ID работы: 10447513

Интернет друзья.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ресторан они покинули вместе.

Настройки текста
Улыбка спала с лица, ведь удачно накрашенные с первого раза ресницы не приносили ей эстетического удовольствия. Взгляд был печален, буквально наполненный тоской по человеку, который находится по ту сторону экрана. Его слова ранили до глубины души. Он всë же обиделся на тот её игнор. Значит, что-то чувствует, Ксюша ведь не дура, понимает прекрасно. Не обязательно любовь, конечно. Но явно что-то есть… И от этого лишь хуже, вдвойне. Из-за своей некой боязни привязанности она задела чувства человека, что ей стал безумно дорог за столь короткий отрезок времени. Как же тяжко! Ещё и это глупое, бессмысленное свидание. Быть точнее, ужин. Почему она вообще сейчас назвала это свиданием у себя в мыслях? В голову закралась ещё одна шальная мысль, которую она не успела даже обдумать, как тут же схватила телефон и написала несколько строк, бездумно их отправляя, не думая о последствиях и вновь совершая ужасную ошибку.

Анонимный чат ВКонтакте.

Вы: Хорошо. Надеюсь, пообщаемся завтра. Хочется рассказать тебе о моём свидании) Противоречие! Она откинулась на кровать, зарываясь руками в волосы. Думать — не её конëк. *** Он закатал рукава своей любимой рубашки, до конца не понимая, почему надевает на обыкновенный ужин именно её. Честно говоря, у него совсем нет желания идти туда. Вот вообще никакого, он уже сто раз пожалел о том, что вообще пошёл на это. Состояние аффекта никогда до добра не доводит. Куда же делась его хваленая стойкость и умение решать проблемы опираясь на логику, а не чувства? Им никогда нельзя поддаваться. От этого исходит один лишь вред. Богу слава он хотя бы выключил свой телефон и его никто не побеспокоит. Только вот руки чешутся его включить и удалить к чертям собачьим то сообщение, ответить даме сердца и провести вечер за разговором с ней, а не на свидании с управляющей. Ужин. Не свидание. Уймись. Прочистил горло, глянул на часы. Пора выходить из своего убежища и идти в ресторан, негоже опаздывать на встречу с дамой. Телефон парень всë же взял с собой и даже включил его. Сердце подсказывало ему, что стоит. Он снова пошел на поводу у своих чувств. *** Алексей неспешно шёл по ресторану, раскручивая ключ от номера на указательном пальце. Казалось бы, была бы его воля, он бы ещё насвистывал на ходу. Из головы который день не лезла управляющая, что ослепила его с первого взгляда и затмила Маргариту своим светом. Ну не виноват ведь парень, что она ему понравилась? Такое бывает, как вот только все это аккуратно разрулить… От Ксении взаимностью и не пахнет, но это пока. Вряд ли она устоит пред чарами Алексея. Явно не устоит. Он разных дам клеил, мало кто ему отказывал. А она, ну особенная, что ли… Этим и зацепила. Не то что Ритка, которая сама ему на шею повесилась. — Аккуратнее! — негромко воскликнула молоденькая официантка, судя по всему стажёрка, в которую парень по неосторожности врезался, утонув в своих мыслях, — Теперь мне явно прилетит от Григория… — она выдохнула, опускаясь на корточки. Алексей устремил свой взор на пол, тут же замечая осколки от разбитого бокала, судя по всему — не одного. — Вот ведь блин, извиняй, — Алексей присел рядом, принялся помогать девушке собирать осколки, — Ты не кипишуй заранее, я в отеле не последний человек. Никто тебя ругать не будет, — на последнем слове парень ослепительно улыбнулся, подмигивая официантке, на лице которой отобразилось лишь недоумение. Она резво соскочила, поправила фартук и, собрав последние осколки на поднос, поспешила прочь, — Мда… — Алексей поднялся следом, случайно зацепился взглядом за столик, за которым расположился Федотовский врач. Неприятный жлоб, если быть точнее. Время уже довольно-таки позднее, судя по всему, этот выбрался кишку набить. Чёрт с ним. — Алексей! Вас Маргарита Львовна зовёт, — к парню неспешной, деловитой походкой подошла менеджер Татьяна. — Срочное что-то? — Я не уточняла. Мне просто сказали вас позвать. — Сейчас я приду, — парень снова глянул на столик, за которым сидел врач, и увиденное заставило портье буквально покраснеть со злости! Казалось, из его ушей вот-вот пойдёт пар, а глазные капилляры полопаются. Напротив этого сидела Ксения при полном параде! Почему на ней такое… такое притягательное платье? У них явно не деловая встреча! Он бы наверняка подошёл прямо к их столику и навёл бы шума, будь это обычное кафе, в котором за ним не наблюдают сотни пар глаз! Одно неверное движение — и всë доложат Рите. Но время придёт. И он обязательно устранит соперника! Всему своё время. С этой мыслью он, кинув ещё один презрительный взгляд на парочку развернулся и направился к лифту, надеясь выместить всю свою злобу хоть на чём! *** Юра пришёл на 15 минут раньше, надеясь привести мысли в порядок хотя бы там, в ресторане. Понадеялся, что легче станет, но не тут то было. Стоило ему сесть за столик, весь стафф посчитал нужным тут же направить свой взгляд именно на врача. Один взгляд, самый неприятный он нутром чуял — портье Алексей. Вцепился ведь мертвой хваткой и ни как не отвалит. Юре было некомфортно не только из-за этого. Неизвестно чем он думал, когда надевал любимую и по совместительству лучшую свою рубашку. Когда невзначай идеально отгладил брюки и побрызгался одеколоном больше обычного. — Добрый вечер, Юрий Сергеевич, — он услышал голос над ухом. Ксения пришла. Взгляд было поднимать немного неловко, но он все же пересилил себя, тут же чуть ли не охая от удивления. Признаться честно: платье, что она надела на их обычный ужин шло ей намного сильнее, чем строгие костюмы. Парень тут же поднялся из-за стола, отодвинул даме стул. Кратко улыбнулся в ответ на её улыбку. — Спасибо, — негромко произнесла девушка, аккуратно усаживаясь на стул. Неловкость встречи нарастала, сотни глаз смотрели на них прямо сейчас. — Не стоит благодарностей, Ксения. Вы даже не опоздали ни на минуту, совсем не изменяете своей пунктуальности, — на этих словах они одновременно усмехнулись, в голове у каждого яркой картинкой вспыхнула та самая планëрка, на которую Ксения попросту забыла прийти, перепутав время суток. — Самое время сделать заказ. Врать не буду: я очень голодна. Не ела с самого утра. — Полностью согласен. *** С едой они расправлялись медленно, неспеша, в идеальной, совсем не нагнетающей тишине. Напряжения уже не было, но поговорить им и впрямь было не о чем, ведь каждый не имел понятия, о чём заводить диалог. Тем и лучше, верно? Поужинают, разойдутся и не будут вспоминать об этом вечере. — Спасибо за ужин. Мне… — парень уже было договорил, как его телефон пиликнул. Впервые за вечер он решил глянуть, что же ему там написали, хотя обещал себе этого не делать. Ну а вдруг там что-то действительно важное? Стоило разблокировать экран, как сердце тут же сжалось от висящего значка уведомления и содержания сообщения от неё. Он свайпнул вправо, тяжело сглотнув. Стараясь не закричать прямо сейчас, не скинуть посуду со стола. Ему было слишком больно. Сейчас он слишком слаб. Пересилил себя и одновременно убил.

Анонимный чат ВКонтакте.

Собеседник: Хорошо. Надеюсь, пообщаемся завтра. Хочется рассказать тебе о моём свидании) Вы: Вряд ли я буду свободен завтра. Последние дни я тесно начал общаться с одной очень интересной дамой. Мне так же не терпится рассказать тебе о наших встречах, правда, без подробностей ;) Сама понимаешь… Отправил. Пути назад нет. Ксения, которая все это время молча доедала свой салат, вдруг заметила, что её телефон пиликнул. Она тут же схватилась за него, жалея в миг. Потускнела. Мрачнее тучи. Вдох и выдох — она сейчас заплачет. — Ксения, как вам идея продолжить наш ужин в моём номере? Думаю, нам есть что обсудить. Она не колебалась и секунды. — Да. Думаю, вы правы. Ресторан они покинули вместе. Разбитые, готовые мстить самим себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.