ID работы: 10447083

Чаровница

Гет
R
Завершён
131
Легия бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 69 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
1976 год. Начало учебного года. Мародёры болтают о своём, как всегда не вникая в речь Дамблдора, но вдруг директор сказал кое-что новое. — В этом году к нам приехали 10 новых учеников по обмену. Пять из Шармбатона и пять из Дурмстранга. Сейчас они зайдут в этот зал и пройдут распределение.       Открылись двери большого зала и вошли пять девушек пять парней. Из Шармбатона прибыли 3 девушки и 2 парня, а из Дурмстранга три парня и две девушки. В Слизерин попали два парня из Дурмстранга и одна девушка из Шармбатона. В Гриффиндор попал один парень из Шармбатона в Пуффендуй попали один парень и две девушки из Шармбатона А в Когтевран две девушки и один парень из Дурмстранга. Внимание Мародёров привлекла девушка из Дурмстранга поступившая на Когтевран. У неё были длинные, чуть ниже лопаток, волосы красного цвета, и красивые зелёные глаза. Взглянув на неё раз, можно сразу понять, что она аристократка: прямая походка, лицо не выражающее ни гаммы эмоций. Она совершенно не сочеталась со своей подругой, улыбчивой, постоянно что-то говорящие, жизнерадостной.        Сириус, как главный Ловелас Хогвартса, сразу приметил эту заметную красноволосую девушку. — Вот посмотрите, через неделю она будет моей. — Сказал Бродяга с ухмылкой на лице.

Первый пункт плана Сириуса заключался в том, чтобы пока просто наблюдать. Так как девушка была очень заметна и красива, она привлекала много внимания со стороны мужского пола. Но каждый подходивший к ней разочаровывался, она либо резко отказывала, либо вообще не удосужилась ответить и просто уходила.

После пару дней слежки, парень понял, что она ещё тот орешек и к ней нужен индивидуальный подход. На следующий день в кабинете по ЗОТИ, девушка сидела одна, и Блэк решил этим воспользоваться. — Привет, красотка, я сяду? — При этом парень провел рукой по своим волосам. — Нет. — Сухо ответила девушка, не отрывая взгляд от книги.       Но Сириусу было всё равно, он сел рядом и стал открыто пялиться на неё. — Я что, на болгарском сказала, извини, не заметила.- С иронией и сказала та. — Свали отсюда. — Ну-ну. Не будь так груба. Я никуда не уйду, пока ты мне не скажешь своё имя. — С чего я тебе должна его говорить? — Возмутилась девушка и отложила книгу в сторону. — Потому что я этого хочу. — А больше ты ничего не хочешь?       Тут прозвенел звонок и перепалка закончилась. — Если ты мне будешь мешать, я сделаю так, что ты месяц никуда садиться не сможешь. — Шёпотом произнесла девушка. — Хорошо, красотка.       После уроков все выходили из класса. — Так ты мне не представишься? — Нет. — Девушка ускорила шаг. — Постой. — Сказал Бродяга, схватив её за руку.       Воспользовавшись палочкой, девушка произнесла заклинание и в этот момент через руку парня прошёл ток (будто шокером). Сириус сразу же отдёрнул руку и увидел только скрывавшийся за поворотом силуэт девушки. — Ну ладно, это еще не конец. — Как всегда с ухмылкой сказал Блэк.

Каково было его удивление, когда он увидел её в большом зале в компании своего брата. — Так и не узнал как её зовут? — Спросил Джеймс — Нет, меня больше интересует откуда они друг друга знают. — Сказал Бродяга, глядя в их сторону. — Её зовут Эмилия Маккеффри. — Ответила Лили, услышав разговор. — Что-то знакомое… — Задумчиво произнес Сириус. — Знакомое? Может она была на каких-нибудь приемах, когда ты жил с родителями. — Предположил Сохатый. — Точно! Это она, но наверное она не помнит меня. Мы 10 лет не виделись. Вот почему они разговаривают, походу продолжили общаться друг с другом. Странно, что она не в Слизерине, хотя если вспомнить её в детстве, то она очень подходит и в Гриффиндор. — Ты серьёзно? — Спросил Джеймс. — Расскажи. — Попросила Лили.

Был обычный прием по поводу какого-то договора, на него прибыло очень много влиятельных людей. Нашим героям было по десять лет. Регулус и Эмилия разговаривали, стояла около стены. Тут к ним подошёл Сириус — Эй! Я кое-что придумал, идёте со мной? — Я не пойду, твои идеи всегда приводят к наказаниям. — Сказал младший Блэк. — Ну, я не знаю. А что ты придумал? — Сомнением произнесла девочка.       Глаза Сириуса загорелись азартным огоньком. — Пойдём и увидишь! — Сказал мальчишка, схватив при этом Эмилию за руку. — А этот зануда пускай остаётся здесь. — Постой, Сириус!       Но мальчик её не слушал и тащил на второй этаж. — Куда мы идём? — Имей терпение. — С ухмылкой произнес Блэк. Схватив метлу отца, но подошёл к камину. — Сириус Блэк, что ты задумал?! — Строго произнесла девчонка, при этом топнув своей маленькой ножкой. — Ты хочешь узнать? Тогда пойдем со мной. — Мальчишка потянул руку и Эмилия её приняла.       Через секунду они оказались на небольшом холме, метров 5 высоту, под которым текла небольшая, неглубокая речушка. — Полетаем? — Что, нет, я боюсь высоты. — Ответила Эми, боязно поглядывая вниз. — Не бойся, у меня всё под контролем. — Сказал Сириус и улыбнулся.       После этого он пихнул девочку вниз и сам прыгнул за ней. Эмилия была в шоке, она не ожидала этого, но пока не кричала, потому что плохо осознавала, что происходит. Пару секунд, Сириус сел на метлу и схватил девочку, усадив её позади себя. Тут Эми очнулась и крепко прижалась к спине мальчика. — Блэк, я тебя убью! — Крикнула она, сильно зажмурившись. — Эмилия, раскрой глаза, посмотри как красиво. — Я боюсь… — Не бойся, Эми, я рядом! — Ну, ладно. — Раскрыв глаза, девочка с восторгом сказала: «красота! Как ты нашёл такое место?» — Секрет. — Пообещай мне, что мы сюда вернёмся. — Обещаю.       Расправив руки, девочка с восторгом закричала. Летали они около часа. Но вернувшись, увидели своих родителей. Эмилию тут же забрали родители и наказали. Сириусу тоже сильно влетело за эту выходку. Он посылал Маккеффри письма, но не получил ни одного взамен. -Бесполезно, она не напишет тебе, все письма забирает её мать. — Сказал Регулус.

— После этого мы больше не виделись. — Так скажи ей про себя, я думаю она вспомнит и будет рада! — Воскликнул Лили. — Или убьёт меня, ведь из-за меня всё это произошло. Кстати, откуда ты узнала её имя? — Она и её подруга живут вместе с Алисой и Терезой. — Ясно… — Вздохнув, Бродяга вновь посмотрел на брата и «бывшую» подругу. Те мило беседовали в дальнем углу. И Сириус только сейчас увидел её улыбку, спустя 10 лет, такую светлую и родную, но в тоже время такую далекую.

Девушка никого к себе не подпускала. Общалась она только с Регулусом, со своей лучшей подругой, Стефани, и с подругами с факультета, Алисой Ревейн и Терезой Кэмпбелл.

Как только Блэк не пытался привлечь её внимание. Но всегда встречался с её холодным взглядом, леденящим душу. Это бы убийственный взгляд, при виде него хотелось убежать куда подальше. Но он не сдавался и придумывал всё новые и новые планы, чтобы лишний раз встретиться с ней. Открыто пялился на неё. Она не реагировал, никак. Сириус знал, что она с Болгарии и придумал ей кличку «чаровница». При любом удобном случае он называл её так, что ей не нравилось.

И вот новый день, новый план. Взглянув на карту мародеров, Сириус увидел приближающуюся Эмилию. — Привет, Чаровница. — Как всегда в своей манере, Блэк провел рукой по волосам — Отвали. — Сказала Эми, даже не взглянув на него. — Давай я тебе помогу. Ты несёшь книгу, а я принесу тебя? — Попробуй, и после этого я пере*бу тебе этой книгой. — Ну почему ты такая бука? — С наигранным разочарованием произнёс Бродяга. — Наверное, потому что я аристократка? — Задала Эми риторический вопрос и закатила глаза. — Так я тоже, но я же не зануда, со мной весело! — Кому? Твоим тупым дружкам? Я всё ещё удивляюсь, почему с вами Эванс. — Во всём виновата любовь. Кстати, ты со мной уже разговариваешь, может у нас тоже что-то получится? — Ещё чего. — Фыркнула девушка. Она уже хотела зайти в гостиную Когтеврана, но Сириус её остановил. Ему жутко захотелось её обнять, извиниться за тот случай в детстве, напомните про себя. — Ты помнишь, что было в прошлый раз? Отпусти! — Я-то помню. А вот ты вспомнить не можешь… — Что? Отпусти! — Девушка попыталась вырвать руку из цепкой хватки парня, но всё было тщетно. Миг, и Эмилия была прижата к стене, без выхода выступлению. — Что ты делаешь?! Отпусти, идиот! — Не бойся, Эми, я рядом. — Блэк завороженно смотрел в её красивые зелёные глаза. — Откуда ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.