ID работы: 10446981

Теперь я совсем другой...

Слэш
NC-17
Заморожен
83
Награды от читателей:
83 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
      Покинув комнату, я оказался в коридоре. Старые, обветшалые стены, мигающая в конце коридора лампочка и грязные бетонные полы казались уже не такими противными, как это было при заселении. Сейчас этот коридор казался таким домашним, своим… Как бы то не было, это всё ещё было здание общаги, так что радоваться нечему.       Вздохнув, я медленно зашагал в сторону лестницы. Мне потребовалось всего минут пятнадцать на то, что бы спуститься на первый этаж. Мне жутко повезло, ведь по дороге к выходу из этого, явно проклятого, места, я никого не встретил. Дверь здания распахнулась, и я вдохнул полной грудью. Прохладный ветер подул в лицо. Скоро зима, и природа явно не намеревалась нас жалеть. Небо затянуто тучами, воздух морозный, а деревья уже стояли полуголыми.       «А ведь это только октябрь» — пронеслось у меня в голове, когда я медленно перебирал ногами, спускаясь с лестницы.       — Опа, Шашлык!       Я застыл. По спине пробежала толпа мурашек. Меня снова позвали, а я снова молчал, лишь натягивая капюшон и начиная идти всё быстрее и быстрее. Позади меня, где-то в далеке, слышались маты, ругань и моё имя. Я не оборачивался, нет, лишь шёл вперёд, пересекая проезжую часть и скрываясь в толпе.       — Эй, смотри куда идёшь!       Я обернулся, сталкиваясь лицом с довольно высоким мужчиной. Тот был одет в чёрное, явно дорогое пальто, на котором я оставил свой слюнявый след.       — Чёрт… Простите!       Я быстро извинился и хотел уже уйти, как меня схватили за капюшон и куда-то поволокли. Обернувшись я увидел того самого мужчину. Он быстрыми, широкими шагами вёл меня в какую-то подворотню. Хотя где-то в моей сонной голове и промелькнула одна не очень хорошая мыслишка, я всё хотел узнать, что же будет дальше. И вот, мы прячемся от глаз зевак, сворачивая незнамо куда. Мужчина останавливается и, разворачиваясь, хватает меня за ворот свитера.       — Ааа! Ты сумел испачкать моё пальто! Ты хоть знаешь сколько оно стоило! Я буквально пару минут назад забрал его из химчистки! Чёрт!       Парень отпустил меня, но я стоял как вкопанный. Идти мне некуда, а встретить кого-нибудь из знакомых, во время «прогулки» совсем не хотелось. Так что я решил, что будет лучше уж постоять тут, чем слушать то, что говорят и думают обо мне сейчас однокурсники и всё общежитие. Я вздохнул, отводя свой затуманенный взгляд от пятна, что я совсем недавно оставил на чужом пальто.       — А знаешь, ты пойдёшь со мной.       Вдруг раздался уже более спокойный, мужской голос. Я поднял свой взгляд на парня, что мельком оглядывал меня. Мужчина удивительно осторожно взял меня за руку и резко задрал рукав куртки вверх.       — Эй! Вы чего делаете?!       Я возмущённо выдернул свою руку из хватки незнакомца и удивлённо оглядел его, при этом поправляя рукав тёплой одёжки.       — Как странно. Я думал вы из «этих».       Я распахнул глаза ещё шире и уставился на молодого мужчину.       — Вы думали что я наркоман?!       Спустя пару секунд раздумий произнёс я. В моих глазах читалось непонимание, удивление и ярость. Брови самовольно свелись к переносице и я возмущённо отвернулся от незнакомца, которому уже успел дать прозвище «Чистолюб».       — Может я и люблю энергетики, но они явно не наркотики.       Прошептал я себе под нос, совсем забывая о своём пристрастии к сигаретам и алкоголю. Хотя, за последнюю неделю я не взял в руки не того, не другого. Вздохнув, я обернулся к мужчине и протянув ему руку, заговорил.       — Дмитрий Побрацкий.       Чистолюб недоумевающе посмотрел на меня, а затем пожал руку.       — Мое имя Александр Керпов.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.