ID работы: 10447088

В погоне за счастливой жизнью

Джен
R
В процессе
16
автор
NeMandarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ч.2 Собственное дело

Настройки текста
      Пробуждение было не самым приятным. Давно же я не пил с таким размахом. В своем старом теле я перестал так пить после 30, только культурно распивал вина и иногда брал что-то покрепче. — Так, отставить размышления о прошлом, где я? — крик чайки стал мне ответом. — Значит, корабль… на этом, в принципе, информация заканчивается. Нужно осмотреться.       На этих словах я взглядом нашел дверной проем и, пройдя через него, начал искать подъем на палубу.       Проходя по очередному коридору, я начал вспоминать, что произошло вчера.

***

— А не слишком ли ты мал для алкоголя? — Стать пиратом можно, а рома нельзя? Мне что, ждать ещё 3-4 года? Не легче ли будет просто ограбить тебя? — Хорошо пират, а заплатить тебе есть чем? — Есть, но не в этот раз, я гость на этом празднике. А кто же будет отказываться от бесплатной выпивки? — Ладно, но я надеюсь приглашение на вечеринку у тебя есть? Я не хочу потом объяснять пиратам, почему они платят за 20 бочек, если выпили только 19. — Вы меня переоцениваете, бочка в меня не влезет. А что насчёт приглашения, то они сами меня сюда привели. — Хорошо, поверю тебе, но в случае чего всё свалю на тебя. — Надеюсь, свои скелеты на меня не повесишь? — АХ-ХА-ХА! Теперь понятно, почему они тебя взяли с собой. Первая кружка тебе за счет заведения, когда придешь в следующий раз. — Заметано.

***

      Ну, где я буду завтракать я уже определился, а вот как раз и лестница.       Поднявшись на палубу, я увидел как команда рыжего спит прямо под открытым небом. Не найдя самого рыжего на палубе, я направился в сторону трапа. Спустя 5 минут я дошел до таверны, где мы вчера выпивали. За стойкой стоял всё тот же бармен. Увидев меня, он ухмыльнулся: — Ну, привет, — сказал он мне, — пришел за обещанной кружкой? — Да, и поесть чего ещё. — Будет, — односложно ответил тот. — Кружку я тебе обещал, а за завтрак платить придется. — Не боись, заплачу. Ты лучше скажи, какая тут есть работенка, а то деньги имеют свойства заканчиваться, а голодать мне не хочется. — Ну, могу предложить поработать у меня в обмен на койку и завтрак с обедом. Можешь попробовать поискать работу в порту. — О чём говорите?! — воскликнул подкравшийся рыжий.       Бармен на подобное внезапное появление дернулся, я же остался спокоен. — Это не культурно подкрадываться и пугать людей во время диалога, также среди нас могли быть люди со слабым сердцем и столь внезапное появление могло вызвать у них приступ.       На мое замечание рыжий неловко улыбнулся и потер затылок. — Хотел чего-то? — спросил я его. — Да нет, просто стало интересно, куда ты так рано ушел, — сказал он, присаживаясь за соседний стул. — Позавтракать захотелось, — приступая к трапезе ответил я ему. — Позавтракал бы с нами. — Спасибо за предложение, но я боюсь привыкнуть и, когда вы уплывете, я не смогу позаботиться о себе сам, — сказал я, не отрываясь от еды. — Да ладно тебе, как по мне ты в любом случае сможешь обеспечить себя. — Обычно говорят, что, наоборот, совсем маленький ещё и учиться и учиться самостоятельной жизни. — Рыжий, не отбивай у меня перспективного работника, мы уже вроде как договорились с работой, — вмешался бармен. — А я думал ты торговцем станешь, — посмотрел на меня рыжий. — И на какие шиши? Денег, которые ты мне дал хватит от силы на неделю простого пропитания, а для торговли нужен начальный капитал, — как маленькому начал я объяснять ему. — Ну, так сколько тебе надо? — спросил бармен невзначай. — Ну, для начала нужно узнать цены на корабли. Отталкиваясь от корабля прикинуть, что и куда я могу отвезти и продать товар. Для управления кораблем нужна команда, команде нужно платить, — загибал я пальцы, перечисляя на что придется тратить, а после обратился к бармену. — Скажи-ка, а во сколько обошелся мне завтрак у тебя? — Без учета выпивки 300 Бели, с выпивкой — 400. — С учетом того, что во время работы на меня, я обеспечу работникам кров и еду, то получается примерно 5.000 Бели за месяц. По крайней мере я бы работал за такие деньги. — И чем же ты планируешь торговать? — спросил меня бармен. — Диковинами, — ответил я отчитывая деньги за завтрак. — Диковинами? — переспросили меня они вдвоем. — Давайте поясню, занять какую то определенную нишу торговли я не смогу ввиду того, что есть те, кто в этом деле уже не один десяток лет и имеют в этом опыт и куда более крупные финансы. Из-за этого мне остается только занимать то, что не пользуется популярностью и граничит с риском для торговца, — остановился я смочить горло остатками пойла, что у меня было. — Покупать то, что можно купить на одном острове, но нельзя купить на другом. Допустим у вас на острове растут яблоки, а на соседнем груши. Я покупаю у вас яблоки и продаю их за цену побольше на втором острове. И проделываю ту же процедуру с грушами. — И ты будешь наворачивать круги между двумя островами? — спросил рыжий, усмехнувшись. — Не-е, я просто привел простенький пример, такая затея не удастся, так как яблоки и груши могут привозиться и с других островов, где они могут стоить ещё дешевле. Да и к тому же мне хочется и на мир посмотреть. — Ну ладно торговец помогу я тебе с начальным капиталом, — встал рыжий, потянувшись. — Хочешь получать процент с легального бизнеса? — скосил я взгляд на него.        Усмехнувшись и взъерошив мне волосы он сказал: — Не ищи подвохи во всем, а то рискуешь не завести друзей.       И направился на выход. — Не ища подвохи во всем я могу подвергнуть друзей опасности, -ответил я ему. — Да и к тому же не люблю я быть в долгу перед кем то. — Ну, тогда могу ли я попросить тебя об одолжении взамен? — Если это будет в моих силах, — сказал я ему, скрестив руки и думая, что же он может попросить у меня. — Пообещай не забывать веселиться в путешествии и собери себе команду из накама, которые прикроют тебе спину.       Термин накама был мне знаком, воспоминания о прошлом всплыли, вызывая легкую улыбку. — Постараюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.