ID работы: 10448016

Время- опасная штука.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ты, наверное, устал, верно? Давай, ложись на кровать, укройся теплым одеялом. А я тебе расскажу одну сказку. Давным-давно, в далёкой красивой стране, жила девочка. Её звали Эмилия, ей было 10 лет. У неё была сестра по имени Элиза и отец- Франсуа де ла Серр. Жили они в достатке, но не сказать, что взаимной любви. Позже, из-за того, что отца мальчика, которого звали Арно Дориан, убили, парень стал жить с ними. И с этого момента их отношения перешли на нет. Вернее, даже сказать, отношения Эмилии с её сестрой и отцом испортились окончательно. Причиной тому было- большее удиление внимания и любви Элизе. Пусть старшая де ла Серр и злилась, но спасение она нашла в книгах. Она читала их сутками напролет, набираясь знаний. Именно так она пыталась отвлечь себя от дурных мыслей. Не прошли и мимо неё хорошие отношения Элизы с Арно. Они гуляли, веселись вместе. Элиза будто и забыла про сестру. Это стало ещё одной причиной возненавидеть её. Как-то раз, в саду особняка де ла Серр, играли в догонялки Арно и Элиза. Эмилия, что сидела в беседке и читала книгу, лишь изредка наблюдала за ними. Она надеялась на скорейшее окончание этих игр. Вдруг к ней подбежала сестра. - Эми, пошли с нами играть! - предложила младшая де ла Серр. К ним присоединился Дориан. - У меня нет времени на ваши игры.- коротко ответила девочка и закрыв книгу, вышла из беседки,а после из сада к себе в комнату. Ребята переглянулись и пожали плечами, продолжая играть. Спустя 6 лет. Семейный обед. Франсуа сидел за столом, как и его дочери. Рядом стояла служанка, ожидая поручений. - Я подумал о том, что было бы неплохо научить Элизу фехтованию.- начал де ла Серр. - Здорово. И вправду очень важно.- ответила ему Эмилия, нехотя мешая ложкой суп. - Эмилия. Если тебе что-то не нравится, то ты так и скажи. - Мне всё не нравится, отец. Элиза наблюдала за ними, уже зная, что будет в конце. Очередная ссора... - А тебе вообще что-то нравится в этом доме? Видимо, ты сильно разболовалась. - Я? Нет. Ты мне даже никакого внимания не удиляешь. О каком боловстве может идти речь?- девушка саркастично усмехнулась, посмотрев на отца,- Элиза то, Элиза сё. А я будто просто никогда не появлялась в твоей жизни. - Эмилия, мы об этом, кажется, уже говорили, и не один раз.- гроздно ответил мужчина. Но брюнетка никак не хотела заканчивать этот "разговор", если его можно таковым назвать. - А может мы хотя на этот раз спокойно поедим?- намереваясь потушить огонь разростающей ссоры, прервала их Элиза. - Элиза, не лезь.- резко ответила старшая де ла Серр сестре. - А ты не указывай ей что делать.-возразил Франсуа. - Ну-ну. Что ж, спасибо за обед, он был очень вкусным.- встав из-за стола, лестно поблагодарила Эмилия и вышла из гостиной. За всей этой картиной наблюдал Арно, стоящий возле двери так, чтобы его не заметили. Увидя, что к нему приближается француженка, парень отошёл. - Пойди и успокой их. Если тебе делать нечего, конечно.- произнесла брюнетка, проходя мимо Арно. Француз лишь посмотрел на неё и ничего не сказал. Вечером. В дверь комнаты Эмилии кто-то постучал. Не отвлекаясь от своего дела, а именно, собиранием вещей, девушка ответила на стук: - Я не пойду на ужин. - А я и не собирался тебя звать.- ответил вошедший Дориан. Девушка повернулась к нему. Это было странно, ведь он редко приходил к ней. - Чего тебе? - Хотел узнать как ты. - Если это отец попросил тебя проследить за мной, то можешь уходить. Закончив сообирать вещи, Эмилия поставила сумку на стол. Вздохнув, парень посмотрел на сумку. Он уже знал чего хочет старшая де ла Серр. Решил снова попытать удачу переубедить её этого не делать. - Слушай, я знаю, ты обижена, но, может, не стоит сбегать. Это закончится не лучшим способом. - Почему это тебя должно волновать? - Потому что мы знакомы 6 лет и ты стала мне семьёй. Как и твоя сестра и отец. - Плохую семью ты выбрал. - Я не выбирал... Вновь повернувшись к Дориану, девушка посмотрела на него с лёгкой жалостью. Ей не хотелось терять такого друга. Он действительно стал ей очень дорог. - А может сбежим вместе?- внезапно предложила француженка. - Что? Нет. Я не уйду отсюда. Ты же знаешь, я не могу так поступь с мсье де ла Серром. Она ожидала такого ответа. И на что она надеялась? Взяв сумку, девушка подошла к парню. - Что ж. Тогда прощай, Арно Дориан. И прошу, никому не говори, что ты знал, что я собиралась сбежать. Подойдя вплотную к парню, Эмилия поцеловала его в губы. - Я люблю тебя.- сказала француженка и ушла, оставив ошеломлённого Дориана в комнате. Спустя 20 минут. Весь дом де ла Серр оставшийся вечер был упитан ссорами и скандалами. Франсуа узнал, что Эмилия сбежала. Конечно, он у всех спрашивал, кто знал об этом, кто участвовал. Но никто и ничего не знал. Дориан не выдал секрет. Он сел на кровать своей комнаты, думая о своём. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Будь осторожна.»- подумал Арно, посмотрев в окно. .... - Так вы и есть Пьер Беллек?- спросила подошедшая Эмилия, у мужчины, что стоял на мосту. Он повернулся к ней и на секунду удивился. - Да, это я. А ты, полагаю, Эмилия. О тебе мне говорил Мирабо? - Верно. Вы научите меня как стать ассасином? - Если ты точно уверена и готова, то да. Ведь не зря тебя ко мне послал Мирабо. - Я готова. С чего начнём? Конец 3 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.