ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2: «Бездари»

Настройки текста
Примечания:

«Чай на столе, жаль, что не ты. Я прижму тебя к себе, Чтоб не боялась темноты. Чай на столе, жаль, что не ты. Очень жаль.» ©Леро4ка

***

      Я всегда по-особенному относилась к жизни. За все мои пятнадцать с половиной лет произошло слишком много, чтобы считать себя обычным человеком. Но я никогда не считала себя обычной. С самого начала мне казалось, что что-то тут не так. Но, как и всегда, я умело отрицала этот факт. И продолжаю отрицать.       Прямо сейчас я сижу в неубранной комнатке Хитч, которая так и искрит пылким взглядом. Видит Бог, я рада, что сейчас нахожусь здесь, а не в каменной и сырой камере, с насильником внутри. — Я понимаю, — она запнулась, нервно закусив щеку, — точнее вижу, что ты пережила явно что-то ужасное. Но молчать постоянно ты тоже не можешь. В крайнем случае мне придется тебя сдать начальству. Долго я тебя скрывать здесь просто не могу.       Каждое её слово больно било по грудной клетке, потому что было правдиво. Я не могу молчать вечность, но мне нечего сказать. Она имеет полное право доложить начальству обо мне. — Со мной кое-что случилось, — хрипло выдавила я, и снова ухватилась за стакан с водой, будто запивая реплику. — Мне срочно нужно вернуться в разведкорпус. — Удивила, — усмехнулась Хитч. — Ты мне нравишься. Такая самоуверенная, я бы даже сказала гордая. Даже если это не так. Мне нравится думать, что я права, — она поднялась со стула и медленным шагом направилась к окну. — Мы не подруги — это факт. Назови мне причину, по которой я не должна тебя сдать начальству, затем получить премию и, к примеру, взять отпуск, а? — Хитч резко захлопнула шторы, отчего комната, достаточно светлая, погрузилась в полумрак, нагнетая атмосферу разговора. — Хотела бы сдать — сдала.       Я была уверена, что это – ненастоящая Хитч. Она пытается строить из себя всемогущую девушку, контролирующую всю ситуацию.       — Мне нужна Хистория Райсс. Припоминаю, что второе её имя Криста, как-то так. Знаешь её?       Даже если сейчас я чувствую себя на грани нервного срыва, в первую очередь, я — солдат. Солдат, который должен завершить свой гражданский долг. Любая информация против разведчиков должна восприниматься серьезно.       Кенни представился капитаном военной полиции, но Хитч вряд ли осведомлена об этом. Она бы могла сообразить, что я сбежала, поэтому этот вариант сразу отпадает. Остаётся только одно: добраться до разведкорпуса целой и сообщить всё командующему или капитану. — Меня бесит твоя уверенность! Но, я согласна тебе помочь, — выдохнула онаона. Заметив мой взгляд, Хитч быстро протараторила. — Только потому что мне самой интересно, чем это все закончится.       Я благодарно улыбнулась. — То есть получается, я сейчас за стеной Роза? — Нет, — отрицательно покачала головой девушка. — Отряд младших по званию перевели за стену Сины. Много опасных бандитов выбралось из подземного города, а наша задача их поймать. Поэтому я тогда тебя и нашла — осматривала местность возле стены.       Быстро сообразив, я подскочила с кровати. — Эй! Что с тобой? — нервно спросила Хитч, наблюдая за мной. — Мне срочно нужно за стену Роза к разведчикам, а на это уйдет как минимум день или даже два, — мельком выглянув из-за штор я убедилась, что действительно нахожусь за стеной Сины. — Черт! — Ну ты хотя бы оденься, обработай раны, а потом уже думай: как тебе добраться в родной разведкорпус, — глазами я быстро нашла зеркало. — Выглядишь довольно неплохо, — усмехнулась она.       Волосы были грязными, крупными локонами свисали вдоль лица, делая меня старше лет на пять. Порванное платье, которое не спасет даже лучшая швея в стенах, босые ноги. Убрав волосы с лица, я случайно заметила тонкую струю крови, отчего сердце сделало десятки ударов за пару секунду. Шумно сглотнув, я продолжала пялиться на злосчастную полоску крови.       Не моей крови.       Я болезненно вскрикнула, откидывая голову назад. Глаза метались из стороны в сторону, пока я не наткнулась на нож, который успела выхватить до. Я ударила коленом в паховую часть, отчего он грубо выругался. Не думая я схватила нож и воткнула в спину — хватка сразу же ослабла. — Что за… — прохрипел он. — Эй, — Хитч толкнула меня в плечо.       Я моментально среагировала, прикрыв кровь волосами. — Все нормально.       Все не было нормально. Теперь каждый участок тела напоминает об убийстве, которое я самостоятельно совершила. И самое ужасное в этом всем то, что я была в здравом уме и руководила своими действиями. Меня никто не побуждал к этом. Но в глубине души я рада, что все обошлось именно так.

***

      Хитч быстро провела меня в женскую ванную комнату, где я смогла кое-как привести себя в прилежный вид. Вымыв волосы жестким мылом, я вытерла лишнюю влагу с лица. Мелкие раны на коленях и локтях неприятно щипали и ныли, но сейчас это были сплошные мелочи по сравнению с тем, что мне предстоит пройти.       Мутное зеркало в уборной было единственным место, где я смогла нормально осмотреть себя. Светлые локоны, которые отросли до лопаток особо не мешали, но выглядели достаточно аккуратно. Единственное, что меня смущало — это мелкая ссадина под глазом. Она больше всех остальных болела, отчего мне пришлось воспользоваться мятной мазью, которую предложила Хитч.       Форма военной полиции от разведкорпуса отличалась только эмблемой, которая напоминала лошадь, с нехарактерным для неё рогом на лбу. Эти существа считались символом власти. — На тебя все велико, — возмущалась Хитч, перерывая весь свой шкаф вдоль и поперек. — Мне жалко ради тебя резать любимую форму. — Ладно, пусть уже будет как есть, — мне хотелось побыстрее отправиться в развдекорпус: чем раньше я выйду — тем быстрее все сообщу. — Я выходила в город, пока ты спала. Похоже между разведкорпусом и военной полицией снова недопонимания. Поэтому не злись, если про тебя все забыли. Им сейчас не до обычных солдат. Вроде бы Эрвина Смита под суд собираются ставить, — спокойной продолжала Хитч, пока я пыталась застегнуть светлую рубашку. — Какого черта? — выругалась я. — Из-за чего суд? Какие недопонимания? — Ты же знаешь Эрвина Смита лучше, чем я, — в таком же тоне отвечает Хитч. — Это ты должна мне сказать, что у него на уме.       И снова слова больно режут по грудной клетке. Последнее время командующий выглядел достаточно непривычно. Возможно потеря руки на него плохо подействовала и не осталось другого выхода. Тогда какой у нас план Б? — Без понятия, — ответила я, натягивая куртку на плечи.       С виду я могу сойти за обычного солдата военной полиции. Это обеспечит мне безопасность, хотя бы ненадолго. — Тебе очень идёт, — закивала Хитч.

***

Восемь лет назад

      

«Каждый, кто делал тебе больно — покойник.»©

      Тихий осенний ветер разносил вести быстрее любой сплетницы. Доверься ему — и он расскажет самый тайный секрет. — В семье Йегеров пополнение… — Кощунство! — Её мать была работницей борделя, а отец…       В семье Йегеров все всегда было по расписанию: Карла, которая встает раньше всех, чтобы во время приготовить завтрак к пробуждению мужа. Гриша старался максимально рано выходить на работу, чтобы обслужить больше пациентов. Ведь осень для Шиганшины — это голодный период. Этот год не принёс большой урожай, поэтому большая часть население отсеется в этом году, — такой прогноз вынес приближенный к королю чиновник. — Каждый раз ты приходишь в каких-то ссадинах и царапинах, Эрен! — возмущалась женщина. — Можно же аккуратней? — Мам, не позорь меня! Я взрослый! — черство ответил мальчик. В такие моменты он и вправду походил на взрослого мужчину, а не на семилетнего ребенка. — Я же волнуюсь о тебе, — Карла тяжко провела по лбу сына, вытирая грязь и остатки листьев. — Ты лучше скажи мне: где ты так вымазался? — Мы играли в прятки с Беллой, — смущенно пробормотал Эрен, отводя взгляд. — Что? — Карла нервно закусила губу. — То есть она потерялась, я правильно понимаю?       Эрен шумно выдохнул, постыдно опустив глаза, пока мать быстро зашагала по комнате. Она всегда принимала абсолютно все близко к сердцу. Карла — это идеальная жена, мать и ответственный человек. Когда Гриша принёс чужого ребенка в дом — она не была против, потому что её практически поставили перед фактом. Она не выгонит её на улицу — это неправильно. Она не станет ругаться с мужем — это выше неё. — Я пойду поищу её, а ты только попробуй выйти… — она стала натягивать куртку.       Взгляд Эрена упал на нервную мать, которая старалась всегда выглядеть уверенной и сильной в глазах ребёнка. Несмотря на возраст, он был очень сообразительным. — Сам найду её, мам! Ты только не волнуйся, — прокричал Эрен, выбегая из крохотного дома, который стал сердцем семьи Йегеров, которое позже разобьют нечеловеческим способом.       Осень была обманчивой: с утра погода напоминала середину мая, но, с движением часовой стрелки все менялось. Тихий ветерок, теперь не казался таким безобидным. Эрен успел пожалеть, что так бездумно выбежал в легкой кофте на улицу.       Последний раз Беллу он видел возле осмотрительного пункта. Несмотря на то, что Гриша правда старался сблизить детей, которым пришлось жить вместе — они не всегда ладили, как это бывает обычно в их возрасте.       Белла казалась Эрену иногда странной: она могла быть тихой, совсем безэмоциональной, но он правда любил проводить с ней время. Мелкие ссоры, словно у настоящих взрослых.       Дети в Шиганшине растут намного быстрее. Они уж сразу рождаются взрослыми. — Ханнес! — вдалеке Эрен увидел знакомое лицо. — Ты не видел Беллу?       Гвардеец был подвыпившим, но быстро сообразил, что происходит. — Видел, — кивнул тот. — Она проходила тут, похоже что-то искала. — А куда именно пошла? — начал нервничать Эрен.       Ханнес поднял глаза, чтобы осмотреться, освежая в памяти моменты. Мозг был затуманен дурманящим алкоголем, да и прибытие разведкорпуса в город заставило солдат поволноваться. Сегодня их гоняли по-особенному, поэтому пришлось «выпить для храбрости». — Туда, — он указал пальцем дорогу. — Кстати выглядела она плохо, но я не успел к ней подойти. Сегодня разведчики прибыли в Шиганшину на обучение, говорят там новый талант появился.       Сердце Эрена встрепенулось о мысли, что он сможет повидаться с настоящими разведчиками. Мечта, которая казалась такой далекой. Словно вот, то самое заветное, чего ты жаждешь больше всего, оно прямо перед тобой. — Мне нужно найти Беллу, — прошептал Эрен.       Пробегая по знакомым районам, он обдумывал варианты, где Белла может быть. Непривычно оживленные улочки только мешали, сбивая с толку. — И что могут эти разведчики? Который раз возвращаются ни с чем! — возмущался мужчина средних лет. — А мы вас должны кормить, бездари?!       На минуту для Эрена затихли любые звуки, и только голос безымянного человека бил по ушам.       Бездари.       Этим он и был похож на мать. Эрен воспринимал все буквально, близко к сердцу. Для семилетнего ребенка разведчики были сродни героям. Яркие краски, среди черно-белых. — Да, что вы знаете о них! — прокричал Эрен, хватая палку прямо из чужой корзины. — А что вы делаете ради спасения человечества? — пользуясь мешкающем мужчиной, он со всей силы ударил его по ноге. — Ты, мелкий уродец! Совсем страх потерял?!       Эрен не был трусом. Он привык бороться за своё всеми силами. Даже если они неравны. Кровь забурлила в венах от злости. Он не думал о последствиях, о том, что мама будет снова переживать. Эрен видел цель — защищать свои интересы, то, что ему дорого. — Эрен! — знакомый голос отрезвляюще подействовал, когда его резко схватили за шиворот старой, потрепанной кофты.       Белла была уверена, что ещё немного и Эрен снова вляпается в какую-то проблему. Она плохо ориентировалась в местности, хотя, казалось, прожила здесь уже достаточно времени, чтобы знать каждый уголок.        На улице давно столпилась очередь людей, которые хотели увидеть поближе, как отстаивают честь разведчиков. Это и раздражало Беллу. Громкие речи Эрена по поводу разведчиков определенно имели смысл, но где легендарные герои, когда они нужны? — Не стыдно вам?       Шум голосов прекратился, когда к детям подошел парень: высокий ростом, со светлыми, словно пшеница волосами. На куртке виднелась эмблема крыльев свободы, от чего стало понятно, что перед ними стоит настоящий разведчик. — Явился, — прохрипел какой-то мужчина из толпы. — Будешь оправдываться? — Нет, — замахал головой парень. — Пошли, — прошептал он, хватая Эрена и Беллу за руки.       Осенний ветер теперь не казался таким противным, да и погода наладилась. Они вышли на одинокую улочку, продолжая молчать. Даже своевольный Эрен непривычно смотрел под ноги, избегая взгляда Беллы. Для неё было все на уровне шока. Она привыкла к неожиданным поворотам в своей недолгой до этого жизни. Теперь все было прозрачно очевидным: их вытащил, словно от кучи голодных диких зверей, разведчик.       И вправду, как герой. — Фарлан, — звонкий, кто-то даже мог сказать писклявый голос, раздался совершенно неожиданно, отчего Белла, словно от лая, вздрогнула. — Мы тебя обыскались! Точнее я. Леви просто стоял, — девушка, которая по поведению больше походила на неугомонного Эрена, медленно опустила взгляд на детей. — Кто это? — Я спас их от кучки изголодавшейся толпы. — Оставил бы их там, — по ступенькам из здания спустился парень, напоминая полную противоположность Фарлана. Темные волосы, взгляд. Белле казалось, что и аура вокруг него тоже была темной. — Привет. Я — Изабель, — девушка опустилась на корточки и посмотрела снизу в вверх, прямо в глаза. — Эрен, а это моя сестра — Белла.       Белла выглядела бледной, что сразу отметил Фарлан. Её руки были холодными, в отличии от того же Эрена, который виновато смотрел на названную сестру. Он с детства был рассудительным, поэтому предпочел не расспрашивать их о том, как они оказались в глубине толпы, да и ещё и стали причиной для конфликта. — Посмотри, Фарлан, — неожиданно подал голос Леви, до этого стоявший отстраненно, словно детей тут и нет. — На ней лица нет, бледная и трясется вся.       Белла с самого утра чувствовала себя странно. Все последние года она часто болела, поэтому могла остаться ночевать в кабинете господина Йегера. Только ему она пока что могла спокойно доверять. Она не знала, как это объяснить. Ей нравилась Карла — она хорошо к ней относилась. Эрен и вправду стал для неё братом. Но вот Гриша Йегер всегда по-особенному относился к ней. Они мало говорили, но часто сидели в тишине, вдвоем, когда в очередной раз у Беллы поднималась температура ночью.       Она не могла сказать госпоже Йегер, что плохо себя чувствует, потому что видела как ей тяжело ухаживать и следить за двумя детьми. Это было так очевидно и прозрачно, что даже пугало. — Черт, — выругалась Изабель. — Нужно найти врача! — Успокойся, — остановил её Леви. — Лучше родителей.       Белла продолжала держать за руку Фарлана, наблюдая за диалогом друзей. Они явно были уже ближе, чем просто друзья.       Взгляд постоянно приковывал самый темный, как казалось Белле. Он отличался от всех, от него веяло силой, от которой ноги подкашивались и это было явно не из-за температуры.       Леви тоже смотрел на неё. Его взгляд вряд ли можно было охарактеризовать как-то, как и самого Леви. Его мысли были слишком далеко, а слепая цель уже давно стала для него важнее любых человеческих чувств. — Эрен! Белла! — Гриша Йегер быстро среагировал на слова жены о том, что дети убежали. Нервная Карла была на грани истерики. — Пап, — вырвалось у Эрена, который уже сам слабо понимал, что происходит. Встреча с разведчиками, неожиданное появление Беллы, словно все происходит не с ним.       Гриша опустился на одно колено, приложив руку ко лбу Беллы. Температура была невысокой, но её явно знобило, отчего и были холодными руки. — Извините, если они вам предоставили неудобства, — он даже не глянул в сторону разведчиков, быстро подхватив Беллу на руки. — Все нормально, — ответил Фарлан за всех.       Господин Йегер благодарно кивнул и взял за руку Эрена.

***

— Я попробую провести тебя через охрану. Они обычно недобросовестно за всеми следят, но нужно быть аккуратными, здесь есть люди, которые поопаснее титанов, — прошептала мне Хитч, пока я разбиралась, как пользоваться полицейским оружием.       Я впервые держала такое в руках, но помню, что в кадетском училище нам объясняли как ими пользоваться. — Спасибо, — прошептала я в ответ. — Пока не за что, но надеюсь, что разведчики хотя бы ищут тебя, потому что будет жутко обидно, если ты зря унесешь мой второй комплект одежды.

***

«Все мы родом из детства.» ©Антуан де Сент-Экзюпери

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.