ID работы: 10447105

Хроника Великих

Джен
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подопытный раб

Настройки текста
Примечания:

***

      На одном острове в Ист-Блю жил мальчик. Мальчика звали Монки Д. Луффи. Это был с виду обычный ребёнок с весёлыми глазами, широкой улыбкой и уверенностью, что ему всё море по колено. Эта детская наивность очень веселила одну пиратскую команду, которая жила в его деревне уже год. Мальчик крепко сдружился с капитаном этой команды, которого звали Шанкс. Последний рассказывал мальчику множество историй о приключениях, о том, как интересно быть пиратом. Он говорил, что пираты - самые свободные люди в мире. Что у пиратов нет начальства. Что они могут делать что угодно. И это сильно вдохновило мальчика. —Шанкс, ты обязан взять меня в плаванье! — крикнул мальчик, когда пират выпивал в баре, в котором работала названая сестрица юноши - Макино. —Луффи, просто хорошо плавать - не значит, что ты можешь стать пиратом. — пояснил мальчику Ясопп - главный снайпер команды. —Я не только плаваю хорошо. Я и драться умею! Мои удары как выстрелы! — сказав это, мальчик выставил кулак вперёд и по-детски оскалился. —Словно выстрелы? — Шанкс наигранно удивился. —Да ты же ещё ребёнок. Какой из тебя пират? —Я не ребёнок! — мальчик надул щёчки и сжал кулаки. —Ладно-ладно. — Шанкс протянул Луффи стакан с соком. —Не сердись. Держи сок. —О, спасибо! — мальчик взял стакан сока и с радостью отпил из него. В этот момент Шанкс рассмеялся во всё горло. Как и вся его команда, находящаяся в баре. —Луффи! Я не знаю ни одного пирата, который пил бы апельсиновый сок! — в этот момент в глазах мальчика появилось понимание. —Шанкс! Ты меня обманул!       И опять бар разразился хохотом.       Спустя какое-то время в него ворвалась группа людей явно бандитской масти. Веселье сразу прекратилось и все кроме Шанкса перевели взгляды на вошедших. Подойдя к стойке, за которой стояла Макино, глава, если смотреть на внешность, постарался мило улыбнуться, но получился только оскал. —Мы горные бандиты. Но не бойтесь, мы пришли только для того, чтобы купить выпивки. Бочек пять, думаю, хватит. —Извините, но выпивка закончилась. — у Макино была действительно милая улыбка. Она переплела пальцы на руках и наклонила голову, извиняясь. —Да? А что же тогда пьют эти пираты? — бандит обвёл взглядом всю компанию пиратов. —Вряд ли воду. —Парень, если хочешь, могу отдать эту бутылку. — подал голос Шанкс. —Я ещё не открыл. —Бутылку!? — мужик в ярости ударил по бутылке алкоголя, которая сразу разбилась. —Между прочим, я бандит с наградой в восемь миллионов белли! Какой-то бутылки не хватит даже перед сном выпить! —Эх. А хорошая выпивка была. — сказал Шанкс, с раздосадованным выражением лица смотря на осколки и капающее саке. —Макино, есть тряпка? —Да, конечно. — ответила девушка и убежала за тряпкой. Когда она вернулась, она села рядом с мужчиной и помогла ему вытереть стол и пол.       Бандиты в это время уже ушли. Как только они вышли из бара, Шанкс выпустил смешок, а его команда во весь голос заржала. —Как он тебя, босс! — крикнул Лаки Ру. —Чего вы смеётесь? — возмутился Луффи, на что обратил внимание Шанкс. —Это не по-мужски! Надо было драться! И пофиг, что их больше! —Но Луффи, он просто вылил на меня саке. Если злиться из-за таких пустяков, на всех злости не хватит.

***

—Шанкс, я больше не хочу к тебе в команду. — подошёл Луффи к пирату со странным заявлением. —Когда я вырасту, я выйду в море и соберу команду сильнее твоей! И когда это произойдёт, я стану Королём Пиратов! Я стану самым свободным человеком в мире! —Да? — Шанкс улыбнулся и положил оставшуюся руку на свою шляпу. —Тогда я дам тебе эту шляпу. Сохрани её для меня. — Шанкс снял свою соломенную шляпу и одел её на голову Луффи. —Верни её мне, когда станешь великим пиратом!       Луффи тихо заплакал и сжал поля шляпы. Он кивнул Шанксу и дольше всех смотрел за уплывающим кораблём. Он обещал стать Королём пиратов и он им станет.

***

      Луффи восемь лет и у него появились братья. Они пережили кучу приключений и разделили бутылку саке, которую Эйс стащил у Дадан. Но в один момент всё хорошее закончилось. Сабо умер. Его потопили Тенрьюбто, когда тот пытался сбежать в море.       Луффи и Эйс получили от него письмо, в котором говориться, что Сабо хочет встретиться с ними в море, когда они станут взрослыми. Только вот он мёртв. Луффи сразу побежал в город. Эйс хотел его остановить, но из-за слёз в глазах, которые изо всех сил пытался сдерживать, постоянно спотыкался и потерял его из виду. В конце концов он просто свалился и тихо заплакал, держа в руке письмо.       Луффи побежал в город. Он хотел отомстить. Он оказался в городе и выбежал прямо перед Тенрьюбито. Люди вокруг просто с ужасом смотрели за злым мальчиком, который напал на Мировую Знать. Луффи хотел было наброситься на Джалмака, но его прервал телохранитель. Мужчина легко схватил парня за футболку и поднял над землёй. —Не убивай его. — сказал Джалмак. —Отведите его на корабль. Рабов-детей у меня давно не было.       Телохранитель кивнул и увёл мальчика, которого ударили по голове и он потерял сознание. А его шляпа была унесена ветром. Та самая шляпа, которая была его обещанием Шанксу, что он станет пиратом. Та шляпа, за которую он не жалел бы и своей жизни отдать. Она была унесена ветром и исчезла в небе.

***

      Луффи очнулся от дикой боли. Такую сильную боль он не чувствовал никогда. И эта боль ощущалась в левом плече. Сильная жгучая боль, заставляющая кричать. Разумеется, семилетний мальчик орал на всю округу, но его снова отрубили, хорошенько ударив по голове.       Следующий год Луффи провёл в плену у Святого Джалмака. Его били, заставляя танцевать, лизать ботинки или пол, драться. Его заставляли преклонять колено перед знатью. Его откровенно унижали. Вернее, старались унизить. Мальчик не поддавался. Он постоянно прокручивал в голове слова Шанкса о том, что пираты - самые свободные люди в мире. И он постоянно представлял свою шляпу на своей голове. Это помогало. Он дал самому себе обещание, что не сломается. Он пообещал, что однажды вырвется отсюда и станет Королём Пиратов. Он ни разу не преклонил колено. Он ни разу не стал униженным, ведь на него никак не могли воздействовать. Он держался до последнего.       Но у Джалмака кончалось терпение. По-началу ему было забавно наблюдать, как этот мальчик сопротивляется, ведь не каждый взрослый так мог, но потом это стало раздражать. Джалмака раздражал сам факт того, что этот парень так упорно сопротивляется. Да, у мальчишки был пустой взгляд. Да, его лицо не показывало эмоций. Но каждый раз, когда мальчик должен был преклонить колено, заплакать, взмолиться о свободе - он этого не делал. Этот мелкий засранец тихо-тихо шептал что-то. Он шептал так тихо и неразборчиво, что никто не мог понять, о чём он говорил. Так продолжалось год. Тенрьюбито уже почти перестал обращать на него внимание. Он отдал его своему сыну, который заставлял мальчика голодать и смотрел на корчащееся от боли в животе тело. Сыну Джалмака было весело наблюдать за этим какое-то время, но потом и ему наскучил этот парень. Он просто запер его в одной из клеток и приходил выпустить пар, избивая и разрезая этого мальца.       Спустя год такой жизни, Луффи вновь оказался перед Святым Джалмаком. Сам Монки даже не понимал, где он и что происходит. Он тупо смотрел вперёд, что-то бормоча себе под нос. В это время Святой Джалмак нахмурился и понял, что этот мальчик всё такой же. Он стал бесполезным для Тенрьюбито.       Представитель Мировой Знати достал пистолет и собрался было стрелять, но его прервали. В его каюту ворвался какой-то мужчина в лабораторном халате и больших круглых очках. Мужчина попал на корабль с острова, в порту которого остановился корабль знати. Этот мужчина услышал, что на корабле есть ребёнок со способностями Дьявольского фрукта. И что этого ребёнка скоро убьют, так как он ничего не хочет делать. —Прошу простить меня, О Святой Джалмак! — воскликнул мужчина, падая на колени. —Я лучший учёный на службе у нашего великого Мирового Правительства. Имя мне Вегапанк. Прошу пощадить меня за мою наглость и этого ребёнка. —Вегапанк? Я о тебе наслышан. Это благодаря тебе мы можем иметь такое огромное количество рабов. — в этот момент учёный прикусил губу от досады, но никто этого не увидел. —Почему ты хочешь, чтобы я пощадил этого раба? —Прошу прощения за мою дерзость, но я хочу забрать его себе. Видите ли, я желаю больше узнать о Дьявольских фруктах. А для этого мне необходимы подопытные. Исследование должно проводиться на детях, так как их тело только развивается и на нём более проще выявить действия различных препаратов. Так что я позволил себе наглость просить вас отдать мне этого мальчика. —Хм... Ну, если это и правда так надо, то забирай. Если ты сможешь больше узнать о фруктах, то у меня могут появится новые игрушки. —Разумеется. Я наслышан, что этот мальчик напал на вас, так что моё исследование позволит создать более сильных солдат для вашей защиты. И я премного благодарен Вашему Святейшеству за помилование меня и этого мальчика. Тогда я смею забрать его уже сейчас, чтобы немедленно отправиться в свою лабораторию и начать свои исследования. —Да, конечно. — Джалмак убрал пистолет и отмахнулся от учёного.       Вегапанк забрал мальчика и увёл за собой. Последний продолжал что-то бормотать. Он просто не понимал, что происходит. Вегапанку было тяжело привести этого парня в себя. Этот мальчик почти год был в таком состоянии, так что, возможно, было уже слишком поздно. Но надежда была. Слабая надежда на этого парня поселилась в сердце учёного. Он потратил несколько недель только на то, чтобы вернуть мальчика к жизни.

***

      Когда Луффи пришёл в себя, он не понял, где находится. Он сидел на кровати. На чистой кровати. На мягкой и чистой кровати. А рядом стоял поднос с едой. Со свежей едой. С огромным количеством свежей еды. А перед собой мальчик увидел старика в белом халате и круглых очках. Он был худым и высоким. Это был человек лет пятидесяти с морщинами на лице.       Увидев, что мальчик пришёл в себя, учёный резко подскочил и обрадовался. Он поудобнее сел на стул перед юношей. Он молча указал на поднос с едой и смотрел как Луффи сначала с неверием смотрит то на еду, то на него, а потом начинает быстро есть, боясь, что сейчас всё заберут. —Как тебя зовут? — спросил учёный, когда увидел, что мальчик перестал есть. —Монки Д. Луффи - человек, который выберется отсюда и станет Королём Пиратов. — ответил мальчик ничуть не заботясь о том, что сейчас произнёс. А вот мужчина сразу поменялся в лице. С обычной серьёзности, его лицо поменяло выражение на удивление, а потом на заинтересованность. —Так значит, Д... Меня зовут Вегапанк. Я забрал тебя у того Тенрьюбито для опытов. —Опытов? На мне? Ну не! — парень резко вскочил с кровати и встал в боевую стойку, отбросив поднос с едой. Хоть он и был измученным, он не сдастся. Он всегда будет бороться до последнего. Ему же удалось выжить у Тенрьюбито, так что и от опытов он сможет скрыться. —Тише-тише! Не бойся. Я только хочу помочь! — замахал руками Вегапанк. —Помочь? Но как опыты на мне помогут мне? — мальчик всё стоял в стойке и не собирался опускать руки. —Если испытания, которым ты будешь подвергнут, пройдут успешно, то ты сможешь стать очень сильным. А раз ты хочешь стать пиратом, то ты сможешь помочь и своей команде стать сильнее. Только выслушай. —Я выслушаю, но с чего вдруг тебе мне помогать? — мальчик наконец успокоился и сел на кровать. Почему-то он чувствовал, что может доверять этому человеку. —Я терпеть не могу Мировую Знать и хочу, чтобы кто-то смог их уничтожить. Я предлагаю тебе сделку, как единственному, на кого я могу положиться сейчас. —Единственный? — Луффи было странно такое слышать. Всё же Эйс и Сабо всегда говорили, что на него нельзя положиться. Конечно, они так шутили, но Монки всё-равно было странно слышать такое. —Да. Хоть ты и ребёнок, но ты посмел броситься на Джалмака, а так же не прогнулся под ним. А у меня нет людей в настоящее время, которым я могу полностью довериться. Только ты. —А что за сделка? — Луффи хоть и был маленьким ребёнком, но то, о чём говорил этот мужчина, он мог понять и принять. Это было очень странно. Д. просто понял, что может доверять этому человеку. Ему говорило об этом непонятное шестое чувство. —Я делаю тебя сильнее, а ты в будущем свергнешь Мировое правительство, которое очень многое скрывает от всех людей на свете. Даже от Дозора. —Да, давай. — ковыряясь в носу, согласился мальчик. Этим он очень сильно удивил Вегапанка. —"Этот мальчик не просто согласился пойти против правительства, ковыряясь в носу, словно это ничего не значит. Он полностью мне доверился. Может, я ошибся, предложив эту сделку такому ребёнку?" Ты уверен? —Да. Если честно, то я и так хотел это сделать. — сказав это, мальчик резко сжал правой рукой левое плечо. Даже спустя год эта метка болит также сильно, как когда он впервые её увидел. —Даже если ты не поможешь, я выберусь отсюда и стану самым свободным человеком.       И в этот момент Вегапанк вдруг увидел в этом мальчике человека, с которым был знаком и который вызывал у него восхищение, о котором он не мог никому говорить. Он вдруг увидел Гол Д. Роджера, с которым встретился лишь однажды, но этой встречи хватило, чтобы тот стал уважать Короля Пиратов сильнее кого бы то ни было. Вегапанк протянул руку мальчику, который с улыбкой посмотрел на неё и пожал её. Нет, этот мальчик совсем не похож на того, кого целый год пытали. Но, тем не менее, это был именно он. Тот, кто станет Королём Пиратов.

***

      Луффи жил в небольшой комнате в лаборатории Вегапанка вот уже год. За этот год он только и делал, что подвергался каким-то опытам с введением в него непонятных препаратов, которые заставляли его засыпать. Однако на его здоровье это никак не сказывалось. Наоборот, он чувствовал себя только сильнее. Вегапанк больше не говорил с ним, как только они пожали руки, но Луффи понимал, что тот не бросил его, так как постоянно получал нормальную еду и записку от Вегапанка, в которой писалось "Терпи". И Луффи терпел.       Спустя год, к нему в комнату заявился сам Вегапанк с несколькими охранниками. Он приказал отвести мальчика в стерильную комнату, в которой лежал фрукт. И не абы какой, а Дьявольский. Он выглядел как серое манго с завитушками. Луффи сказали съесть этот фрукт. И тот без сомнений съел его. По большей части это было потому что он не ел с утра, а не потому что его попросили это сделать.       Вкус был ужасный, но Луффи жутко хотел есть, так что выбирать не приходилось. Как только последний кусок исчез во рту мальчика, он резко схватился одной рукой за живот, а второй за сердце. Он начал кричать. Ему было очень больно. Силы покидали его, но он не мог потерять сознание. А хотел.       Через минут пять крики стихли. Вегапанк приказал солдату проверить, жив ли ребёнок. Мужчина волновался, глядя через стекло. Этот мальчик не мог так просто умереть. Не мог.       Солдат с опаской зашёл в комнату и проверил мальчика. Луффи лежал и не двигался, так как при любом движении всё его тело начинало сильно болеть. Но он дышал. Солдат же посмотрел в сторону стекла и кивнул головой.       Вегапанк с облегчением выдохнул, что не скрылось от его коллег. Тот сразу понял, что это немного необычное для него поведение. —Фух. — вновь выдохнул учёный. —Вы только представьте, что было бы, если бы он умер. Мы бы потеряли фрукт, а так же подопытного. Да и целый год исследований был бы выброшен в мусорку.       И его коллеги тут же поняли, отчего их глава вёл себя так. Если подумать, то это и правда было бы ужасно. Так что в следующую секунду во всей комнате раздался один большой выдох от всех остальных учёных. Также в той комнате раздались хлопки, переросшие в бурные аплодисменты.

***

      Вегапанк в течении следующей четверти года готовился к тому, чтобы дать этому пареньку шанс на побег. Он отправил зашифрованным сообщением местоположение очень необычного мальчика рыболюдям. Он был наслышан о команде, которые звали себя Пираты Солнца. Эти пираты освобождали рабов и помогали им. Мужчина отправил им сообщение в надежде на то, что те заинтересуются его планом. И они ответили.       Уже через неделю, они будут проплывать недалеко от острова. И именно в тот день Вегапанк поможет мальчику сбежать.

***

      Всё началось с того, что Вегапанк принёс в комнату Луффи свёрток с куском мяса и стакан воды. Тот не возражая принял еду и за минуту слопав весь кусок, быстро осушил стакан. —Я вижу, ты закончил. — серьёзным голосом сказал мужчина. Получив кивок, он повернулся к охране в лице одного мужчины. —Принесите ещё один стакан воды. Я забыл дать ему один препарат. — получив ответ "Так точно, сэр", Вегапанк быстро повернулся к Луффи и начал говорить. —Слушай внимательно. — Луффи серьёзно посмотрел на него и кивнул. —Хорошо. Пока ты будешь идти в комнату исследований, ты пройдёшь мимо двери с надписью "Выход". Когда охранник отключиться, беги в ту дверь. Охраны там не будет, так как все побегут в лабораторию, в которой прогремит взрыв. Пока все будут отвлечены, беги наружу. Когда выбежишь, беги по дорожке из чёрных камней. По этой дорожке ты придёшь к пляжу, на котором стоит небольшая лодка. Отплывай от острова и плыви чётко прямо. Там тебя найдут рыболюди, которые смогут помочь. — Луффи слушал с очень серьёзным выражением лица и кивнул в конце. —Отлично. — Вегапанк немного замялся. —Знаешь, в каком-то смысле ты для меня как сын.       На этих словах в комнату зашёл охранник, принёсший стакан с водой. Он не дал Луффи что-либо ответить, а так же не давал даже взглянуть на своего спасителя. Вегапанк сделал вид, что высыпал в стакан какой-то химикат, но на самом деле это была горстка сахара. Выпив это, Луффи немного поморщился, так как сладкая вода - не очень приятная вещь. Сразу за этим, троица вышла из комнаты и стала идти по длинному коридору. Вегапанк ушёл вперёд сказав, что ему надо кое-что подготовить для опыта, оставив охранника и Луффи одних. Проходя мимо той самой двери, охранник вдруг свалился, а всё здание сотряслось от мощного взрыва. Оказалось, перед уходом Вегапанк незаметно вколол снотворное солдату. А взрыв произошёл по причине ошибки в стабилизации лазера, который создан на основе сил адмирала Кизару.       В этот момент Луффи рванул к двери. На удивление, она была открыта. Мальчик слышал ещё несколько взрывов, которые были совсем недалеко от него. С потолка начали сыпаться камни и песок. Благо, Луффи уже видел выход. Он прибавил в скорости и уже через пару секунд оказался на свободе. Чёрт, как же давно он не дышал свежим воздухом. Как же давно он не видел тёплого солнца. Тёплого...       Да это же зимний остров на Гранд-Лайн! Во всём мире тёплое лето, а здесь ужасный мороз. А он в одной рубахе и лёгких штанах, в которые были спрятаны исследования. Он заметил возле себя чёрный камень, который растопил весь снег, который его касался. Чуть дальше был ещё один такой. А потом ещё и ещё. Луффи побежал по этой дороге и спустя минут пять бега, прибежал к берегу.       Как и говорил Вегапанк, там стояла лодка с двумя вёслами. Конечно, путешествовать по Гранд-Лайн в такой - это чистое самоубийство, но ему ведь надо только немного проплыть. Толкнув лодку и запрыгнув туда, Луффи принялся грести. Спустя полчаса грёбли, остров исчез из виду, а с другой стороны показался корабль. Луффи тут же поплыл к этому кораблю. Как всё и планировалось, это были рыболюди. Это были Пираты Солнца.

***

      Когда Джимбей получил странное сообщение по Дэн-Дэн-Муши, он сначала не хотел отвечать, но потом задумался. Его это заинтересовало. Как и мужчина в сообщении, он встречался с Роджером лишь однажды, но он точно его уважал. Это был сильный человек, который помогал друзьям и за простое оскорбление мог разрушить целую страну. Это был великий человек, которого Джимбей уважал почти так же, как и своего бывшего капитана - Фишера Тайгера. И тут, кто-то говорит, что есть мальчик со способностями Дьявольского фрукта, в котором живёт дух Короля Пиратов. Ясное дело, Джимбей не мог это проигнорировать. Он ответил согласием на предложение мужчины из сообщения, заранее приготовившись к ловушке. Но ничего так и не произошло. А в далеке показалась маленькая лодка с мальчишкой в ней.       Подняв его на борт, Джимбей увидел эту улыбку. Мальчик улыбался так же, как и Роджер. Это невероятно. —Как тебя звать? — Джимбей имел низкий голос с небольшой хрипотцой. —Я - Монки Д. Луффи. Человек, который станет Королём Пиратов! — крикнул парень и улыбнулся ещё шире. Луффи заметил, что от этого странно-выглядящего мужчины шла та же дружелюбная аура, что и от Вегапанка. Это радовало Монки. —Джинбей - капитан Пиратов Солнца. — Джимбей протянул парню руку и старался выглядеть спокойным, только вот внутри всё бушевало. Это правда. Такой мальчик и правда существует! Это чувство! Почему Джимбей чувствовал себя почти так же, как и тогда с Роджером? —О, так значит я попал на тот корабль! Хи-хи-хи!       Рыболюди с улыбкой посмотрели на паренька, но знакомиться не собирались. Всё же, они не хотели повторения истории с Коалой. Джимбей был единственным, кто с ним общался. Мальчику разрешили спать в одной из свободных кают, а также дали побольше еды, так как худое тело парня настораживало всех.

***

      Эйс очнулся в лесу. Он был опустошён. Сабо мёртв, а Луффи куда-то убежал. Эйс никогда не задумывался о том, что такое произойдёт. Он никогда не задумывался, что его брат умрёт. А тут ещё и Луффи пропал.       Эйс попытался встать, но не мог. Он целую ночь провёл в непонятно каком положении, так что всё его тело жутко болело. Спустя какое-то время он смог встать. Кое-как он добрался до дома разбойников. Там было тихо. Очень тихо. Он немного напрягся. Когда он вошёл, он услышал плачь. Плачь Дадан, которая сидела в углу с опущенной головой. Когда он вошёл, Дадан подняла голову. —Луффи забрали. — прохрипела женщина и разрыдалась во весь голос.       Эйс вновь не поверил своим ушам. Он, невзирая на боль, рванул во все места, где только мог быть Луффи. В их доме на дереве, в их месте для тренировок, на утёсе. Но когда он прибежал к последнему месту, он просто с ужасом в глазах смотрел на объект, лежащий на том самом булыжнике. Именно за этим булыжником они выпили саке и стали братьями. И на этом булыжнике лежала шляпа, которую Луффи никогда бы не оставил, будь с ним всё в порядке. Вчера Эйс потерял двух братьев.       Эйсу было очень плохо. Он потерял сразу двух братьев. Один умер, а другой неизвестно где. Может и младший тоже мёртв. Он не знал. Не знал до одного дня. Сейчас Эйсу тринадцать лет и он сидит в баре Макино. Ещё три года назад он отдал шляпу ей на хранение. И вот, в бар забегает мэр деревни - Вуп Слэп. —Эй! Макино, Эйс, смотрите! — мэр вбежал в бар, размахивая газетой. Подбежав к барной стойке, за которой разговаривала хозяйка и мальчик, он кинул перед ними эту самую газету.       Те сразу стали читать. Прочитав главную новость, пара с недоумением посмотрела на Слэпа, который усмехнулся и стал махать перед ними листовкой. Увидев, что напечатано на листовке, они удивились так сильно, что их глаза, казалось, стали размером с блюдца. Первым пришёл в себя Эйс, который тут же выхватил листовку и стал всматриваться в неё. Не было никакой ошибки. Это и вправду был он. Эйс усмехнулся, но промолчал. Он лишь встал изо стойки и направился к выходу. —Куда ты? — окликнула его Макино. —Становиться сильнее. Всё же, как старший брат, я должен быть примером. — ответил он и вышел из бара.

***

      Шанкс с командой закончили пополнять припасы на одном из островов в Новом Мире. Лаки ставил на борт корабля последний ящик с мясом и повернулся к капитану. —Босс! Мы закончили! — крикнул Ру. —Молодцы! — с улыбкой крикнул Шанкс. После чего со смехом задал вопрос. —Все отлили? Мы можем отправляться?       На этот вопрос он получил только подзатыльник от Бена, стоящего рядом. Также в ответ прилетел хохот от Ясоппа и возмущённый возглас от Лаки. В этот момент раздался встревоженный оклик капитана со стороны города. Шанкс, всё ещё потирая ушибленный затылок, посмотрел в ту сторону. К нему бежал один из его людей, которого звали Мунша.       Когда Мунша подбежал к капитану, он передал ему газету, которую Шанкс с интересом стал читать. Спустя пару минут, он поднял недоумевающий взгляд на мужчину перед собой в немом вопросе. Тот лишь криво ухмыльнулся и передал капитану новую листовку.       Глаза Рыжего расширились, когда он увидел кто изображён на листовке. А когда он увидел награду, он стал так счастлив, что у него ничего не было во рту. Иначе он мог случайно заплевать Муншу или сам бы поперхнулся.       Увидев ошарашенное лицо капитана, Бекман решил посмотреть, что его могло так удивить. Взглянув на листовку через плечо Шанкса, он застыл в той же позе, что и стоял, а его глаза стали такими же огромными, как у Рыжего. Ясопп тоже решил присоединиться к ним, пожав плечами.       Лаки Ру решил не смотреть на эту чёртову листовку, так как опасался той же участи. Вместо этого он попытался вывести своих приятелей из оцепенения и когда у него это получилось, он сам заметил лицо на бумаге. Теперь вытаскивать пришлось его. —Парни! — крикнул Шанкс, привлекая к себе внимание своей команды. —Луффи в розыске! Закатим пирушку!       Те, кто был знаком с Луффи в удивлении спрашивали о том, какая за него награда. Шанкс решил показать им лист и слишком большое количество нулей для десятилетнего мальчика. Те же, кто не знал об этом парне, просто пялились на детское лицо с такой наградой.       Шанкс напомнил им о том, что они собрались устроить пирушку в честь первой награды их маленького знакомого, так что вскоре все засуетились.

***

      Джимбей второй день был единственным, кто общался с Луффи, который рассказывал о том, что с ним было и почему он бежал из этой лаборатории. Понятное дело, Джимбей был удивлён, узнав, кто помогает пареньку. —Кстати, ты говоришь, что был рабом. Где твоя метка?       На этот вопрос парень нахмурился, но всё же показал. Он снял кофту, которую ему дали на корабле и показал левое плечо. Там, на внешней стороне руки, между локтём и плечевым суставом, расположилась эта метка. Метка была выжжена на теле специальной кочергой. Подразумевается, что это лапа Небесного Дракона - круг в центре, один коготь под ним, а ещё три над ним. —Не огорчайся. Знаешь, почти у всех из нас была такая метка. Но мы поставили на её место новую. — с этими словами, Джинбей открыл свою грудь. На синей коже красовался ровный круг с огнём, обводящим его. Солнце.       В этот момент на палубу упала газета. Газета упала рядом с Джимбеем, так что тот её сразу поднял и начал читать.

В лаборатории Вегапанка произошла серия сильных взрывов, из-за которой погибли почти все учёные. Доктор Вегапанк был сильно ранен и впал в кому на неизвестное количество времени. Солдаты, служившие там, утверждают, что один из экспериментов прошёл не по плану, из-за чего и произошёл взрыв, который задел другие участки лаборатории. Также, выжившие работники лаборатории заявили, что в этот момент сбежал крайне опасный объект. Они заявили, что он выглядит как маленький мальчик десяти лет, но на самом деле это продвинутая технология искусственного интеллекта.

      В этот момент из газеты вылетела листовка. Посмотрев на неё, Луффи потерял дар речи. Это было невероятно! Джимбей, который тоже обратил на неё внимание, удивился не меньше мальчика.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖИВЫМ МОНКИ Д. ЛУФФИ !$80 000 000

      На фото был изображён мальчик в стерильной комнате с Дьявольским фруктом в руке. У мальчика были чёрные волосы и шрам под глазом. —За меня дают аж 80 лямов! Крутяк! — воскликнул Луффи, рассматривая листовку.       На это Джимбей хмуро помотал головой. Это не хорошо. Совсем не хорошо. Он подозвал свою команду. —Все! Срочно подойдите ко мне! — крикнул капитан, на что сбежалась вся команда без исключений. —Ребята, хоть я и не хотел бы повторения истории с Коалой, но мы не можем просто отправить этого мальчика домой. — на этих словах, команда стала перешёптываться, а капитан только показал им листовку. Они сразу всё поняли. Конечно, после того как отошли от шока от награды парня. —Я предлагаю пока что оставить мальчика у себя, чтобы тот научился защищать себя. Затем, когда он сможет спокойно постоять за себя, он отправиться туда, куда пожелает. — Джимбей посмотрел на Луффи, который смотрел на него во время его речи. Он был непривычно и странно, для маленького мальчика, серьёзным. —Я стану сильнее. Так что, пожалуйста, помогите мне!       Рыбочеловек лишь кивнул на эту просьбу и немного улыбнулся. Затем он приказал поднять паруса и держать путь на Остров Рыболюдей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.