ID работы: 10447513

Интернет друзья.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Она наденет лучшее платье.

Настройки текста
Примечания:
По телу пробежала мелкая, противная дрожь. Парень резко вдохнул, затем так же резко выдохнул. Он похож на шутку? Или у него на лбу маркером выведено: те р пи ла. Подошёл к зеркалу, осмотрел своё лицо, остановился на поблескивающих от злости глазах, поднял взгляд на лоб. Ничего на нём не написано. Почему всё это навалилось на него? Сначала это знакомство в интернете, а потом наглая управляющая. Или наоборот… Неважно. Они обе издеваются над ним. Просто выводят из себя, заставляя терять самоконтроль. Именно этим они и похожи. К чёрту крайнюю эмоциональность. Полный игнор управляющей как и раньше, точно такой же игнор интернет-подружки. Конечно, если с первой все более ли менее легко, то вот игнорировать вторую… Тяжко. Даже сейчас, ему так хочется ответить на её: я соскучилась. Так хочется сказать: я тоже, у меня столько нового. Но он не станет. Тяжело. В дверь постучали. Три коротких, тихих стука. «Уходите от греха подальше! Поймите, что я зол. Хоть как! «. Он не стал открывать. Стук повторился, более настойчивее в этот раз. Стиснув зубы и натянув на себя более ли менее спокойное выражение лица, парень резко открыл дверь, удивляясь увиденному. Наверняка, он даже рот от удивления открыл. В мыслях, конечно. — Юрий Сергеевич, послушайте, пожалуйста. Я не хотела на вас срываться, просто день очень тяжелый был. Примите мои извинения, и… И вот, — она смотрела на него прямо, чуть опустив голову вниз. Её огромные глаза изучали, словно прожигали в нём дыру, а в руке застыл небольшой пакетик. Подкупить его решила? Злость вдруг испарилась. Почему-то парню стало сложно злиться на Ксению, которая выглядела словно маленький ребенок, что провинился пред родителем. Такая маленькая, смущенная, при этом старающаяся не выдавать своего смущения, с голубым пакетиком в руках. — Подкупить меня решили? — Что вы… Нет, — девушка слабо улыбнулась, наблюдая за реакцией врача. Увидев, что он выглядит так спокойным, она облегченно выдохнула, — Так вы не злитесь? — Я не зацикливаюсь на мелочах. «Ага. Чеши дальше.» — Возьмите, — она протянула парню пакет. — Не стоит, Ксения, — Юра сложил руки на груди, опираясь на дверь своей комнаты. Усмехнулся, когда девушка практически впихнула этот пакет ему в руки, с возгласом: ну что вы как маленький, берите давайте! — Ладно. Благодарю, — врачу все же пришлось взять пакет из рук девушки, которая совсем не унималась. — Ура, — тихо сказала она, на её лицо проскочила улыбка, — Э… Ну… Извините, что побеспокоила. Хорошего вечера, — на прощание кивнув и вновь неловко улыбнувшись, девушка потопала прочь, намереваясь поскорее скрыться у себя в комнате, ведь её щёки горели. Нет — они пылали. — Ксения…! Секунду, — в голове парня вдруг созрел план, который все еще казался ему сомнительным, — Как насчёт примирительного ужина? — если она откажет, он провалиться сквозь землю со стыда. Зачем он вообще это сказал? Чëëрт… — Конечно, — девушка обернулась, — Тогда сегодня в 8 в ресторане? — В 8 в ресторане. Зачем? — пронеслось в голове у обоих. Ответа не последовало. *** Стоило Ксении скрыться у себя в комнате, как Юра тут же зашёл в свою и громко хлопнул дверью. Случайно. Он положил пакет на тумбу, а сам уселся на кровать, пряча лицо в своих ладонях. Что он натворил? Чем думал, когда приглашал Ксению на ужин? Чего он этим добьется? Для себя парень решил, что это поможет ему отвлечься. Он до сих пор не ответил своей подруге, она сильно потрепала его эго. И чувства. Глубоко в душе он понимал, что это глупо и опрометчиво, вот так уходить в ответный игнор даже не разобравшись в ситуации. Но все равно шёл наперекор здравому смыслу. И на ужин с Ксенией. В голове просто не укладывается! Даже звучит тупо и смешно. Но смех… Он явно истерический. Что он вообще натворил? А она зачем согласилась? Из вежливости? Это получается он навязался? Навязался Ксении? Навязал ей ужин? Свидание? Она ведь противная… — Твою мать… Каков идиот! — негромко воскликнул парень, чуя, что у него вот-вот пойдет пар из ушей. Может, сослаться на дела? Или просто не приходить? Нет! Так с дамой нельзя. Даже если она тебе в каком-то плане неприятна. Хотя, неприятна ли? Он и сам не понимает. Обычно враги потом женятся… Но они не враги! У них просто общих интересов нет. Вот именно — нет. На ужине они что делать будут? Разве что молча есть. Ладно. Поесть и выдавить из себя пару слов. Ничего смертельного, верно? Телефон пиликнул. Парень неспеша повернулся, взял гаджет в руки.

Анонимный чат ВКонтакте.

Собеседник: Что с тобой?.. Собеседник: Надеюсь, всë хорошо? Собеседник: Ты не натворил глупостей? Если сделал что-то на эмоциях: скажи мне сразу. Я тебя выслушаю и обязательно поддержку. Собеседник: У меня тоже есть, что тебе рассказать)) Собеседник: Как только освободишься, напиши, ладно? Собеседник: Мы давно не болтали по душам. Собеседник: Если честно, меня кое-что терзает уже не первый день… Собеседник: Только ты сможешь помочь мне с этим… Так что… Собеседник: Я жду тебя, ;) Он выдохнул, откидывая телефон на кровать. Она что, как-то чувствует, когда он лажает? Боже… Почему она решила сейчас начать ему изливать душу? Почему после всего, что он прочувствовал она вдруг вспомнила про него? Это использование? Он не подушка для её слез. Не личный психолог. Он для себя в решил. Никакого общения с ней сегодня. Разве что одно смс…

Анонимный чат ВКонтакте.

Вы: Занят. Позже. Выключил телефон и убрал в ящик. Сегодня он в оффлайне для всех. А Лев ему и на рабочий позвонить может. Взгляд упал на пакет. Он так и не посмотрел, что Ксения ему принесла. Сейчас, конечно, самое время смотреть его содержимое. Встал с кровати, подошёл к тумбе, на которой лежит пакет. Засунул в него руку, нащупал небольшую коробку. Достал её и открыл, невольно улыбаясь увиденному. В сердце отозвалось болью… Тыквенный чизкейк. *** Ксения буквально завалилась в свою комнату, сгорая от стыда. Её уши буквально пылали, точно так же, как и лицо. Что она наделала? Зачем согласилась идти на ужин с ним? Зачем вообще пошла просить прощения… Он его даже не заслуживает! Наглый, надменный и напыщенный индюк! «Глупая. Почему ты просто не сказала ему нет?» Из вежливости, конечно. Только вот он обычно в диалогах с Ксенией вежливостью не блещет. О чём они вообще говорить будут? Обсудят погоду? Чëрт! А вдруг он её позвал для того, чтобы поглумиться? Хотя… Даже если представить чисто теоретически, что он сделал это не из корыстных планов. Ксения ему что… От ненависти до любви… Да ну нет!!! Нет, точно нет! Они же презирают друг друга. Может, просто никуда не идти? Сослаться на больную голову? Перенести на другое время и не прийти? А вдруг она придет и его там не будет? Ещё больший позор. Чëрт с ними, с этими сомнениями. Придет, поест, вежливо улыбнется и уйдёт. Как же хочется поддержки… Прямо сейчас, и помочь ей может лишь один человек. Девушка потянулась к телефону, который лежал в кармане пиджака. Тут же залезла в анонимный чат. Он до сих пор не прочёл сообщение? Может, на заметил?

Анонимный чат ВКонтакте.

Вы: Что с тобой?.. Вы: Надеюсь, всë хорошо? Вы: Ты не натворил глупостей? Если сделал что-то на эмоциях: скажи мне сразу. Я тебя выслушаю и обязательно поддержку. Вы: У меня тоже есть, что тебе рассказать)) Вы: Как только освободишься, напиши, ладно? Вы: Мы давно не болтали по душам. Она подумала пару секунд, пред тем, как отправить следующие сообщение. Сомнений не было. Она ему доверяет и хочет поделиться своими переживаниями. Вы: Если честно, меня кое-что терзает уже не первый день… Вы: Только ты сможешь помочь мне с этим… Так что… Вы: Я жду тебя, ;) Слабо улыбнулась, представляя, как упадёт с телефон в руках на кровать после ужина и пообщается с интернет-другом. Телефон пиликнул, а девушка подорвалась и чуть ли не завизжала от счастья, когда увидела, что уведомление пришло из анонимного чата.

Анонимный чат ВКонтакте.

Собеседник: Занят. Позже. Сердце пропустило глухой удар, а улыбка сползла с лица в мгновение. Боль пронзила хрупкое тело насквозь, словно кол вампира. По щеке покатилась скупая, девичья слеза. Теперь ей точно нечего терять. Она наденет лучшее платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.