ID работы: 10448197

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
180 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
— Как это понимать?! — Мия уперлась руками о стол, за которым точно спрятавшись от разъяренной девушки, стоял Артур. — Мия, успокойся. — Нет уж. Для начала объяснись. — Ты же понимаешь, что я не обязан отчитываться перед тобой? — Мужчина снисходительно посмотрел на девушку, но обстановку это ничуть не разрядило. — Как ты мог? Кто дал тебе право решать за меня? — В моей компетенции обеспечить безопасность всех студентов. Ты ценный сотрудник, мы не можем допустить, чтобы с тобой что-то произошло до того момента, когда твоя помощь окажется действительно необходимой. Мия буквально кипела от злости. Мало того, что Артур умудрился выделить её среди всех студентов, так ещё и не скрывает собственной власти над ней. — Это не тебе решать! — Ошибаешься. — Светлый ухмыльнулся. — Я вхожу в стостав комитета по формированию отрядов. И именно мне решать, кто будет участвовать в ближайшей разведке, а кто будет подчиняться приказам и не лезть на рожон. Не выдержав, Мия по детски топнула ногой, бессильно застонав. — Это подло. Я тебе этого не прощу. Развернувшись, девушка направилась в сторону выхода, но Артур быстрым движением вышел из-за стола, притянул Мию за руку и обнял её со спины. — Отпусти! — Мия, прошу, выслушай меня. Я правда забочусь о тебе, не воспринимай мои действия в штыки. Сейчас не то время, и не те условия. — Что значит не то время? Время всегда одинаковое, это люди с каждым разом все бесчеловечнее. Но это не повод отстранять меня от операции! Артур тяжело вздохнул, уткнувшись носом в мягкую макушку. Волосы Мии приятно пахли цветочным шампунем, вынуждая Светлого бороться с желанием глубоко вдохнуть. — Его там не будет. — Спустя минуту тишины тихо проговорил Артур, и не думая разрывать объятий. — Эта разведка будет реализована в качестве тренировки в полевых условиях и как возможная подмога таможенникам в случае нехватки сил. Но это не гарантирует, что хоть кто-то из отрядов сможет принять участие непосредственно в бою. Понимаешь? — Понимаю. Тогда для чего весь этот фарс? — А как иначе поднять боевой дух? Как бы то ни было, не стоит недооценивать врага. К тому же такого сильного, как Виктор Ван Арт. При упоминании имени Тёмного в груди у Мии все сжалось в бессознательной ярости. — Ты сказал, что его там не будет. Откуда такая уверенность? Тебе что-то известно? Мия развернулась к Артуру лицом, все также оставаясь в кольце его рук. — Я не должен распространять эту информацию, Мия. Ради твоего же блага, пожалуйста, не вынуждай меня пожалеть об этом. — Тебе не о чем переживать. Я не доставлю проблем. Артур посмотрел на девушку, с трудом веря в то, что она справится со сказанным. — Мы не можем знать точно, но вероятнее всего Князя сейчас нет на территории Тёмных земель. — Хочешь сказать, он оставил свою армию без главы в период начала конфликта, когда каждый шаг чреват непоправимыми последствиями? — Не сказал бы, что армия совсем обезглавлена. Уверен, у Тёмных есть своя верхушка, готовая в любой нужный момент подстраховать Князя. — Допустим. Тогда где он? Артур очень странно посмотрел на Мию, отчего она даже стушевалась. Затем, отвернувшись к окну, Светлый ответил: — У нас есть предположение, что Князь оставил приближенных управлять армией, а сам отправился за кое-чем по важнее. А если быть точнее, за кое-кем. Мия удивлённо вскинула брови, но никак не прокомментировала слова друга. — Буквально вчера, за пару часов до собрания, мне сообщили, что некая группа Тёмных в тайне проникла на нашу территорию со стороны западных границ, каким-то образом умудрившись обойти посты. В горле у Мии пересохло. Это слишком уж было похоже на то, с чего началась её личная трагедия. — Западная граница… ближайший пограничный пункт это ведь наш город?.. — Именно. Мия, он в городе. И скорее всего его целью являешься именно ты. На мгновение Мия замерла, с трудом осознавая услышанное. — Что за чушь? Зачем ему я? — Все ещё как в тумане соображала Мия. — По-моему, тут все как раз-таки очевидно. — Артур раздражённо повел плечами. — Ты сильнейший щит, являешься ценной фигурой как для нас, так и для них. Виктор не упустит возможность прибрать тебя к рукам. — Он не настолько самонадеян. После того, что он сделал, я никогда не встану на его сторону. И ты это прекрасно знаешь, ровно как и то, что меня не нужно прятать. — Я прекрасно знаю, насколько ты желаешь мести, именно поэтому я не хотел, чтобы ты узнала все раньше времени. Но вот, что я тебе скажу, Мия, — Артур повернулся к девушке и взглянул на неё без толики иронии или усмешки, — это больше уже не тренировочные бои, у тебя не будет права на ошибку. И если ты все же решишься нарушить мой приказ и при этом попадёшь в чужие руки… я сделаю все, чтобы вернуть тебя.

***

Прошло пять дней. Артур уже успел покинуть Академию вместе с доброй половиной студентов, сформированных в отряды по пятнадцать человек. Оставшаяся часть будет подтягиваться со временем по мере необходимости. Одна только Мия осталась неприкаянной, оставленная под защиту Светлой Академии, куда, как предполагал Артур, Виктор точно бы не сунулся. После их с другом разговора, у Мии на душе скребли кошки. Она была в корне не согласна с решением Артура. Не для того она шесть месяцев готовила себя, чтобы теперь прятаться за спинами товарищей. Да и тот факт, что Виктор беспрепятственно пробрался в столицу настораживал Мию. Насколько она могла знать, Тёмный при желании мог сделать так, чтобы никто его не узнал. Однако он этого не сделал. Виктор намеренно обозначил свое присутствие. И это наталкивало только на одну мысль: он хотел, чтобы конкретный человек узнал о его появлении. Слова Артура теперь не казались такими бессмысленными. Но Мия не могла отделаться от чувства, что она что-то упускает. И запрет Артура покидать пределы Академии лишь усиливал это чувство. «Кажется, пришло время вернуться домой».

***

Беспрепятственно добравшись до аэропорта, а затем и до автобусной станции, Мия вызвала такси и поехала в сторону дома, в котором не была уже больше полугода. Оказавшись в знакомых местах, Мия почувствовала необъяснимый прилив сил. «А тут по-прежнему ничего не изменилось». Город утопал в зелени, а воздух был свеж и полон ароматов, отчего его хотелось вдыхать как можно глубже. Мия скучала по этому месту. Но бросая короткие взгляды из окна такси на знакомые тротуары и улицы, она старалась подавлять в своей голове воспоминания о том, что её с этим городом связывало. Удавалось паршиво. Остановив такси напротив дома, Мия расплатилась и вышла из машины. Несколько секунд Мия неподвижно стояла перед коваными воротами, страшась войти внутрь. С того самого дня, когда Мия в последний раз разговаривала с Артуром на кухне, она больше не появлялась здесь. Слишком больно. До сих пор. Провернув ключ в замочной скважине, Мия открыла ворота и вошла во двор. Пройдя мимо гаража в сторону входа в сад, Мия заглянула за ограду. Сад зарос, но все ещё выглядел неплохо. Это хоть и немного, но все же успокоило девушку. Вернувшись во двор, Мия открыла гараж и заглянула внутрь. В центре просторного помещения стояла, не подавая признаков жизни, любимая машина Марти. Подойдя ближе, Мия осмотрела её снаружи, а затем, достав с полки запасные ключи, открыла автомобиль и села внутрь. Внутри пахло все также: любимыми духами Шеннон и пряными травами, с запахами которых Марти любил покупать ароматизаторы. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, Мия в последний раз коснулась пальцами кожаного руля, а затем вышла из машины, покинув следом и гараж. В дом Мия вошла, борясь с острой волной переживаний, накрывавшей её изнутри. Но так было ровно до того момента, как она перешагнула порог. Оказавшись в доме, Мия что есть мочи разревелась, до боли сжимая кулаки, но следом за этим пришло и облегчение. — Марти, Шеннон. — Обращалась Мия к воздуху, судорожно стирая с лица мокрые дорожки слез. — Простите меня. Это моя вина… Это я виновата, что вас сейчас нет рядом. Вас больше нет из-за меня… Новая порция слез захлестнула Мию, не давая возможности придти в себя и подняться с пола. — Но я обещаю вам, вскоре я отомщу. Отомщу и… буду рядом с вами. Мысли о мести придали Мие сил. Девушка поднялась с холодного пола прихожей и прошла в гостиную. Шторы были задернуты, поэтому в комнате царил полумрак. За полгода в доме накопилась уйма пыли и всякой грязи, и Мия приняла настойчивое решение прибраться в родном гнездышке. Переодевшись, Мия собрала тряпки, ведёрко и перчатки и принялась с особой тщательностью вычищать каждую комнату. Закончив с первым этажом, Мия поставила чайник, чтобы немного передохнуть и попить чаю, а пока тот закипал, она с тряпкой в руках поднялась на второй этаж, в свою комнату. К тому моменту, как Мия добралась до собственной спальни, уже начало темнеть, и комната буквально утопала в последних закатных лучах. Протерев сначала открытые поверхности, Мия начала разбирать полки и шкафы, выгребая из них всякую мелочь, попутно окунаясь в воспоминания, которые с этими вещами были связаны. Добравшись до рабочего стола, Мия наткнулась на старый скетчбук. Она уже и не помнила, что в нем рисовала, стало любопытно, чем в те времена была забита её голова. Пролистав до середины, Мия застыла, во все глаза уставившись на нарисованный профиль Виктора, глядевшего на неё своими ледяными глазами и с лёгкой полуулыбкой на губах, той самой, которая некогда очаровала Мию. Но это уже давно было в прошлом. Теперь она не испытывала к Тёмному ничего, кроме ненависти и, если копнуть чуть глубже, возможно обиды. Захлопнув скетчбук, Мия швырнула его на стол, начав выворачивать наизнанку все полки. Помимо бумаг, канцелярии и прочих побрякушек, Мия нашла старые школьные фото и даже выпускной альбом! Полистав немного страницы памятной книжки, Мия отложила её и запустила руку глубже в тумбочку, прихватывая мелкие гвозди и обломки карандашей. — А это ещё что? Пальцы Мии наткнулись на что-то круглое, полое и гладкое. Вынув руку на свет, Мия смогла со всех ракурсов рассмотреть запылившееся, но ничуть не повреждённое кольцо. — Не может быть… Мия держала в руках то самое кольцо, которое Виктор подарил ей в последнюю их встречу. Тогда Мия была не в себе и даже не помнила, что швырнула кольцо в тумбочку, так про него и забыв. Протерев гладкую поверхность краешком кофты, Мия будто завороженная глядели на блестящую чёрную поверхность кольца. «Такую же чёрную, как и её хозяин». — Подумала Мия, не удержавшись и надев кольцо на средний палец. Кольцо сидело как в влитое и практически не ощущалось на пальце, может быть поэтому Мия и забыла его снять, услышав надрывный свист чайника внизу. А дальше дела, другие мысли, а после крепкий, почти мертвецкий сон. ________ Утром Мия проснулась от назойливой трели будильника. «Черт, забыла отключить, когда уезжала из академии». С самого утра Мия находилась в ужасном настроение. Всю ночь она мучилась беспокойными снами, ей казалось, что за ней наблюдают. Отвратительное чувство. Дальнейшие действия были как в тумане. Весь день её не покидало чувство тревоги. За шесть месяцев Мия научилась разбираться в своих чувствах, и то, что она ощущала сейчас, каким-то шестым чувством вынудило Мию одеться и поехать в город. ____________ Семь вечера. Набережная. Погода быстро сменилась, и теперь небо буквально провисало под тяжестью дождевых облаков. Мия стояла на краю пирса, лицом к морю, на беспокойной поверхности которого покачивались лодки и яхты. В небе кричали, пикируя, чайки. Народу было, к удивлению Мии, мало. Ей казалось невероятно прекрасным любоваться морем в преддверии шторма. Но, похоже, остальные жители города не разделяли её энтузиазма. — Я знал, что найду тебя именно здесь. От одной короткой фразы Мию прошибло током. И пусть она ждала этой встречи, эффект неожиданности сыграл свою роль. — Могу сказать тоже самое. На последних словах Мия обернулась лицом, к стоявшему в паре шагов от неё Тёмному Князю. Глаза в глаза. Спустя столько времени они наконец встретились. У Мии непроизвольно сжались кулаки и… сердце. — А ты изменилась, Мия. — Ровным тоном произнёс Виктор, продолжая неотрывно следить за реакцией девушки. Он и подумать не мог, что события полугодовой давности настолько повлияют на его Светлячка. Да и его ли теперь? — Верно. Я изменилась и не в твою сторону. — Ты вернула родной цвет волос? Тебе очень идёт. — Пропустив слова Мии мимо ушей, сделал комплимент Виктор, чем ещё сильнее разозлил итак разъяренную девушку. К слову, Мия и впрямь вернула родной каштановый цвет. И какого было её удивление, когда при процедуре были найдены седые волосы, местами отсвечивавшие целыми прядями. Мия решила их не закрашивать. Оставила в память о всей той боли, которую ей пришлось пережить. — Прекрати! Не смей делать вид, будто ничего не происходит. Я прекрасно знаю, с какой целью ты здесь. — И с какой же? — Виктор вновь смерил Мию тем самым взглядом, от которого мурашки по коже и от которого хочется кричать. — Я убью тебя, также мучительно, как ты убил Шеннон и Марти. Я могла бы простить что угодно, но их смерть навсегда лишила меня другого смысла жизни. Князь перевёл взгляд с дрожавшей от едва сдерживавший эмоции девушки, на тёмную поверхность воды. — Знаешь, Мия, отчего все рыбы во время шторма прячутся в укрытиях? Не потому что их как-то может потревожить волнение воды, а потому, что со дна поднимается песок, делая воду мутной и тяжёлой для дыхания жабрами. Мия молча стояла, наблюдая за сосредоточенным профилем мужчины, в глазах которого это самое море и отражалось. — Я не хотел их убивать. Также, как и не хотел делать больно тебе. Да, поначалу они были для меня не больше, чем источник Светлой энергии, но потом появилась ты. — Виктор перевёл взгляд на девушку, в глазах которой застыли слезы. — Мия, я правда оказался в очень сложной ситуации, я был как рыба в океане во время шторма. Цель спасти свой народ, подарить право на жизнь как песок в воде не давала мне видеть ничего кроме неё. Я не мог нормально дышать и не мог спрятаться, понимая что, если сделаю это, то навсегда лишусь всего. — Твои слова сейчас бессмысленны. — Ледяным тоном ответила Мия, не испытывая к Виктору ни капли жалости. Он не тот, кто вызывает её. — Мне абсолютно все равно. — Нет, Мия. Тебе не все равно. Иначе бы ты здесь не стояла. — Не делай вид, будто понимаешь меня. Какими бы благими целями ты не руководствовался, но твои руки по локоть в крови. Это ведь не единственный случай? Все те смерти, вызванные якобы вирусом, это ведь твоих рук дело. И те жертвы «маньяка», когда меня похитили. Ради чего? Ради чего ты сделал из себя монстра?! — А разве не очевидно?! Мия, я могу дать голову на отсечение, что тебе промыли мозги эти Светлые. Что они тебе сказали? Что мы зло во плоти? Что мы есть исчадья ада, так безжалостно убивающие ни в чем не повинных Светлых? — А разве это не так? — Так! Именно так! Но ты хоть раз задумывалась, какого нам? Ты так тяжело перенесла смерть отца и матери, а затем потеряла дядю и тётю. Разве тебя это не подкосило? А теперь представь, что каждый день на наших землях мучительной смертью гибнут десятки людей. Это и старики, и молодые парни и девушки, и даже дети… совсем ещё крошечные. Чем они провинились?! Мия первый раз видела Виктора таким. На его лице залегли морщины, а глаза потемнели в цвет грозового неба. «Не позволяй им управлять тобой. Отомсти тем, кто отнял у тебя все». — В голове Мии набатом звучали слова Магистра. На секунду она позволила себе усомниться, но теперь все вновь встало на свои места. Мия выпрямилась, сжав кулаки. Виктор заметил это, опустив взгляд на ладони Мии. — Ты все ещё его носишь… Мия не сразу поняла, о чем говорил Тёмный. Лишь проследив за его взглядом и посмотрев на собственные пальцы, она заметила на руке кольцо. — Нет. Я только вчера его нашла и просто забыла снять. Мия грубо стянула кольцо, и протянула руку с ним к Виктору. — Забери. Виктор долго смотрел на Мию, перед тем как сделать пару шагов в её сторону, коснувшись холодными пальцами тёплой ладони девушки. От этого единственного прикосновения Мию пробрал озноб. — Нет, Мия. — Мужчина очень нежным движением накрыл ладонь девушки своей ладонью. — Это кольцо останется у тебя. Виктор забрал кольцо и, под абсолютно осоловелым взглядом Мии, надел его ей на безымянный палец. — Я не стану просить меня понять. Тебе и всем Светлым это не под силу. Но единственное, о чем я прошу, в память о всех тех минутах, когда мы были вместе, — не снимай это кольцо. Можешь ненавидеть меня, но исполни то, о чем я прошу. Мию буквально разрывали чувства. Что это?! Почему это происходит с ней? Внутри все кипело от злости, а сила рвалась наружу. Девушка резко вырвала руку из захвата ледяных пальцев, отступив на несколько шагов назад. — Нет… я не поддамся этому… Я убью тебя, во что бы то ни стало. Виктор как-то грустно ухмыльнулся, вмиг переменившись в лице. Теперь на его губах играла жёсткая ухмылка, а глаза могли приковать к земле одним своим ледяным взглядом. Вот он настоящий Тёмный Князь. — Я восхищаюсь твоими успехами, но ты по-прежнему слаба, Мия. Тебе меня не одолеть, не в одиночку уж точно. — Ты прав, может как маг я тебе не противник, но это не помешает мне тебя убить. Резким движением Мия запустила руку за спину, вытащив спрятанный за кофтой заряженный пистолет. — Вот как… Виктор не попытался ни уклониться, ни выбить оружие из рук девушки. Он просто посмотрел ей в глаза. — Ну, стреляй раз решилась. Ну, же Мия. Чего ты ждёшь? Стреляй! Рука Мии дрожала, а из глаз потекли слезы. — Ты слаба, ты не можешь даже убить меня, когда стою перед тобой вот так, без оружия и охраны. А представь, какой силой надо обладать, чтобы убивать целыми десятками. И ты поверила, что сможешь справиться со мной. Ты все также наивна. — Нет, нет, ЗАМОЛЧИ!!! — Ну, же! Стреляй! Мия сама не поняла, как нажала на курок. Звук выстрела на мгновение оглушил, и Мия зажмурилась. А когда открыла глаза, Виктора не было. Мия задрожала с утроенной силой. — Ну, тише. — Виктор стоял позади девушки, положив руки ей на плечи, чуть сжав. — Ты молодец. Ты справилась, теперь ты знаешь, что значит совершить непоправимое и надеюсь в будущем не будешь жить мыслью об убийстве. Ты не чужой мне человек, Мия. И я не хочу, чтобы это тьма поглотила и тебя. Мия уже не сдерживалась и в открытую рыдала, не имея возможности что-либо ответить. — Пожалуй, на сегодня с тебя достаточно. Знай, Мия, я не отступлю. Слишком многое стоит на кону, чтобы позволить чувствам слепо вести себя в бездну. Можешь так своим и передать. Виктор нагнулся над самым ухом девушки и прошептал, едва касаясь губами холодной кожи: — До встречи, Мия. До скорой встречи. Тяжесть рук, лежащих на хрупких плечах, внезапно пропала, и Мия резко обернулась. Она стояла одна. Вокруг не было никого. На миг Мия почувствовала себя сумасшедшей, ей показалось, что всего это не было. Не было Виктора, не было его прикосновений, от которых до сих пор жгло кожу, не было выстрела… Но пистолет, оттягивавший руку Мии к земле, был громче любых слов. Девушка схватился за голову, постанывая. Внезапно очнувшись, она швырнула оружие в воду, а затем упала на колени. «Что я натворила…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.