ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Арка III: Глава 1: «Капля за каплей»

Настройки текста
Примечания:

«Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять — не боишься риска.» (с)Рэй Брэдбери

***

Каждый, даже самый бесшумный звук, отдавал в ушах неприкращаемой болью. Казалось, что ещё немного и я оглохну. Капля, одна за другой. Разведка. Ещё капля. Эрен. Ещё одна. Капитан Леви. Ещё одна. Титаны. Дышать становится тяжелее. Одна. Разведка. Вторая. Эрен. Третья. Капитан Леви. Одна, вторая, третья, четвертая, Разведка, Эрен, капитан Леви, титаны, похищение, человечество, смерть. Одна, вторая, третья, четвертая. Дождь, ночь, холод. На землю обрушился поток ливня. Я проснулась на холодной земле, повсюду неприятный запах сырости, какие-то приглушенные разговоры снаружи. Из-за решетки в проёме, где должно быть окно, отчетливо видно ночное небо без звезд. Похоже все перекрыли тучи. Подняться было невозможной задачей, поэтому оставалось сидеть в полной темноте и только догадываться, где я могу находиться. Дождь постепенно начинал усиливаться — заснуть я точно не смогу. В горле было сухо, но зато глаза были на мокром месте. Слезы просто текли, скорей всего от очевидного бессилия. Могу только предположить, что нахожусь в какой-то тюрьме, если не хуже — за стенами. С тех пор, как товарищи оказались предателями и намеревались забрать меня с собой — я не чему не удивляюсь. Хотя, думаю, стоило бы. Миллион раз успела пожалеть, что так легкомысленно поступила. День, когда я была нацелена не сдаваться, а двигаться дальше. День, когда открылись люди, от которых ты меньше всего это ожидаешь. Все начинало налаживаться. А теперь я сижу в сырой, прогнившей комнате с железными балками вместо окон и бронированной дверью. Слишком иронично. Я громко прокашлялась и постаралась внимательней осмотреться. Была абсолютная темень, но мрачный контур койки я смогла распознать. Даже странно, что кровать есть, а лежу я на полу напротив. Грязное, мокрое платье противно прилипло ко всему телу, будто я вся промокла, хотя некоторый участки были сухими. Кричать, говорить — я вряд ли смогу. В горле будто появилась пустыня, даже глотать слюну невозможно. Я осторожно постаралась подняться, придерживаясь рукой за стену. Ноги неожиданно подкосились, казалось, что вот-вот потеряю сознание, но прикрыв глаза, я постаралась прийти в себя. Придавало сил только желание свалить куда подальше. Зайти в свою комнату и выплакаться, покричать. После пары шагов почувствовалась тошнота, отчего появился неприятный вкус во рту. Прихрамывая, я дошла до окна. Сразу же я ощутила приятный запах «после дождя» и влаги, отчего пить захотелось сильнее. Когда я в очередной раз прокашлялась, за дверью послышались приглушенные шорохи и ругань. — Девка очнулась! Скрипучая дверь отворилась, я уловила громкие шаги по комнате. Я не пряталась, не кричала. Старалась сосредоточиться и прийти в себя. — Это не она, — хриплый голос какого-то мужчины. — Не может быть. Мои ребята не могли её спутать! — Молчать! Было просто отвратительно четко слышать все о чём они говорят, но не видеть их. Голоса мне были незнакомы. Только силуэты мужчины, которым ничего не стоило сломать мне шею. — Может полиции её отдадим? Я слышал они тоже ищут блондинку. — Ещё чего. Бабами раскидываться нельзя. — Эй ты, говорить можешь? Я не сразу поняла, что обращаются ко мне. Наверное, я бы так и сидела, смотря в одну точку, если бы не крепкая пощечина. Она была несильной, что-то вроде «привести в чувство», но мне было до ужаса больно. Казалось, что кожа просто отвыкла от каких-либо прикосновений. — На, — мужчина, отчетливо я могла видеть только его руки, протягивал мне фляжку с водой, — бери, пока предлагают. Я не решалась пить, потому что теперь опасалась каждого малейшего движения в свою сторону. Яд или еще что похуже — о чем я даже подумать не могу. — Я не буду тебя поить, — немного картавым голосом отчеканил он. С опаской, но желанно, я сделала пару глотков. Вода была самой обычной, но казалась чем-то недосягаемым. От резких ощущений снова закашлялась. — И как её в разведку взяли? — послышался женский голос. Я уже совсем путаюсь. — Она смогла вывернуть твоему солдату руку, Траут, — я не видела лица мужчины, но четко уловила усмешку. Ещё один удар рукой, который мне уже удалось перехватить, скрутив, как показывал капитан Леви. Тренировки вспоминалась одна за другой, а руки, будто в бреду повторяли заученные движения. Мужчина был явно намного крупнее меня и повалить его мне полностью не удастся, но хотя отбиться с помощью приёмов, которые я знаю — может сработать. — Кто вы? — прошептала я, надеясь, что кто-нибудь меня услышит. Послышался хриплый мужской смех, искренний для него, но противный для меня. — Перед тобой капитан центрального Отдела Военной полиции, по совместительству серийный убийца — «Кенни-потрошитель». Вспоминались только старые байки о каком-то безымянном серийном убийце, который положил не меньше сотни полицейских. Раньше мне это казалось дикостью — убивать людей просто так. Но сейчас меня уже ни чем не удивишь. — Ясно, — прошептала я. Ни на что больше у меня сил не было. Военная полиция, серийный убийца, «это не она». Я снова прислушалась к дождю, который теперь слабо, мелкими каплями, постукивал снаружи. Одна, вторая, третья. Военная полиция. Серийный убийца. Кенни. Четвертая, пятая. Мужчина вновь захохотал. — Интересно, — протянул он. — Я бы убил тебя, ведь ты мне абсолютно не нужна. Твои люди, Траут, проштрафились, — похоже теперь он обращался к женщине. — Живи, ты интересная девчонка, — снова ко мне. Интересная. Интересная в смысле того, что попалась в его руки? Или то, что смогла его рассмешить? — Мне нужна Хистория Райсс. Припоминаю, что второе её имя Криста, как-то так. Знаешь её? Широко распахнув глаза, я снова постаралась прийти в себя. Хистория — это имя Кристы? Или наоборот? Сейчас я не в том положении, чтобы задавать много вопросов. Я могу раскрыть им что-то очень важное. Уж лучше я буду сидеть тут, хоть до посинения, что в скором времени меня ждёт, но буду делать вид, что я абстрагированная от общества. — Без понятия, — промямлила я осипшим голосом. Он хмыкнул. — Прикрываешь её — похвально. Скажешь мне — и я тебя отпущу? — Я же сказала, нет! — прикрикнула я, потому что его насмешливый тон и навязчивость жутко начинали бесить. В пустой комнате тихий, как мне казалось, крик был оглушающим. Повисла тишина, которую прерывали только мелкие капли, постукивая по черепице. — Блять, че ты так орешь? — зло шикнул он и, похоже, сплюнул. Я поморщилась, представив эту картину. Ощущался легкий холод, но щеки отчего-то начали гореть, как при температуре. — Ладно, — выдохнул он. — Нет, значит нет.

***

Прошло пару дней. Всего два раза ко мне заходили принести воды. Голод ощущался дикий, в какой-то момент я почувствовала себя в шкуре Саши. Тот мужчина — Кенни, больше не заходил. Я даже не знала, как он выглядит, но точно запомнила его голос и насмешливый, слегка картавый тон. Чувствовала себя опасным преступником, которого просто абстрагировали от общества. Мне осталось только старательно разрабатывать хоть какой-то план, но было стыдно признаться даже себе. Его не было. Я не Армин с повышенным интеллектом. И не Микаса и Рина, у меня нет фамилии «Аккерман». Я не титан, как Эрен. Отчетливо чувствовала свою бесполезность во всем. Примерно представляла, как я скончаюсь тут. Возможно, мне когда-то взбредет в голову повеситься, но я даже этого не смогу сделать. Нет веревки. Платье мое превратилось в набор тканей разной длины. Я пробыла тут два дня. И один раз в день ко мне заходил один и тот же мужчина с темными, неаккуратно стриженными волосами, который приносил фляжку с водой и сразу же уходил. Он не говорил ничего, поэтому я сделала вывод, что это не тот самый Кенни. Послышался звук открывающейся двери. Я, быстро сообразив, спряталась за неё. Ещё не до конца понимая, что хочу делать. Тот же самый мужчина, вновь с фляжкой в руках, зашёл уже в мою комнату. Он остановился на входе, прямо возле огромной двери, за которой пряталась я, отчетливо понимая, что у меня лишь одна попытка. — Эй! Я напрягла все силы, которые у меня остались, чтобы достаточно резко захлопнуть дверь. От мощного удара по голове железной дверью, он должен был отключиться или хотя бы упасть. Так и получилось. Мужчина упал на пол и болезненно схватился за голову. Я выхватила у него из кармана нож, какое-то незнакомое мне оружие и уже собралась бежать. Неожиданно, смертельной хваткой, он резко потянул меня назад, отчего я упала, больно ударившись локтем. Голова кружилась от удара и похоже от голода — я уже несколько дней не ем. — Я ж тебе воду приношу, идиотка? Что тебе ещё нужно? Похоже удар по голове был недостаточно сильным, как я ожидала. Он навалился на меня сверху, вдавливая телом в землю. Я прикрикнула, когда он быстрым движением разорвал подол платье, грубо сжимая мои ноги. Теперь я уже четко понимала, что он хотел со мной делать и мысли крутились в голове одна за другой. От волнения я даже начала задыхаться, что его похоже не смущало. — Кенни приказал не убивать тебя, но о большем он не говорил, — прохрипел он где-то над ухом, сжимая грудь. Я болезненно вскрикнула, откидывая голову назад. Глаза метались из стороны в сторону, пока я не наткнулась на нож, который успела выхватить до. Я ударила коленом в паховую часть, отчего он грубо выругался. Не думая, я схватила нож и воткнула в спину — хватка сразу же ослабла. — Что за… — прохрипел он. Я выбежала из этой комнаты. Моё первое убийство произошло именно здесь. Меня пытались изнасиловать — я просто защищалась. Так и было.

***

Очередной всхлип, слишком громкий, раздался, словно эхом. Я трясущимися руками вытирала красные щеки, оставшейся тканью платья. Это было моё платье. Громко прокашлявшись, я прикрыла глаза, чтобы успокоиться. Противный осенний мороз пробивал на дрожь, казалось, что все решило стать против меня. Оказалось, что это была и не тюрьма вовсе. Обычное здание, которое находится за основным город, где скорей всего эта шайка просто укрывалась. Мне безмерно повезло, что особого внимания они мне не уделяли и оставили одного солдата, который и вовсе не следил за мной. На улице была поздняя осень, поэтому ночи значительно отличались противным ветром, который пробирает до мурашек. Успокаивало только то, что я была в пределах стены, где нет титанов, ведь попросту отбиться от них я не смогу. Вокруг была сплошная степь, только вдалеке виднелись деревья, куда я и направлялась.       Убрав волосы с лица, я вновь оглянулась: никого даже на горизонте не видно. Дикие животные, холод и голод сейчас меня меньше всего волновали. После случившегося меня пугали люди, которые намного опаснее, чем есть на самом деле. Я выглядела, как девчонка сбежавшая с борделя: в ободранном платье, заплаканными глазами и запутанными волосами. Вот только запах сырости и гари немного выдаёт. Ведь там, им скорей всего выдают мыло и парфюм с запахом, от которого кружится голова. Ищут ли меня? Надеюсь, что да. Потому что ещё немного и уже некого будет искать. Мысли о разведчиках были приятными, но сбивали с толку. Я тщательно отгоняла от себя мысли, потому что руки тряслись не от холода. Потому что зубы скрипели от злости, а ледяные ладони, сами по себе, сжимались в кулаки. Я.Убила.Человека. Он попросту не смог бы выжить. Такой удар невозможно пережить. Я четко помню звук впивающегося в спину ножа. Наверное, когда Кенни вернется, то будет очень злиться. Станет ли он искать меня? — Эй, кто здесь? — прокричал кто-то, казалось, что совсем близко. От неожиданности, я поскользнулась, с глухим звуком падая на твердую землю. — Какого черта?

***

— Я тебя напугала наверное, но и ты хороша. Знаешь, я так ненавижу ночное патрулирование: постоянные холода, потом болеешь, а ещё в туалет очень хочется… — Хитч шла медленным шагом, будто мы не идём по темной тропинке на пустом поле, а гуляем вдоль оживленных улиц. Она улыбалась и говорила без остановки. Я шла рядом, смотря на освещенную факелом дорогу, каждый раз морщась из-за ветра. — Так, а ты что тут делаешь? Потерялась? Она сверкнула глазами, показывая, что теперь разговор серьезный. — Да так, — промямлила я охрипшим голосом. Я. Убила. Человека. — Ты же понимаешь, что мне придётся сдать тебя начальству. Ты нарушила комендантский час, да и вообще выглядишь не очень. Не обижайся, подруга, но вид у тебя: будто на тебя напал какой-то маньяк-насильник, — рассмеялась она. — Кенни приказал не убивать тебя, но о большем он не говорил, — прохрипел он где-то над ухом, сжимая грудь. — И правда, — я опустила голову вниз, чтобы скрыть нежеланные слезы, быстро вытерев их рукой. — Разбитые колени, рванное платье, заплаканные глаза, — она начала тыкать в меня пальцем, — я может быть и дура, но кое-что понимаю. Неосознанно я перестала дышать. Была приятная для кого-то ночная тишина. Но мне казалось это отсчётом ритмично тикающих часов до взрыва. Слезы снова подступили к глазам, когда я представляла перед собой окровавленное тело. Меня начало крупно трясти — я не слышала Хитч. Она схватила меня за плечи и начала что-то говорить. Перед глазами все потемнело, а воздух перестал поступать в легкие. Наверное так и было все.

***

Морозный ветер обдувал румяные щеки. Даже теплая куртка не спасала от холода. Снег приятно хрустел под ногами, а наверху завывал зимний ветер. — И долго нам ещё так бродить? — спросил Жан, с недовольным выражением лица. — Без понятия, — выдохнул Марко, выпуская теплый пар. Я старалась идти по натоптанным следам Райнера, чтобы было легче передвигаться. — Мухлюешь, — подмигнул он мне. Я улыбнулась. Я уже порядком вымоталась так идти, поэтому даже стыда не чувствовала. Я укрывалась от ветра за его массивной спиной, да и безопаснее так. В отличии от меня, Эрен бежал впереди всех, бормоча что-то себе под нос. Микаса старалась держаться ближе к нему. — Вон наш лагерь, — Армин указал на тусклый свет вдали. — Ура, — выдохнула я, посильнее зарываясь в капюшон. Конни с Сашей вырвались вперед, счастливо прыгая и крича что-то про поздний ужин. — Да! Мы сделали это! — прокричал Конни. Я выдохнула теплый пар на руки, чтобы хоть как-то их согреть. Все постепенно начали разгружаться и заваривать теплый чай. Рюкзаки были довольно тяжелыми, поэтому в плечах чувствовалась легкая боль от лямок. — Эй, Белла! — позвал Эрен. — Держи, — он протянул кружку с теплым чаем, за которую я моментально ухватилась, грея руки. — Спасибо. — Уже скоро конец, — пробормотал он. Я вопросительно взглянула на него. — Конец обучения в кадетском училище. Представляешь? Так быстро время прошло. Даже сама мысль о том, что время в кадетском корпусе подходит к концу отдавала болью. Иногда хочется задуматься и вовсе забыть то, что было до. Все могло бы быть намного проще. Никаких титанов. Конец мира. Абсолютно ничего. Сильный ветер подул из ниоткуда. Мы с Эреном стояли вдвоём на улице, пока все разбирали спальные мешки и готовились ко сну. Было слышно как Жан ругается с Райнером насчёт места для сна. Как Саша хнычет, что голодная. Я улыбнулась, вытерев слезу. — Ты чего? — испуганно спросил Эрен. — Что-то болит? — Нет, — я всхлипнула, вытерев уголком куртки мокрые щеки. — Просто подумала, что не хочу ничего менять. И это так грустно. Если бы тогда стена была бы цела, если бы мама была жива — мы были бы дома. Дома, понимаешь Эрен? — К чему ты ведешь? — он нахмурился. — Я запуталась. — Я тоже, — отчего-то усмехнулся Эрен. — Все мы запутались. Но, возможно так и должно быть. Сзади послышался скрип двери. — Вы идёте ложиться или как? — строгим голосом отчеканил Жан. — Саша, хватит кусаться, еды больше нет! — послышались крики и смех. Вот такие кадеты 104 выпуска.

***

Резко открыв глаза, я постаралась сфокусировать взгляд. Мысли превратились в густую кашу, поэтому соображать было сложно. Глухо прокашлявшись, я провела рукой по лбу. От непривычки, я почти захлебнулась воздухом, как кто-то подставил мне кружку с водой — и я моментально ухватилась за неё. — Эй, Белла! — позвал Эрен. — Держи, — он протянул кружку с теплым чаем, за которую я моментально ухватилась, грея руки. Резко подняв глаза, я встретилась взглядом с Хитч. — Проблемная ты, если честно, — протянула она.

***

«Жертва никогда не виновата.»(с)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.