ID работы: 10446828

Я не хочу видеть сны, если там нет тебя.

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
431 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пророчество. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
- Рад приветствовать! - Данте Гуэрра, - представился я. - Петер Йенч, - кивнул вампир. - Надо же, вы с... со смертной девушкой? - удивился хозяин Музея. - Это проблема? - уточнил я. - Я лоялен к людям, являющимися друзьями вампиров. - Прошу вас, - он обвёл рукой помещение. - А вы сами с кем-то...дружите? - спросила девушка, представившись. - Да, кое с кем. - Вы проездом. Или специально прибыли ко мне? - Специально, - смысла что-то скрывать я не видел. - Нам очень интересны собранные вами экспонаты. Но в особенности те, что касаются конкретной темы. - Помогу, чем смогу. Что вы ищите? - Рождённую Луной, - сказала Мия. - Хм... - вампир улыбнулся. - Это же просто легенда. У меня есть вещи куда более впечатляющие. Впрочем, как пожелаете. Следуйте за мной. Мы остановились в глубине пещеры. Около самой стены стоял стеклянный куб, а в нем находился... лист бумаги. - Вот. Думаю, это то, что вы ищите. Это всё, что есть о Рождённой Луной. Не считая общеизвестного... - Поясните, - девушка посмотрела на вампира. - Упоминания о ней встречаются в разных источниках, но без конкретики. Непонятно, откуда вообще появилось это предсказание. - Странно... - пробормотала девушка. - Более чем, - кивнул Петер. - Что вы имеете в виду? - решил уточнить я. - Понимаете, мне кажется... Нет, я уверен... - хозяин Музея подбирал слова. - Кто-то не хотел...х-м-м... Возможно, даже препятствовал распространению информации. Например, мне довелось однажды наткнуться на дневник одного древнего вампира. Согласно записям в нём, о пророчестве должно было быть немало сказано в книге «Алхимия крови». - Почему я не слышал о ней? - я был удивлён. - - Автор Луиджи Триаль умер ещё в Средние Века. Это одна из последних рукописных книг. Существовало всего три экземпляра. Ничего примечательного в ней нет. Попытки понять природу вампиризма с точки зрения алхимии и чёрной магии. Полная ерунда, в общем, - отмахнулся Йенч. - Важно то, что один из томов сгорел в пожаре в Париже в семнадцатом веке. Второй бесследно исчез, канул в Лету. Последний я отыскал. Но в нём несколько страниц оказались вырванными. Думаю, Рождённая Луной упоминалась именно на них. - По-французски... - тихо сказал я, глядя на экспонат. - В полнолуние деву Смерть обойдёт. Ночь одарит её силой, слабости день лишит. Рожденной Луной её назовут. И станет так. - Написанное, естественно, не более чем фольклор, - покачал головой Петер. Зачем кому-то уничтожать свидетельства именно этого предсказания? Даже не представляю, - пожал плечами вампир. - Что ж, спасибо, - кивнул я. - Если вы не против, господин Йенч, то мы осмотрим и другие экспонаты. Мы ещё немного походили по Музею, затем попрощались и вышли. - Понятнее не стало. Неужели это тупик? - спросила девушка, едва мы отошли от стальных ворот. - Надо подумать, - не то чтобы согласился я. - Вампиры не придавали значения этому манускрипту. Однако нам с тобой известно, что в нем скрыта правда. Хотя бы частично. Правда о тебе. - я посмотрел на девушку, та выглядела потерянной и заметно побледневшей. - Мия? - позвал я её. - Мия! Что с тобой? Всё хорошо? - Да... - рассеянно ответила она. - Голова немного закружилась. Помнишь, как звучит начало? В полнолуние деву Смерть обойдёт. Я...должна была умереть? Но смерть меня обошла? - Это просто для красоты. Не думаю, что эта часть текста имеет глубокий смысл. Не бери в голову. - Ладно. Результат всё же есть. Пока небольшой. Но... - девушка сделала паузу. - Как минимум, мы узнали текст пророчества. - Вот именно, - улыбнулся я. - И оно имеет значение. Хотя бы для Князя Мора. - Несомненно, - кивнул я. - Столетия назад кто-то из вампиров решил, что предвидит будущее. Даже не знаю, как на это реагировать... - В те времена много пророчеств было. Предположим, что и у вампиров тоже? - Согласна. Но я совершенно не понимаю, почему Мора или кто-то другой убрал всё, что касалось пророчества, но оставил манускрипт? Текст ведь не спрятан, до него легко добраться. - Раз уцелел экспонат Петера, то, возможно, есть что-то ещё? - озвучил я наши общие мысли. - Значит, стоит искать дальше, - кивнула Мия. Я вопросительно посмотрел на девушку. Она пожала плечами. - Не знаю. Ты прав, надо подумать. - Понимаю, что тебе сейчас не просто. - куда я лезу и какова будет расплата, не знаю, но я действительно хочу помочь ей. Чем смогу. - Позволь дать совет. Постарайся немного отстраниться. Взглянуть на ситуацию так, будто всё это происходит не с тобой. Сейчас у тебя может появиться ощущение, что ты безвольная игрушка, ведомая слепым роком. Но это не так. - Мне бы твою уверенность... - Мия, ты девушка необычная, уникальная. Возможно, твоё появление действительно было предсказано кем-то. Однако это не повод становиться фанатичным фаталистом. День я провёл в номере, чередуя чтение в интернете и решение рабочих вопросов с ледяным душем. О девушке старался не думать, помня о беседе с Софией. За Мией стоял Ван Арт, она ему доверяла. И я не имел права... Разве что спросить напрямую у самой девушки. Что ж, буду ждать удобного случая. Вечером мы встретились в уличном кафе. Кофе там был не очень, но сама атмосфера была приятная и позволила расслабиться, создавая какой-то неуловимый уют. - Придумала что-то? - я заметил воодушевленное лицо девушки. - Надо изучить манускрипт. - Допустим, Петер позволит нам это сделать. Что надеешься найти? Думаешь, он сам не исследовал текст? - Возможно, что исследовал. Но вдруг нам повезёт? - В чём? - Йенч не верит в пророчество. Не считает манускрипт серьёзным. Так? Он мог что-то заметить, но не придать значения, как и всему документу. А возможно и не заметил. Не обратил внимания. Что мы теряем? Только...нужно уговорить Йенча вынуть пророчество из-под стекла. - Надеюсь, ты не рассчитываешь, что он позволит нам намазать бумагу лимонным соком и греть над свечой? - спросил я с улыбкой. - Было бы неплохо. Я где-то такое видела. Но для начала надо просто посмотреть. - Ох... Попробуем... И на что я соглашаюсь? Но что-то меня подталкивало к этой девушке. И я не мог этому противиться. - Общаться буду я. Вампир скорее послушает другого вампира, чем человека.

***

- Вы вернулись? Я рад, - встретил нас Петер. - Чем ещё я могу помочь? - Видите ли, господин Йенч, - я взял его под локоть и отвёл немного в сторону, - нам нужно изучить манускрипт. И мы хотели бы попросить вас достать его из-под стекла. Обещаю, что с ним... - Вы сошли с ума?! Нет! - Кхм, - Мия подошла к нам. - Господин Йенч? Прошу вас, выслушаете. Разрешите нам просто взглянуть на пророчество поближе. Мы будем крайне аккуратны. - Вне зависимости от ценности текста, сам манускрипт - это наша история. Вы понимаете? - Безусловно, - согласилась девушка. - Глянем на свет, рассмотрим почерк. Ничего больше. - Можно подумать, вы разбираетесь в подобных вещах... - Мне доводилось работать со старыми документами. Во время учебы проходила практику в архиве... Я журналист. - Что?! Журналист? - Петер заметно напрягся. - Я здесь не по этому! - поспешила заверить она. - Про ваш Музей, естественно, никто писать не собирается! - К пророчеству у нас сугубо частный интерес, - добавил я. - Ну же, что вы теряете? - сказала Мия. - Я же вижу, вам самому интересно. Давайте сделаем это вместе. - Хорошо, -согласился в итоге Йенч. Он достал бумагу и протянул девушке. Она посмотрела на свет. - Что-то увидели? - спросил Петер. - Водяные знаки. - Ах да. Конечно, я про них знаю. - Странно... Когда они были придуманы? - решил уточнить я. Ведь не так просто девушку заинтересовали эти знаки. - Ничего странного в их наличии нет. Первые водяные знаки на бумаге появились в тринадцатом веке, - дал справку Йенч. - Что ж, раз так... Значит, это неважно? - Странность все же есть, - ответила девушка, молчавшая это время. - Старые водяные знаки были очень простыми. Здесь же довольно сложный и красиво исполненный герб. - Вы уверены? - смутился вдруг Петер. - Признаться, я не профессионал в подобных вопросах. - Сколько лет, по-вашему, этому документу? - Не меньше четырёхсот. - К сожалению, вынужден огорчить. Вы ошибаетесь. - девушка ещё раз посмотрела на свет на бумагу. - Не более ста лет. - Что?! - воскликнул я. - Откуда такой вывод?! - поддержал меня Петер. - Бумажная мануфактура, чьей эмблемой является этот водяной знак была построена в начале двадцатого века. - Это точно? - было видно, что Йенч поражён таким открытием. - Я в колледже делала доклад по истории. На тему развития бумаги. - Манускрипт состарили, придав ему вид более древнего? Но зачем? - спросил я. - Очевидно, чтобы обмануть. - Но столь бездарно «проколоться»? Не учесть наличие водяного знака? - мне становилось всё интереснее. Я продолжил диалог с Мией, а Петер молчал. - Скорее, это было сделано намеренно. - Для чего? - Может, это специально оставленный след? - Проклятье. Выходит, это никакая не реликвия? - прошептал Петер. - Как я мог так ошибиться? - Что скажешь? - девушка посмотрела на меня, протягивая бумагу. - Я же в этом ничего не понимаю... - но все же взял манускрипт у Мии. И сразу почувствовал запах. - Впрочем, постой... - Я посмотрел на Петера. - Что? - произнёс тот. - Написано кровью? - Да. Человеческой. Уж это я проверил тщательно! Я потёр пальцем буквы. - Что вы делаете?! - закричал Йенч. Но мне было все равно, что там будет с хозяином Музея. Меня интересовало другое. Я лизнул палец, снова потёр, потом ещё раз лизнул. - Говорю вам, чернила проверял по всем правилам! - недовольно сказал Петер. - В углу, с последней буквы, сделал небольшой соскоб и отправил на анализ. - Запись, действительно, была сделала человеческой кровью. Вот только второе предложение из четырёх... - я сделал паузу. - Написано кровью вампира. - Это шутка? - ещё больше удивился Йенч. - Позволю себе предположить, что вы ещё достаточно молоды, господин Йенч. Кровь старая. И вы не в состоянии отличить. Это приходит...с годами. - Ты абсолютно уверен? - спросила Мия. - Да, - кивнул я. - Значит, смысл имеет только то, что написано кровью вампира? - Похоже на то, - вновь согласился я с девушкой. - Остальной текст - ерунда. Фон. - Отдайте. Отдайте документ, - вдруг сказал Йенч. Он быстро вернул манускрипт за стекло. - Как бы там ни было, это экспонат. - он повернулся к нам лицом. - Вынужден признать, вы действительно помогли мне узнать нечто новое. Только не ясно, как на это реагировать... - Давайте рассуждать логически, - сказал я. - Водяной знак и написанное другой кровью - это некие подсказки? - Похоже, - согласилась девушка. - Только не очень-то понятные. - Тогда каков наш следующий шаг? - Господин Йенч, а как вообще манускрипт вам достался? - Когда я только открыл Музей и начинал собирать экспонаты, то старался заводить знакомства. Самые разные. Ведь осколки нашей истории могли попадаться где угодно. Лет двадцать назад мне пришла посылка. Отправитель указан не был. Я посчитал, что это подарок от кого-то из симпатизирующих мне. - Вам не показалось это странным? - Показалось, конечно. Но, во-первых, многие вампиры предпочитают жить «в тени». Во-вторых, я все равно ничего не мог узнать об отправителе. Кроме того, это был не единственный случай, когда мне делали подарки, не представляясь. Мало ли кто и почему не ищет славы и избегает огласки? Думаю, с этим вы спорить не станете? - Не станем, - кивнул я. - Не бойтесь, я обо всем этом никому не расскажу. - Спасибо, - сказала девушка. - Вы правы, господин Йенч, огласка нам не нужна. Совсем наоборот. - Со своей стороны можем заверить, что наши действия не направлены на причинение вреда кому бы то ни было, - добавил я. - Когда мы во всём разберёмся, то расскажем вам. - Договорились, - ответил Петер. Он задумался. - Насколько я понимаю, вам может пригодиться любая деталь, связанная с этим...документом? - А говорили, что больше ничего нет... - Напрямую это не связано с Рождённой Луной. Манускрипт мне прислали в шкатулке. Кажется, я её не выбросил, а положил к прочему хламу... Которого в Музее больше, чем экспонатов. - Долго искать? - Достаточно. За это время вы успеете мне помочь. Мне действительно нужна помощь. Дело деликатное... А с вами мы, вроде как, связаны одной тайной. Так ведь? - Ладно, - согласилась девушка. - Но пусть это будет знаком доброй воли. А не уплатой долга за то, что вы дадите нам шкатулку. Хорошо? - Как угодно, - усмехнулся Петер. - Вы упомянули, что работаете журналистом. Напишите про Музей, - он улыбнулся уже по-доброму. - Люди решат, что речь о каком-то забавном месте для фанатов вампирской тематики. Зато даже короткая статья может привлечь внимание вампиров. Было бы чудесно, если бы меня стали посещать чаще, чем сейчас. Это возможно? Справитесь? - Да, вполне, - кивнула Мия. - И ещё кое-что, - продолжил вампир. - Видите ли, я... как бы это не прозвучало... Влюблён в местную девушку, её зовут Астрид. - П-ф-ф... - только и отреагировал я, мельком взглянув на Мию. Подумал, а уж не влюбился ли я сам... - Смеяться над этим будет низостью, господин Гуэрра, - презрительно и злобно посмотрел на меня Йенч. - Что вы, у меня и в мыслях не было, - как бы извинился я, устыдившись собственных мыслей. - Мы давно в отношениях. Она знает, кто я. Я хотел обратить её. Но... Она боится, хоть и любит меня! - Мы должны убедить её стать вампиром? - Да. Господин Гуэрра, уж вы-то понимаете все выгоды такого существования. Вечная молодость и прочее... - Вы не смогли её уговорить, - сказала Мия. - Думаете, она к нам прислушается? - В первую очередь моя надежда на вас, Мия. Астрид не с кем посоветоваться, поговорить о вампирах. Вы сможете всё обсудить, как... смертная со смертной. - Мы поможем, - кивнула Мия. - И со статьей, и с Астрид. Говорите, как мне с ней встретиться. И ищите шкатулку, господин Йенч. - Спасибо! Если у вас получится... Я буду крайне признателен. У Астрид магазинчик сувениров в центре. Жду вас завтра после заката. Мы прошли уже половину пути, когда я решил заговорить. - Статья про Музей вампиров? Ты серьезно? - Ну, тут такое дело... И Мия рассказала и про работу, и про то, что Князь Вуд знает, и про «Вкус ночи»... - То есть вампиры решили использовать журнал как раз для таких целей? - удивился я. - Почему ты не сообщила этого Петеру? - А зачем? - пожала плечами девушка. - Ну ладно... И, Мия, давай я посижу в сети, почитаю о той мануфактуре? - Не хочешь уговаривать возлюбленную Йенча стать вампиршей? - Угадала, не хочу. Этому есть причины. - Какие, если не секрет? - Скоро утро. Мне всё равно лучше быть в отеле. А ещё я далёк от сентиментальности. Совершенно не умею говорить на чувственные темы. В-третьих, считаю вампиризм вопросом крайне сложным. Тут нельзя давить. Если кто-то не хочет - его дело. Наконец...мне нужно найти кровь. - Я поняла. Без проблем. Оставайся, Данте. Сейчас посплю немного. А утром отправлюсь посмотреть, что же за красавица покорила сердце Петера.

***

Вечером мы снова направлялись к пещере. Петер встретил нас с улыбкой. - Добрый вечер. Как ваши дела? - Всё хорошо, статья будет. Черновик я уже набросала. И даже отправила сообщение в редакцию, попросив оставить место в следующем номере. - Здорово. Идёмте. - мы вернулись к пророчеству. - Должен вас отдельно поблагодарить за Астрид. Она была здесь днём. - Не передумала? - Нет. Скоро я обращу её. А потом мы поженимся. - Как романтично, - я с трудом содержал усмешку. Это сейчас было бы неуместно. - Не знаю, как иначе выразить признательность... Возможно, вам это ещё пригодится, - в следующую минуту Петер уже протягивал манускрипт Мие. - Теперь он ваш. Пусть это и ненастоящее пророчество о Рождённой Луной... Надеюсь, вам оно поможет. - Спасибо... Спасибо, господин Йенч. - Что ж, теперь шкатулка. Вампир прошёл к дальнему углу, где был стол и взял продолговатый деревянный предмет. - Не вижу ничего, что могло бы быть подсказкой, - девушка повертела предмет и отдала мне. Я тоже не заметил ничего примечательного. - Господин Йенч, а у вас найдётся тонкий нож? Когда Петер Йенч принёс инструменты, девушка повозилась и вскоре из-под подкладки выпал белый квадрат бумаги. И упал на пол. Мия его подняла. - Здесь адрес. Тут название улицы и номер дома. И что-то ещё. Буквы и цифры. Шифр? - Разберёмся. - Господин Йенч, нам пора прощаться. Спасибо за манускрипт. - Спасибо за Астрид. - Как будет время, пришлю вам журнал со статьей о вашем Музее. - Лучше сами приезжайте, - искренне улыбнувшись, сказал Петер. - Постараюсь. - Буду рад. - У вас очень интересный Музей. С удовольствием побываю тут снова. Мы покинули пещеру и сразу отправились в гостиницу, чтобы забрать вещи и возвращаться в Амстердам. - Анхель Мора... Как считаешь, он найдёт меня? - У любого из Князей большие возможности. Однако, ведь и ты не одна. Верно? На кого из вампиров ты можешь положиться? - На Виктора. - Ван Арт... - задумчиво протянул я. - Уверена, что на него стоит рассчитывать? - Да. - Ну что ж, он действительно на многое способен. - Что ты имеешь в виду? - Доверяешь ему, но ничего про него не знаешь? - я был крайне удивлён. - Виктор...как бы это сказать...скрытный. - А вот следующей фразой она меня точно «добить» решила. - Расскажи мне о нём. - О Викторе Ван Арте? - кажется, пришло время того самого вопроса. - Прости, Мия, но я должен спросить. В каких вы отношениях? - У нас роман. - Даже так... Не хочу показаться бестактным, но... Это ты так считаешь или он сам сказал? - Мы оба так считаем. Что за странное уточнение, Данте? - Признаю, новость...неожиданная. Хотя, черт, кого я обманываю. Ещё при разговоре с Софией я всё понял. Но только вот оставлял себе какую-то надежду. А сейчас это чувство разбилось вдребезги. Но я был бы не я, если бы показал хоть малейшую слабость, тем более перед человеком. Поэтому я выдохнул и несколько минут шёл молча. - На самом деле, - начал я, убрав руки в карманы брюк, и продолжил идти, не смотря на девушку. - Я знаю не так уж и много. Ван Арт в своё время серьезно поссорился с Князем, правившимся тогда в Нидерландах. Из-за чего? Слухов ходит много. То ли причиной конфликта стало решение Князя распространить свою волю и на Бельгию, то ли вампирский правитель обеспокоится быстро растущим влиянием молодого и амбициозного вампира. Так или иначе, Ван Арт ста неудобен. Вроде бы его хотели устранить, но он внезапно пропал. - А Ноэль? Дастин? - Первый уехал вместе с ним, а Дастина тогда ещё на свете не было. Всё это происходило на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. А дальше... - я посмотрел вдаль, снова замолчав. - Виктор вернулся. Но это уже был совсем не тот юноша, что стал досадной косточкой горле Князя. В Нидерланды вернулся очень сильный и крайне опасный вампир. - Как так? - Знаешь, как мы становимся сильнее? Очень медленно, за счёт крови. Судя по всему, он побывал на нескольких войнах. В то время их было в избытке. - Хочешь сказать... На его руках много крови? - Понятия «много» и «мало» весьма относительны. Так или иначе, обилием льющейся крови Ван Арт воспользовался. Разговор продолжили уже в машине, покидая Гальштат. - Подробности мне неизвестны. Но факт таков: вскоре Виктор убил Князя. Все думали, что Ван Арт примет титул. Однако он отдал это право своему соратнику Алэну Равелю. - Нынешний Князь в Амстердаме?! - В Голландии и Бельгии, - уточнил я. - Почему Виктор отказался от титула? - Об этом надо спрашивать у него самого. - Он переехал в Штаты? - Не сразу. Равелем довольны были не все. Ван Арта убеждали изменить решение, стать Князем. Сторонники Алэна нервничали... А, может, и сам Алэн. Говорят, мог случиться конфликт. Тогда-то Виктор и уехал. Ситуация сложилась неоднозначная. С одной стороны, Алэн с ним почти друзья. С другой... Появление Виктора в Старом Свете вызовет некую...нервозность в высших кругах власти. И речь не только о Равеле. Насторожатся все европейские Князья. Потом мы молчали какое-то время. - Как думаешь, Йенч действительно никому не скажет о нашем визите в Музей? - Уверен, - кивнул я. - Нам нечего бояться. От Петера Анхель Мора о тебе ничего не узнает. - Не о том речь. Князя я как-нибудь перехитрю. Во всяком случае, пока это удавалось. Мне везёт. - Тогда что тебя беспокоит? - Не хочу, чтобы Виктор от кого-то со стороны услышал о моих...отлучках из Амстердама. Расскажу ему сама, когда... Я про себя рассмеялся. Наивная девочка. Она даже предположить не может, на что способен Ван Арт. А ради неё он не только горы свернёт и океан осушит, чтобы до дна добраться. Я это понимал сейчас, как никогда. Нужно было уходить, пока жизнь не испортил - себе или, что хуже, ей. И она вызывала больше беспокойства, чем я сам мог предполагать даже. И ещё я промолчал о прошлом Виктора. О том, что случилось в день его свадьбы. Если захочет, сам потом расскажет ей. А не захочет... Кто я такой, чтобы ворошить не моё прошлое? Я нажал на тормоз. К нам приближались двое... А дальше дорогу перегородили два внедорожника. - Данте, давай обратно, - прошептала Мия, вжимаясь в кресло. Я включил заднюю скорость и так стал отъезжать. Потом быстро развернулся, выехал на соседнюю полосу и погнал на максимальной скорости. Не учёл одного. По мощности двигателя машина уступала внедорожнику. Нас быстро догнали и вскоре послышался скрежет металла. Обрыв был слишком близко. - Мия, прыгай! - крикнул я, выпрыгивая из авто. Кувыркнулся пару раз на асфальте. Но это всё было ерундой, по сравнению с тем, что ко мне приближалось трое вампиров...

***

- Ты цела? - я подошёл к девушке, когда трое моих противников были уже мертвы. - - Недурно, весьма недурно, - ещё один амбал вышел из внедорожника, направляясь к нам с девушкой. - Хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай это сам. - Ты Охотник? - это была первая мысль, когда я его увидел. - Предложение мне льстит, но нет. - Наёмник? - с нескрываемым отвращением уточнил я. - Мне платят только за девчонку. Ты можешь уйти. - Кто тебе платит? - Всерьёз ожидала услышать ответ? Смешная. - он повернулся ко мне. - Что ты решил? - Только не спорь сейчас, - сказал я, едва наклонившись к девушке. - Ты должна уходить. Мия покачала головой. - Я с тобой. Я выдохнул, так и не понимая, почему остался. Основной удар принял на себя. Он меня откинул, как котёнка. Когда Мия отлетела от удара вампира, я не стал смотреть в её сторону. Мне было за неё страшно. Но при этом проснулась ярость, если она... Я с удвоенной силой набросился на противника. И даже выдохнул с облегчением, когда за спиной этого психа увидел девушку. Я понимал, что её силы не хватит. Но она использовала гипноз. И я этим воспользовался. Сначала свернул шею вампиру, а потом и вовсе оторвал голову. Чтобы наверняка. И только после этого повернулся к девушке. - Ты рисковал жизнью из-за меня... Я молча кивнул. Если всё повторить, я бы не изменил своего решения. Это моя плата, Ван Арт. Я рисковал ради неё своей жизнью. Но пусть твои соглядатаи донесут тебе вести о том, что между нами ничего не было. Потому что я знаю, какие проблемы ты можешь ей обеспечить. Я огляделся вокруг. - Мия, тебе нужно уходить. - Что? А ты? - Нужно добить их. А ещё убрать следы. И так возникнет много вопросов, когда обнаружат нашу машину на дне обрыва. - А потом?... Мы ещё встретимся? - с надеждой спросила девушка. При других обстоятельствах, в другой жизни и если бы между нами не стоял Ван Арт... - Не знаю, Мия. Поспеши. Здесь могут появиться новые вампиры. - Спасибо, Данте. Я кивнул и принялся за «уборку». Сначала добил всех, кто ещё оказался в сознании. Потом скинул тела с обрыва в ущелье. Туда же отправились и оба внедорожника. Был соблазн взять один, но потом подумал, что на машине может стоять жучок... А после этого пошёл в сторону, противоположную той, куда ушла девушка. Достал телефон. Экран оказался разбит, но сам аппарат работал. По памяти набрал номер... Мы вполне мирно поговорили. Потом я вынул сим-карту, сломал, выкинул. Чуть дальше была оборудована для отдыха площадка. Я долго сидел там. Потом просто положил телефон на землю и пошёл дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.