ID работы: 10447105

Хроника Великих

Джен
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:

***

      Каждый из нас должен понимать, что иногда в Новый год может произойти чудо. Не обязательно верить в доброго дедушку, но в чудо... В чудо нужно верить всегда. Даже если ты учёный, ты обязан верить в чудо, так как чуть ли не все открытия в мире были "открыты" чудом. И не стоит долго ходить за примером - Ньютону яблоко упало на голову!       Чудо работает всегда! Во все времена! Во всех мирах! Не стоит думать, что это лишь разовая акция. Просто верьте в него!       Да, возможно это может не дать тебе новый дом или ещё что-то. Но оно может дать надежду. Надежду, чтобы продолжать жизнь. А очень часто именно эта надежда решает всё. Особенно в мире, где ты можешь умереть в любой момент.

***

      В фиолетовом тумане скрывалось множество тайн. Неизвестные существа, явления, предметы. Немыслимая ерунда могла происходить в том месте. И в этом месте жил скелет. Довольно необычное сочетание слов, согласны? И он также считал. А ещё у него был очень прикольный смех. И очень странные шутки.       Но сейчас ему не хотелось шутить. Он устал. В очередной раз попытка починить корабль провалилась. Он застрял на рифах. В одиночку у него не получалось починить корабль, но попросить кого-то он не мог. Он был абсолютно один. Он был в абсолютном одиночестве уже лет сорок. И ему это очень наскучило. Он не мог ни умереть, ни жить.       -Это пытка. - размышлял он вслух. -Может, прыгнуть в море и надеяться, что меня вынесет к острову?       -Нет, потонешь. Будешь валяться на дне морском и глазеть на темноту. - послышался весёлый, но старый голос.       -Ты так думаешь? И что же мне тогда делать?       -Для начала включить мозги.       -Но у меня нет мозгов, я же скелет! Йо-хо-хо-хо-хо!       -Да в курсе я, что ты скелет. Но думать ты же можешь? Вот и подумай.       -Попробую... - скелет приложил руки к голове, начав размышлять. И тут до него дошло. -А ты кто!? - Брук, а именно так звали скелета, подскочил с деревянного пола, на котором лежал и вытащил меч из своей трости по направлению к старику.       На старике были одеты странного вида вещи. Лапти, если Бруку не изменяла память, шаровары, тулуп и шапка-ушанка с помпоном на макушке. Этот дед с доброй улыбкой смотрел на Брука, так что "нечисти" стало спокойней.       -Сэ-сэ-сэ! Меня зовут... Пожалуй, меня зовут Чоуд. Да! Сегодня моё имя Чоуд!       -Ох, простите мне мои манеры, мистер Чоуд. Меня в детстве обозвали Бруком, рад знакомству. - скелет снял свой цилиндр и поклонился гостю. -Желаете чай?       -С превеликим удовольствием! - не сомневаясь ответил старик.       -Тогда прошу меня простить... - Брук быстро сбегал за чашками, столом и чаем. Поставив это на относительно ровной поверхности палубы, он разлил чай, который неизвестно как смог подогреть. Когда оба пожилых сели за стол, Брук, наконец, продолжил диалог. -Итак, позвольте поинтересоваться, что вы делаете на этом корабле и как смогли добраться сюда?       -Я появляюсь там, где нужно. Особенно в этот вечер. - ответил дедушка, отпив из чашки. -Превосходный чай! Где брали?       -Этот прекрасный чай можно было купить на острове Джая, здесь, на Гранд-Лайн. Хоть это и остров пиратов, но в глубине городка была лавка, которой управлял очень приятный молодой человек. Он лично выращивал этот восхитительный чай.       -Надо будет зайти, проверить. - Чоуд ещё раз отпил из чашки. -Не рекомендую прыгать в море. Лучше подумай о другом способе добраться до суши.       -Обязательно поразмышляю об этом. Времени у меня полно. - отпивая чай, говорил скелет. -Так, что это за вечер сегодня, что вы особенно помогаете?       -Новый Год, сударь. - спокойно ответил Чоуд. -С Новым Годом!       -Ах, Новый Год, прекрасный праздник...       Скелет поднял взор, но никого не нашёл. Он уже хотел подумать, что это всё его фантазия. Что он сошёл с ума от одиночества. Но в это же время он увидел пустую чашку со следами чая. Он сделал ещё глоток, запрокинул голову и посмотрел на заполненное туманом небо.       -Видимо, рано мне помирать... Хотя, я итак уже мёртв! Йо-хо-хо-хо-хо... - последний смешок был наполнен грустью. Брук посмотрел на записывающую ракушу, которая мирно лежала на окне в нескольких метрах от него. -С Новым Годом тебя, Лабун.

***

      В камере мальчика было темно. Эта тьма была везде, кроме тонкой щели под дверью. Через эту щёлочку просачивался тонкий лучик света. И мальчику даже не надо было касаться, чтобы понять, что он горячий. Для того, кто живёт в такой пугающей и холодной темноте, этот лучик был обжигающим и недостижимым.       Мальчику сказали, что он здесь только на пару месяцев, пока его родители не отдадут долг. Но он сидит в темнице уже год и сводит концы с концами. Его оставили одного. Бросили, как бесполезную вещь.       -"Ну да, такого урода, как я, можно только пытать в подобном месте..." - мальчик хотел плакать, но знал, что ему нельзя. Если его услышат, то будут бить ещё сильнее.       -Ну и ну! Что за мрачное местечко! - мальчик обернулся на голос и увидел силуэт. Он смог понять лишь то, что это старый человек. Остальное мальчик различить не мог. -Хэй, как тебя зовут?       -Ктул... - шёпотом и запинаясь произнёс мальчик. -Ктулху... Меня зовут Ктулху.       -Ого! Какое сильное имя! Тебе не подходит. - старик с интересом смотрел на реакцию парня.       -Простите...       -Пока что. - добавил старик, но мальчик не обратил на это внимания. -Не извиняйся передо мной. Извиняйся перед собою. Ты сдался, парень.       -Простите...       -Ты что, не понял? Перед собой извинись, а не мной. - услышав очередное "простите" старик нахмурился. -Слушай, пацан, ты знаешь, какой сегодня день?       -Нет. - мальчику было страшно. Он боялся, что его опять ударят за то, что он не знает ответа.       -Сегодня Новый Год. А в Новый Год нужно загадывать желание. Я вот желаю себе новые штаны. Эти совсем износились...       -Хочу свободу... - это было сказано так тихо, что дед не сразу понял, что малец имел ввиду. -Хочу быть свободным. И найти друзей. - чуть громче повторил Ктулху.       -Хорошее желание. Друзья всем нужны. - согласился старик.       -Но исполнится ли это желание? - маленький мальчик начал всхлипывать.       -Если будешь верить, то да. Если будешь надеяться, то оно исполнится. Может, не сразу, но исполнится. - мужчина стал с пола, на котором сидел, отряхнулся и отправился к двери. Остановившись, он обернулся к парню. -С Новым Годом, малец. Потерпи ещё немного.       -Спасибо вам... С Новым Годом вас, дедушка.       Старик добро хмыкнул и исчез, оставив мальчика одного. Хотя... Почти одного. Теперь у мальчика была надежда. Надежда, что скоро у него появятся друзья.

***

      Некто лежал на палубе разрушенного корабля. Повсюду вокруг были разбросаны металлические предметы, запачканные кровью. А сам некто кое-как оставался в сознании. Хоть он и не закрывал глаза, вокруг становилось всё темнее и темнее. Было чувство, будто он тонет.       -М-да... Выглядишь ты не лучшим образом. - раздалось откуда-то сбоку.       Юноша с большим трудом повернул голову и увидел незнакомца. Перед ним, на бочке, сидел дед в тулупе, широких штанах, непонятных ботинках и шапке-ушанке с помпоном на макушке. Глаза были добрые, а улыбка грустной.       -Ну, это не повод валятся. Вставай и лечи себя!       -Сбрендил? Ты кто вообще? - Фрэнки было трудно говорить, но раз он всё-равно помирает, то почему бы и не поболтать с кем-то?       -Зови меня... Удоч! Да, именно так! Сэ-сэ-сэ...       -Странное имя. Кха! - Фрэнки выплюнул немного крови. -Чего тебе, старик?       -Ишь, невежа какой! Слушай сюда, сопляк. Подбери свои сопли, кишки и мозги и принимайся за работу. Тебе ещё корабль строить надо. - Удоч весело прищурился, когда парень скорчил озадаченное выражение лица.       -Я в жизни не буду строить корабли! Никогда! - взбунтовал почти мертвец.       -А я сказал, что будешь. Не твоя ли это мечта - построить корабль, который плывет весь мир?       -Нет у меня больше этой мечты! Всё, что я строил может только разрушать!       -Вот балда! Ну честное слово, почему вы все такие дураки? - дед не стал обращать внимание на вопросительно приподнятую бровь юноши. -Слушай сюда, малец, даже твой учитель говорил, что неважно что ты построишь, ты должен этим гордиться. А то, как это используют - это уже не твоя проблема. Нет чертежа пиратского корабля или корабля дозора. Какой флаг повесишь, таким корабль и будет.       -Говоришь также, как и старик.       -Ага... Я его этому научил. Сэ-сэ-сэ... - казалось, Удоч уплыл далеко в воспоминания. Но в том-то и дело, что "казалось". Дедушка снова обратился к Фрэнки. -Ты же плотник? Так почини себя, как корабль!       -Это невозможно! - парень немного удивлялся тому, что ещё жив и способен так кричать.       -Сегодня всё возможно, балда!       -Да!? И почему же!?       -Потому что Новый Год сегодня, балда. С Новым Годом!       В следующее мгновение старик исчез. Исчез, испарился, пропал. Моэно по-разному это называть. А Фрэнки остался там со своими мыслями. И ему хватило буквально минуты, чтобы взять себя в руки, буквально, и встать с палубы.       -Новый Год, да? Ну тогда с праздником тебя, Дурберг. И тебя, Том-сан.       В следующее мгновение на корабле началась суматоха. Начался процесс создания чего-то невероятного. И чего-то, что возможно только в Новый Год.

***

      Когда-нибудь сталкивались с предрасудками? Когда, не обращая внимание на реальность, судят по каким-то предсказаниям.       Вот Мишель стала жертвой тех придурков, что верят в предсказания сумашедшего. Из-за эих предсказаний, она сейчас была одна. Сидела на крыше здания и смотрела на пустующую площад с эшафотом. На этом эшафоте сегодня повесили её отца.       -Хэй-хэй! Ты же не отчаялась? - в метре от девушки каким-то образом появился старик.       -Вы кто? - она испугалась и встала в боевую стойку, собираясь защищаться.       -Не бойся ты меня! - деду было абсолютно плевать. -Меня зовут Учдо.       -Учдо? Необычное имя. Вы не местный? Я не вижу крыльев. "Если он не местный , то, возможно, мне не стоит его сильо боятся." - Мишель пристально смотрела на гостя и ждала ответа.       -Да, не местный. Я не с Небесного Острова. Я пришёл приободрить тебя. - старик улыбнулся девушке. -Я онимаю, что тебе плохо. Ты в отчаянии, но... - посмотрев на эшафот, он хмыкнул. -Знаешь, а ведь сегодня Новый Год. Ты лучше желание загадай и не отчаивайся. У всех бывают тяжёлые дни. Уж мне ли не знать. - звучало это очень грустно, так что девушка не смела его перебиать, хотя ей хотелось. -Главное - не сдаваться. Ведь ты ещё можешь всё исправить. Ты только потерпи. Скоро всё изменится...       Старик замолчал, с печалью и каким-то предвкушением смотря на площадь.       -Новым Годом тебя, Мишель! - сказал старик и исчаз также быстро, как и появился.       -С Новым Годом... - прошептала девушка, начав плакать.

***

      На улице шёл дождь. Настоящий ливень. Он бил по голове, лицу, не щадя никого. Он не щадил даже девушку, что с босыми ногами бежала по каменной плитке дорог города. Она бежала, плакала и не замечала боли в ногах. Сама того не замечая, девушка добежала до моста. И вместо того, чтобы пробежать по нему, она спустилась о ступенькам к ручью и спряталась под мостом.       Ей было холодно, голодно и грустно. Отчаяние заполнило грудь. И ей хотелось умереть. Очередной человек, которому она немного доверяла, сдал её дозорным. Молодой человек, который помогал ей, приютил у себя, сдал её через месяц хороших отношений. Отныне она точно никому не доверится. Может, ей и вправду стоит умереть?       -Не парься ты об этом идиоте. - послышалось впереди. Девушка, подняв взгляд с колен, увидела дедушку в странной одежде. Тулуп, шапка-ушанка с помпоном, лапти и шаровары. -Найдёшь себе ещё мужика. Надёжного и которому можно верить. Просто потерпи ещё и иди к цели.       -С чего вы взяли, что мне это надо? - голос у девушки дрожал. Она продолжала плакать, но уже не так громко.       -Потому что одному не выжить. В мире полно людей, которым можно довериться. Просто ты их ещё не встретила. - заметив удивлённый взгляд на лице юной леди, старик улыбнулся и засмеялся. -Сэ-сэ-сэ! Ну и лицо у тебя! Сэ-сэ-сэ! - успокоившись, дед вновь посмотрел на собеседницу и задал один простой вопрос. -Знаешь, какой сегодня день?       -Новый Год?       -Именно! Не теряй надежды! Потерпи, двигайся дальше к мечте и жди! С Новым Годом, Нико Робин!       Старик исчез, не сказав больше ни слова. Пропал из пространства так, будто его и не было здесь. А Нико Робин могла только стоять и думать. Спустя время, она села на холодный пол, облокотилась на такую же холодную стену и произнесла лишь три слова.       -С Новым Годом...

***

      Олегёгок сидел од деревом, сжимая в руках шляпу. Чёрный, обгоревший цилиндр, который всё ещё немного дымился. Этот цилиндр многое значил для Чоппера. В этом цилиндре ходил единственный человек, который не боялся его. Единственный, кто помог, приютил, стал другом...       И сейчас этот человек мёртв. У малыша была грусть в душе. Он сидел на снегу и рыдал так громко, что ветер не мог перебить этот вой. Печаль, отчаяние, неверие. Оленёнок испытывал тонну эмоций и ни одна из них не была положительной. Он больше не знал, зачем он живёт. Зачем ему жить, если единственный человек, который не прогнал его мёртв? Зачем ему опять терпеть эти страдания от одиночества? Зачем ему опять всё это?       -Да... И врагу не пожелаешь.       Чоппер услышал голос страика недалеко от себя. Повернув голову, он увидел странно одетого дедушку, сидевшего возле соседнего дерева. На мужчине были одеты лапти, шаровары, тулуп и шапка ушанка с помпоном на макушке. Увидев его, Чоппер ойкнул и спрятался за дерево, выглядывая половиной тела и наблюдая за действиями человека.       -Не бойся, Чоппер, мне незачем тебя трогать. Меня, кстати, Дочу зовут.       -Почему вы не боитесь меня? - олень не выходил из-за дерева, а его голос дрожал от страха.       -Потому что ты не монстр, очевидно же. - Дочу глянул на ребёнка и тяжело вздохнул. -Знаешь, Хилулюк всегда хотел создать панацею - лекарство от всех болезней. А ты его ученик и можешь закончить его дело. Закончить его и там, встретившись с ним, рассказать ему о своих приключениях.       -Вы думаете, что у меня получится? - Чоппер, наконец, вылез изо дерева и смотрел на старика мокрыми от слёз глазами.       -Если не забыл, сегодня Новый Год. Загадай желание и стремись к мечте. И тогда всё получится.       -Загадать желание?       -Да! С Новым Годом, Чоппер! <      После сказанной фразы, Дачу исчез, заставляя Чоппера опять остаться в одиночестве. Но сейчас он не плакал, а думал. Думал о том, что, возможно, этот дедушка прав. Возможно, он и вправду может создать панацею! Возможно, всё только начинается для него! Возможно, его перестанут считать монстром, если он сделает что-то невероятное! Он вновь посмотрел на цилиндр, лежащий рядом.       -С Новым Годом, Хилулюк. - оленёнок подобрал цилиндр и напялил на свою макушку. -С Новым Годом!

***

      Санджи попал в шторм. Он плыл уже несколько дней, у него закончилась вода, почти закончилась еда и он не знал, куда плыть. А теперь и шторм нагрянул. Ему точно не выжить. Мальчик носился по своей лодке в разные стороны, пытаясь решить сразу несколько проблем, но у него ничего не получалось.       В один момент, Санджи просто сел на скамейку лодки и решил, что это конец. У него нет семьи, нет дома, нет сил. Он ничего не умеет и ничего не знает о мире. Куда он пойдёт, даже если выживет? Его отец и братья были правы, он бесполезен.       -Да, ситуация плачевная. - услышал санджи позади себя. Обернувшись, увидел сидящего в его лодке странного деда. шапка-ушанка с помпоном была отличным бредовым дополнением к тулупу, широким штанам и странного вида плетеным лаптям. -Включи логику, малец, и действуй спокойно.       -А! Кто вы!? Как вы здесь очутились!? - понятное дело, ребёнок запаниковал.       -Да хватит орать, идиот! У тебя есть проблемы по-серьёзней!       Орать Санджи прекратил. Даже начал делать что-то ещё. На удивление, он решил прислушаться к совету старика и включить логику. В первую очередь надо спустить парус. Он сразу этим занялся, крича проклятья на погоду. После сложной борьбы с парусом и мокрыми верёвками, парень начал выливать воду из лодки, чтобы та не потанула. Из-за того, что большие волны всё-равно накрывали лодку, наполняя её водой, Санджи очень долго выливал её за борт. Когда судно перестало тонуть, ребёнок подбежал к уцелевшим припасам и перевязал их, а затем привязал к лодке.       К этому времени, шторм начал немного стихать и в лодку уже не попадало того огромного количества воды, как было раньше. За счёт этого, Санджи смог сесть и отдохнуть. Присев на носу своего "корабля", парень открыл глаза и увидел ухмыляющегося старика. Он уже и забыл про этого деда.       -Ты кто!?       -Дед в пальто! - крикнул старик и рассмеялся. -Сэ-сэ-сэ! Сэ-сэ-сэ! Вот так надо было с самого начала действовать. А то ты пытался сделать всё и сразу. Так не получиться, если у тебя нет товарищей.       -Зачем вы помогли мне? - мальчик этого не понимал.       -А ты забыл, какой сегодня день? Сегодня Новый Год, идиот! Хватит заниматься самобичеванием. Лучше подумай, что будешь делать, когда доберёшься до земли. Хочешь стать поваром? Так вперёд! Чего встал, как истукан!? Думаешь, если папаша сказал, то это правда!? Нет! Загадай чёртово желание на этот праздник и стремись к мечте!       -Но как я это сделаю, если ничего не умею? - парень был на грани срыва. Он еле сдерживал слёзы.       -А как ты научишься чему-то, если будешь так думать!? С Новым Годом, дуралей!       Старик исчез, так и не сказав своё имя, а Санджи оставалось лишь умолкнуть и думать.       С Новым Годом... - усмешка появилась на лице юнца и он поднял парус и сел за штурвал.

***

      Утёс. Дерево. Море. Термос с чаем. Бутерброды с ветчиной и сыром. Усопп считал, что это лучшее сочетание, которое только может быть. Он обожал сидеть на ветке большого дуба, что стоял почти на самом краю утёса. Вид на море завораживал. Море всегда тянуло парня. Он всегда хотел уплыть, оставить это место, но не мог. Не мог бросить людей, что здесь жили. Он защищал их. Защищал от пиратов, дозорных, разбойников. Но его не любили. Его ненавидели за это. И он не мог понять почему.       -Да пошло оно всё! - Усопп не выдержал и крикнул. Скинул термос с дерева и хотел прыгнуть с утёса. Только начал разбег как вдруг...       ~Разбежавшись, прыгнул со скалы~ прозвучало где-то позади. Усопп обернулся на звук песни и увидел старика в странной одежде с гитарой. ~Вот я был, и вот меня не стало~ Усопп подошёл ближе. Дед сидел с акустической гитарой, в лаптях, тулупе, шароварах и шапке-ушанке с помпоном на макушке. ~И когда об этом вдруг узнаешь ты~ юноша заметил, что дедушка играл песню не аккордами, а по нотам. ~То поймёшь, кого ты потеряла~       -Кто ты? Я тебя раньше не видел в деревне. - с осторожностью спросил Усопп, медленно протягивая руку к пистолету, что висел у него на поясе.       -Меня зовут Очду. Не стоит стрелять в меня. Я скоро уйду. - Очду даже не посмотрел на парня, но был абсолютно спокоен. Скажи, лучше, зачем тебе умирать? Почему не уплывёшь, оставив этих людей?       -Не знаю. - Усопп прекрасно знал причину. Но, разумеется он не станет рассказывать это первому встречному.       -Всё ты знаешь. - спокойно продолжал старик. -Ты помнишь, что сегодня Новый Год?       -И что? - Усоппу было плевать на этот праздник. Единственный, кто дарил ему подарки, Кая, была сейчас в ужасном состоянии, так что и встретиться с ней он не мог.       -А то, что в Новый Год нужно загадывать желания. Авось они сбудутся.       -Тц. К чёрту. - Усопп развернулся лицом к утёсу и снова приготовился бежать.       -Разве так поступают храбрые воины моря? - от этой фразы молодой человек застыл. -Разве они прыгают с утеса из-за пары десятков жалких человечков?       -Откуда!? - длиноносый повернул голову к Очду и смотрел на него взглядом, в котором была как ярость, так и удивление, так и грусть.       -А это имеет значение? Важнее то, что тебе стоит лишь подождать ещё немного и твоя жизнь изменится. Просто... Загадай желание. - дед сыграл последнюю ноту песни и, наконец, посмотрел на Усоппа. -С Новым Годом!       Дедушка пропал, оставив после себя лишь одну маленькую звуковую ракушу. Усопп, не долго думая, подобрал её и включил запись. ~Разбежавшись, прыгну со скалы! Вот я был, и вот меня не стало! И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймёшь, кого ты потеряла!~       Впервые за долгое время на лице парня появилась простая, добрая улыбка.       -С Новым Годом...

***

      По шумным улицам города бежала рыжая девушка. Она бежала так быстро, как только могла. Её нужно было убежать очень-очень далеко от этого острова. Вот, она видит причал. Вот, она видит лодку, на которой хотела уплывать. Вот, она садится в лодку и отталкивается от причала. Вот она слышит проклятия и угрозы с причала. Вот она садится на лодку и горько вздыхает.       -Блять! Я была так близка! Это была бы моя крупнейшая кража! Кто ж знал, что этот ублюдок так быстро очнётся! - девушка негодовала. -А! Что за день!       -Да, денёк и вправду не из лучших. Я тоже так устал. - сказал некто.       -Да блин, старик, давай ты не будешь орать на меня, что я твою лодку взяла, а? Доплывём до другого острова и я уйду. - Нами было абсолютно плевать, что с ней кто-то на лодке. У неё было ужасное настроение.       -Сэ-сэ-сэ! Не буду, не переживай. Я сам скоро уйду и не буду тебе мешать.       -Отлично... - несколько минут молчания и Нами не выдержала. -Ладно, рассказывай, кто ты и что ты делаешь на моей лодке? Я точно помню, что садилась в пустую лодку.       -Сэ-сэ-сэ! Можешь звать меня Чоду. Я тут для одного важного дела. Ты потеряла надежду, так?       -Да что ты знаешь!? В личную жизнь лезешь? Всё отлично! И что за дурацкое имя? - девушку задели за живое.       -Не говори мне, что ты забыла!? Сегодня же Новый Год! Будь спокойней!       -Ну и что, что Новый Год? Ты как-то попал на лодку, так и исчезни! Надоел.       -Ты уже надоедаешь. - тон старика был серьёзным. Видимо, Нами умудрилась его разозлить. -Новый Год - волшебный праздник! Думаешь, справишься без надежды? Да ты уже зашиваешься! Я прекрасно знаю, что ты уже долгое время мечтаешь умереть и оставить всё на самотёк.       -О! Раз ты такой умный, может тогда скажешь, что мне делать? - Нами тоже сильно разозлилась.       -Скажу! Загадай желание и стремись к мечте! А ещё, принимай помощь и сама проси о помощи, когда она нужна! - заметив, что девушка смотрит на него мокрыми глазами, Чоду вздохнул и спокойным тоном произнёс лишь одну фразу, -С Новым Годом! - исчезнув сразу после этого.       -С Новым Годом... - грустно, удивлённо и озадаченно произнесла Нами, задумываясь о том, что только что сказал этот старик. -С Новым Годом, все. - сказала Нами спустя пару минут, но уже с нежностью в голосе и лёгкой улыбкой на лице.

***

      Парень бежит. Он стал много бегать в последнее время. Он этого не очень хочет, но ему приходится. В его деревне не очень жалуют чародеев, особенно его. Именно поэтому приходится бегать по острову с рюкзаком и всеми необходимыми вещами в нём. Очередной поворот и перед лицом оказалась дубина. Один сильный удар и парень теряет землю, смотря на небо и наблюдая звёздочки в глазах.       -Я его подбил! Все сюда! Я сбил сына демона! - кричал владелец дубины.       -"Чёрт! Дайте мне ещё один день и вам несдобровать! Один блядский день!"       Парня схватили, посадили в клетку, отобрали все вещи, которые у него были. И спустя час он уже лежал закованный в кандалы и связанный верёвкой в темнице. Лежал на мокром, холодном полу. Лежал и корил себя, что так просто попался. Корил себя за то, что так слаб. Что бесполезен. Что не может помочь.       -"Завтра меня казнят. Может, это и к лучшему. Отец у меня и правда демон. Тц. А я возомнил, что добьюсь чего-то." - парень смирился со своей участью.       -Неужели сдался? - спросил старик, сидевший в камере напротив.       Парень поднял взгляд и увидел деда, одетого в странный набор одежды. Тулуп, шаровары, шапка-ушанка с помпоном и лапти на ногах. Старик сидел, на удивление, не связанный верёвкой, не закованный в кандалы. Даже его камера была открыта! Кто это такой?       -А что? Думаешь, у меня есть шанс? Ты кто вообще? Подослали следить за мной? Ну давай тогда знакомиться! Меня Волод зовут. А хотя, ты наверняка уже знаешь имя "сына дьявола". - последние слова Волод выплюнул, будто это была самая противная вещь, которая была у него в жизни.       -Сэ-сэ-сэ! Волод, значит? А меня зовут Чуод. Будем знакомы! - дедушка улыбнулся и, почесав затылок, обратился к юноше. -Волод, и чего это ты сдался? Надежду потерял? Это ты зря...       -Да заткнись ты! Думаешь это легко - не сдаваться? Сколько старался - всё коту под хвост. В этот раз не выберусь.       -Знаешь, сегодня Новый Год. Сегдня праздник, так скажи, какого чёрта ты решил помереть именно сейчас? Не думал, что сегодня именно тот день, чтобы начать двигаться к мечте? Загадай желание, стремись к цели и думай! Думай, Волод. Если тебе будет легче, то сделай это ради матери.       Парень застыл. Он даже не моргал после последней фразы. Он действительно думал. Размышлял, что ему делать. Одна идея всё-таки решила заскочить в его голову.       Чуод с искренним интересом смотрел на то, что начал вытворять молодой человек. Юноша с грохотом лёг на живот в центре камеры. Затем он прокусил свою губу и начал выдавливать оттуда кровь. Капли крови падали на пол и смешивались с влагой. После десяти минут давления и ещё пяти укусов, перед Володом образовалась алая лужица. В следующий момент он начал рисовать на полу чародейский круг, используя кровь как чернила, а язык как перо. Да, круг был не самым ровным, но главное то, что он работал.       Положив левую щёку в центр круга, Волод направил свою энергию в него и он загорелся. Загорелся он так сильно и быстро, что поджёг лицо парню. Не обращая внимание на боль и полыхающий огонь на щеке, парень придвинулся к пламени и поджёг верёвки. Оно было настолько сильным за счёт крови, что смогло разорвать верёвки за пару минут.       Молодой человек сразу принялся тушить лицо. Когда он закончил, он встал перед пламенем и смотрел на решётку. Чуод понял, что лучше отойти в сторонку и с улыбкой наблюдал за тем, что же будет дальше. Волод, увидев, что старик в безопасности, без раздумий активировал две руны, которые были начертаны на двух перчатках. Одна из этих рун создавала слабый поток газа в сторону огня, увеличивая тот в размерах, а вторая создала воздушную коробку для огня, заключив большое количество пламени в одну точку. Взяв эту "бомбочку", Волод закинул её в карман, а потом повторил это и использовал вторую "бомбу". Он подорвал металлическую решётку.       -Эй! Что там!? - кричали снаружи стражники.       -Спасибо, старик. - сказал Волод, отрывая слезшую кожу с лица.       -С Новым Годом, мальчик мой. - ответил Чуод и исчез. Волод даже понять ничего не успел. Но потом его это стало меньше волновать и он ухмыльнулся.       -С Новым Годом, старик. - на лице парня появился дикий оскал.       Он побежал на склад этой тюрьмы, где лежали его вещи. Спокойно пройдя по коридорам и не встретив ни одного охранника, Волод влетел в комнату и сразу обнаружил все свои предметы. Схватив рюкзак и скинув туда всё, что было на полках, он побежал к выходу.       -"Там точно засада." - размышлял юноша.       Подобравшись к выходу, Волод активировал руну, создающую поток воздуха и смог дотянуться им до двери, открывая её. Стоило двери раскрыться, начали звучать выстрелы и удары копий о камни. Около пяти минут это продолжалось, создавая завесу из пыли. Волод не видел стражников, а стражники не видели Волода. Когда всё прекратилось, люди начали подходить, чтобы проверить, попали они или нет. В этот момент из дверного проёма вылетела сфера, которая переливалась красным, жёлтым и оранжевым цветами. Коснувшись земли, сфера сразу взорвалась, разбрасывая стражников в стороны.       -Будете знать, как связываться со мной, ублюдки! - кричал Волод, убегая в сторону дома.       Отбежав от темницы, парень услышал взрыв. Источник звука был в стороне его дома, так что он посмотрел на гору и увидел пожар в том месте, где должна была лежать его мать. Не желая верить в худшее, он рванул в сторону дома и вскоре был там.       Почти всё сгорело. Он забежал в пещеру, где была его мама и упал на колени, увидев её обгоревшее тело. Подползая, юноша начал бормотать что-то неразборчивое. Когда он был в полуметре от матери, он открыла глаза и улыбнулась. Конечно, было трудно понять, что это была улыбка, но Волод знал её. Даже в таких ужасных ситуациях она улыбалась.       -Волод, дорогой, только не плачь. - прохрипела женщина. -Помнишь, ты мне обещал.       -Да, мамочка, помню. Я не буду плакать. Никогда в жизни! - парень схватил ладонь матери и сжал её.       -Хорошо. У меня есть подарок для тебя. - голос становился всё тише. -Он в том сундучке, который я запрещала тебе открывать. Можешь забрать его. Я люблю тебя. С Новым Годом... - рука женщины совсем расслабилась, а глаза стали пустыми.       В этот момент на весь остров был слышен отчаянный крик, который каждый воспринял по-разному. Одни радовались, что теперь это чародей сойдёт с ума и покончит с собой, другие понимали, что им всем конец, так как он будет мстить. Правильным был средний вариант...       Спустя несколько часов Волод вышел из догорающей мастерской с двухсторонним боевым топором за спиной. На руках те же перчатки с рунами, часы на левом предплечье, а подарок матери на правом. Это кожаный нарукавник, на котором держится перо и баночка с чернилами. На лбу держались очки с несколькими отходящими линзами. На уровне поясницы, за спиной, небольшой кинжал. В руках большой чемодан с множеством карманов. На шее чокер, из под которого выглядывает ожог, на голове бандана с черепом, а на ногах джинсы и берцы. На теле белая кофта и чёрный плащ без рукавов. А на лице ещё один ожог.       -Идёшь мстить? - спросил Чуод, появившийся рядом с парнем.       -А куда же ещё? А после этого, сваливаю с острова. Как ты и говорил, нужно загадать желание. Видимо, в этот Новый Год, одно из моих желаний исполнится. - на лице парня вновь появился оскал.       -С Новым Годом? - с ухмылкой спросил дед.       -С Новым Годом! - крикнул панк.

***

      По палубе корабля раздавались звуки сражения. Два мечника атаковали друг друга и блокировали атаки друг друга. Вокруг было множество тел, часть из которых уже мертва, часть доживает последние минуты, а часть просто без сознания.       Одного мечника зовут Дрэг. Высокий и мускулистый. Отлично владеет мачете. Второго зовут Зоро. Использует сразу три катаны. Две держит в руках, а третью зажал в зубах.       Ророноа отлетел от очередного удара здоровяка. Отлетел он в стену, выронив Вадо Ичимонджи изо рта и два других меча из рук. Ударившись головой о стену, он теряет сознание.       Очнулся Зоро в своём додзё. Только здесь было на удивление тихо. Зоро огляделся и увидел недалеко от себя старика в странной одежде. На старике можно было увидеть тулуп, шаровары, лапти и шапку-ушанку с помпоном на макушке.       -Здравствуй. Меня зовут Дучо. Ты сейчас во сне и скоро умрёшь. - сказав это всё с лёгкой улыбкой, дед стал ждать реакции мечника, однако...       -Чёрт. - Зоро поджал губы и опустил голову. -Так и знал.       -Что ты знал? - старик почему-то начал злиться. -Помереть собрался!? Сегодня!?       -У меня остановка в развитии! Что я сейчас сделаю!? Я даже проснуться не могу!       -А то, что сегодня Новый Год тебя не смущает? - видя непонимание на лице собеседника, Дучо тяжело вздохнул. -Слушай сюда, в Новый Год ты можешь загадать любое желание! И оно сбудется! Но только если ты будешь стремится к этому! Ты что, перестал стремиться!? А как ты будешь оправдываться перед Куиной? Что ты скажешь о том, что нарушил обещание, да ещё и клинок потерял!? - старик сильно разозлился. -Остановка в развитии, говоришь? Да они у всех бывают! Главное - не сдаваться в этот момент! А ты - человек, который считает себя мечником! Воином! Ты сдался! Как смеешь ты мечтать о титуле великого?       Зоро задумался. Дедушка был прав, он просто сдался. И как он оправдается перед Куиной? Нет! Ему нужно победить! И Зоро поднял голову, встретившись глазами с Дучо.       -С Новым Годом! - крикнул старик, увидев решимость в глазах мечника.       Ророноа очнулся в тот момент, когда Дрэг замахивался для удара. Среагировав моментально, Зоро хватает лежащий перед ним Вадо Ичимонджи и наносит удар: "Рассечение!" Дрэг разрублен пополам.       -С Новым Годом! - кричит Зоро с абсолютной уверенностью, что его услышала и Куина и этот странный дед.

***

      Капли крови капают на пол, раздражая своим звучанием. Луффи висит в построенном из мусора доме и ждёт, когда придёт Порчми и снова будет его пытать.       Пытают этого мальчика потому что он знает, куда прячут деньги два парня, что докучают Порчми. Пытка идёт уже несколько часов, и он не сказал ни слова. Но он был близок к тому, чтобы сдаться.       -Сдаться удумал? - перед Луффи возник дед. Подняв голову, Луффи увидел старика в нелепом наряде. Странные ботинки из травы, шаровары, тулуп и шапка-ушанка с помпоном на макушке. -Как же ты тогда решил стать Королём Пиратов?       -Но мне больно! - Луффи начинал плакать       -И что? Теперь откажешься от мечты? А сегодня, между прочим, Новый Год! - дедушка тоже начал злиться. -В этот праздник ты должен загадать желание, а не разрушать его! Если ты сейчас сдаёшься, то даже думать не смей о мечте стать Королём Пиратов!       Вместо ответа Луффи стал думать. Он опустил голову и начал размышлять о том, что ему делать. Пока он думал, в здание зашёл Порчми.       -Ну что, скажешь что-нибудь? - тишина в ответ на вопрос Порчми. -Ну что... - мужчина замахнулся на Луффи своей дубиной, но...       -Стой! Я скажу! - крикнул Луффи.       -Наконец-то! - радовался Порчи. -Как же долго ты держался! Давай, говори! - здоровяк даже наклонился.       -Я скажу... - в этот момент Луффи краем глаза заметил пустой взгляд того старика и сделал свой выбор. -Скажу, что ты лох помойный! - после этого он плюнул Порчми в лицо.       Здоровяк даже разозлиться не успевает, как в здание залетают два парня с трубами за спиной. Эйс и Сабо пришли на выручку Луффи. Сабо быстро освободил его и они втроём начали убегать с места происшествия.       Пока они бежали, с Луффи поравнялся тот самый старик и с улыбкой произнёс такую фразу.       -С Новым Годом!       -С Новым Годом! - крикнул Луффи, привлекая внимание впереди бегущих...

***

      Надеюсь, вы поняли, что то самое "чудо" может быть разным. И именно оно может спасти жизнь человека. Так что верьте в чудеса. Верьте в себя и стремитесь к своим целям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.