ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3:«Надежда»

Настройки текста

Надеждой сладостной младенчески дыша, Когда бы верил я, что некогда душа, От тленья убежав, уносит мысли вечны, И память, и любовь в пучины бесконечны, — Клянусь! давно бы я оставил этот мир: Я сокрушил бы жизнь, уродливый кумир, И улетел в страну свободы, наслаждений, В страну, где смерти нет, где нет предрассуждений, Где мысль одна плывет в небесной чистоте…

***

850 год

3 год обучения

      — Живее, что вы как неженки топчитесь на одном месте! — подгонял нас Кис Шадис верхом на своем коне.       Лил дождь, как из ведра. Я люблю такую погоду, особенно когда нам никуда не нужно идти. А такое происходит очень редко.       Сейчас нашей основной задачей было обучиться основам и уметь выжить в любых условиях. Легкая пробежка по лесу — это задание шло в зачет, а значит, что кто-то продолжит обучение, а кто-то будет выгнан навсегда.       Я неслась практически впереди всех. Дождь приятно слепил глаза, мелкие капли просачивались сквозь плащ на одежду.       Как хорошо.       Мне нравились тренировки на выносливость, после таких упражнений легче дышится, да и по-другому смотришь на мир.       Краем глаза вдалеке замечаю Армина, который бежит позади всех. Шадис что-то говорит ему, а потом ускакивает, чуть вперед на своей лошади.       Армину тяжело не только физически. Он умен и хорош в командной работе, но то, что мы пережили — не дает ему покоя. Ему, как и мне снятся кошмары по ночам, и, похоже, Арлет не высыпается.       — Армин, давай сюда, — Райнер перехватывает груз Армина и бежит рядом с ним. Слышу, как он упирается и говорит что-то про задание, и что ему тоже достанется.       Эх, Армин такой Армин.       Выдыхаю с облегчением, ведь с ним все хорошо и продолжаю бежать. Но тут резко меня кто-то обгоняет. Сжимаю кулаки на рюкзаке, но быстро соображаю, что это Арлет. Он выхватил груз у Райнера и вырвался вперед.       Армин Арлет. У него слабое тело, но на удивление острый и гибкий ум.

***

      Следующие дни были наполнены бесконечными тренировками на УПМ и не только. Каждый старался показать свою лучшую сторону и подтянуть то, что у него не получалось. В самом начале, мы все были на равных позициях, сейчас же, спустя три года, каждый из нас стал силен в определенной дисциплине.       Упражнения на проверку боевых навыков. У многих кадетов они вызвали вопрос: «Зачем нам это?».       Я была в паре с Армином. Наша тренировка шла легко, нам нравилось работать в паре, но сейчас мы просто отрабатывали удары друг на друге, стараясь сильно не задеть. В отличии от нас некоторые ребята начинали серьезную драку, ну или как Конни с Сашей строили из себя цапель на двух ногах.       — Им весело, — Армин кивает на ребят, улыбаясь им.       — Сейчас подойдет Шадис, и можно будет цирк открывать, — отвечаю ему на улыбку. Мне нравится общаться с ним. Он спокойный и практически всегда меня понимает.       Легкий удар от Армина прилетел мне в плечо, а я нанесла ответный, чуть сильнее чем обычно. Было занимательно наблюдать за тем, как солдаты друг друга калечат, а потом смеются. Эта атмосфера казалась такой легкой, и такой… Слово, которое крутилось на языке, но по-настоящему счастливой, я еще себя не чувствовала.       —Эй, Белла, теперь я понимаю почему ты такая низкорослая. Вы там разговариваете по душам с Армином или чай пьете? — слышу насмешливый голос Райнера. Кого он тут низкорослой назвал? — Будешь так продолжать — на всю жизнь такой и останешься, — я нахмурилась сильнее.       Я повернулась в сторону Райнера с Эреном, второй, с опаской, поглядывал на меня.       — Эй, Райнер, может не нужно провоцировать её?! — подбежал взволнованный Эрен.       Поздно, Йегер, уже зла.       — Ладно, Эрен, начинай! — хлопнул по плечам Райнер и подвинул парня ближе ко мне, словно маленького котенка.       Я встала в боевую стойку, чтобы сосредоточиться. Нужно вспомнить все знакомые мне приёмы. Может Эрен и стал крупнее, но сил у него столько же, сколько и было пять лет назад.       — Защищайся! — крикнул Эрен. Я заметила в его руках нож. Что ж, похоже будет не так легко, как я думала. Но его движения были ожидаемы. Атака в тыл — один из худших вариантов. Чем он слушал на уроках?       Я повернулась на девяносто градусов и постаралась точно рассчитать удар по правой ноге. Когда речь идет о практике — некогда вспоминать теорию. Удар, и Эрен уже стоит на одном колене. Резкий рывок и нож вывалился из его рук.       — Это все? — я поворачиваюсь к Райнеру. Эрен вряд ли сможет продолжить бой. — Хотя подожди, теперь твоя очередь, правильно? — улыбаюсь ему.       — Да нет, это необязательно, — упирается Райнер, пряча глаза. Он поднимает нож и кладет себе в карман.       — Давай, Райнер, ведь настоящие солдаты никогда не сдаются, — Эрен подает знаки жизни, лежа в своей любимой позе для сна. — Покажи ей, как должен работать солдат!       — Да, для солдата это долг, — начинает Райнер.       Мне это уже начинает надоедать. Похоже у них тут своя дискуссия, в которую меня не посвятили. Пока он занят своими мыслями, резко нападаю со спины. У Райнера вес намного больше, чем у Эрена, поэтому тут сложнее. Он от неожиданности, хватает меня за ногу. Черт. Я поворачиваюсь и даю, что есть сил ему в плечо, а затем ставлю подножку.       — Захотите помахаться — зовите, — дружелюбно улыбаюсь им.       Поворачиваю голову и вижу, что за нами наблюдали все кадеты, что было классно. Конечно, я не сильна физически, как Микаса, но кое-что умею. Я, фактически выиграла за счет их невнимательности и подножек.       Вижу Армина, который по прежнему стоит на том же месте. Бегу к нему с победой в руках.

***

      Одни из последних дней в роли кадетов, которые запомнились мне навсегда. Приятные разговоры по душам, ночные посиделки и вечерние полеты на УПМ. Когда я вступала в училище, то просто слепо шла за Эреном и ребятами, как бы банально это не звучало.       — Я клянусь, что выйду за стены и уничтожу всех титанов — это моя мечта!       Легкий ветерок приятно трепал небрежный пучок на голове. Звездное небо сегодня было волшебно красиво. Я и раньше всегда засматривалась на луну, но сейчас, в военном училище, делаю это чаще.       Микаса откровенно пялилась на Эрена, который вновь завел свою волынку про титанов. Не то чтобы я поддерживала, но в кое-то веки — он прав. Мне тоже безумно хочется за стены.       Отголоски памяти говорят мне, что я там уже была, но вспомнить не могу.       Я немного знаю о своем детстве, но помню, что господин Йегер привел меня к ним в дом, когда мне было шесть или семь. Я всегда знала, что я не родная дочь. Эрен это знал. За год до падения стены Марии, к нашей шумной компании присоединилась Микаса.       Почему я это сейчас вспомнила?       Я плохо помнила детство, все каким-то кусками и обрывками. Но и запоминать-то нечего. Беззаботные деньки, когда мы втроём ходили за хворостом, спасали Армина от хулиганов, а потом уже и Эрена, когда он ввязывался.       Я легко улыбнулась.       — Что-то вспомнила? — спросил Эрен.       Мы сидели на ступеньках возле выхода со столовой. Небольшое, но укромное местечко, где открывается хороший вид на звезды.       — Да так, вспомнила, как мы за хворостом все вместе ходили. — ответила я. — Так куда вы все решили вступать?       Хоть мы и прошли обучение, но, кто куда идёт, так и не решили.       — Разведка, — никто не сомневался, Эрен.       —Пусть я умру, но я тоже хочу, — начал Армин, — тоже хочу в разведку.       Он был сильным, но в своей сфере. Армин великолепный стратег, но не воин.       — Разведка значит, — тихо выдохнула я. — Я всегда хотела за стены, но не более. Не думаю, что меня тянет в Разведкорпус.       — Ты можешь пойти в гвардию, у тебя хорошие балы, ты идеальна, — Армин подошел ко мне ближе. — Я не хочу с тобой расставаться, но и не хочу, чтобы ты шла в разведку. Но у тебя всегда есть право выбора.       Мы всегда были вместе, поэтому для нас это сложно. Я привыкла к ночной болтовне Эрена, который проклинает титанов. Он стал моим братом, которого я должна защищать. И не потому, что я ему чем-то обязана, или у меня есть к нему привязанность. Нет. Мне кажется тут дело в простых человеческих чувствах, от которых просто нужно избавится.       — Белла, ты моя сестра, но ты можешь сама выбирать, куда ты хочешь пойти. Если ты выберешь гвардию, я буду рад, — улыбается Эрен, мы редко с ним говорили в таком тоне. В основном это были или крики, или сарказм, или шутки. Но как брат и сестра, как семья. — И я знаю, Микаса, что тебя уже не переубедить.       Она всегда была вместе с Эреном, может быть я её даже понимаю. Мы с ней редко общались, она просто как старшая среди нас всех, которая защищает и знает, как контролировать свою силу.       Помню, когда-то, еще в начале нашего обучения, Кит Шадис поставил нас в пару.       — Аккерман и Тейлор, вы будете в паре, — прохрипел Шадис.       Микаса безразлично посмотрела на меня и отправилась на свободную зону. Я надеялась, что он поставит меня с Эреном, где я смогу отыграться на нем. Но не с Микасой, которая как титан в человеческом обличии. Нет, она сильная и красивая. Но в паре мы с ней никогда не работали.       — Ты нападай первой, — переложила Микаса, я согласно кивнула.       Мы разошлись на разные углы поля. Я встала в боевую стойку, вспомнила, как это делает сама Микаса. Её движения очень легкие, но невероятно быстрее.       Я решила подступить к ней сзади, обманным движением показала, что направляюсь влево. Рывок и небо кажется так высоко. Микаса быстро перевернула меня одним шагом.       — Делай движение резче, — посоветовала Микаса.       В тот день мы до вечера разбирали с ней приемы, и осматривали УПМ по книге, к которому нам только предстояло прикоснуться.       — Я больше не хочу терять своих близких, — тихо сказала Микаса. На этом разговор был закончен. Каждый решил в свою пользу. Вопрос закрыт.

***

      Утро началось с громкого крика Эрена о том, что от каких-то других кадетов он узнал, что сегодня в город явились разведчики. Поэтому спросонья мы бежали посмотреть на этих монстров в зеленых плащах.       — Командор Эрвин, мы верим в вас! Убейте всех гигантов! — кричали люди, которые также, как и мы вышли посмотреть на разведчиков.       Блондин гордо и уверенно ехал на своем коне, глава всех разведчиков — командор Эрвин Смит. Я слышала о нём от кадетов, что он обладает высоким интеллектом и является гением.       Эрен с Армином прыгали от счастья. Я даже начала переживать, не стоит ли им дать успокоительного.       — Смотрите, это же капитан Леви! Говорят, что он один стоит целой бригады разведчиков, — указал Армин на человека в колонне разведчиков.       Я первый раз слышала о каком-то капитане. На вид ему не больше двадцати, и он уже в командующих выбился? Он ровно держал спину, с брезгливость осматривался по сторонам, параллельно переговариваясь с женщиной в очках, которая ехала рядом с ним. Похоже, у него целая толпа фанатов, это не удивительно с такой-то внешностью. Но это же не значит, что и душа у него без изъянов.       — Мы с ним вряд ли подружимся, — я внимательно наблюдала за его спиной, которая отдалялась все дальше.       — Почему ты так думаешь? — удивился Эрен.       — Ты слишком наивен. — Я повернулась к нему лицом. — Этот капитан Леви явно не желает подпускать к себе кого угодно ближе, чем на метр.       — Я слышал, что именно он главная надежда человечества, — к нам подошел один из кадетов. — Титаны не нападали уже четыре года.       — Значит, у человечества есть шанс! — это информация была для нас, как свежий глоток воздуха.       Есть… шанс.       — Эй, детишки, привет! — такой знакомый и родной голос.       Ханнес.       — Эй, Ханнес, — я приветливо помахала ему рукой. Мы не виделись уже очень давно, но за это время он совсем не изменился.       — Вчера была выпускная церемония, а я помню вас еще мелкими детишками, — усмехнулся он.       Его улыбка, такая искренняя, но такая жалостливая. Он до сих пор чувствует себя виноватым.       — А ты тоже из солдата-пьяницы превратился в командира отделения, — пошутил Эрен, за что получил легкий подзатыльник.       — Не наглей, малец!       — Мы уже не дети, Ханнес, — я подключилась к разговору.       Он еще раз обвел нас взглядом. Время не щадит никого.       — И то правда, — он легко, по-доброму, взъерошил мне волосы.       Так не хватает таких теплых моментов. Мы выросли, но желание уткнуться в теплое плечо человека, который тебе дорог никуда не делось.       —Пошли! Нам дали задание побыть в роли смотрящих один день на стене, — прощебетал Конни и выпустил тросы на УПМ.       Все поочередно начали взлетать на стену. Полеты давались легко. Было чувство эйфории, когда вот-вот упадешь, но хватаешься за тросы, и с новой силой взлетаешь ввысь.       Каждый из нас занимался чем-то своим: кто-то чистил оружие, кто-то просто общался. Последние дни в роли обычных кадетов, когда мы все вместе. Особенные моменты, которые хочется запомнить. Просто чтобы было.       Я до сих пор хорошо помню тот страшный день. С того момента прошло достаточно времени, многие раны зажили. Но разве от душевной боли уже изобрели лекарство?       Прошло ровно три года. Постепенно жизнь человечества возвращалась на круги своя. Мы победим. Пришла пора нанести ответный удар гигантам.       Изменилось бы что-то, если бы мы сегодня проспали? Или если бы Эрен не захотел посмотреть на членов Разведкорпуса, и мы бы остались еще в наших кроватях и как обычно опоздали бы. Микаса хмуро отчитывала бы нас за безрассудство. Никто не узнает.       Ведь колоссальный и бронированный титаны вновь оказались так близко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.