ID работы: 10447088

В погоне за счастливой жизнью

Джен
R
В процессе
16
автор
NeMandarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ч.5 Паршивый ресторанчик

Настройки текста
— Кажется я заблудился. — сказал я в слух — Эх, нужно было встать на якорь на ночь. Вот уже 2й день дрейфую на своём корабле и рыбачу. 'Если я в течении дня или двух не встречу корабль или землю то умру от обезвоживания.' К счастью на следующий день я заметил странно выглядящий корабль. — Хуже точно не будет. — с этими словами я устремился к судну. Спустя 15 минут. — Тут несколько пришвартованных лодок. Надеюсь моя лодочка тут никому не помешает. — оглядевшись я обнаружил дверь, схожие я видел в фильмах про дикий запад с салунах.       Зайдя в дверь предо мной предстал большой зал с высоким потолком. — Добро пожаловать в ресторанчик Барати. — поприветствовал меня официант, похожий на Гордона Рамзи, проходящий мимо — Там есть свободный столик. — указал он мне направление и ушел. — Хорошо что я прихватил кашель. — тихо сказал я и направился в указанную сторону. Усевшись за столик и открыв меню я начал его рассматривать. 'Ничего экзотического нет, но и столовой не назовешь.' — думал я выбирая что заказать. — Вы готовы сделать заказ? — подошел ко мне всё тот же официант. — Мне пожалуйста салат «Креветка» и «Полумесяц» . — Что ни будь пить будите? — Воды. — Ожидайте.       Пока ожидал заказ начал рассматривать интерьер и посетителей. Чистое помещение с приятным глазу интерьером. Гости варьировались, тут были как одетые в совсем уж изодранную одежду люди, так и дорого одетые дамы и господа. Я в своём костюме не выделялся и продолжал ожидать заказ.       Внезапно в ресторан врывается человек бандитской наружности. Посетители встрепенулись, но ещё не поддались панике. — Всю наличность и драгоценности в мешок! — размахивая кремневым пистолетом закричал он.       Я потянулся за своим пистолетом, который был в кобуре под кителем. В этот момент выходит официант с моим заказом и проходит мимо удивлённого такой наглостью грабителя, как будто его там нет. — Как ты сме... — начал было заводится грабитель как официант вмазал ему по черепушке, от чего тот вылетел в те же двери в которые ворвался ранее. — Ваш заказ, приятного аппетита. — сказал он поворачиваясь ко мне. Все в зале зааплодировали. — Спасибо. — только и сказал я приступая к трапезе.

После трапезы.

      Вкусно поев я думал покурить и начал шарится по карманам. — Черт закончились. — сказал я рассматривая пустую пачку. Мимо меня прошел дымящий мальчишка. — Пацан, поделишься сигареткой? — спросил я его. — Я делюсь только с красивыми девушками. — сказал он задрав голову к потолку. — А я за это научу тебя фокусу который поможет тебе закадрить девушку. — Правда? — Только если ты сам не оплошаешь. -Хорошо. — достав из кармана пачку и протянув мне сигарету он. — И вот тебе ещё 1 совет, — беря сигарету и прикуривая её об канделябр — Если о чём то договариваешься то проясни условия, иначе останешься ни с чем. — Эй а как же фокус?! — начал возмущается он. — Смотри. — сказал я выдыхая кольцо из дыму. — Вау.       Потратив ещё 3 минуты на то чтобы обучить его этому трюку. — Санджи где ты там пропадаешь?! — прокричали с кухни. — Иду! — прокричал Санджи* в ответ. — Санжди, я с тобой. — сказал я туша сигарету. — Зачем? — удивился он. — Мне нужно провианта с собой взять, пойду договариваться. — объясняю я ему. — Хорошо.       Уже на кухни Санджи ждал одноногий кок. — Чёртов мальчишка, где ты пропадал?! — сказал кок не обращая на меня внимание. — Извините что задержал вашего работника. — начал я. — А ты тут что забыл? — Я потерялся в море, но мне повезло наткнуться на ваш ресторанчик. А тут я по поводу припасов. — пояснил я цель визита кухни. — Всякий, кто придет голодным к нам, уйдет сытым. — сказал одноногий старик. — Во сколько мне обойдется 3 бочки воды и 2 еды? — пока старик просчитывал цену я добавил — Денег у меня не много, но готов поработать, я могу приготовить что-то съедобное но не более. — На кухне всегда много грязной посуды. — улыбнулся мне старик. — Окей босс. — шутливо сказал я. — Зови меня Зефф. — Меня Ничел. - Ничел, покажешь вечером своё "съедобное". - сказал Зефф - Чего встали, за работу оболтусы! - ХАЙ! - дружно прокричали повара и вернулись к работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.