасной близости от девушки с открытой, хоть и перевязанной бинтом, раной. Значит оставалось только ехать домой. Я помнил её адрес, но как потом объяснить, как я его узнал. Потому что услышать то, о чем тихо говорят в закрытой машине с включённым мотором, не дано обычному человеку. Так что мы поехали ко мне.
Когда остановились у дома, я решил, что не очень прилично оставлять девушку в машине. Поэтому занёс её в дом и оставил в гостиной на диване. Она так и не проснулась.
Посмотрел на её руку. Скоро нужно будет сменить повязку. Да и рану обработать не помешало бы. Она же человек, вдруг грязь какая попала... Проблема была в том, что у меня не было аптечки дома. Поэтому я разжег камин и снова вернулся к машине. Открыл все окна и поехал к ближайшей аптеке.
- Мне что-нибудь для обработки открытых ран, - попросил я девушку в белом халате по ту сторону прилавка.
- Какого типа рана?
- Без понятия, - честно ответил я.
- Это как?
- Первая помощь была оказана очень быстро, чтобы не допустить потери крови. Внимания на саму рану не обратил.
- Так может лучше пострадавшего показать врачу?
- Там не так всё серьезно, чтобы тревожить врачей сейчас.
- Тогда вот, - девушка из ящиков за её спиной достала пару упаковок с бинтами, какие-то таблетки, пластырь и мазь. - Это обезболивающе, а это очищающе- заживляющая мазь, можно при поверхностных ранах.
- Спасибо, - я расплатился, забрал пакет с покупками, вышел из аптеки, сел в машину и отправился домой.
Когда я вновь вошёл в гостиную, девушка смотрела в окно. Пришла в себя - уже замечательно, значит, жить точно будет.
- Я Виктор, - коротко представился.
- Мия, - прозвучало в ответ. У неё приятный голос в общем-то.
- Ты в порядке?
- Нормально, вроде...
- Значит, сотрясения все же нет. Просто перенервничала... Ты крепко спала. Я посчитал, что не стоит тебя будить... Рана на руке несерьёзная, в больницу ехать незачем. Но отдохнуть тебе было на пользу.
- Всё нормально. Ты снова мне помог.
- Ездил в аптеку купить пластырь и обезболивающее.
- Ты тут не живешь?
- Почему ты так решила?
- Просто подумала, что это странно, когда у человека дома нет аптечки.
- М-да... Действительно. Если тебе нужно умыться, ванная там, - я кивнул в сторону коридора.
- Да, было бы отлично.
Что ж я делаю? Надо просто вручить ей пакет из аптеки, вызвать такси и отправить домой. Пока не стало слишком поздно. Мне всё труднее себя контролировать. Запах крови проник в мозг и пробуждает во мне не самые светлые желания...
- Я, наверное, ужасно выгляжу... - девушка вернулась в комнату.
- Учитывая обстоятельства, нормально, - продолжать разговор мне хотелось всё меньше.
Наши взгляды пересеклись. И это никак не способствовало тому, чтобы я хоть немного перестал думать о том, какой вкусной может быть её кровь... Мой самоконтроль уже дал трещину. Я незаметно отступил на пару шагов назад, когда она перестала смотреть на меня.
- Тебе, наверное, нужно ехать? Родители будут волноваться...
- Я живу в студенческой общаге...
Черт! Только этого мне хватало! Студентка. Соблазн возрос в миллион раз сразу.
- А... У тебя есть еда?
- Э-м-м... Нужно проверить.
- Можно мне пока подышать воздухом? - спросила она с милой улыбкой. А я приобрёл ещё одну проблему. На свою голову. Вот почему? Зачем? Как?!
- Можно, - ответил я, уходя в сторону кухни.
Какого черта? Какого, мать вашу, черта, я до сих пор продолжаю с ней возиться? Заглянул в холодильник на кухне. Фрукты, только фрукты... Запустил кофемашину, в это же время достал с полки коробку шоколадных конфет. Ума не приложу, откуда это здесь. Кофе я иногда пью, но шоколад точно не для меня. Помыл фрукты и сложил их на большую тарелку. Поставил кружку, нажал ещё пару кнопок и кухню заполнил аромат кофейных зёрен. Кофе, фрукты и шоколад поставил на поднос. И с этим набором вышел к Мие.
- Я...редко готовлю...
- Ой, ты очень тихо подошёл!
- Надеюсь, ты это ешь.
- Кофе, фрукты и шоколад? Я бы сказала, что ты вообще не готовишь. Но такой ужин меня устроит.
Мы сели в зоне барбекю, где были стулья и небольшой стол.
- А вот кофе ты делаешь хороший.
Я промолчал. Но заметил, как она посмотрела на мои губы. Нет, нет, нет! Только не надо начинать...! Это был один из тех редких моментов, когда внутри меня поднималась паника. Хотя внешне я, разумеется, и вида не подал.
- Так ты живёшь тут один?
- Один, - на автомате повторил я последнее слово из её вопроса.
- И тебе не одиноко?
- Нет.
- А чем ты занимаешься?
- Разговоры о работе - это скучно. Не находишь? - недавно услышал выражение «убиться об стену». Сейчас, сидя во дворе собственного дома, мне захотелось сделать именно это. - Я вызову тебе такси.
И вот вместо того, чтобы послушаться, девушка просто меня целует. Неожиданно для себя, я не отталкиваю её, а отвечаю на поцелуй. И забываю обо всякой осторожности. Её губы, такие нежные, тёплые... Меня волной воспоминаний уносит в прошлое. В далёкое-далёкое прошлое. Я полной грудью вдыхаю её аромат ... и лёгкие обжигает огнём.
Быстро отстраняюсь от девушки.
- Поверь, тебе лучше уехать.
Десны начинает сводить, дыхание учащается.
- Уезжай, - почти кричу я замершей девушки, рукой сжимая подлокотник деревянного кресла, в котором сижу. Раздаётся хруст дерева.
- Хорошо... Но... Могу я ещё раз воспользоваться ванной?
- Да, но поторопись, - еле слышно говорю я. Я опускаю голову, чтобы не напугать Мию, красный туман перед глазами. Ещё немного и контролировать это я буду не в силах. Девушка уходит в дом. А мои глаза полностью становятся красными. Я не выдерживаю...
Она что-то бормочет, когда я оказываюсь за её спиной. Теперь голод сильнее меня. Разум начинает меня покидать. Я перехватываю её руку и подношу к своему лицу.
- В-Виктор, что происходит? Кто т-ты?
Я чувствую страх. Но мне уже всё равно.
- Прошу тебя, отпусти м-меня... Я сейчас же уеду и забуду всё, что видела...
- Нужно было слушать меня раньше! - я не узнаю свой голос, он хриплый и стальной одновременно.
- Прости. П-Пожалуйста, не трогай меня...
Она пыталась выдернуть руку, но такой хрупкой девушке невозможно противостоять моей силе. Сейчас всё закончится...
- Не надо...
Мои клыки коснулись её кожи. И в этот момент меня будто током ударило. Сознание прояснилось, кровавый туман с глаз отступил. Я отпустил руку девушки и, выпрямляясь, отступил на шаг назад.
- Прости...
Примечания:
Новая глава) Надеюсь, понравится) Эмоциональный момент писался сложно, глава опять длиннее получилась.
Спасибо за 👍 и отзывы🥰🌷
Пойду работать над следующей)
Кстати, кто играл в «РЛ», помогите придумать псевдоним для статей в журнале) Или хотя бы делитесь, под каким именем у вас писала ГГ ))