ID работы: 10446828

Я не хочу видеть сны, если там нет тебя.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
431 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

Золотой дебют

Настройки текста
Примечания:
Я занимался обычными делами, усмехаясь временами на то, как Мия шикает на подругу, когда та начинала слишком громко, по её мнению, разговорить. Вечером, когда я только вернулся из автосервиса, откуда забирал машину, позвонил Бенни Барт. Я ответил на звонок, заходя в дом. - Привет, друг! У меня тут намечается вечеринка, для узкого круга. Ты приглашён! - Бенни, спасибо, но я занят эти дни. И вечера тоже, - я прошёл в гостиную и сел рядом с девушками на диван, одной рукой обнимая Мию и едва коснувшись губами её лба. - А твоя хорошенькая подружка? Может, она украсит мой вечер? По интонации слышу, что занят ты не ей. Неприлично оставлять девушку скучать. - Сейчас спрошу у неё. Мия, - я обратился к девушке, чуть отодвинув смартфон от уха. - Бенни зовёт на вечеринку. Хочешь пойти? - Вик, не знаю... А как же Триша? Я посмотрел на подругу девушки, у той загорелись глаза, лишь она услышала имя певца. - Бенни, тут такое дело... Обстоятельства так сложились. Мия не хочет подругу в одиночестве оставлять. - Ой, тоже мне, нашли проблему. Пусть вдвоём приезжают. Я адрес скину тебе сообщением. Всё, чао. - Собирайтесь, девочки. И не заставляйте Бенни ждать, он этого не любит, - сказал я с улыбкой, убирая смартфон в карман. - А ты точно не хочешь пойти? - спросила Мия. - Извини, малыш, не могу. Дела... Девушки вскоре уехали в торговый центр, а я занимался рабочими вопросами и ждал важный звонок. Но позвонил почему-то не тот, кого я ожидал услышать по телефону. - Дастин, что случилось? - Научи свою подружку не задавать неудобные вопросы, особенно когда она находится не в обществе людей, - сразу в лоб, без приветствия, «ударил» Чейз. - А ты где? И нормально объясни, что произошло? - Я заглянул на огонёк к нашему общему знакомому, встретил другую общую знакомую. Которая до глубины души возмутилась, когда услышала мои слова о том, что ты не причастен к делу Говарда, - я услышал, как хлопнула дверца машины. - Потому что я не хочу каждый раз объяснять девушке, как вести себя в обществе нам с тобой подобных. - Я понял, Дастин... Спасибо. Что-то ещё? - Она подозрительно мила с Бенни. Он поддержал её в чём-то, что касается Моники. Хотя твоя Мия ей и так дала отпор на словах. - Что там ещё с Моникой? - мне точно не хотелось, чтобы Мия хоть как-то была связана с вампиршей. До добра это не доведёт. А, значит, мне надо быть в курсе. - Я не вникал. Сдались мне эти женские сплетни. - Брат, пожалуйста, - мне было слышно, как он завёл мотор, - вернись туда и узнай, что можешь. У тебя же это получится, я знаю. Ты способный. И проси, что хочешь. - А ты, Виктор, или хитрый лис, или влюблённый дурак. Так дрожишь за неё... Она же просто человек. - Будем считать, что я хитрый лис. И мне это нужно. - Да, спорить с тобой бесполезно... Хорошо, сейчас всё будет. Я перезвоню позже. Я вернулся к ноутбуку. Теперь на ожидании было два звонка. Больше часа я сидел в мучительной тишине. Толком ни работать не получалось, ни отвлечься ни на что. Первым позвонил Дастин. - Мие поменьше бы Барта слушать. Вот кто её за язык тянул говорить, что у Моники вставные зубы?! Как она не узнала, что за минуту узнал я, останется загадкой темнее, чем тайны древнеегипетских захоронений. - Зубы? - я не понимал, о чём речь. - Виктор, тебе не идёт прикидываться дураком. Я имел в виду клыки. На вечеринке пустили слух, что один из клыков у Моники искусственный. Когда до меня дошло, я рассмеялся в голос. Такое мог придумать только Бенни. Нет, все же зря я усомнился в чём-то, что касается певца. От смеха даже напряжение отпустило немного. - Всё, я могу быть свободен? Или забрать этих пьяных подружек отсюда? - Каких подружек? - внезапно перестав смеяться, спросил я. - Ну твоя Мия там вроде с подружкой какой-то. И эта вторая напилась до чертиков или до чего ещё там люди напиваются. - Чёрт! - я ударил по подлокотнику дивана, рядом с которым сидел в этот момент. Вот почему, стоит мне расслабиться и отпустить всё, как мне подкидывают что-то, очень похожее на проблемы. - Постой, Вик, они выходят. Судя по всему или сами вызвали такси, или им кто помог. - На безопасном расстоянии проводи их до пункта назначения. Если вдруг будут подъезжать к общежитию, сразу набери меня. - В смысле - если? А если без если? - Тогда они приедут ко мне. - Что за новости, Вик?! Почему к тебе? - Долго объяснять. - А ты попробуй, братишка. Я сначала вдохнул, потом выдохнул... И рассказал про покушение на крыльце общежития. - Ты рисковал ради неё! Чуть не умер! - Да не рисковал! Ничем! - Виктор, это было утро! Значит, рисковал! Если бы попали в сердце, хрен бы тебе кто помог! - День только начинался. И сейчас со мной всё в порядке. - Ноэль знает? - Нет. И не за чем ему это знать. - Ты его отцом называешь... И ему не за чем знать? У тебя приоритеты сместились куда-то. И даже знаю, куда. Точнее, к кому. - Дастин, ты едешь? - Да, - нехотя ответил он. - Пока что не в сторону общежития. - Зайдёшь? Ну, если они едут ко мне. - Нет уж. Не хочу наговорить лишнего. Хватит того, что я и так половину вечера вожусь с людьми... - Хорошо. - у меня был звонок на второй линии. - Тогда увидимся? - Конечно, брат. Дастин сбросил звонок. Я же принял вызов по второй линии. Вампир, напавший на девушку в клубе, попал под наблюдение. Его хотели привезти ко мне, но я вежливо попросил не торопиться и пока просто следить. Остановить, если ещё засветишься в чём-то подобном.

***

Я был за рулём, когда позвонила Мия. - Да? Она мне рассказала о конкурсе. Я понял, как бы она хотела там побывать. - Владение пером - прекрасное и тонкое искусство. Я рад, что твой талант оценили по достоинству. - Как думаешь, это не опасно? - Большой зал, обилие гостей. Фотоаппараты и видеосъёмка... На мой взгляд крайне неудобное место для покушения. Думаю, можно идти. Только не одной, разумеется.

***

Вечером Мия сидела около камина, а Триша стояла посреди комнаты, повернувшись в сторону двери, когда я вошёл с пакетами из магазина. - Добрый вечер. Не скучаете? - спросил я, понимая по взглядам двух пар глаз, что прервал беседу. - Чего накупил? - Триша сразу стала смотреть содержимое пакетов. Я переглянулся с Мией и улыбнулся. - Низкокалорийный хлеб и шоколад. Мука... Мия, ты умеешь печь? Впрочем, ни дрожжей, ни яиц все равно нет. А ещё диетическая кола и сельдерей. В одном пакете. Виктор, - девушка посмотрела на меня, - давно ты по магазинам не ходил. Покупал...наугад? - В следующий раз, Триша, будь добра... - я выдохнул, - составлять заранее список покупок. - И два пакета фруктов! - кажется, Триша меня не слушала вообще. - Он справился лучше, чем это обычно получается у тебя, Триш, - со смехом сказала Мия. - При том, что вампиру еда вообще не нужна. - Не спорю, - рассмеялась в ответ девушка. Что-то зашуршало у моих ног. Посмотрев, я заметил серый хвост, торчащий в одном из пакетов. Кот явно нашёл себе по вкусу еду. - Уже что-то ест. Перестань, - девушка попробовала оттащить питомца, но тот упирался и явно не горел желанием выбираться из пакета.

***

На следующий день я отвёз девушек в торговый центр, а сам за время их шопинга успел съездить по делам и решить пару вопросов. Один из которых был связан с букетом цветов. Потом на такси заехал за девушками и мы вместе поехали в «Лайт Холл», где и должна была проходить церемония. В фойе нас встретил мужчина, представившийся мистером Ланге. - Мисс Лиза Цепеш? Очень рад. Ваши спутники могут пройти в зал. А вы пока что следуйте за мной. - Удачи, - я чуть приобнял девушку, - я в тебя верю, - прошептал ей на ушко, легко коснулся губами виска и сразу отстранился. - И, Мия, ты прекрасно выглядишь. Улыбнулся и пошёл следом за Тришей в зал. - Виктор, мы можем поговорить? - вдруг девушка повернулась ко мне в дверях зала. - Я слушаю. - Давай отойдём...туда, - она показала на нишу рядом с плакатом о предстоящей церемонии. Когда мы отошли, я заметил, как девушка избегает моего взгляда. - Триша, что с тобой? - Ничего... Я просто хочу спросить... - Ну так спрашивай. Я не... - чуть не сказал «я не кусаюсь», но вовремя спохватился. - Я не сделаю ничего тебе, о чем бы ты ни спросила, - фраза прозвучала ломано, но ничего лучше я придумать не смог. - Виктор, я знаю, у вас с Мией всё серьезно. Не подумай, я не флиртую с парнями своей лучшей подруги. Но мне важно знать... Тогда, на кухне, я ничего лишнего не наболтала? Вдруг что-то тебя задело? - выпалила девушка на одном дыхании. - Триша, не волнуйся. Ты уснула быстрее, чем начала раскрывать какие-либо секреты, - успокоил я её. - И уже неважно, что ты даже не дослушала ответ на свой же вопрос. - А какой был вопрос? - спросила она. - Если захочешь, то мы продолжим как-нибудь, - как ни странно, она вызывала доверие. - Но пока что я не хочу заставлять Мию ждать. Нам пора в зал. И только мы сели на свои места, как около сцены я заметил Мию. В рядом с ней вдруг споткнулась какая-то незнакомая девушка. Мия поддержала незнакомку за локоть и что-то сказала. Из-за царившего вокруг шума даже я не расслышал ни слова. Мия прошла по проходу и села рядом. - Волнуешься? - спросил я. Девушка пожала плечами. - В меру. Много людей вокруг. От этого неуютно. Но тут началась церемония и все взгляды были обращены на сцену. Сначала были другие номинации, очередь до «Золотого дебюта» дошла лишь в самом конце. Я успел скинуть сообщением ряд и место, где сидел. Доставщик цветов опаздывал. Мия аплодировала другим победителям. И вот уже назвали бронзового призера «Дебюта». Я заметил, как она стала сильнее нервничать, высматривая кого-то перед сценой. Потом свою награду забрал серебряный призёр. В руках ведущего оставался один конверт. - Итак... «Золотой дебют», за оригинальную работу, наполненную таинственной и мистической атмосферой... Получает Лиза Цепеш, журнал «Сверхъестественное сегодня». Девушка прошла на сцену, а ко мне быстро подошёл доставщик цветок с большим букетом. Мия произносила небольшую благодарственную речь, а я тихо прошёл к лестнице, ведущей со сцены и стал там ждать, аккуратно держа довольно тяжелый букет цветов. И когда она собралась спускаться в зал, уже с наградой на руках, под аплодисменты я встал на нижнюю ступеньку и подарил ей букет. - Поздравляю, - шепнул, протягивая девушке руку, чтобы она могла опереться. - Спасибо, - улыбнулась она. - Они...очень красивые. Прозвучала новая волна аплодисментов. Я помог девушке спуститься и мы подошли к Трише. От меня не укрылось с какой завистью многие в зале смотрели на хрупкую девушку в красном платье рядом со мной. - Но откуда? Ты же был без цветов. Я молча улыбнулся, не собираясь раскрывать секрет. - Молодец! - обняла подругу Триша. - Золотая награда - это нереально круто! И это нужно отметить! - Приглашаю в ресторан, такси уже ждёт, - сказал я, когда мы вышли в коридор. Спустя полчаса мы уже были на месте. - Здесь хорошая кухня, - сказал я, после того, как попросил официанта принести на столик вазу с водой для цветов. Затем открыв бутылку с шампанским, что уже находилось на столе в ведерке со льдом. Я разлил напиток по бокалам. - Мия, за твою прекрасную статью, - отсалютовал девушке напитком. - Чудесное дополнение к моей коллекции.-поймал вопросительный взгляд. - О, я не говорил? Я собираю твои работы. - Ух ты! - выдала Триша. - Зачем? - спросила любительница задавать вопросы. - Мне так хочется. Разве этого мало? - Ну, для тебя, конечно, достаточно, - интонации я не понял или не уловил в этих словах. - Виктор, Мия говорила, что ты хорошо разбираешься в искусстве. Хотела спросить... Слава всем богам, это не оказался вновь вопрос про чувства. А про искусство мне всегда было интересно общаться. Тем более что Триша оказалась далеко не глупой и много знала по данной теме. Мия тоже быстро подключилась к беседе. Дома мы оказались глубокой ночью, а утром Мия уехала на работу, сказав, что надо же ей отметить получение награды с коллегами. Триша со мной не разговаривала, уделяя всё своё внимание коту, а во второй половине дня и вовсе уехала, сказав, что у неё дела, а потом она отправится на помощь к Максу. Я пожал плечами. Она вольна делать, что хочет. Спасибо за то, что вообще что-то сказала, а не просто ушла молча. Для одной любопытной девочки я оставил свёрток в шкафу, в своей спальне. И приложил записку: «Очень важно пробудить в женщине любопытство. Это коварное чувство, и, если раздразнить, тут уж недалеко и до сердечной склонности. «Следопыт» Джеймс Фенимор Купер». Потом подумал и на обороте написал ещё: «Надень это». А потом мне позвонил Ноэль и я вынужден был уехать в клуб. Разговор с Князем там затянулся и вернулся я домой позже запланированного. Зайдя в гостиную, прислушался. Девушку выдал стук сердца, который в тишине дома был слышен ещё лучше. Я прошёл в спальню. Мия лежала на кровати, кокетливо закинув руку за голову и слегка согнув левую ногу в колене. - Ты заставил себя ждать... - тихо сказала она. Я улыбнулся. - Прости, - так же тихо ответил, поднимаясь взглядом от кончиков пальцев, выше по ноге девушки, по животу, очерчивая линию груди, изгиб шеи... - Действительно, заставлять тебя ждать было преступлением. Через мгновение я уже оказался рядом, наклонился и поцеловал её. Снова эта нежность губ, снова аромат желания, от которого я теряю голову... И спустя метоле минуты я уже был без рубашки. И вот когда только она успела?... Я отбросил ненужные мысли, сосредотачивая своё внимание на прекрасной фее, что была передо мной. Моя рука скользнула по бедру девушки, приподнимая край пеньюара. - Девочка моя... - прошептал ей на ушко. Помог избавиться от пеньюара, с восхищением легко касаясь изгибов её тела. Хотелось дарить ей ласку снова и снова... Она вздрогнула, когда я провёл кончиком языка по её шее, там, где под кожей проходит артерия. Потом нежно поцеловал то же место. Спустился ниже, к груди. Девушка выгнулась мне навстречу, одновременно зарываясь пальцами в мои волосы и притягивая к себе. Мия простонала, прося большего. И в следующее мгновение я навис над ней, упираясь на собственные руки по бокам от её головы. И полностью вошёл в неё, немного более резко, чем до этого. И, судя по чему-то среднему между вскриком и всхлипом, немного более неожиданно. Зато я увидел в её глазах борьбу робости и откровенности, страсти и нежности... И понимал, что сам всегда граничу между жестокостью и бескрайней лаской, доводя Мию до исступления. - Моя... - прошептал я, замедляясь. То подавался вперёд, то отступал, дразня и играя с её телом так, как мне хотелось. Но неотрывно следил за реакцией, реагируя на малейшие изменения даже в трепете ресниц. Наконец, я увеличил частоту проникновений, уже больше не замедляясь. И снова ноготки на моей спине. И снова этот стон, что я ловлю на её губах, накрыв их своими. Финальное удовольствие накрывает с головой одновременно и меня, и её. Я чувствую, как по её телу проходит волной легкая судорога. Я укутываю разгоряченную девушку в одеяло и прижимаю к себе. - Как же мне хорошо, когда ты рядом, - прошептал я, зарываясь лицом в волосы Мии, вдыхая её запах. Какое-то время я лежал и гладил её по спине. Потом подумал, что она уснула, поэтому встал, оделся... И, когда уже хотел уходить из комнаты, услышал вопрос: - Вик, ты куда? - В студию. Думал, ты спишь, - с улыбкой посмотрел на сонное личико, так мило выглядывающее из-под края одеяла. - Хочешь мне помочь? - Чем? - она выбралась из-под одеяла и встала рядом с кроватью. - Выскажешь своё мнение со стороны. Меня попросили написать трек... Идём. Мы зашли в студию. - Я же не музыкант. - Это и не нужно. Повернув несколько переключателей, я включил музыку. - Здорово, - сказала девушка через несколько минут. - Мне очень нравится. - Я рад. Не хочешь попробовать сделать аранжировку? - А можно? - Конечно. Садись сюда. - И что нужно делать? - теперь девушка смотрела на меня снизу вверх. Ой не надо так играть с огнём, Мия, ой не надо... В моей голове проснулись самые разные мысли, захотелось вернуться вместе с девушкой в спальню. Но я удержал себя от этого соблазна. - Смотри, вот так можно задать определенный стиль. Какой предпочитаешь? - я опирался одной рукой о спинку кресла, в котором сейчас сидела девушка. И несколько раз случайно коснулся рукой обнаженной кожи на её спине. От каждого такого прикосновения она вздрагивала. - В смысле какую музыку? Классическую. - Теперь попробуем «поколдовать»... Я включал разные инструменты, Мия сидела и слушала... Потом пробовали сочетания. Занятие оказалось очень увлекательным. А в моем доме появилась ещё одна комната с воспоминаниями об этой девушке. А это и было моей целью, когда я позвал её помочь мне с музыкой. - Давай послушаем, что получается. Я нажал ещё пару кнопок на пульте. Слушали в тишине. - Очень красиво, - сказала девушка, когда смолкла музыка. - А что будет дальше с этой композицией? - Покажу заказчику. Если ему всё понравится, то в ближайшее время услышишь по радио. Сохрани, если хочешь, себе. А я сохраню не только музыку на носителе, но и образ любимой девушки в памяти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.