ID работы: 10447471

Будущие за мной

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Evil Marshmallow соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок для Исы

Настройки текста
… Огонь перегородил ей путь. Но стоило лишь пробежать через весь огонь, она бы добежала до них, она бы успела. Девочка была готова это сделать, огонь ей не преграда. Разбежавшись, девочка побежала на огонь. Как вдруг чьи то руки схватили и потащили её из дома. Где безопасно. Но там остались жильцы…

***

Иса вскочила с кровати в холодном поту с широко раскрытыми глазами. — Это. Что. Было такое — пауза — мне снилось моё детство, а потом началась какая то дичь. Она посмотрела на окно, было темно. Видимо заснув, она забыла что должна была встретить маму и помочь ей. Иса быстро достала из шкафа ночнушку и одела её на себя вместо сегодняшнего наряда и спустилась вниз. Мама стояла и что то готовила, отца в гостиной и на кухне по прежнему не было, бабушка как обычно сидела за столом и смотрела как готовит её дочь Элен. Девушка начала спускаться по лестнице. — Инесса! Солнышко. Проснулась наконец-то. — Да мам, прости, я увлеклась чтением книг и уснула сама не заметив. Я правда хотела помочь тебе — пауза — если ты не против, я помогу сейчас. — Исабелль. — поддержала разговор бабушка Исы. — историю читала? — Конечно бабушка. Просто обожаю историю! Но в этот раз я решила наконец то начать читать твою книгу. — Что за книга? — поинтересовалась Элен — надеюсь там ничего помимо истории? — с насторажением в голосе спросила мама. Иса посмотрела на бабушку. — Конечно мам. Бабушка встала из-за стола и пошла к своей комнате, пригласив Ису. Дойдя до комнаты она достала ключ и открыла комнату запустив сначала Ису, а потом зашла сама. — Иса — наконец то заговорила бабушка. — пауза — ты читала ту книгу что я тебе дарила на день рождение? — Ну да. — Не говори про неё своей маме. — Но почему? — Она никогда не любила и не верила в магию, пусть даже так, в неё никто не верит. Но она всегда считала что читать и интересоваться чем то вроде магии–это ужасно и плохо. А вообще, по секрету, у меня в роду были ведьмы, да и я сама любила лишний раз погадать, или что нибудь похожее. Вот и решила, вдруг тебе понравится. — Ты ведь мне расскажешь об этом? — Разумеется, расскажу, а может даже научу если захочешь. Ясновидение и куча всего, зря твоя мать этого избегает, зря. Стоило бы ей просто поучиться, и она бы открыла в себе таланты. — пауза — позже как нибудь поговорим об этом. — Пауза — Иди. Но маме не слова. Я ей обещала что ты не узнаешь об этом. — Хорошо бабушка, как скажешь. –Я, пойду к маме, вдруг ей нужна моя помощь. — Исабелль Выскочила из из бабушкиной комнаты в надежде позже, когда её не будет, пробраться в её комнату.

***

— Ма! Можно я тебе помогу? Мне скучно — крикнула спускаясь с лестницы Иса. — А уроки ты сделала? Инесса закусила губу. — Ладно, иди сюда. Инесса с улыбкой побежала к маме. — Ой ма! Могу я позвонить Снежане? — Да, но зачем? Уже — Элен посмотрела на часы — ладно зови. На часах показывало 18:01. — Алло! Да. Иди ко мне. Нет же! Иди сказала. Живо. — Ого. Что, идти не хочет? — Раздался голос за входной дверью. — что то с подругами у тебя дела не очень — в дом вошёл парень, лет 16 — 19 лет. Ростом 174 см. Чёрные волосы и зелёные глаза. — Братик! — Иса рванула к брату. — давно не виделись — Иса запрыгнула к нему на шею. Дэн — старший брат Исы. Ему 17 лет, он живёт отдельно, в другом городе. — Да это я, теперь слезла с меня живо. — простонал Дэн. — Ага ага! Ещё чего.Тебя целый месяц не было. Да мам? — Исабелла с улыбкой посмотрела на Элен. — Так. Иса слазеет с брата, Дэн садится за стол и рассказывает как у него дела. — пауза — А отец! — прокричала она на всю комнату. — идёт сюда и общается со своими детьми! — прокричала она на мужа. Спустя две минуты на втором этаже раздался недовольное бурчание. Ещё спустя две минуты отец начал спускаться на первый этаж. — Отец! — Улыбнулся Дэн. — Как ты? Исабелль сидела рядом с Дэном. Иса толкнула брата локтем. — Он только проснулся. Ты что? На сколько приехал? — Думаю пока что на недели три. А дальше посмотрим. — Ты ведь свозишь меня к себе? Мне ведь интересно! Пожалуйста — Девушка обняла брата скорчив грустное лицо. — Ладно. — Выдохнув сказал. — так что, мама тебе уже говорила что с дет дома тебя забрали благодаря мне? — произнес брат сделав серьёзное лицо. Иса посмотрела на него самым злым взглядом что был у неё в арсенале. Иса схватила вилку и помахала ей перед лицом брата. — Это вилка! — Если не заткнешься, эта вилка — Она ещё раз помахала ей перед лицом брата — Воткнется тебе прямо в лицо! Брат выгнул бровь. — Тебя ведь обратно сдадут. Иса посмотрела на брата словно готова в любой момент напрыгнуть на него. — Мам! — закричала Иса. — Что случилось?! — Испугавшись спросила Элен. — А Дэн мне дет домом угрожает! — Она тыкнула пальцем в сторону Дэна. Элен закатила глаза — Честное слово! Как дети! — Она ещё раз закатила глаза и ушла. Иса раскрыла рот от удивления, и простояла около минуты в замешательстве.

***

— Что мне одеть?! — Иса стояла около шкафа с одеждой в полном замешательстве. Сегодня она проспала, ровно через десять минут ей надо выходить. — Это мне не подходит! — Иса задыхалась в замешательстве перебирая весь гардероб. — Это красиво — Иса оглядела разбросанные вещи — Но мне не с чем это одеть! Раздался стук в дверь. — Кто?! — Прокричала Исабелль. — Старый дед. –За дверью раздался смех — Я! — Мне не до шуток. Заходи! — Прорычала Иса. Когда Дэн зашёл, то увидел картину: комната усыпана вещами, раскидаными по всей комнате. А в середине комнаты стоит Иса, схватившияся за свои собственные волосы. Видно опаздывала. — Доброе утро — Дэн оглядел комнату — А может и, не доброе. Иса посмотрела на него так, словно готова прямо сейчас убить жесточайшим образом. — Мне. Срочно нужно. Выбрать что одеть! — Иса стала задыхаться. — Ты главное дыши. — Дэн медленно оглядел взглядом все вещи — Вон. Фиолетовое. Что это? Толстовка? — Пауза — И вон. Штаны. Клёшь? Одевай. Брат направился к двери. — А. — Он остановился — И ещё, давай побыстрее. Раз ты опаздываешь, я подвезу тебя до школы. Иса кивнула и стала одеваться. — Вау. А очень даже ничего. Раздался стук в окно. — Снежана? — Иса открыла окно — Нормальные люди заходят в дверь. — У нас всё равно дома соединены окном. — Снежана пролезла в комнату. — Клешь и толстовка?! — Снежана выгнула бровь. — Брат одевал? — Ага. Клево, скажи? — У нас пять минут. Иса кивнула в ответ и схватив Снежану за руку вышла из комнаты. — Мама! Мама — мама мама! — Быстро спускаясь кричала Иса. — Вы ещё не в школе?! — сказала Элен. — У вас пять минут. — Элен указала на стол — Снежана. Каша. — Спасибо я не буду. — А это не вопрос. — Ответила Элен. Снежана закатила глаза — Ладно. — Ма я буду хлопья — Сказала Инесса. — Нет. Ты будешь кашу. — В школу быстро! — Дэн схватил рюкзаки Исы и Снежаны.

***

— Твой брат приехал? — Ага. У нас сейчас история. — Иса подошла к шкафчику — бери учебники и — Она хлопнула дверью шкафчика — пойдём. Иса пошла вперёд к столовой. — Погоди, а как же тот парень? — Снежана догнала Ису — Мы его должны были найти. Иса медленно повернулась к подруге — Да — пауза — и не нашли, так есть смысл искать его? Снежана выгнула бровь. — Да. Пошли как обычно в столовую, там и увидим его. — Снежана подошла к подруге ближе — И только попробуй меня оттащить — Она прищурила глаза. — Попробую если это будет мой любимый урок. — Иса тоже прищурила глаза. — На урок! Живо! Иса закатила глаза и повернув голову к источнику крика выгнула бровь — Мистер Джеймс? У нас целых двадцать минут и не ваш урок. У нас не химия! А — Исабелль улыбнулась — История. Химик открыл рот что бы возразить, но тут же передумал и ушёл в противоположную сторону быстрым шагом. — За эти двадцать минут мы успеем поесть! Не успеем поесть — я съем тебя. — Канибалка! — Усмехнулась Иса — Пошли.

***

Снежана нервно разглядывала каждого человека находящегося в столовой словно хищник. Некоторые, заходя в столовую, увидев Снежану — дружно уходили прочь. Инесса сидела за одним столиком со Снежаной. Медленно поедая свой стейк с картошкой и запивая соком она смотрела на Снежану с любопытством. Ей было интересно, чем закончится её поиск. — Ну где же он?! — Нервно спросила Снежана. — Ты просто подождать не можешь? — С возмущением проговорила Иса — И не проще ли подойти к каждому и описать того парня? — Я не знаю. Давай! — Почему ты не ешь? Пошли, говорю же! Расспросим о нём. — С нетерпением и явным интересом говорила Снежана. — Да подожди ты! Ты не ешь — так дай я поем. — С явной ноткой раздражения сказала Иса. Снежана цокнула языком и встала со стула — Ешь. Я пошла искать, встретимся на истории! — Она махнула волосами и с некой гордостью пошла к первым жертвам допроса. — Да я то что?! Стейки же вкусные. Совсем рехнулась со своим пацаном. К Исе подсела девушка с чёрными волосами, она, видимо тоже смотрела за Снежаной. Иса обратилась к девушке и сказала — Наслаждайся шоу. Девушка в непонимание посмотрела на неё — В каком смысле шоу? — Оо, Смотришь на Снежану? Просто сиди и поймёшь.

***

Спустя пять минут: Иса по прежнему сидела и доедала свой обед с персиковым соком, наблюдая за Снежаной будто в кино. Девушка, сидящая за одним столиком с Исабеллой смотрела в предвкушении обещанного Исой представления. К Исе идёт злая, даже не идёт, а топает. Да. К Исе топает злая Снежана. Кажется, про это шоу говорила Иса. Иса театрально изобразила испугавшиеся глаза и стала наигранно спрашивать у Снежаны что случилось и как она озабочина. — Они сказали что не было не какого парня! — Снежана буквально кипела от злости и капли возмущения. — Да?! Правда?! Они наверное, сказали что то ещё? — Было издалека видно, что Иса переигрывает. Это видели все кто любовался сценой, кроме самой Снежаны, ей было не до этого. — Они сказали что я психичка! — Возмущалась девушка. Черноволосая девушка, сидела и ели сдерживала желание засмеяться от шоу, что устроила то ли Снежана то ли Иса. И не было понятно из-за кого смешней, из-за Исы, театрально переживавшей за подругу, или из-за Снежаны, что злилась и возмущалась. Кажется теперь понятно, про что говорила Исабелль. Вдруг, как ни в чем не бывало, Снежана села за свой столик и стала есть свой обед. Иса же последовала примеру подруги и, тоже стала доедать. Спустя минуту заговорила черноволосая девушка. — О каком парне речь? — Поинтересовалась она. Снежана прожевав картофельное пюре ответила — Не думаю что ты его знаешь, но — Она глянула на Ису. — Надежда есть. Парень, чуть выше Исы, то есть, примерно ростом сантиметров 170 где то. Каричневые волосы, карие глаза. Маловато даже для описания человека. Спустя минуту девушка продолжила — Когда вы его видели? И во что он был одет. В этот раз заговорила Иса. — Чёрные джинсы. — Синие. — поправила её подруга. Исабелль скривилась — Не суть. И красная толстовка. — Пауза — ах да! Ещё растрепанные волосы! — Иса довольно улыбнулась и облокатилась на спинку стула. — Откуда ты знаешь?! — Возмутилась Снежана. — Тебе принципиально знать? — сказала Иса. — Видели его мы — пауза — Вчера. — Твёрдо произнесла Снежана. — А! — Обрадовалась черноволосая девушка — Это Зейн. — Пауза — Или Зэйн? Не суть важно. Идите поспрашивайте Минколс вроде бы он… в общем он Зейн или Зэйн Минколс. — Девушка приветливо улыбнулась. — А я — Линда. —Что ж Линда, мы тебя не видели, в каком ты классе? — Спросила Иса. — Я, в восьмом, мне четырнадцать. Надеюсь в вашем. — Новенькая? — В один голос сказали Иса со Снежаной. — Ага. Типа того. Девочки пожали ей руку в знак приветствия. — Завтра предлагаю встретиться всем троём в школе, найдём вашего Зейна.

***

Иса без сил плюхнулась в кровать и закрыла глаза. Открыла глаза она, видно не в своей комнате. Та же девочка что спаслась от огня сидела у дерева. И вот её позвали: — Ванесса! Где же ты? Непослушная девчонка! Сколько раз говорилось не подходить к Агние! Не трогать ничего что она даёт! Верни то что забрала у неё несносная девчонка! Верни камень! — Какой то голос ворчал и кричал что то про девочку, видно её звали Ванессой. Девочка сжимала в руке большой камень. Разжав ладонь, Иса смогла разглядеть в руке большой камень насыщенно зелёного цвета. Иса вскочила с кровати тяжело дыша. Оглядевши помещение в котором она находилась она убедилась что это было сном. Она находилась в комнате, своей комнате. Глянув на часы девушка решила зайти к бабушке в комнату и поговорить с ней о сне и его значение. Не может просто так два раза подряд сниться один сон. На часах было 01:01. Бабушка спит… Но навряд ли я усну после такого сна. Поднявшись с кровати Иса направилась в комнату бабушки. Постучав в дверь она прислушилась к звукам в комнате через дверь. Не услышав ничего она решила зайти сама. Ручка двери на удивление поддалась. — Странно, она никогда не оставляла дверь открытой. Всегда закрывала. Иса зашла в комнату и первым делом глянула на кровать. В кровати было пусто. * Бабушка куда то ушла? * — Подумала Иса. Прикрыв за собой дверь Иса прошла к стелажам с книгами и провела по ним рукой. Она убрала руку от стелажа и посмотрела на неё. — Пыльно. Бабушка всегда протирала полки, у неё аллергия на пыль, по этому она всегда поддерживала чистоту в комнате. Так же помогала всегда маме по дому. *Что ж, я всё равно хотела посмотреть её комнату, лучше времени не найти. Главное никого не разбудить, иначе я сюда больше не попаду.* Иса принялась изучать комнату. Первым делом она смотрела и искала что нибудь интересное на стеллаже. — Привет — Раздался голос позади Исы. Она резко напрягаясь и обернулась. — Иса?! — Дэн?! В недоумении произнесли они одновременно. — Иса. Ты что тут забыла? — Первый спросил Дэн. — Я? Я вообще то давно собиралась зайти в комнату к бабушке. Она мне разрешила зайти и взять пару книжек и разных учебников! — Оправдалась Иса. — А вот что тут делаешь ты?! После твоего последнего визита в эту комнату бабушка тебе на строго запретила сюда заходить без её ведома! — Начала винить его Иса. — Я? В общем… я спал, и услышал что по дому кто то ходит. Вернее на втором этаже. Ну и я зашёл к тебе в комнату, вдруг что то. Тебя там не было. Затем я пошёл на сам шум, так получилось что шум был в комнате бабушки, вот я и пошёл сюда. Вот. — Ясно. Можешь смело идти спать. Бабушки тут нет. Тут только я, возьму пару книжек и уйду спать. Иса стала брать книги. Взяв четыре книги она развернулась и ушла к себе в комнату. Усевшись на кровать она стала ждать когда Дэн уйдёт к себе спать. Спустя пять минут ожидания она снова пошла к бабушке. Открыв дверь она увидела сидящего на стуле в бабушкиной комнате Дэна. — Ну и? — Лениво спросил Дэн. — Дураку понятно что никто посреди ночи не пойдёт в комнату ради книг. Что тебе здесь надо, Иса? — Издеваешься?! Я имею право брать её книги, просто сидеть тут. Какая тебе разница?! — Возмущению Исы не было придела. Дэн спокойно смотрел на неё. — Я пришла сюда посмотреть что здесь есть интересного. Разные книги, побрякушки. Когда бабушка вернётся я отдам ей всё что взяла. Честно. Иса подошла к стеллажам и стала читать названия книг в поисках интересующих её. «Инопланетяне среди нас» «сыщик Николас» «Призрак в кривом зеркале» — Вот это интересно. — Иса взяла с полки книгу «Призрак в кривом зеркале» Она продолжила поиск. «Девочка кокетка» «Танцы кукол» «Марионетки» «Астрология» — Это мне пригодится. — Иса взяла книгу «Астрология». «Магия среди нас?» — Это я возьму. «Секрет Инги» «Смерть в объективе» «Детектив в деле» «Магия, как развить?» «Потомки ведьм» «Всё о магии» «Признаки ведьмы» — Иса взяла с полки ещё четыре книги: «Признаки ведьмы» «Всё о магии» «Потомки ведьм» «Магия, как развить?» Дэн молча наблюдал за ней пока она выбирала книги. — Ну и зачем они тебе? — Наконец-то спросил Дэн. Иса закусила губу и виновато посмотрела на него. — Бабушка рассказала мне о колдовстве. Теперь мне интересно. — Ясно с тобой всё. Маленькая колдунья. Прям как бабушка. — Теперь когда я сказала. Я могу спокойно осмотреть её драгоценности? — Резко спросила Иса. Дэн одобрительно кивнул и стал смотреть за Исой. Иса в свою очередь подошла в плотную к полкам на стеллаже и, выбрав самую высокую полку принялась за осмотр побрякушек. В руку ей попадались серёжки, кольца, тонкие браслеты, подвески золотые и серебряные. Но Исе это было не интересно, ей нужны были колье и кулоны. — Ну что там? — Нетерпеливо ответил Дэн, продолжая смотреть за её действиями. — Заткнись! Я на нервах. — почти криком прошипела Иса. И наконец-то, она на ощуп нашла кучу колье и кулонов. — Смотри. — Сказала она Дэну. — Это колье жемчужные и кулоны. — Я возьму это себе на время. Иса с Дэном решили не задерживаться больше и пошли на выход как вдруг, в комнате раздался глухой стук. Иса резко остановилась, схватив за руку брата. Он остановился и она посмотрела на него, говоря взглядом "Ты тоже слышал?" Но Дэн отрицательно покачал головой. Иса повернулась и посмотрела на место где издался звук. Она посмотрела на тумбочку, один из выдвежных ящиков был открыт, а на полу лежал красивый большой кулон зелёного цвета, в форме овала. Иса подбежала к кулону и подняла с полу, быстро осмотрев его, положила в карман. — Ты уверен что ничего не слышал? — выходя из комнаты обратилась к нему Иса. — Нет, только не говори, что ты слышала. Это глупо. У тебя шизофрения? — Он странно посмотрел на сестру. — Не знаю. Но я слышала выходя из комнаты глухой удар, но, скорее стук. — С опаской проговорила Иса, сомневаясь. — Шизофреничка. — Бросил Дэн и ушёл к себе в комнату. Иса проводив брата взглядом, забежала к себе в комнату. Достав из кармана кулон она ещё раз посмотрела на него, любуясь. Одев его на шею, Иса легла в кровать. У неё осталось ещё два часа до школы, что бы поспать. "Этот кулон ждал меня, он упал, словно хотел ко мне. Это мой кулон" — Произнесла Иса про себя и легла спать. Кулон засветился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.