ID работы: 10447946

Бродячий демон

Слэш
R
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Pt-1 Я буду рядом 13 ночей

Настройки текста

***

Солёные капельки стекали по холодным щекам. Ватные ноги стояли на краю крыши, а небесно-голубые глаза смотрели вниз на холодный осенний город. Бледные руки дрожали, то ли от холода, то ли от страха. Сейчас решится судьба семнадцатилетнего парня Сали Фишера. – Я не хочу так жить. Я устал! Нервы были на пределе. Измученный болью Сали сделал шаг к краю. – Стой. - Неизвестно откуда вышел властный и холодный голос. – Нет-нет-нет. Не останавливайте меня! - Решительно сказал подросток. – Я могу помочь тебе. – Мне уже невозможно помочь! - Сали готовился к прыжку и уже закрыл глаза. – А я тот кто могу. Я сделаю всё что ты скажешь. Голубоволосый отрицательно покачал головой и развернулся. Но никого не увидел... Это на секунду вернуло его на землю и автоматически нога сделала шаг назад. – Ну так что? - Этот бархатный голос заседал в голове и происходил неизвестно откуда. Подросток начал осматриваться, неужели он сходит с ума? –Кто ты такой?! - Истерика прекратилась и заполнилась страхом. – Я красноглазый демон, демон перекрестков, кто как называет. – Я схожу с ума... – Нет. – Тогда где ты чёрт возьми есть?! - Сали снова огляделся. Его взгляд бегал, и хотелось провалиться сквозь землю от страха... – Ты меня не увидишь. Ведь моего тела нет. Есть душа. Но в качестве доказательства, ты можешь почувствовать меня. - После этих слов, подросток ощутил дыхание сзади себя, и резко развернулся.

Никого не было.

– Что тебе нужно? Ты пришел за мной? - Вытирая слёзы и пряча холодные руки в карманы прошептал Сали. – Повторюсь, я предлагаю тебе помощь. Мы можем заключить сделку. – Сделка? В обмен на душу? - Парню уже было это слово знакомо. Подобное он видел в фильмах. Демон издал смешок. – Почти. Ну так что? Младший долго думал. И в итоге тихо произнес. – Я.. согласен. Что мне нужно сделать? – Не спеши, чего ты хочешь, малыш? Это обращение вызывало смущения. Но Фишер быстро его скрыл за эгоистичной маской. – Хочу силу, и защиту... Я хочу дать отпор своим обидчикам и проучить отца... – Хорошо. Как тебе моё предложение? Я стану защищать твою душу. Взамеееен... На использование твоего тела. И так я найду своё тело. – Как же всё сложно... А..как ты будешь использовать моё тело? – Я могу быть владельцем твоего тела. Когда я контролирую его, ты будешь на моём месте, то есть"наблюдателем" и вольной душой, при этом ничего не сможешь сделать. – И долго ты будешь владельцем? – Я всегда буду владельцем. Просто не буду выселять твою душу. – А наши души могут быть в одном теле? - Поинтересовался Фишер, всё ещё дрожащим голосом. – Да, могут. Но это затратно для меня и тебя. Ты же не хочешь потерять сознание, или ещё что-то хуже? –Не хочу... Погоди, получается, просто твоя душа будет привязана ко мне, а когда надо, ты будешь контролировать моё тело я сделать ничего не смогу. Верно? – Да. – Допустим понял... Эй, а я смогу увидеть тебя, или твою душу? И как я найду твоё тело...? Демон издал мучительный вздох. Подросток оказался тупее чем он думал. – Зачем тебе видеть меня? И в поисках моего тела ты не мне не нужен. Сали вздохнул и немного помолчал. – ...Я согласен на сделку. – Отлично. Сейчас будет больно. Моё тело словно поместили в горячую воду. Всё сжигало внутри и мне стало трудно дышать... Ноги стали ватными, и я почувствовал силу в своих руках. Буквально через несколько минут я услышал голос всё так же рядом с собой. – Вот и всё. Теперь я привязан к тебе. – Привязан... – Я даже могу вот так... - Рука Сали была сжата в кулак. Свои действия он не контролировал. Сал почувствовал некую тяжесть в лёгких, он понял что в его теле было две души, от этой мысли стало не особо хорошо... – Когда я полностью буду переселяться в тебя, то будут лёгкие изменения в чертах лица, и возможно в цвете глаз, думаю это логично.

***

Время двигалось к вечеру. Сали сидел напротив зеркала в своей комнате, и смотрел на себя. Демон в основном молчал, а его день все так же скучно проходил. На секунду он даже пожалел что не спрыгнул. – А...Как тебя зовут...? - Прошептал голубоглазый. – Трэвис Фелпс. – ...Я Сали Фишер. – Я знаю. - Прозвучал очередной холодный ответ. Сали не стал задавать вопросов откуда. – Хочу увидеть тебя... - Всё так же шептал парень немного смущаясь. – Какой настойчивый мальчишка. Таких поискать ещё надо... - Процедил красноглазый. – Я не хочу травмировать твою психику. Ты ещё слишком мал, вдруг с крыши снова прыгать удумаешь – Ты теперь тоже будешь подкалывать меня? – Вовсе нет. Голубоволосый поджал губы – Так хочется меня увидеть? - Прошептал демон. – Хочется... – Хорошо. Но я предупреждал... - Фелпс был не уверен в своих действиях, но выполнил поблажку "хозяина". Холодок прошёлся по моей спине... Я ощутил холодные руки на своих плечах... – Посмотри в зеркало, малец. - Уже с уверенностью сказал Фелпс. Взгляд Сали был переведен на себя. Он увидел за собой довольно высокий черный как дым силуэт с не ярко красными глазами. – Это.. Ты? - В его взгляде читались смешанные эмоции... Вроде и страх, а вроде и восхищение. – Я. Ты сможешь увидеть меня только в зеркале. Голубоволосый не мог оторвать взгляд, силуэт начал исчезать. – Куда ты? - Сали обернулся назад, но там ничего и никого не было. Холодок исчез.. – Посмотрел и хватит. А то ещё не уснёшь от такого кошмара. – Почему это кошмара? – Потому что так и есть. Это слишком страшно и ужасно. – Не правда... - Сали поджал губу и замолчал. – Правда... – Ужасный тут только я. - Подумал Сали, поднимаясь с места и собирая портфель в школу. – Эй, что за бред ты несёшь? – Что? - Сал поднял голову, – Ты читаешь мысли? – Само собой. – Чёрт, ещё лучше... - Кажется Фишеру это не понравилось, собрав портфель, парень стал думать что бы одеть. – Такой себе выбор... - Процедил Трэвис. – Увы, это не магазин одежды. - Сали остановился на сером худи с чёрными равными джинсами. – Ах да, Сали... – Что? - Грустно прошептал он, готовясь к сну. – У меня есть тринадцать дней до того как я найду тело. Если я до этого времени его не найду, то моё место будет в аду. Голубоволосый замер. Он долго переваривал информацию, в итоге просто молча лёг на кровать и задумался о разных темах. Фелпс не стал читать эти мысли и оставил парня в покое. – Спокойной ночи, Трэвис. - Выключая свет прошептал тот.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.