ID работы: 10446828

Я не хочу видеть сны, если там нет тебя.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
431 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

Но что мне сможет запретить любить?*

Настройки текста
- Мия, раз мы по-прежнему не знаем, кто напал на тебя в общаге, возвращаться туда нельзя, - сказал Макс, сидя за рулём. Хотя я почти не слышал, что говорилось... Так, улавливал что-то на автомате. - Я понимаю... Виктор, о чем задумался? - ответила Мия и одновременно обратилась ко мне. Я сидел, глядя строго вперёд. - Думаю над твоим переездом, - вот что было в мыслях, то и озвучил. - Возможно, из страны. С документами, жильем и деньгами разберёмся, - в зеркале заднего вида я поймал вопросительный взгляд девушки. - Всё слишком серьезно оборачивается... Это хороший вариант. - Поддерживаю, - кивнул Фолл. - Я не могу, - почти прошептала девушка, - у меня тут друзья, учёба... Работа, в конце концов. Не хочу убегать... Если меня ищет кто-то влиятельный, то рано или поздно найдёт. Через пять лет или через десять. - Тоже верно, - вновь согласился волк. - Всё же подумай над этим, - посоветовал я. - Мне нужно время, - последовал ответ. - Хорошо, - я согласился с ней, потому что иного выхода и не было. - Сейчас среди вампиров должно быть затишье. Исчезновение Говарда повлечёт за собой перераспределение сил. Какое-то время вампиры будут друг у друга на виду. Общаться, договариваться, плести интриги. По идее... Тот, кто устроил тебе проблемы, не сможет активно действовать, не рискуя привлечь внимание. Главное - не показывайся около колледжа. - Солнце встаёт... Мия была мастером по смене темы, когда было нужно, но я про себя лишь улыбнулся этому факту. - Виктор, тебя закинуть домой? Или в клуб? - неожиданно спросил Макс. - Домой, если не затруднит. Машину позже заберу. - А я на работу заеду. Ты не против? Было приятно, что её интересует мое мнение. Хотя и отказать или запретить я ей всё равно не мог. Но приятно от чего-то было. - Если обещаешь быть осторожной. - Обещаю, буду. Такой короткий ответ в другой ситуации меня бы не успокоил, но сегодня... Сегодня что-то незримо изменилось. - Макс? - она посмотрела на оборотня. - Не вопрос, отвезу. Надо подыскать машину для Мии. Самостоятельная же она девочка в конце в концов. Мою она из принципа брать не будет. Так что ей нужна своя... Волк высадил меня у дома и они уехали. Едва зайдя в гостиную, я начал расстегивать рубашку, которую кинул на пороге ванной комнаты, запонки оставил на рукавах, чтобы не потерялись. Открыл кран в ванной. Пока набиралась вода, разулся, снял с себя остальную одежду. Потом зажег аромасвечи и погрузился в воду по самый подбородок. Вскоре и вовсе прямо с головой ушёл под воду. Мне это всегда помогало привести мысли в порядок. Я провёл в ванне не меньше двух часов. Но все же это средство ещё работало. Оделся, немного позанимался музыкой в студии. Стало спокойнее внутри. Позвонил в сервис, назвал адрес клуба, а так же номер и марку машины, попросил, чтобы забрали. А мне домой пригнали подменную, но похожую на мою. Когда посмотрел на часы, подумал, что у Мии как раз должен заканчиваться рабочий день. Я поехал к редакции. Но всё же приехал раньше. Заходить не стал, решил подождать на улице. Сидя в машине, сделал пару важных звонков. И увидел, как девушка выходит из здания. Она села в машину и едва коснулась губами моими щеки. - Как прошёл день? - спросил я. - Хорошо. Наконец закончила с документами. Теперь буду продолжать работать над статьями. - Начала любить эту работу? - я мягко улыбнулся. - Как минимум, писать - это интереснее, чем разбирать бумажки. Так в разговоре о работе и прошла дорога до дома. До дома, который я хотел бы называть нашим. Будет ли это когда-нибудь?... В гостиной мы остановились. Я повернулся к девушке. - Мия, ты не хотела бы немного развеяться? - В смысле? Я подошёл ближе, взял её за руку, посмотрел в глаза. - Я буду рад, если ты примешь мое приглашение на ужин. Как насчёт завтрашнего вечера? Я видел, как девушка буквально застыла, почувствовал, как напряглась на мгновение её рука. И она даже задержала дыхание, будто решая что-то для себя. А я терпеливо ждал. Взгляд она не опустила и не отвела глаза в сторону, смотрела мне в глаза. Я так стоял и думал, какие у неё красивые, глубокие глаза, а ещё такие тёплые и родные. Наконец, Мия расслабилась и улыбнулась. - С удовольствием составлю тебе компанию. Я поднёс к лицу её ладонь, нежно поцеловал. - Благодарю, - тихо ответил с улыбкой я. - Тогда у меня есть дела, нужно по городу покружить. Я взял ключи от машины, которые положил на столик, когда мы только вошли. - Извини, но лучше, если я сама. - Вызвать такси? - как бы я не хотел её отпускать, принуждать остаться тоже не собирался. Девушка кивнула с улыбкой. Я сделал слабую попытку остановить её: - Может быть, всё же завтра поедешь? И, кстати, если не секрет, куда ты? - Хочу посвятить время себе и своей красоте. Завтра мне ещё в редакцию надо. - Что ж, хорошо... Я вызвал девушке такси. Когда она уехала, я вернулся в музыкальную студию. Записал даже новую мелодию. Позже придумаю, что с этим делать. Забронировал столик в ресторане и договорился, как всё должно выглядеть. От официанта отказался. Потом позвонил Ноэль. - Ты как, мальчик мой? - Я пригласил её на свидание, - мельком посмотрел на часы, - сегодня вечером. - Странно как-то у вас всё, - вздохнул Миллер. - Сначала она ночует у тебя, а потом вы идёте на свидание. - Не совсем. Но, знаешь, Ноэль, я боюсь её спугнуть. А ещё больше - потерять... Она тут вчера сказала, что я не смогу защищать вечно. Понимаешь, отец, она в меня не верит... Зачем мне бессмертие, если один человек не верит, что я смогу... - Виктор, послушай меня... Перестань так думать. Ты сможешь и защитить её, и помочь. Только вот надо ли тебе каждый день жить вот так? - Ноэль, я повторю ещё раз. Только рядом с ней я и живу. Я чувствую себя живым. - И при этом продолжаешь бояться. - Наверное, это будет со мной всегда со мной. Прошлый опыт так даёт о себе знать. - Виктор, давай уедем, пока не зашло слишком далеко. - Ноэль, всё зашло совсем далеко ещё на маскараде. А тебе ли не знать, что прошлого не изменить... - Я желаю тебе только добра, мальчик мой. И не хочу, чтобы ты страдал. - Так, я понимаю, что разговор опять уходит не в то русло. Мне надо переодеться и скоро ехать за Мией. Всё, пока, в другой раз поговорим. На самом деле время ещё было, но мне совсем не хотелось слушать опять о том, что Мия мне не пара. Я чувствовал необходимость поговорить с кем-то, но перебирая в памяти имена, я понял, насколько одинок. Ноэль и Дастин Мию не одобряли, а всем прочим я не доверял в такой степени, как им. Я был совсем один...

***

Я встретил девушку у торгового центра. - Божественно прекрасна. Не сомневаюсь, что увидев тебя, Петрарка написал ещё несколько сотен сонетов, подобно этому: «Мечта, тот миг благословляя, бродит Близ мест, где цвел эдем очей моих.»** Я улыбнулся, заметив, как легкий румянец проступил на щеках девушки. - Позволь мне сегодня небольшую шалость. - я не мог не улыбнуться, когда увидел вопросительно-испуганный взгляд. - Завязать тебе глаза, - я достал из кармана сложенную атласную чёрную ленту. Я подошёл ближе, встал со спины, аккуратно закрыл тканью её глаза и завязал ленту на затылке. Потом, конечно, помог сесть в машину. Ехали мы в тишине. Не то чтобы мне не хотелось говорить. Просто было бы кощунством нарушать эту волшебную атмосферу предвкушения. Пусть девушка просто подумает, куда бы мы могли ехать вот так вдвоём. Я мельком взглянул на девушку, она явно прислушивалась к звукам и своим ощущениям. Это была интересная игра. А я думал, насколько оправдаются её ожидания, когда мы прибудем на место. Я припарковал машину и помог девушке выйти, бережно придерживая за руку. Мы прошли в фойе здания, я не выпускал её руки из своей. Видел, как на нас оборачивались люди. Многие завидовали, кто-то улыбался. Мне было всё равно. Мия была со мной, я держал её за руку. И это было главное. Около металлической панели я нажал кнопку вызова лифта. - Где мы? - спросила девушка. - Потерпи немного, скоро увидишь, - прошептал я ей на ушко, отчего девушка вздрогнула, но улыбнулась. Мы вошли в кабину лифта и я на сенсорной панели коснулся клавиши верхнего этажа. Я встал позади девушки, обнял её, провёл ладонью по животу, наклонился к ушку, как будто хотел что-то сказать... Но просто выдохнул, от чего по коже Мии побежали мурашки. То же самое я проделал с другим ушком, а потом просто прижался носом к её волосам. Так мы и стояли, пока лифт не качнулся, останавливаясь. Я подхватил девушку на руки и, пройдя по короткому коридору, стал подниматься по лестнице. Три пролёта наверх, приоткрытая дверь, которую я открыл плечом... Поставил девушку на ноги и снял, наконец, повязку с глаз. Меня не интересовал открывшийся вид вечерних огней города, я смотрел только на девушку. Завидовал легкому ветру, что так непринуждённо играет с прядями её волос... - Виктор, спасибо. Это восхитительно, - тихо сказала девушка, оглядываясь по сторонам. Я подал знак скрипачу, стоявшему чуть в стороне, и воздух наполнился классической музыкой. - Насколько я понял, тебе нравится живое исполнение. Надеюсь, сегодня это не будет лишним... - Виктор, невероятно. Чувствую себя совершенно особенно. Всё это...ради меня, - она повернулась ко мне, улыбаясь. А я? А что, собственно я? Я был доволен, как кот, которому дали сметану. - Так и должно быть. Всё ради тебя, - вечно бы наслаждаться её улыбкой... - Вина? - спросил я. - С удовольствием. - Официанта приглашать не стал. Уж очень не хотелось отказывать себе в удовольствии поухаживать за тобой самому. Вечер складывался наилучшим образом. - Виктор, можно я спрошу? - Конечно. - А чем ты увлекаешься? - Музыкой. Впрочем, у меня есть и другие интересы есть. Как ты понимаешь, за долгую жизнь много хобби можно приобрести. Обобщая, можно сказать, что я увлекаюсь искусством. Зодчество, живопись, поэзия и так далее... - я подумал, что можно и немного перевести тему разговора с меня. - А как сложилось, что ты поступила именно в этот колледж? Её рассказ был не то чтобы выдающийся, но это же была Мия. А о ней мне было интересно всё. - Виктор, а что ты думаешь обо мне? - прозвучал неожиданный вопрос. На который девушка ждала ответ. - К сиянию луны, красавицы ночной, Добавлю я тепло, даримое свечой, Сверканье сахара, осанку кипариса, Журчание ручья... И выйдет облик твой. Я говорил это тихо, глядя ей прямо в глаза. - Дай угадаю. Это Шекспир. Я улыбнулся. - Омар Хайям. - А если не в стихах? - О тебе говорить в прозе? Это преступление. - Вик, я стараюсь делать, что ты хочешь. Э-м-м... даже быть послушной... - Так, - а вот это становилось уже интереснее. - Мне это иногда даже сложно делать, но я пытаюсь. Будет справедливо, если я попрошу о сложном для тебя? - Конечно, - согласился я, уже понимая, о чем она спросит. Но это было справедливо. - Тебе сложно говорить о своих эмоциях, но для меня это важно. Скажи, что ты чувствуешь? - Сейчас? - Да, глядя мне в глаза. - Я чувствую, что вновь учусь мечтать. Что жизнь стала вдруг важной, - я замолчал, отпив немного вина из бокала. - Всё верно, сложно говорить. Поверь, ты просто заставляешь...сердце биться. А я... - я проглотил ком в горле, с трудом заставив себя продолжить говорить. - Я от этого отвык. - снова глоток вина. - Просьба выполнена? - Да. - И, Мия... - я выдержал едва ли не театральную паузу. - Падающие с не а звёзды, разбивающиеся о скалы волны, восходы и закаты... Луна, что царит на небе ночью... Это всё в сравнении с тобой лишь природные явления. Глядя на тебя понимаешь всю суть слова «красота». Какое-то время мы просто молча смотрели друг на друга, иногда делая по глотку вина. Потом я встал, протягивая ей руку: - Позволь пригласить тебя на танец? - С удовольствием, - она вложила свою ладонь в мою. - Не против танго? - Ого. Ты однозначно переоцениваешь мои хореографические таланты. - Не беспокойся. Этот танец темпераментно создан для тебя. Позволь... Мы встали в танцевальную стойку. Я старался вложить в каждое движение максимум чувств. Притягивал девушку к себе, проводил рукой вдоль позвоночника. Поворачивался на месте, удерживая девушку рядом, наклонял её, дразня дыханием кожу. Она вздрагивала, томно и сбивчиво дышала, становилась всё горячее и всё податливее. Она всем телом отзывалась на каждое мое прикосновение. Я пьянел от её запаха, от близости наших тел. Я хотел её и... И сейчас она была моей и только моей. Я полной грудью вдыхал аромат желания, что исходил от девушки. Наслаждался тем, какая она пластичная, нежная, как она слушается меня. Она - мой идеал. Моя путеводная звезда в тёмном мраке той тьмы, в которую я сам себя загнал со смертью Аллегры. А сейчас, ощущая рядом настолько родную душу, я видел, какой свет она несёт мне. Впервые с того взрыва жизнь для меня снова обрела новые яркие краски, а не только серую и чёрную гамму. Этот танец стал большим, чем просто близость двоих. Он будто открыл мне всё то, что я так долго в себе прятал. Саму жажду жизни. И благодарить за это я должен был хрупкую девушку, что сейчас была рядом со мной. Я притянул Мию к себе и страстно поцеловал, вкладывая в него всего себя... Девушка только ахнула, когда я чуть отодвинулся, вспомнив, что ей все же надо дышать. Мы ещё долго были на крыше. Танцевали, пили вино, говорили, кажется, обо всём на свете. И просто наслаждались обществом друг друга. Когда приехали домой, ещё посидели в гостиной, продолжая общение за чашкой чая. Нам было просто хорошо. Девушка, уставшая за день, заснула на диване. Я, осторожно, стараясь не разбудить, поднял девушку на руки и отнёс в спальню. Уложил на кровать, снял платье, наслаждаясь красотой её тела. Потом укрыл одеялом и ушёл, чтобы не тревожить.

***

Пара дней прошла в делах по решению рабочих вопросов, подписанию соглашений и прочих бумаг. Я хотел поехать во «Вкус Ночи» и уже собрался выходить из дома, как зазвонил мой смартфон. Я посмотрел на экран и сразу почувствовал тревогу. - Да, Мия... Услышав её сбивчивый рассказ о приключениях в клубе и о том, что она с подругой сейчас в общежитии, я начал составлять план. - Оставайся там. - Мне придётся...объяснить Трише произошедшее. - Уверена? - А варианты? - голос девушки был очень грустный. - Как неудачно... Справишься? Вот скажи она сейчас, что я ей нужен... И я сорвусь к ней. Но она посчитала иначе. - Да. Со своей подругой я лучше сама поговорю. Знаю! Нужно было держаться подальше от колледжа! Но не к тебе же было вести Тришу... Она ещё и обо мне беспокоится. Я к такому не привык. - Ничего страшного бы не случилось. Ты сама как? - Порядок. Но по голосу я слышал, что это совсем не так. Обнять бы сейчас её и сказать, что мы вместе и во всём разберёмся... Я обещал, что с Максом поговорю сам. Закончив разговор с ней фразой «береги себя», я набрал Фолла. - Кто соизволил позвонить, - с сарказмом и иронией сказал волк после третьего гудка. - Я всё ещё думаю про натуральный коврик из шкуры оборотня. Как раз есть свободное место перед камином, - не удержался я от ответа. - А теперь серьезно. Я бы не позвонил, но Мие нужна помощь. Я кратко обрисовал ситуацию. - Выезжаю, - последовал очень ёмкий и информативный ответ. Вскоре мы с ним уже были около общежития колледжа. Обошли всё вокруг в радиусе пары километров, но ничего подозрительного не обнаружили. Когда показались первые лучи солнца, я сел в машину. И тут же зазвонил смартфон. - Мия? - Виктор? Там же солнце, как же ты... - в её голосе звучала и паника, и тревога, и просто волнение. - Ничего, я в машине. - Надо придумать, как поступить. Нельзя сейчас Тришу одну оставлять. Я услышал скрип двери на фоне и шаги по плитке. - Стой, Мия! Ты что, выходишь? - Я уже... - Мия, подожди! - попытался я остановить девушку. Краем глаза заметил, что Макс двинулся в сторону входа в общежитие. Тем временем девушка уже стояла на крыльце, сбросив звонок. - Макс, привет! - крикнула она, помахав рукой. - Вот и я. - Почему не позвонила? - спросил Фолл. - Мы же договорились, что ты ждёшь внутри! - Чего вы так волнуетесь? Всё в порядке. Разве нет? - спросила Мия. В этот момент я заметил на крыше одного из зданий солнечный блик, как отблеск от стекла... И на рассвете там ничего не было. - Назад! - крикнул я, быстро перемещаясь и закрывая девушку собой, вместе с тем отталкивая её в сторону. Чёрт, как же это больно... Я почувствовал сильную боль чуть ниже правой лопатки и как нечто липкое пропитало рубашку. А потом что-то вышло из груди впереди... Пуля... время замедлилось. В глазах потемнело. В полусознании, но почти ничего не видя, я опустился прямо на траву. Больно было даже дышать. Время точно замедлилось. - Спрячь её...за статую... - это прозвучало, как просьба, а не приказ. Мне было как-то не по себе. Слишком холодно. Но когда зрение немного прояснилось, я переполз ближе к Мие. Но помощь ей уже оказывала девушка. Она представилась Тришей. Увидев, что у меня тоже кровь, она попыталась помочь и мне. Я отказался, заверив, что в я порядке. - Здание через дорогу, крыша... - подсказал я оборотню. В тени регенерация справилась быстро. Тем более, что у меня было сквозное ранение. Я подхватил девушку на руки и скрылся за дверью общежития. Коменданта я загипнотизировал. И без проблем прошёл в комнату, которую девушка делила с подругой. - Помоги лучше подруге. Она жива... А я... - Вы как? - в комнату ворвался Фолл. - Давай не будем мешать девушкам, - я остановил его ещё в дверном проёме. - Триша, переодень подругу, она ещё и моей кровью испачкалась, даже больше, чем своей. Потом собирай самые необходимые вещи и выходите на улицу. Думаю, Мия к этому времени придёт в себя... А мы, - я посмотрел на волка, - будем ждать в машинах. Макс не хотел выходить, но потом раздались полицейские сирены. Мы поспешили на улицу. - Я с полицией не могу говорить, не в таком виде. Будет слишком много вопросов. - Без проблем, не впервой разбираться с ними. Я сидел в тонированной машине и смотрел по сторонам. Окровавленная рубашка неприятно липла к телу. Но я терпеливо ждал. Напрягся только, когда вышедших девушек остановил полицейский. Но спустя пять минут девушки уже сели в мою машину. - Если смущает запах крови и мой внешний вид, можете поехать с Фоллом. - Мне нормально, - Триша устроилась сзади, перед этим закинув сумки в багажник. Мия оглянулась на Макса, кивнула и села на переднее сидение рядом со мной. Она дотронулась до моей щеки. - Спасибо... - прошептала девушка. - Ты меня спас. - Она неожиданно поцеловала меня. При своей лучшей подруге. Я улыбнулся, завёл мотор. Скинул Фоллу сообщение, что едем ко мне, потому что надо поговорить...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.