ID работы: 10447374

Наследие мести

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
chocopanik бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последствия греха

Настройки текста
— Неужели ты думал, что после содеянного, все кончится хорошо? — Я оказался глупцом, это моя ошибка… — Не вини себя, ты сделал всё, что мог, мой дорогой. — Но не всё, что должен. — О чем это ты? Неужели думаешь, что у тебя есть возможность что-то изменить? — У меня есть причина попытаться. — Цена попытки может быть неподъемной… — Оно того стоит.

***

Огромное, кажущееся бесконечным, зелёное поле, лишь изредка разбавлялось небольшими деревьями. Голубое небо на редкость ясное — ни единого облачка. Птицы мирно летают по нему, а порывы теплого ветра нежно ласкают кожу. Если бы не грядущие события — это мог быть хороший, мирный день, каких стало мало. На одной стороне поля, примерно в ста шагах, находилась огромнейшая армия, на глаз около сорока тысяч солдат. Большей частью пехота, но виднелась и пара сотен всадников. Судя по построению, они не будут участвовать в атаке. На противоположной стороне стоял лишь один человек. С виду ничем не примечательный, в потрепанной кожаной броне, да с двумя тупыми клинками в руках. Но в его глазах не было и капли страха. Через пару минут статичного движения, король вместе с двадцатью рыцарями, облаченными в латы, направился в сторону одинокого незнакомца. — Еще не захотел сдаться? А стоило бы, ведь тебе не победить моё войско! — говорил король, горделиво смеясь, — Если сейчас сдашься, я, быть может, даже не стану тебя убивать. — Как благородно с твоей стороны, Георг, жаль я не могу обещать тебе того же, — отвечал незнакомец, в его глазах читалась настоящая, дикая ярость, хотя говорил он спокойно. — Мерзкий ублюдок, твоя голова станет отличным украшением городских ворот! — король был взбешен, казалось он прямо сейчас набросится на незнакомца, но вместо этого подал рыцарям знак возвращаться. Отряд ускакал обратно к войску и скрылся за толпой солдат. Через небольшой промежуток времени послышался крик, приглушенный из-за расстояния, но его смысл был понятен. Армия тронулась с места. Первой волной в атаку пошло не более десяти тысяч солдат. Король, очевидно, не считал противника способным справиться даже с таким количеством солдат. Незнакомец лишь начал разминаться, и потирать свои клинки. Он выжидал нужного момента. И когда солдаты подошли достаточно близко, на расстояние около десяти шагов, мужчина исчез. А в следующий момент, в месте, где он стоял, что-то взорвалось. Первые ряды армии отбросило ударной волной, а поле боя покрылось пылью. Какое-то время было тихо, слишком тихо, а затем крики. Короткие, но пронзающие крики раздавались по всему полю, начали появляться звуки, столь ужасные, что невозможно описать. Когда пыль улеглась, взору предстало зрелище в сотни раз ужаснее любого виденного ранее. Кровь, части тел, одежды, все перемешалось в кучу. Ранее зеленая трава стала сплошь темно-красной. Солдаты же превратились в нечто, что уже нельзя назвать людьми. Ходячие трупы, с которых слезала кожа, с засохшей кровью на них и порванной одеждой. Вся армия превратилась в неживых чудовищ. И из толпы монстров вышел тот незнакомец. Вся его одежда была в крови, а глаза светились красным. Но лицо не выражало никаких эмоций, что вселяло ужас в сердца врагов. Король, перепуганный случившимся, отдал приказ второй волне идти в атаку. На этот раз всё было серьезно, около тридцати тысяч солдат. В тот же момент, мужчина посылает в атаку нежить. И началось главное сражение. Несмотря на численное преимущество королевской армии, мертвецы во всем превосходили испуганную, неуправляемую толпу, пусть и вооруженных, но людей. Бой длился не более двадцати минут, и все тридцать тысяч солдат лежали на земле, но недолго. Уже через пару мгновений они обрели новую жизнь, если её можно так назвать, и начали подниматься, присоединясь к рядам армии нежити. У Георга осталось лишь две тысячи солдат и пара сотен пехотинцев — ничто, в сравнении с армией врага. Но отступать уже поздно, и король отдает войскам приказ идти в бой. Последняя, самоубийственная атака. Умереть в бою лучше, чем быть заколотым в спину. Нет ничего удивительного в том, что королевская армия была перебита за считанные минуты. Очередное пополнение для армии мертвецов. Король лежал на земле, израненный, он захлебывался в собственной крови. Незнакомец подошел к нему и присел, пристально разглядывая поверженного противника. — Слаб и ничтожен, отброс, неспособный сопротивляться настоящей силе, — говорил незнакомец, рукой протирая лицо от крови, — и как ты вообще смог править королевством так долго, Георг? — Чертов ублюдок, ты еще поплатишься… — Может и так, надеюсь на это. Но перед этим я уничтожу всё, что тебе дорого, Георг. Я уничтожу твоё королевство, твоих людей, а затем твою семью. Я сотру само твое существование с лица земли. — Ты не сможешь, тебя точно остановят… — Ты попытался. Теперь ты — труп. Моя месть неизбежна, Георг. Как и твоя смерть. — Чтоб ты сдох, — король плюнул в лицо незнакомцу. — Твоя смерть не будет концом… братец, — после этих слов незнакомец пронзил сердце короля клинком, и тот почти мгновенно умер. После этого, какой-то неизвестной силой, король был оживлен… Как безвольный мертвец. Он присоединился к остальным солдатам. Сделав глубокий вдох, мужчина, окинув взором тысячи мертвецом, ждущих его приказа, о чем-то ненадолго задумался. — Моей душе точно не видать покоя за то, что я сегодня сделаю… — с прискорбием говорил он, — Но моя месть свершится, любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.