ID работы: 10447946

Бродячий демон

Слэш
R
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Pt-2 Теперь моя очередь.

Настройки текста

***

Очередное отвратное утро. От сладкого сна Сали разбудил противный будильник который он сбрасывал не один раз. – Чёёрт... - Хриплым голосом процедил Сали смотря на время. Снова он опаздывал на занятия... Подходя к учебному заведению Фишер уложился во время и пришел в школу как обычно. Школьная суета сводила его с ума. Парню хотелось убежать от всех по дальше и остаться в своей комнатке. Сейчас главное не пересечься с одним типом, который уж очень раздражал Сали и был одним из его главных врагов. – Ты.. здесь? - Тихо прошептал Сали. – А где ещё? - Прозвучал уставший ответ. – Ну, мало ли... - Сказал парень заходя в свой класс. – Давненько я в школах не был... - Прошептал Трэвис. — Я не смогу с тобой говорить, ибо меня окончательно примут за психа. Если что-то важное, то мысли в помощь. Договорились? - Передавал информацию Сали через свои мысли. – Договорились. К парню подошла не высокая девушка, с милыми зелёными глазками и каре. – Привет Сали. - Обнимая парня и с улыбкой сказала одноклассница. – Привет Эш. - Натягивая улыбку и готовясь к уроку проговорил он. – Это ещё кто? - Поинтересовался демон. — Эшли, моя единственная подруга, где-то тут ещё Тодд должен быть. – То есть ты хочешь сказать что ты серая мышка и у тебя нет друзей? — Верно... – Чёрт возьми. Придется брать все в свои руки. — Что ты задумал? - Это немного напугало Сали. Но на свой вопрос он ответа не получил. Фишер проводил время как обычно, говорил с единственными друзьями, и не выходил из класса. Всё было как обычно.

***

Вечер. Сали лежал на кровати и втыкал в телефоне. Отец был на работе, поэтому беспокоится сейчас было не о чём. – Думаю теперь пришло моё время. - Уверено сказал демон. После его слов произошла невероятная слабость и тут он уже видел своё тело со стороны. – Что? Что это такое?! - Парень напугался. Была такая лёгкость и воля. – Мы поменялись местами. – Сказал Трэвис, голос был не его.. Он был немного ниже. Фишер посмотрел на тело, и оно изменилось внешне... Глаза темнее, полны уверенности, а уголки губ были чуть приподняты. Тело обрело лёгкую мускулатуру. – И что ты собираешься делать? - Поинтересовался Фишер. – Не тупи пожалуйста... - Раздражённо огрызнулся Фелпс. – Ладно, хорошо.

***

Фелпс пришел в бар, которое находилось в каких-то неизвестных переулках. На входе его остановили. – Мне нужен Чарли Янссон. – Кто такой? - Поинтересовалась охрана. – Трэвис Фелпс. - Голубые глазки Сали на минутку обрели красный оттенок. Охрана переглянулась и впустила демона. Сали молчал, у него не было слов что бы описать свои эмоции. Парень просто наблюдал. Демон подошёл к темной двери и без стука вошёл. – Какого черта, сударь?! - Владелец был крайне недоволен. Черные волосы, карие глаза, синий костюмчик. – Не признал, Янссон? - Без манерный Фелпс плюхнулся на диван. Владелец же растёкся в улыбке. – Не уж таки Трэвис Фелпс нашёл временное тело? – Нашёл. – Вот так даа... - Чарли осматривал демона, – Какое милое... - Его рука потянулась к телу, но Янссон тут же отлетел в сторону и хрипло посмеялся. – Узнаю манеры старого приятеля. Зачем пришёл? - Уже серьезно спросил Чарли. – Извращенец. А.. Погоди-ка, как ты это сделал?! - Оживленно спросил Сали, но ответа не было. – Мне нужно найти моё тело. – Ничем не могу помочь. - Холодно сказал Чарли Янссон. – Ах ты сука. За кого принимаешь меня?! - Рука демона поднялась, как и сам Чарли который застыл в воздухе. – Э.. ты что творишь?? – Мне. Нужно. Моё. Тело. - Фелпс сжал руку, Чарли начал глотать воздух, Фелпс начал его душить. Через минуту в милом человеке проявились яркие красные глаза. – Хорошо, я.. кхм помогу. Отпусти.. - Задыхаясь шептал Янссон. Демон улыбнулся, расслабил руку и всунул её в карман. Янссон приземлился на пол и его красные глаза исчезли. – Что за хуйня происходит? - В полном недоумении спросил Фишер, но и снова ответа не было.. – Насколько мне известно, тебе стоит найти Кевина Хокана, я слышал что он связан с подробными ситуациями. - Поправляя галстук сказал владелец бара. – Как мне его найти? - Холодно спросил Фелпс. – Тебе нужно ехать в Трио Де Форс. Оно находится примерно в 150 километров отсюда. - Чарли Янссон с неохотой говорил информацию и Трэвис его перебил. – Почему бы тебе не поехать со мной и найти его? – Ну уж нет. – Или дай мне человека, который поможет. – Единственное что я могу тебе дать, это деньги, ведь я вижу жертва то у тебя кошельком не блещет. - Владелец достал с небольшого шкафа белый конверт и передал приятелю. – Благодарю. - Фелпс забрал его, - Что мне делать после того, как я приеду в город? – Тебе стоит найти особняк Флебу и попасть внутрь. Ну и соответственно найти господина Хокана. Это всё что я знаю. – Хорошо, спасибо за информацию. Демон недоверчиво осмотрел его и покинул здание. – Я требую объяснений. - Сказал Сали. – Каких? – Что это только что было? – А ты разве ничего не понял? – Как ты поднял его? И что за хуйня с глазами была? – Я же демон, у меня есть способности, правда они слабые, и сейчас забирают много силы... – Погоди, ты собираешься ехать прямо сейчас неизвестно куда?? – Ага. – Не забывай что у меня есть школа! – Ну пропустишь пару дней, ничего не случится. – Отец если узнает что я не был дома, так и ещё школу прогулял, он меня точно убьёт... – Не парься. Через несколько минут билет был куплен. Ехать нужно было около двух часов. Сали немного волновался, в то время как демон был абсолютно спокоени знал что делает.

***

Два часа пролетели быстро. Демон вышел из тела и приказал Сали приодеться. Уже через минуту на голубоглазом милом мальчишке красовалась свободная черная рубашка, ботинки в стиле панк, и пару серебряных цепей. – Так то лучше. Теперь твоя задача найти особняк Флебу. - Проговорил демон. Голубоволосый поджал губы и принялся искать информацию в интернете, ничего не было. – Спешу тебя огорчить, ничего нет. Зря мы сюда ехали. - Под нос говорил Сали. – Спроси у прохожих. - Игнорируя недовольство, приказал Трэвис. – Я? Ты серьезно?? – Да. Собравшись с мыслями, Сал остановил милую девушку и попросил её помощи. Девушка улыбнулась, и согласилась помочь. – Мне нужен особняк Флебу, не подскажите где он находится? - Барышня удивилась. – А зачем вам, сэр? – Я журналист, мне нужно сделать пару снимков здания. - Быстро найдя ответ, Сали с надеждой смотрел на девушку, та мило улыбнулась. – Какой находчивый... - Трэвису понравился ответ Сали. – Давно журналистов у нас не было... Ладно, вам стоит пройти пару кварталов, затем свернуть налево. Но будьте осторожны, здание под охраной, вас могут задержать... Парень положительно кивнул, поблагодарил за помощь, и двинулся по указанному маршруту. Тёплый ветерок бил в лицо, здесь на удивление было теплее. На каждом шагу голубоволосый улавливал приятные запахи каких-то цветов. Люди улыбались, атмосфера города влюбила Сали. Осматривая каждый кустик, Сали не понял как перед ним оказался огромный особняк. – Кажется он. - Фелпс обратно вытеснил душу Сали, и вселился в его тело. – Что ты будешь делать дальше? - Поинтересовался Фишер. – Искать Кевина Хокана. - Трэвис подошёл к двери особняка. Там его уже ждала охрана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.