Время- опасная штука.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя неделю. - Простите, мадам де ла Серр, но пока Ваша сестра не придёт сюда и не даст своё согласие, Вы не можете подписать бумаги.- произнёс мужчина в строгом костюме. Он сидел за столом, рядом с Элизой. Девушка лишь закатила глаза, нервно перебирая бумаги. - Я всё сказала, мсье Мюллер. Она не прийдёт.- ответила ему Элиза. Речь шла об заключении контракта. Элиза хочет забрать особняк отца под своё имение. Но из-за того, что Эмилия старше - нужно её согласие, т.к. особняк полноправно принадлежит ей. Но не подумай, что в комнате находятся только двое человек. Куда же без Арно, верно? Он стоял возле окна, облокотившись о стенку и наблюдал. Конечно, де ла Серр знала уже о том, что её сестра здесь, но не знает зачем. - Ты меня плохо знаешь.- послышался голос из дверного проёма. Стоун появилась как всегда вовремя. Она подошла к столу, где сидели её сестра и мсье Мюллер. Элиза смотрела на сестру. То ли со злостью, то ли с радостью её возвращения. Арно продолжал наблюдать, убрав руки в карманы. - Мадам де ла Серр. Рад вашему возвращению.- мужчина попытался встать, но Эмма лишь одним движением руки подала знак, чтобы тот не утруждался. Повисла минутная тишина. - Так что решаем? Ваше право оставлять особняк под Ваше руководство или отдать Вашей сестре.- произнёс мужчина. - Пусть забирает.- ответила Стоун, посмотрев на сестру, а потом продолжила-, и введите всех в курс дела. Я вернулась.- заявила девушка и развернувшись, ушла к лестнице, а там уже поднялась на второй этаж к своей комнате. Элиза подписала бумаги и теперь особняк полностью ей принадлежит. Мсье Мюллер попрощался с ней и ушёл по своим делам. Подойдя к двери к своей старой комнате, девушка не решалась открыть её. Прошло столько лет, столько всего произошло. Она помнила тот последний вечер, проведённый в этой комнате. Собравшись с силами, француженка наконец вошла в комнату. Она осмотрелась, ничего не изменилось с тех пор как она покинула эту комнату. Всё те же картины на стенах, всё тот же рабочий стол, кровать, книжные полки... Даже не смотря на то, что прошло достаточно много времени, помещение выглядело довольно чистым. Ни одной пыли или грязи. Видимо, здесь всё же поддерживали порядок. Закрыв дверь, девушкам прошла на середину комнаты. Её взгляд устремился на поддаконник и окно, которое вело обзор на сад. На тот самый сад... Эмма подошла к нему. Она вспомнила как в детстве сидела здесь и читала очередную книгу, иногда поглядывая на веселящихся сестру и Арно. Сняв плащ и повесив его в шкаф, Стоун подошла к своему рабочему столу. В ящиках лежали всякие бумаги. Достав их, француженка стала их изучать. Вечером. Ужин. Элиза и Эмма тихо ели, ничего друг другу не говоря. Да и что говорить? Обе друг друга были не особо рады видеть. Хотя, кто знает, что на самом деле твориться у них на душе. Всю идиллию разрушил мужчина, вошедший в гостиную. Он поспешно подошёл к Стоун и наклонившись к её и уху, что-то проговорил. Кивнув, девушка сказала ему идти и закончив трапезу, вышла из гостиной. Элиза осталась в недоумении и заподозрила неладное. Выйдя на задний двор, Эмилия поначалу никого не увидела. Присмотревшись, она наконец заметила знакомую фигуру в тени возле стены. Это был мужчина в черном плаще. Стоун подошла к нему. - Что ты здесь делаешь? Я же сказала, мы не сможем видеться пока я тут.- в голосе Эммы было отчётливо слышно раздражение. Подняв голову, мужчина усмехнулся. - Я просто хотел тебя увидеть. Или как только ты увидела здесь Арно, сразу забыла обо мне?- ответил мужчина. - Про тебя не забудешь. Они говорили о тебе. Хотят тебя убить. - Это и так понятно. Очевидные вещи говоришь, милая.- мужчина взял за руку девушку и посмотрел ей в глаза.- Скажи, если бы я и Дориан были бы в горящем доме и тебе можно было спасти только одного, то кто бы это был? Надолго думая, француженка ответила: - Арно. - Потому что ты его любишь? - Потому что пожар устроил бы ты и тебя бы там не было. Улыбнувшись, мужчина приблизился к лицу Эммы. - Жду не дождусь момента, когда мы сможем видеться чаще.- прошептал в губы ассасина мужчина. Эмма стояла неподвижно, как бы стараясь не сделать резких движений и не испортить момент. - Эмма? Мужчина и девушка повернулись на источник звука. - Арно Дориан.- с некой неприязнью произнёс мужчина. И действительно. В пару метрах от них стоял ассасин. Он также смотрел на мужчину со злостью. - Франсуа Жермен.- сказал парень и перевёл взгляд на Стоун.- что здесь происходит? - Я потом тебе всё объясню.- уверенно заявила девушка.- Тебе стоит уходить.- обратилась к Жермену француженка,на что мужчина лишь вновь усмехнулся и развернувшись, пошел прочь. - Зачем ты его отпустила? Мы бы могли его убить и всё бы закончилось!- с возмещением произнёс Арно. Эмма подошла к нему и отдала небольшой листок. - Это письмо я только что украла у него. Я с ним не из-за того, что я якобы ,"влюблена", а из-за того, что я играю роль шпиона. Не благодари. - Ты думаешь, там есть что-то важное?- парень заметно смягчился и сейчас он был заинтересован в письме. - Думаю, да.- коротко ответила ему девушка.- Советую пойти сейчас по своим комнатам и отдохнуть, а уже завтра со всем разобраться. Похлопав по плечу Дориана, ассасин ушла в дом, оставив парня наедине. Но он там оставался недолго. А зашёл он прямо в разгар новой ссоры. - То есть, хочешь сказать, что это было задумано и что он ничего не заметил? Я не думаю, что он настолько доверчив.- говорила Элиза, стоя рядом с сестрой. - Ты просто его не знаешь. Мы убьём его быстрее, чем он поймёт, что его одурачили. Не хочешь- не верь.- спокойно ответила старшая де ла Серр, смотря на сестру. - А может вы перестанете спорить? Вы же сестры, как никак.- попытался потушить огонь нарастающей ссоры француз. - Скажи это ей. Она по нормальному не понимает.- ответила ему Стоун, кивнув в сторону Элизы. На что младшая де ла Серр лишь раздражённо посмотрела на ассасина.- Ладно. Разбирайтесь сами. Я свою часть работы выполнила.- произнесла брюнетка и ушла на второй этаж. - Я начинаю подозревать её, Арно. Сначала неожиданно пришла, теперь ещё с Жерменом видеться. Это странно.- сказала рыжеволосая Дориану. - Она твоя сестра, Элиза. Она пришла в свой дом, помогает нам справится с тамплиерами. Что может быть такого подозрительного? Ты её настолько ненавидишь?- оставив девушку со своими мыслями, парень пошёл за Эмилией. Девушка стояла на балконе и смотрела в ночное небо, думая о своём. Дориан остановился в паре шагов от неё. Эмма делала вид, что не замечает его. Она достала часы Жизни и посмотрела в них. Все стрелочки на месте. Убрав из обратно в карман, ассасин улыбнулась уголками губ. - Так странно. Из беззаботных детей мы стали убийцами. Так изменились.- рассуждала вслух француженка. После чего она обернулась к парню. - Но неизменно остаётся только одно.- Арно подошёл к девушек вплотную и продолжил,- моя любовь к тебе. Дориан накрыл своими губами губы Эммы, обняв её за талию. Поначалу, для девушки это было неожиданно, но осознав всё, она прикрыла глаза, отвечая на поцелуй. Оба ассасина наслаждись этим моментом, не зная того, что их ждёт потом. Конец 4 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.