ID работы: 10448182

Why (not) me?

Слэш
NC-17
Завершён
3124
автор
Размер:
68 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3124 Нравится 63 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 4. Депрессия

Настройки текста
С того случая прошло некоторое время. Чонгук бы рад назвать точное количество дней, только вот сбился со счёта ещё на первой неделе. Всё было как раньше, и только время текло по-другому. Оно то замедлялось до скорости улитки и шло так медленно-медленно, что Чон мог целыми ночами наблюдать за тем, как секундная стрелка часов делает очередной круг по циферблату, то ускорялось, проматывая мимо целые дни, недели. Время изматывало своей бесконечностью. За каждой минутой следовала следующая, а Чонгук так ничего и не мог изменить в своей жизни. И сколько бы ночей он не провел, внимательно следя за часами, ему всё равно было мало времени. Чем больше времени уходило, тем меньше сил у него оставалось на общение со своими друзьями. Он знал, что Тэхен каждый божий день написывал ему около 10 сообщений в час, но даже этот факт не мог заставить его взять телефон в руки. Иногда, краем глаза он замечал приходящие сообщения от Хосока, реже от Юнги. Они общались всего пару недель и этого небольшого отрезка времени было достаточно, чтобы парни начали беспокоиться за него. Это было приятно, но Чонгук не хотел, чтобы хёны волновались из-за его глупых проблем. Он понимал, насколько ничтожно мелкими они были, но от понимания глупости, масштаб проблем не уменьшался. Ему было важно это. Важно, что о нём подумают другие, что подумают его друзья, знакомые. Родители. Он хотел быть хорошим в глазах других людей. Но он не мог изменить то, кем он являлся. Это угнетало. Одним вечером ему написал Юнги. Это было лаконичное сообщение из пяти слов: «Мы собираемся в пятницу. Придёшь?». Захотелось впервые за долгое время ответить «да». Чонгук улыбнулся маниакально с зависнувшим пальцем над кнопкой «отправить». Он серьёзно начал думать, что приглашения Юнги имели магический эффект мгновенного согласия, Чон бы не удивился если в один день оказался вместе с альфой на кладбище, потому что не смог ответить «нет» на приглашение. Обдумав всё ещё раз, Чонгук понял, что не особо и горел желанием выходить за рамки маршрута «дом-университет-дом». Ему правда нравилась идея встречи со своими хёнами. С ними всегда было приятно и легко общаться, а Чону было действительно важно, чтобы собеседник сам шёл на контакт, иначе омега бы даже не стал пытаться продолжить общение самостоятельно. Но встреча с ними означала встречу с Намджуном: тот невероятно быстро сдружился с остальной компанией и уже являлся её неотъемлемой частью. На самом деле Чонгук даже и не злился на него. У него было достаточно времени, чтобы осмыслить всё. По ночам он не раз возвращался к их второму диалогу в холле. Как не странно, но с каждым новым прокручиванием сцены в своей голове, Чон решил для себя, что Намджун только снаружи выглядел грозно. На самом же деле за этим образом сурового альфы скрывался заботливый плюшевый мишка. Его суждения подтвердились, когда Ким вытряс у Тэхена номер телефона Чонгука и написал ему целое эссе, в котором рассуждал, как он стал таким плохим человеком. Помимо этого Намджун несколько раз извинился за свою прямолинейность и невежество. Чонгук считал, что единственным невежей здесь был только он сам. Теперь встреча с альфой больше не волновала Чонгука как раньше, гораздо сильнее его беспокоила встреча с Чимином. В тот день Чонгук сбежал из офиса прямо посреди разговора. Как только он понял, что альфа перед ним не собирался причинять вред Чимину, всё его существо расслабилось, чтобы потом начать бить тревогу по новой. Вероятно, Чимин никогда и не нуждался в его защите, а особенно теперь, когда рядом с ним был альфа, который был способен защитить его от всего мира. В одну из ночей, проведённых за разглядыванием часов, в его голову пришла мысль: «А действительно ли он когда-то был нужен Чимину? Или он всё это время был заменой? Человеком, который мог скрасить скучное ожидание истинного». Чонгук убедил себя, что так оно и должно быть, он больше не должен был тянуть Чимина за собой. Поэтому лучшим решением было начать игнорировать любые попытки омеги связаться с ним. А попыток было много. Очень, о ч е н ь много. К концу каждого дня на телефоне Чонгука висело по сотне непрочитанных сообщений и столько же оповещений о пропущенных звонках. Но он не хотел блокировать номер Пака, потому что это была их последняя ниточка связи, всё, что осталось от их общения. Возможно, глубоко внутри Чонгука всё ещё теплилась надежда, только… на что? Он даже не читал сообщения, чтобы не делать хуже ни себе, ни Чимину. Игнорирование Чимина не избавляло от постоянных мыслей о нём. В голову лезло всё больше вопросов и ни на один ответов не находилось. Он часто спрашивал себя: «Что если бы Намджун не пришёл?», «Что если бы я был альфой?», и ещё миллион таких же «что если бы», на которые у него не находилось достойных ответов. Думать можно было долго и упорно, но в конце концов он всегда сталкивался с одной и той же преградой: он не мог изменить себя, он не хотел меняться против собственной воли. Даже если оставшись самим собой он был вынужден пожертвовать собственным счастьем — пусть так, зато не придётся носить на лице фальшивую маску. «Быть абсолютно счастливым в своём одиночестве», звучит прекрасно, не правда ли? Омега знал, что лишь тогда, когда он с чистой душой сможет сказать, что абсолютно доволен своим одиночеством, он познает истинное счастье. Только он не сможет сделать этого, потому что знает как ощущается настоящее счастье. Потому что счастье Чонгука заключается далеко не в одиночестве. Он никогда не хотел быть один. Чонгуку хотелось как можно быстрее заполнить пустоту внутри себя, терпеть это становилось практически невыносимо. Люди говорят, что разбитое сердце лечит не время, а другой человек, но что если ему не нужны люди? Вообще никто не нужен, кроме него. Почему он должен терпеть это? Почему он должен скрывать то кем он является? Почему судьбой Чимину был предназначен Намджун, а не он?

Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему?

П о ч е м у это не может быть он?

Он игнорировал сообщение Юнги до последнего. Если продолжать убеждать себя в том, что слишком занят чтобы ответить, то вскоре и сам начинаешь верить в собственную ложь. Вообще-то это было правдой, пусть и наполовину. Первое время Чон действительно был занят закрытием сессии, тратя большинство своего времени на учёбу и зазубривание конспектов. Позже игнорировать очевидное стало сложнее, сессия кончилась, а стопка непрочитанных сообщений осталась. Неосознанно он возобновил общение с Тэхеном в стенах университета и даже договорился встретиться с ним в кафе на днях. На сообщения всё ещё никому не отвечал. Обычно полдня он тратил на видеоигры, другую половину на доработку проектов и докладов для учёбы, вечером беспокойно засыпал под АСМР видео на Ютубе. Так он старался не чувствовать одиночество, но оно всё ещё оставалось рядом с ним. Отходило на пару шагов назад, позволяя парню думать, что он отлично справляется и что вскоре всё наладится и станет легче. Но легче не становилось, а сообщений было только больше. В один из особенно тяжёлых вечеров Чонгук не сдержался и открыл окно переписки с Паком. Он пролистал в самый низ, к последним сообщениям, особо не обращая внимания на содержание всех предыдущих посланий Чимина.

Чиминни😩💛

Чиминни: Все волнуются за тебя Я волнуюсь, Гука Пожалуйста, возвращайся Он знал, что так не могло больше продолжаться. «Это невыносимо, прекрати мучить себя».

Чонгук: Ты идёшь на встречу в пятницу, хён? Думаю, заглянуть к вам ненадолго.

Чиминни: Конечно, Чонгуки В любое время Он должен был двигаться дальше. С Чимином или без него.

♡ ♡ ♡

Теперь Чонгук был обязан появиться на встрече в пятницу, учитывая, что он прямым текстом сказал, что придёт. К счастью (или же нет?), на эти дни у него выпадала течка, и он мог спокойно взять недельный отгул на учёбе по состоянию здоровья. Так что теперь можно было не беспокоиться о посторонних вещах и полностью сконцентрироваться на решении проблем в его личной жизни, «Молодец Чон, звучишь не как безответно влюбленная школьница». Они собирались встретиться в семь вечера на квартире у Тэхена, тот давно съехал от родителей и жил вместе со старшим братом Джином. До Кимов было легче всего добраться на общественном транспорте и большую часть времени перед практиками Чимин с Хосоком проводили именно у них. Путём нехитрых умозаключений было решено, что квартира братьев Ким идеально подойдёт для «культурных» посиделок с высокоградусными напитками. Весь день Чон пролежал в постели, борясь с предтечными симптомами в виде тупой боли в животе и слабости во всём теле. Он целенаправленно не пил лекарства, чтобы иметь возможность выпить их ближе к вечеру и не переборщить с дозировкой. За час до выхода из дома Чонгук с крайне недовольным лицом осматривал свой шкаф с одеждой. Не очень хотелось пугать своих друзей болезненным видом спустя недели его отсутствия, но именно так он себя и ощущал — болезненно снаружи и измотано внутри. Чонгук провёл указательным пальцем по тонкой коже под глазом, его синяки были внушительными, но не настолько, чтобы их было невозможно скрыть слоем тонального крема и пудры. Чон пялится некоторое время на полки, забитые разными оттенками чёрного, и тяжело вздыхает. Ему хотелось бы выглядеть хорошо на вечеринке, показать, что с ним всё в порядке, и он совсем не страдает от разрыва с Паком, хотя о каком разрыве может идти речь, если они даже и друзьями, как таковыми не были. Ему хочется выглядеть сильным и неприступным, как и в их первую встречу на дне рождения Юнги. Но всё было против Гука, даже его собственное тело. Стоило ему сделать шаг к вешалке с прозрачной чёрной рубашкой, как низ его живота был поражён болезненным спазмом. Чон уже говорил, что больше чем быть омегой он ненавидит эти чёртовы течки раз в месяц? Хуже них не было ничего, и каждая омега была вынуждена переживать целую неделю невыносимой боли по всему телу и не заглушаемого ничем желания альфы или просто любого другого человека, способного хоть немного приуменьшить симптомы. Это ещё учитывая, что за неделю до самой течки начинала появляться чудовищная слабость, как при высокой температуре. Она предупреждала о наступлении течного цикла и заранее пригвождала омегу к кровати, не давая лишний раз выходить на улицу и заниматься привычными делами. Конечно, уже давно существовали препараты, притупляющие симптомы и урезающие цикл, но и они окончательно не могли справиться с естественным недугом. К тому же чрезмерное употребление медикаментов могло привести к большим проблемам со здоровьем, а Чонгуку и без того проблем хватало, спасибо. Все это наводило на мысль, что даже сама природа хотела оберечь Гука от встречи с его друзьями, но он был достаточно упрямым, чтобы проигнорировать звоночки собственного организма. Он выпьет лекарства перед выходом и проведёт вечер в уютной атмосфере, где будут только его близкие и любимые люди. В их компании было всего двое альф и одна бета, все состоящие в отношениях и обладающие достаточно развитым самоконтролем. К тому же, Чон уверен, если вдруг ему станет плохо, они смогут помочь, может даже довезут до дома при необходимости. Один только Юнги внушал огромное доверие, Гук знал, что тот носит в своём рюкзаке блокаторы для омег, на экстренный случай. Чонгук бросил последний грустный взгляд на красивую рубашку в шкафу и всё же решил остановить свой выбор на чём-то более комфортном, пуловер на пару размеров больше и свободные джинсы были идеальным вариантом. Когда омега собирался нанести слой консиллера под глаза, телефон оповестил его о новом сообщении. Чонгук нехотя пробежал глазами по непрочитанным: сообщения из группового чата, на котором у него стоял беззвучный режим уже месяц как, пара сообщений от Тэхена и последнее от Чимина. Так как он начинал «новую» жизнь, он поклялся себе, что продолжит общение с омегой. Прямо как это было у них раньше. И это «как раньше» включало в себя ответы на входящие сообщения от Пака.

Чиминни😩💛

Чиминни: Мы скоро будем проезжать мимо твоего района, тебя забрать?

Чонгук: Мы?

Чиминни: Я и Намджуни-хён Зубы Чонгука скрипнули от силы, с которой он сжал их. «С ума сойти, он уже зовёт его «Намджуни-хёном»…». Это не укладывалось у него в голове, неужели Пак так быстро переключился? «А чего ещё ты ожидал, Гук? Они истинные, конечно они быстро спелись, а ты и дальше продолжай скулить по нему в своих четырёх стенах». Ворох мыслей не давал и без того затуманенному мозгу сконцентрироваться на ответе. Чиминни: Гук? Ты тут?

Чонгук: Да-да, я здесь Спасибо за предложение, но я уже оплатил такси

Чиминни: Так отмени заказ.?

Чонгук: Я типа, уже в машине

Гук нагло врал, растушёвывая тональный крем спонжем… в своей квартире… Выходить из дома он планировал только через двадцать минут, ко всему прочему ни о каком такси и речи быть не могло, денег со стипендии едва хватало на оплату аренды квартиры. Чиминни: Окей, я понял Жду встречи с тобой Стая мурашек прошлась от шеи омеги и до самого копчика. Такие странные сообщения вызывали противоречивые чувства где-то глубоко в Чонгуке, а его недуг только усугублял ситуацию, делая Чона чересчур эмоциональным и чувствительным. Чимину стоило прекратить это как можно быстрее, иначе к концу вечера один определенный Чонгук будет очень сильно жалеть о своём решении выйти из дома.

Последнее сообщение Пака так и осталось неотвеченным.

♡ ♡ ♡

Раздался долгожданный щебет дверного звонка. На той стороне двери уже вовсю кричала музыка, был слышан громкий смех Хосока и возмущённые крики Юнги. Чонгук на всякий случай ещё и постучал, прежде чем услышал топот в коридоре и низкий голос своего лучшего друга. — Гука, наконец-то, я уже думал ты кинешь нас, — Тэхен бросился обнимать его, стоило двери распахнуться. — Я же пообещал, Тэхен-а. Не мог не прийти. — Ну да, кому ты врешь? Раньше тебя это не сильно останавливало… Но не будем о прошлом, главное, что сейчас ты здесь. Проходи, только тебя ждём, — Ким опустил руку на поясницу омеги, подталкивая его зайти внутрь квартиры. В коридоре уже стояло четыре пары обуви, значит, все действительно ждали только одного его. Неловко вышло, он и так динамил хёнов со встречей Бог знает сколько времени, а тут ещё и пришёл позже всех. «Молодец, Гук! Продолжай в том же духе и к концу года у тебя вообще друзей не останется». Не успел омега снять верхнюю одежду, как был снесён с ног радостно визжащим Хосоком: — Чонгуки-и, я так скучал по тебе! — Бета крепко сжимал паренька в кольце своих рук и тёрся щекой о Гука, словно просящий ласки кот. — Я тоже скучал, хён. Мне не хватало вас… я п-правда не хотел, ч-чтобы всё так… — Поток извинений был прерван несдержанным всхлипом омеги. Чонгук не врал, когда говорил, что становится чувствительным в первые дни цикла. — Боже, малыш, у тебя уже начался течный цикл? — Хосок отодвинул Чона на расстояние вытянутой руки, чтобы кинуть озабоченный взгляд на лицо омеги. Тот еле заметно кивнул, потупив взгляд. Он не любил обсуждать своё здоровье с кем-либо другим, для Чона эта тема оставалась слишком личной. О своих течках он не разговаривал даже с родителями. — Всё хорошо, Гука, никто не обижен на тебя. Ты такой молодец, решил встретиться с хёнами, хотя самому нездоровилось, — Чон старший ещё раз крепко обнял омегу, прежде чем проводить его ко всем в гостиную. Похвала беты и понимание того, что он не злился, заставляли тепло разливаться по телу Чонгука. На самом деле только после слов Хоби-хёна Гук смог достаточно успокоиться, чтобы сердце в его груди перестало отбивать бешеный ритм. В зале сидело всего два человека, ими были ранее ушедший Тэхен, а также распластавшийся по всему дивану Юнги. На кухне слышался шум тарелок и высокий смех двух омег. Заметив недоумённый взгляд Чонгука, Тэхен поспешил объясниться: — У Джина перенесли смену в пекарне на утро и он остался, чтобы провести вечер с нами. Надеюсь, ты не будешь против… — Нет, что ты! Сокджин-хён классный, с ним будет только веселее. — Ты второй человек, который считает, что мой братец веселый, — Тэхен сморщил недовольную гримасу. — А первый кто? — Сам Сокджин… — Ты что снова выставляешь меня в плохом свете перед нашими друзьями? — В проеме показался высокий омега с кучей тарелок в руках. — Ого, это что Чонгук? — В последний раз я был у вас в гостях, когда учился на первом курсе, да, Джин-хён? — Омеги обнялись в приветственном жесте. Хотя контакт и был коротким, Чонгук почувствовал, как захрустели его кости в тисках сокджиновых рук. Так крепко обнимать мог только один он. Как только Чонгук отстранился от Кима, за его широкими плечами он вдруг обнаружил стоящего в проходе Чимина и Намджуна по левую руку от него. Эти двое помогали Джину с закусками на кухне, именно поэтому их руки были заняты большим количеством тарелок. Чонгук вздрогнул, стоило его взгляду пересечься с чиминовым, его руки покрылись предательскими мурашками, несмотря на то, что в комнате не было холодно. Он ведь уже давно всё обдумал и принял соответствующие решения, тогда, почему же сейчас он так сильно взволнован встречей с ним? — Привет, Чимин, Намджун. Как ваши дела? — Чонгук неловко прокашлялся, стараясь изо всех сил не пялиться так откровенно. Всё же Намджун стоял в метре от него, Чон не имел никакого права заглядываться на его омегу. Пак окинул Гука удручённым взглядом, он был единственным кого Чонгук предпочёл обойти сухим приветствием. Даже Сокджин-хён, с которым Чон практически не общался, удостоился объятий младшего. Сердце Чона разрывалось от боли в глазах омеги. Он так сильно хотел стереть это расстроенное выражение с его лица, но понимал, что не может позволять себе слишком много. Теперь у Чимина был истинный и Чонгук не должен был рушить их связь своими ростками зародившихся чувств. Чимин искренне не понимал такого резкого изменения в поведении Чонгука. Ему хотелось бы спросить у него об этом лично, разобраться, почему Чон так отреагировал на его истинность с Намджуном. Ведь, по сути, для самого Чимина это ничего не значило. Намджун был обычным альфой, и от его появления в жизни Чимина омеге не захотелось изменить свои предпочтения в пользу противоположного пола. Истинность так не работала. Истинные пары встречались крайне редко и в большинстве случаев альфы и омеги предпочитали оставаться друзьями, так же решил сделать и Чимин. Он сказал об этом Киму в тот же день, когда Чонгук сбежал, трусливо поджав хвост. Намджун с большой радостью согласился с решением Пака, ему тоже не хотелось так просто связывать судьбу с человеком, которого он видел впервые в жизни. Но Чонгук не знал этого. Чимин догадывался, что с тех пор парень не прочёл ни единого сообщения, оставленного Чимином для него. Что ж, это его дело. Омега не собирался лишний раз давить на и без того зажатого юношу. Он понимал, что Чонгук решил пойти по самому простому пути: начать отдаляться от него. Это было в его стиле, прятаться от проблем в надежде, что они испарятся сами собой. Только вот Чимин был живой проблемой, у которой были свои мысли на этот счёт. Или он думал, что Чимин так просто позволит ему отдалиться от себя? Глупый. Глупый маленький Чонгуки. — Как видишь у нас всё хорошо, Гук. Рад снова видеть тебя с нами, — Пак через силу проглотил неприятный ком, что встал поперёк горла и не давал нормально вздохнуть. Он попытался изобразить улыбку на лице, но его подавленное состояние, кажется, проскальзывало даже в его запахе. В итоге получилось что-то наподобие кривого оскала, который он поспешил спрятать за взлохмаченной челкой. Чимин даст ему ещё немного времени, пусть думает, что сможет отделаться от него так легко. Чонгук старался не замечать красочно меняющийся спектр эмоций на лице Пака. На самом деле ему даже не нужно было видеть Чимина, чтобы понимать, что тот чувствовал. От него пахло печалью за версту. Нюх Чонгука обострялся в периоды приближения течки, и он начинал ощущать даже самые слабые запахи слишком отчётливо, из-за чего у него частенько начинала болеть голова. Узнав о способностях Чонгука, многие омеги начинали завидовать, потому что в отличие от них, течка давала ему хоть какие-то плюсы в виде острого нюха. Поначалу правда, сам Чон не мог найти полезного применения своим способностям, но вскоре и в этом он обнаружил свои плюсы. К примеру, вы знали, что многие, кто говорил про отсутствие запаха у бет, очень сильно заблуждались? Он был, но слишком слабый и нечёткий, чтобы его могли заметить представители других классов. Чонгук в очередной раз убедился в этом сегодня вечером: рядом с ним сидел Хосок, чей мягкий аромат очень импонировал рецепторам Гука. Хоби буквально пах солнцем, это был запах, который можно было почувствовать только после длительного дня, проведённого на улице под палящей звездой, ещё к его запаху примешивался еле заметный шлейф диких ромашек, который служил самым лучшим в мире успокоительным. Большую часть вечера омега провёл витая в облаках. Запах Хосока очень расслаблял и Чонгук три раза чуть не уснул на его плече. Когда в четвертый раз Хосок заметил это, то лишь добродушно улыбнулся омеге, примостившемуся у него под боком, и обнял Чона поперёк талии. Сначала Чонгук испугался, что такое поведение беты могло вызвать агрессию со стороны Юнги, но альфа наоборот выглядел чрезмерно довольным их взаимодействием. Помимо Хосока по левую сторону от Чонгука сидел Тэхен, который постоянно интересовался самочувствием друга и подкладывал в его тарелку больше еды. Чон не мог пить вместе с ними, потому что это могло плохо сказаться на его приближающейся течке, поэтому Ким хотел убедиться, что его друг сможет хотя бы наесться досыта. Тэхен безмолвно поддерживал его весь вечер, так как был осведомлен больше всех о драме в отношениях своих друзей, вот только Гуку он пообещал, что не будет вмешиваться в их дела. Чонгук был упёртым, как баран, да и ко всему прочему он уже все для себя «решил». Тэхен выписывал успокаивающие круги на бедре младшего, а Хоби мягко гладил его по голове. Парни на той стороне стола о чём-то негромко переговаривались, Сокджин хихикал в своей скрипучей манере, Намджун смеялся тихим тёплым смехом. Обстановка, окутавшая Чонгука, чувствовалась как посиделки с семьёй, где каждый член стаи по-своему важен и ценен. Чонгук наконец-то чувствовал себя дома. Спустя долгие годы он смог найти место, где его приняли таким, какой он есть. Пусть хёны и не знали о всех его скелетах в шкафу, он чувствовал их безмолвную поддержку и был благодарен за то, что они не давили на него, давали время привыкнуть и адаптироваться. Эти люди были его домом. В его запахе проскальзывало чистое счастье и этого не могли не заметить его друзья, которые и сами вдруг почувствовали себя лучше от исходящих волн комфорта и тепла. Чонгук удобно закинул ноги на колени Тэ и уже собирался задремать на широком плече Хосока, когда кто-то нагло вырвал его из полудремы вопросом. Спрашивающим неожиданно оказался Намджун: — Хей, Чонгук, можно задать нескромный вопрос? Чон лениво приоткрыл глаза и в ступоре уставился на лицо Кима, чем вызвал веселое фырканье со стороны Тэхена и Джина. Чонгук на всякий случай положительно промычал, чтобы Джун продолжил говорить. — Ты можешь не отвечать, если не хочешь. Я не знаю, насколько это лично для омег… — Он смущенно почесал затылок, прежде чем продолжить. — Чимин говорил мне, что некоторые омеги строят гнёзда перед началом цикла, потому что в них им легче проводить свою течку и всё такое… Ты, наверное, и так про это знаешь. Я просто хотел спросить сделал ли ты уже своё? И, может, тебе могли бы понадобиться наши вещи для гнезда? Чонгук смотрел на Намджуна большими глазами Бэмби и понятия не имел, что ему стоит ответить. Он вообще никогда не следовал традиционным правилам проведения течки, его папа не рассказывал ему как это делается, а ему самому было слишком стыдно искать что-то подобное в Интернете. Поэтому он справлялся со всеми недугами своего тела в одиночку, закрывался в комнате на пару недель и громко включал музыку, чтобы родители на первом этаже не слышали хлюпанья и стонов из его комнаты. Так что, да… он знал, что омеги должны строить гнезда не только во время течки, но и в обычные дни, чтобы чувствовать себя комфортно, но что туда нужно класть и как это делать он никогда не интересовался. У него не было в этом как таковой нужды. Поэтому сейчас вопрос Джуна поставил его в тупик, зачем ему вообще было знать это? И почему Чимин так выжидающе смотрит на него? — Я-, — Чон нервно прокашлялся прежде чем начать. — Я на самом деле никогда не строил себе гнездо, — Он потупил взгляд, чувствуя странную вину, но вот только перед кем? Самим собой? Он ведь всегда был не таким как все омеги, пора уже свыкнуться с этим. — Что?! — Сокджин возмущённо воскликнул, вскакивая со своего места. — Ты никогда не делал их? Даже в детстве? Разве твой папа не помогал тебе собрать твоё первое гнездо? — Эм… нет? У меня были сложные отношения с родителями… Знаете, они хотели, чтобы я стал хорошим омегой, нашёл бы своего альфу и родил ему кучу щеночков. Но это не то, чего хотел именно я. Они также не поддерживали меня в моих хобби, если те были недостаточно «омежьими». Хобби, которые папа одобрял, назывались «увлечениями нормальных омег», а я в его глазах никогда не был таким и вряд ли когда-нибудь стану… — Чонгук замолчал ненадолго, пытаясь собраться с мыслями. Хосок и Тэхен по обе стороны от него, крепко обвили омегу руками в знак поддержки. Чимин на противоположном диване смотрел в стол немигающим взглядом, Чонгук впервые не мог понять какие эмоции его рассказ вызвал у омеги. Спустя несколько минут он продолжил: — Все хобби, что подходили под главный фактор моего папы, я бросал сам. Мне казалось, что я обманываю своих родителей, пытаясь казаться лучше в их глазах, — Чон судорожно выдохнул и потёр слезящиеся глаза рукавом кофты. Он слишком сильно сожалел о многих брошенных занятиях, которые ему действительно нравились, его любимое рисование было одним из них. — Из-за подобных стычек мы совсем мало общались, возможно, поэтому папа ничего не рассказывал мне о гнёздах и прочих нюансах, — Он бездумно пожал плечами. Его голова была опущена так низко, что за волосами невозможно было разглядеть лица. — Наш бедный крольчонок, — Сокджин кажется сам был готов вот-вот разрыдаться от истории Чонгука. Этот маленький мальчик не заслуживал всех обвинений и натиска со стороны собственных родителей. — Это нормально, я уже давно свыкся с этим фактом. Простите, что порчу вам вечер своими детскими проблемами… — Это моя вина, я не должен был лезть не в своё дело. Извини, Гука, — Лицо Намджуна было пропитано сожалением о сказанном ранее, Чонгук не мог на него злиться. Альфа же просто не знал. Единственный, на кого Гук должен злиться — это на самого себя. — Гуки, почему ты-, — Чимин прервался, пытаясь установить зрительный контакт с нервным омегой напротив. Когда Чон все же решился поднять на него свои глаза, Пак продолжил. — Почему ты считаешь, что это нормально? Разве правильнее всего было принять это как должное? — Это неправильно, мелкий. Ты не должен винить себя в том, что не хочешь становиться тем, кем тебя хотят видеть родители. Они всю жизнь видели в тебе просто омегу, не человека, не своего сына, а обычного стереотипного омегу. У которого нет ни права выбора, ни свободы воли, — Юнги чуть ли не прорычал все слова на одном дыхании. Гук был потрясён энтузиазмом, исходящим от его друзей. А ведь он рассказал лишь малую часть своей истории. — Они, в первую очередь, должны видеть какой ты человек, а уже потом к какому гендеру ты относишься. — Ты удивительный омега, Гук, — Промолвил Джин. — Ты выходишь за рамки традиционных представлений и это нормально. Быть отличным от других — нормально. Ты личность, милый, а личность должна самовыражаться. Пусть и не всегда соответствуя стандартам современного общества. В попытке переварить все, то, что было сказано старшими пару секунд назад, Чонгук сидел не моргая. Его друзья, самые близкие для него люди, считали, что с ним все в порядке. Что он не должен меняться, чтобы и дальше дружить с ними.

Им нравился человек Чон Чонгук, а не омега Чон Чонгук.

Гук впервые за всю свою жизнь чувствовал себя правильным. Чувствовал, что то, чем он занимался все это время, было ему дозволено. Он мог делать все, что его душа пожелает, не ограничиваясь своей гендерной принадлежностью. Он наконец-то мог вздохнуть свободно. — Чонгуки, детка, не плачь. Мы что-то не то сказали? — Хосок аккуратно стирал мокрые дорожки с его покрасневших щёк. Странно, он даже не заметил, как начал плакать. Он чувствовал на себе все эти тёплые взгляды, поддержку и понимание своих друзей и видимо не смог больше контролировать свои эмоции. Он чувствовал себя защищено. Чонгук знал, что перед этими людьми не страшно было показать свою слабую сторону. Они не осудят его за слабость. — Чон Чонгук! Прекрати рыдать, иначе я тоже расплачусь! — Глаза Тэхена действительно уже были красными, но он старался не обращать на них внимания, вместо этого предпочитая тыкать Чона в его опухшее от слез лицо. Влага всё ещё лилась из его глаз, когда он неожиданно начал улыбаться. — Это просто… я так счастлив прямо сейчас. Вы заставили меня почувствовать столько тепла, что я просто не могу прекратить плакать, — Он шмыгнул носом, не переставая улыбаться. — Это наша главная забота, Гук, следить за тем, чтобы каждый член стаи был счастлив, — Юнги бездумно пожал плечами, словно в его словах была заключена и без того понятная всем истина. Некоторое время они сидели в звенящей тишине, пока ее не прервал громкий визг Тэхена: — Чонгу-у-к, ну я же просил тебя! — Чонгук справа от него заливался трогательными слезами и Тэ взвыл вместе с ним, крепко сжимая Чона в своих удушающих объятиях. Они оба улыбались со слезами на глазах, покачиваясь в руках друг друга. У него теперь была своя стая. Круг людей, которым он доверял больше, чем собственным родителям. Когда двух омег все же расцепил ворчащий Сокджин, Чонгук схватил старшего Кима за руку и прошептал: — Джини-хён, ты можешь помочь мне сделать гнездо? Сокджин расплылся в самой сладкой улыбке, с морщинками у глаз и ямочками на щеках: — Конечно, крольчонок. Я отберу у этих оболтусов их самые лучшие вещи, и мы построим тебе невероятно уютное гнездышко! — Джин невесомо коснулся губами лба Чонгука прежде чем унести грязную посуду на кухню.

Чонгук был дома.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.