ID работы: 10447083

Чаровница

Гет
R
Завершён
131
Легия бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 32 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ты обещал быть со мной до конца. Соврал.

Настройки текста
— Что случилось? — Регулус мёртв.       Эми упала на колени и зарыдала. — Как? — лицо Сириуса побледнело, он сел рядом с ней и прочёл письмо. «Здравствуйте, Эмилия Маккеффри, Регулус Блэк — мёртв. Он выпил ужасающий Эликсир из чаши и положил в неё фальшивый крестраж Того-кого-нельзя-называть. Но после Регулус попытался выпить воды из озера и его утащили гриндилоу. Я не успел спасти своего хозяина. Поминки будут послезавтра. Вся семья Блэков просят, чтобы вы присутствовали.

Кикимер». — Это я во всём виновата. — Девушка сидела на полу и рыдала. — Откуда ты могла знать, что это произойдёт? Эмилия, я прошу тебя, только не вини себя. Он сам выбрал свой путь. — Сириус сидел рядом и гладил её по спине. — Я больше не смогу жить так, как раньше. — Она уткнулась в грудь парня и продолжала говорить. — Какая я после этого подруга, если даже не знала, что с ним происходит? Почему он мне ничего не говорил?! — Прошу тебя, перестань. Мне больно смотреть как ты плачешь. Я уверен, он тоже этого бы не хотел. — Ты прав. Но я не смогу пойти на похороны, я просто этого не выдержу. — Я могу сходить с тобой. Выпью оборотное зелье и никто не узнает. — Лучше станешь невидимым. — Хорошо. — Он улыбнулся, взял её за руку и поднял. — Тебя проводить да гостиной? — Я не хочу сейчас быть одной, давай ещё посидим. — Только не тут, а то Слизнорт нам такой выговор сделает. — Он повёл её к выходу. — У меня есть одно место на примете, никто не найдёт.       Вскоре они пришли в Выручай комнату, там были: очень мягкий диван, камин, книги, столик с горячим шоколадом, плед и стеклянный потолок с видом на Звёздное небо. Они легли вдвоём на диван, укрылись пледом и смотрели на звёзды. Эмилия легла на грудь парня, от чего тот был в шоке, и начала искать созвездия. Сириус наблюдал как она, еле двигала своими пухлыми губами, шёпотом проговаривая название звёзд, и когда находила нужное созвездие, сразу показывала его Блеку. Он знал, что только это отвлечет её от ужасной потери. Вскоре Бродяга услышал сопенье и понял — Эми заснула у него на груди. Он получше натянул плед, поцеловал её в лоб и заснул с ней в обнимку. Наутро парень проснулся с затекшей рукой, но это не отменяет того, что это утро было самым счастливым в его жизни. Он убрал руку и стал любоваться ею. Через некоторое время Сириус взял выпавшую прядь волос и заправил Эми за ухо, от чего та начала просыпаться. — Доброе утро. — Улыбался Блэк, завороженно смотря на девушку. — Я бы так не сказала. Во-первых, мы проспали завтрак и опоздали на зельеварение. Во-вторых, завтра поминки, а в-третьих, когда я встречу Стефани она меня убьёт, кстати, тебя тоже, если узнает, что я была с тобой. — Надеюсь это не произойдёт. — Он потянулся и встал с кровати. — Ну, раз мы уже и так опоздали, может сегодня никуда не пойдём. — Хорошо, я не против. Мне ещё Дамблдору надо всё рассказать. — Не «мне», а нам. — Он протянул руку и Эмилия, улыбнувшись, её приняла.                                           …       Дамблдор освободил их на целую неделю от уроков. Сириус предложил поехать сразу после поминок в дом, который ему отдал его дядя, и там побыть до конца недели. Эмилии чрезвычайно нужны были выходные в домике подальше от всех, ей нужно было перезагрузится, отдохнуть от подготовки к СОВ и расставить все точки над «i» в отношениях с Сириусом. Блэк не хотел сейчас оставлять девушку одну, ведь она должна знать, что всегда может положиться на него.                                           …       Эмилия и Сириус стояли перед домом Блэков. Они держались за руки, Эми поглубже вздохнула и зашла в дом. Людей было немного, только из ближайшего окружения. Конечно же девушка отпустила руку парня, так как это выглядело бы очень странно, но он всё равно придерживал её за талию, чтобы она знала, что он рядом. — Миссис Блэк примите мои соболезнования… — Эмилия подошла к матери Регулуса и обняла её.       Вальбурга Блэк считала Эми своей дочерью, так что она могла вести себя по настоящему. Миссис Блэк крепче прижала к себе девушку и заплакала. Они так немного постояли и вскоре отстранились друг от друга. — Мистер Блэк, вы тоже примите мои соболезнования… — В ответ на это Орион Блэк лишь кивнул.       Позже, некоторые из гостей говорили речь, в их число вошли мать и отец погибшего, а также его невестка, то есть Эмилия. Она не готовилась, так что решила говорить просто, без всяких красноречивых оборотов. — Я самого детства была знакома с Регулусом и с уверенностью могу сказать, что это самый лучший человек которого я встречала. На протяжении всех этих лет мы общались и поддерживали друг друга, даже на расстоянии он не забывал обо мне. Он был мне очень дорог, как и всем здесь присутствующим. Я никогда не сомневалась в нём и нашей дружбе, но меня угнетает только то, что он не рассказал мне о своих действиях и переживаниях. Неделю назад мы немного отдалились друг от друга, о чём я очень сожалею. Но я уверена, что Регулус меня простил, он знал, что очень дорог мне. На этом я пожалуй закончу… — Она взяла протянутый кем-то платок и вытерла слёзы, как и многие из гостей.       Вскоре гости сели около камина и вспоминали случаи жизни. Эмилия стояла и глядела в пустоту, вдруг она почувствовала руку на плече. — Не оборачивайся, это я, может поедем? — Ты прав.       Девушка со всеми попрощалась и они с Сириусом покинули дом Блэков.                                           …       Неделю они жили в доме Сириуса, ему его отдал Альфард Блэк, его дядя.       Первый день Эмилия и вовсе не выходила из комнаты, она забрала себе ближайшую комнату, которую нашла.       На второй день Бродяга приготовил завтрак, насколько был способен, и положил еду рядом с дверью, но девушка так и не соизволила выйти.       На третий день повторилось то же самое. Сириус сидел под дверью и пытался уговорить Эми выйти, но все попытки были тщетны. <      На четвёртый день Блэк решил пожарить оладушки, но чуть не спалил дом. На запах гари прибежала растрепанная девушка. Она немного похудела, под глазами были мешки, короче внешний вид оставлял желать лучшего. — Боже, Блэк, ты решил дом спалить?! — она сбегала по лестнице и кричала. — Зачем ты вообще взял сковородку?! — Эми взяла полотенце и потушила небольшого возгорание.       Высыпав в ведро подгорелые оладьи, она начала заново делать тесто. Уже через 5 минут завтрак был готов. — Ешь. — Девушка поставила перед Сириусом тарелку с оладьями и вареньем. Потом она вытерла руки об фартук и села напротив парня, выжидательно смотря на него. — Что-то не так? — спросила Бродяга. — Попробуй, — она кивнула в сторону тарелки.       Блэк очень широко улыбался и не отрывал взгляд от Эмилии. — Что ты на меня смотришь, попробуй. — Я просто представил, какой же ты была бы прекрасной женой. — Что? Женой? — Щёки Эмилии запылали. — К чему это вообще? — Ты очень хозяйственная, красивая, умная и я уверен, что очень любящая мама. — Он откусил оладушку и сказал. — А ещё прекрасно готовишь. — Мама?! Что? Нет, я ненавижу детей. И вообще, давай закроем эту странную тему. — Я очень рад, что тебе уже лучше. — Сириус взял её за руку. — Регулус не хотел бы, чтобы я ушла в депрессию. Жизнь продолжается, при том, он всегда будет со мной. — Она сжала его руку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.