ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3: «Просто хочу...»

Настройки текста

Просто хочу быть счастливой… Редко встречаться с бедой! Просто хочу быть любимой… Не оставаться одной… Просто хочу не лить слезы… от горести тяжких утрат… Просто хочу держать розы… И чувствовать их аромат! ©

      Я перевернулась на другой бок, давно я так не высыпалась. Открываю один глаз, а потом, медленно, второй. Белые простыни, письменный стол, капитан Леви. Капитан Леви, что?!       Быстро подскакиваю, осматриваясь вокруг. Начинаю вспоминать, что было прошлым вечером, но голова идет кругом, от чего я откидываюсь на кровать обратно. Хорошо было бы зайти к майору Ханджи за таблетками, иначе я просто не доживу до вечера.       — Куда ты так подскочила? — я от неожиданности вздрогнула и повернула голову на голос.       Капитан Леви, скрестив руки на груди, оперся на спинку кровати и выжидающе на меня смотрел. Совсем не скажешь, что вчера мы пережили смерть близких нам людей — в этом и заключается работа разведчиков? На утро просыпаться, будто ничего не было?       Капитан выглядит слишком расслабленным: глаза темнее, чем обычно, но такие же волосы, которые небрежно спадали на лицо. — А, я… — начала я жестикулировать, хотелось провалиться сквозь землю. — Я пойду, — я указала на дверь. Он ничего не ответил, что я приняла, как согласие. Поднявшись с кровати, я направилась к двери, попутно хватая свою куртку, которую, похоже, вчера сняла. — Ты забыла, — капитан в руках держал черную резинку для волос.       Мою резинку.       Я, медля, забрала её из его рук, коснувшись кончиками пальцев ладони. — Спасибо, — киваю я и выбегаю в коридор.

***

      Сегодня должно быть утреннее построение, а потом поездка в столицу. Не знаю, что там задумал главнокомандующий, но я еду. Хотя на улице довольно пасмурно и холодно — настоящая осень.       Захожу в пустую комнату, даже удивляюсь, что меня никто не встречает. Заправленная кровать Нуры так и веет холодом. Вспоминаю про блокнот, тот самый блокнот, который лежит у меня в кармане куртки. Мне страшно его где-то оставлять, он теперь мой талисман и вера в Нуру. Я пообещала Расселу, что зайду к ним через неделю, когда шумиха с судом проясниться, и мы поймаем того, кто прячется в женщине-гиганте. — У меня есть парочка догадок, — признался Армин. — Нет, — неожиданно закричал Эрен, — не может быть, — одними губами прошептал он. — Она не могла… — Ты вся дрожишь, — констатировал Жан. — Холодно как-то, — ответила я, обняв себя руками за плечи и укуталась в плащ сильнее. — Возьми мой, — предложил Жан и уже начал снимать плащ, но я во время его остановила. — Спасибо, Жан, но я сама могу справиться с холод-д-дом, — на последнем слове подул сильный ветер, словно опровергая мои слова.       Все солдаты, абсолютно все, выглядели плохо. Каменные лица со сломанными руками и ногами, многие из их друзей не вернулись домой. Я видела, как вчера к Эрвину ломились родители погибших солдат: хотели знать, где их дети.       Капитан Леви вышел, на удивление, спокойным, таким обычным, словно вчера у нас и не было никакой вылазки. Привычно раздавал приказы, переговаривался с майором Ханджи, которая вместе с Моблитом носилась с какими-то документами.       Атмосфера в разведкорпусе, словно ничего не было. Почему-то именно от этого вида и хочется плакать. — Привет! — замахал Кир. — Ты как? — чуть улыбнулся он. — Нормально, — я постаралась улыбнуться и не расплакаться.       Рядом с нами прошла Рина, демонстративно толкнув меня плечом, подав знак Киру, что нужно идти. Я вопросительно, перевела взгляд на парня. — Извини, она, — Кир запнулся, отводя взгляд в сторону, — считает тебя виноватой в смерти Нуры. Если бы вы с Микасой остались и пошли бы на помощь — у них было бы больше шансов выжить.       Мне казалось, что на секунду все голоса замолчали. Был слышен только гул ветра и, какой-то отдаленный голос Кира, который продолжал извиняться и что-то говорить. — Белла, стой! Нам нужно идти на помощь другим солдатам! — Ты не принимай все близко к сердцу, — продолжает оправдываться Кир. — А ты тоже так считаешь? — тише, чем нужно, спрашиваю я.       Глаза парня округляются, он будто находится в борьбе с собой. Похоже он не может ответить — ни да, ни нет. — Понятно, — прерываю молчание я и разворачиваюсь к своему отряду. — Увидимся.

***

      Мы остановились в городе Стохес, который нас встретил сильным ветром и серыми тучами. В дороге все молчали, но ведь главной задачей было проверить догадку Армина. О ней он рассказал мне ещё давно, перед отъездом, поэтому я чувствовала себя не очень уютно. Я не ела уже два дня, потому что аппетита совершенно не было. Подливало масло в огонь то, что нам урезали бюджет, поэтому еда была нормальной, но не для человеческих желудков. — Мы пошли Белла, — тихо прошептал Эрен, помахав мне рукой. — Удачи, — также тихо ответила я.       Эрвин Смит не разрешил мне идти вместе с Микасой, Армином и Эреном, оправдывая это тем, что если мы с Микасой начнем действовать не по плану, то нас будет сложно остановить. — Так себе отговорка, главнокомандующий Эрвин Смит, — продолжала спорить я, но он был непреклонен, поэтому мне пришлось сдаться.       В качестве охраны, нам назначили новобранцев военной полиции. Я увидела парочку знакомых лиц, еще из кадетского корпуса, но и парочку новых. — Привет-привет! — ко мне подошла девушка, перебросив свою руку мне на плечо. Она была, на вид, намного выше меня, костлявое тело, но лицо симпатичное. — Я — Хитч.       Я решила промолчать, дожидаясь приказа Эрвина. Он сказал, что я должна буду пойти с ними в суд в качестве родственника Эрена и, как бонус — ученица капитана Леви. — Ты Белла? Я помню, что видела, как тебя и твоего брата вели на суд, кстати, вы совсем не похожи, — начала тараторить она. — Наверное сложно быть разведчицей, ученицей сильнейшего воина человечества и сестрой мальчика-титана.       Её губы дрогнули, и в итоге, она не смогла сдержать смех. Такой настоящий. Если бы я пошла в военную полицию, то тоже бы так смеялась, наверное.       Все то, что я увидела на вылазке за стену — не сравнится с обычной жизнью горожан. Многие люди даже не имеют понятия, как выглядят титаны, просто живут себе в столице и думают, что в безопасности.       Я потеряла подругу, а Рассел — сестру, а что потеряли обычные жители столицы?

***

Я понимаю, что возможно я мыслю слишком эгоистично, и тот упрёк Рины, что из-за меня погибла Нура не остался незамеченным. — Ага, — кивнула я и мысленно удивилась, что она знает о моих занятиях с капитаном. Наверное главнокомандующий это упомянул в одном из отчетов, как отмазку, что за мной ведется досмотр. — У вас, хотя бы, какое-то веселье есть, а у нас тут сплошная скукота, — зевнула она, так и не убрав руку с моего плеча, но, словно опровергая слова Хитч: неожиданный взрыв, а затем и крики горожан. — Воу, — послышался голос девушки. — Надеюсь еще увидимся, Хитч, — бросила Я напоследок.       Я быстро вынырнула из рук Хитч и побежала по направлению к главнокомандующему. Повозка в которой мы приехали была пуста, а плащи разведчиков мелькали на крышах. Выпустив тросы, я поднялась на вверх, немного задев раненую ногу. — Изабелла, возле повозок никого не осталось? — ко мне подбежал Эрвин Смит, помогая забраться на крышу, из-за больной ноги, мне было тяжело двигаться. — Я никого не заметила.       Резкий удар, и прямо на крышу прилетают остатки какого-то здания, все разбегаются по разным сторонам. Я выпуская трос, чтобы зацепиться за соседнюю постройку, но, когда опираюсь на раненую ногу, резко соскальзываю. Уже мысленно представила, как расплющусь там, внизу. Пытаюсь ухватиться за край, но просто не могу дотянуться. Так глупо умирать — я не хочу!       Крепкая мужская рука хватает меня за запястье и тянет на вверх. Я охаю от неожиданности, пока капитан Леви параллельно поднимает меня и раздает приказы солдатам. — Спасибо, — благодарю его. Нога все ещё зудит, поэтому я болезненно морщусь.       Со всеми этими собраниями, я забыла сходить к майору Ханджи по поводу ноги. Теперь страдай, Белла! — Ты чем думала, когда сюда с такой травмой шла, идиотка? — отвлекается капитан Леви от солдат, и теперь раздражено смотрит на меня. — А вы мне предлагаете просто сидеть и ждать, — в таком же тоне отвечаю я. — Сама могу справиться, — выдергивая свою руку и разворачиваюсь, чтобы уйти. — Глупая, — выдыхает он, — глупая девчонка, — будто самому себе говорит капитан. — Ну спасибо, — отзываюсь я.       Он закатывает глаза и продолжает следить за борьбой Эрена и женской особи. Они смачно кромсают друг-друга, что даже невозможно разобрать: где и кто? — Какого черта? — к нам спускается мужчина в форме военной полиции. Тот самый, который выстрелил в меня из ружья на суде. Холодок сразу же пробежался по коже, я не совсем помню, что тогда произошло, но теплых чувств, он не вызывал. — Док, давай не сейчас, — рядом с нами опускается Эрвин, поднимая руку в мирном жесте.       «Док» смотрит непрерывно на меня, от чего я, непроизвольно, прячусь за спиной капитана Леви. — Она жива? — спрашивает Док, не отрывая от меня взгляда. — Я думал, что ты подохла на вылазке. — Спасибо, что переживаете за меня, — улыбаюсь в ответ, его брови сходятся на переносице, а лицо становится хмурым. — Не мешайте или помогайте, — прерывает борьбу взглядов капитан Леви, прикрывая меня спиной. — Леви, ты взял её под свой контроль? — не унимается Док.       Капитан ничего не отвечает, демонстративно отвернувшись.       Рев Эрена разносится по всей округе. Женщина-гигант приделана к земле, похоже она уже на грани. Рядом разбросаны части зданий, деревья и даже люди.       Я молча выпуская тросы спускаясь к Эрену. Слышу, как кто-то кричит мне, но я вижу, что друго варианта нет. Эрен вгрызается в шею титанши, плотно сжимая зубы. — Эрен! — вижу Микасу, которая опускается рядом со мной. — Черт, — выдыхает она. — Давай, Микаса, — говорю я, доставая лезвия.       Она кивает и выпускает тросы. Мы научились работать без лишних слов, когда впервые встретились с женщиной-гигантом.       Нога отдаёт болью, но я стараюсь не обращать на неё внимания, хотя уже мечтаю оказаться в кровати, желательно со вкусной едой.       Пару ловких движений, и я врезаюсь в затылок титанши, пока Микаса достаёт Эрена. На удивление, кожа легко расходится. Блестящий свет ослепляет глаза, и я, на время, прикрываю их рукой. Пара секунд и светлые волосы Энни, закрытые глаза и мокрые щеки, с тоненькими струйками слез.       Я стою с лезвиями в руках, не решаясь подойти ближе. Застываю на месте, мне даже кажется, что и нога перестала болеть.       К нам спускаются главнокомандующий и остальные разведчики. Гнетущая тишина, которую прерывает крик Жана. — Энни?! — кричит он и врезает в кристалл свои клинки, которые, с характерными звуком, ломаются на две части.       Я опускаю лезвия на землю и падаю сама. Хочется посидеть вот так, немного.

***

      Хуже могло быть только то, что в разведкорпусе нас никто и не ждал. Все непривычно ходили без улыбок и обычного хохота. По всем прошла новость о женщине-гиганте — Энни Леонхарт.       Я тихо ступала по коридору, открыв дверь, вышла на улицу. В лицо ударил характерный осенний ветер, который отрезвляя и пьянил одновременно. Не хотелось никого видеть и слышать. Просто молчать. Да, молчать вот так. — Тейлор, отбой уже был, — голос с приятной хрипотцой — капитан Леви. — Я просто хотела подышать свежим воздухом, — ответила я, в качестве оправдания.       Капитан обвел меня взглядом: я была в платье, легком белом платье, потому что майор Ханджи перемотала мне ногу крепким бинтом, чтобы растяжение прошло быстрее. Мои штаны на меня не натягивались, поэтому пришлось выкручиваться.       Глаза разведчика сверкнули и приобрели немного темный оттенок, похоже ему тоже плохо из-за этого всего. Как бы кто не говорил, мой наставник тоже человек.       — Когда нога пройдет, возобновим тренировки, — сказал он, после затяжного молчания.       Я прошлась глазами по лицу разведчика, старательно избегая глаз. Раньше такого не было. Я слышала, что капитан Леви необычный человек, но чтобы настолько — я не ожидала. Он слишком притягательный, слишком умный, всегда все предвидит, слишком… — Капитан, могу я сейчас сделать глупость? — спрашиваю я и сразу же замолкаю.       Я не смотрела ему в глаза, старательно разглядывала его плечо, а потом и мускулистые руки. Разведчик молчал, и я уже и не надеялась на ответ. Ответ? А если он ответит, то что будет дальше? — Какую?       Я ожидала все, что угодно, но не такой спокойный ответ.       «Какую?»       Судорожно вздыхаю, и подхожу ближе к нему. Он выше, намного выше меня, и крупнее. Рядом с ним я выгляжу ребенком, настоящим ребенком.       Разглядываю его губы. Правильные губы, без шрамов, не сухие, как у большинства мужчин. У него вообще есть какой-то изъян?       Поднимаю глаза вверх, встречаясь с ним взглядом. Наверное, я слишком долго тяну, но я уже сама не знаю, чего хочу.       Быстро поднимаюсь на носочки, тяну его за шейный платок и порывисто целую. Целую так, как могу. Меня никогда не учили целоваться, я просто поддаюсь своим желаниям. Наверное это все из-за стресса и мне не хватает общения. Просто так нужно.       Он не отвечает, даже не шевелится. Я понимаю, что, наверное, совершила, и правда, настоящую «глупость», о которой буду жалеть всю жизнь.       Резко отстраняясь, опускаясь на полную стопу, но, теперь уже капитан Леви, притягивает меня к себе, кладя одну руку мне на затылок, немного задевая волосы.       Он, без лишних слов, просто сминает губы, так, как хочет он, но нам обоим приятно.       Меня никогда не целовали, разве что Армин в щечку.       Мне кажется, если бы не руки капитана Леви, я бы уже упала, но он крепко держит меня, за талию, притягивая ближе. Хотя, куда ближе? Руки капитана опускаются на талию, а потом движутся ниже. Конечно же, он не мальчик подросток, а уже взрослый мужчина.       Когда воздуха уже катастрофически не хватает, я отстраняюсь первой.       Это было слишком хорошо.       Капитан, теперь уже сам, ловит мой взгляд. По его лицу невозможно ничего понять, глаза покрыты темной пленкой, а губы немного приоткрыты.       Я чувствовала горячее дыхание капитана Леви, который, похоже, не собирался отстраняться. Его лицо снова стало приближаться к моему.       Черт. Кто же знал, что он мне ответит, да и еще так.       Делаю шаг назад, а потом еще один. В итоге, я бросаюсь прочь, постыдно убегая от капитана Леви, оставляя его одного.

Есть дети — как искры: им пламя сродни. Напрасно их учат: «Ведь жжется, не тронь!» Они своенравны (ведь искры они!) И смело хватают огонь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.